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Inserito da (Maria Abate), lunedì 9 dicembre 2019 09:47:35
Immaginate un regalo di Natale che sia un itinerario fra i sapori della tradizione artigiana "Made in Amalficoast". Questo Natale la Pasticceria Pansa offre con i suoi grandi lievitati un viaggio tra i sapori innovativi, classici e sorprendenti: tutta la collezione 2019 disponibile in un'unica confezione, acquistabile anche on line. Vi sembra un sogno? Non fermatevi all'immaginazione! Questo Natale portate in tavola tutto...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 6 dicembre 2019 17:32:02
Il Panettone Oro Puro di Sal De Riso è il numero uno nella classifica dei regali da fare a Natale secondo il magazine del Financial Times. «Salvatore De Riso - si legge - è il maestro pasticcere più famoso d'Italia. [...] La sua ultima creazione è un puro gioiello commestibile: panettone realizzato con cioccolato venezuelano di prima qualità, miele di acacia e arancia candita e pera, quindi ricoperto in foglia d'oro....
Inserito da (admin), venerdì 6 dicembre 2019 00:38:05
L'Archivio Storico, ristorante e premium bar ubicato a Napoli, è ormai riconosciuto da tutti come un contenitore di idee, concetti e innovazioni, sia per l'ambiente intellettuale napoletano che per quello dei professionisti dell'hospitality. Il proprietario della struttura, Luca Iannuzzi, ha creato uno spazio all'interno del locale quasi "fantascientifico" per un cocktail bar e un ristorante gourmet: una sorta di "laboratorio...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 5 dicembre 2019 09:07:37
Ieri, a La Prova del Cuoco Sal De Riso ha battuto la simpaticissima Alessandra Spisni con le sue Ciambelle dolci di patate. «Di ciambelle di Sal ne mangerei un camion a rimorchio», ha detto la chef e giudice Cinzia Fumagalli. Vi riproponiamo qui la ricetta. Ingredienti: 300 g patate 750 g farina 00 50 g lievito di birra 300 g uova intere (6) 150 g zucchero 150 g burro morbido 10 g sale 100 g latte ½ baccello di vaniglia...
Inserito da (Maria Abate), martedì 3 dicembre 2019 17:19:00
«Siamo in 75 in laboratorio. Produciamo 2mila panettoni al giorno». Prima di andare on air, Sal De Riso stupisce il Trio Medusa raccontandosi un po' negli studi di Radio Deejay. Quindi l'intervista durante la rubrica condotta dai comici "Chiamate Roma Triuno Triuno". E allora i comici si stupiscono. «È tutto fatto a mano», assicura Salvatore. È questione di organizzazione, ognuno ha un ruolo ben preciso e turni da rispettare,...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 29 novembre 2019 09:31:28
La storia di Valentì Positano nasce dalla passione per la produzione di prodotti artigianali di alta qualità: liquori, marmellate e confetture di assoluta eccellenza. Tra questi ogni Natale spicca "Il Cupolone", un lievitato unico la cui forma richiama la cupola della nostra Chiesa Madre, nato dall'intuizione di Valentino Esposito e dalla maestria di una pasticceria artigianale del bresciano. Quest'anno al tradizionale...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 27 novembre 2019 09:59:26
«Salvatore De Riso è uno dei più grandi pasticcieri in Italia», parola di Gennaro Contaldo, il cuoco originario di Minori che nella TV inglese è tra gli chef più conosciuti. Ed è proprio a Minori che è ambientato il video, destinato alla clientela inglese di Saclà, azienda italiana del settore alimentare fondata ad Asti nel 1939. Sullo sfondo del pontile, Sal e Gennaro si divertono a preparare il tiramisù al panettone,...
Inserito da (Maria Abate), martedì 26 novembre 2019 16:10:44
Dopo aver effettuato un percorso della durata di 8 mesi, 4 presso la sede della scuola con i più grandi maestri del settore e 4 come stagista nella pasticceria De Vivo di Pompei sotto la cura del maestro AMPI Maurizio Santin, Alessandro Rispoli di Positano è diventato pasticcere professionista. Lo scorso 24 novembre il giovane positanese ha terminato gli esami finali del Corso di alta formazione per pasticciere con la...
Inserito da (admin), martedì 26 novembre 2019 10:53:09
Chi ha amato Luciano De Crescenzo potrà ritrovare la sua verve in uno spettacolo che andrà in scena a Sorrento, presso il Cinema Teatro Armida, venerdì 29 novembre alle 20.30. L'ironia, la leggerezza e la cultura sono stati i grimaldelli che De Crescenzo ha utilizzato per scardinare i luoghi comuni e gli strumenti che ha adoperato per affrontare la vita nel miglior modo possibile. Tutte caratteristiche mutuate dalla più...
Inserito da (admin), martedì 19 novembre 2019 19:08:12
Le previsioni metereologiche davano forti precipitazioni, cielo nuvoloso, insomma nessuna possibilità di vedere le stelle. E, così, per vederle ci siamo spostati dal campo dell'astronomia, a quello della gastronomia: è bastato entrare nel noto "food & drink" di Pepe Mastro Dolciere, la pasticceria di Alfonso Pepe, membro dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, e dei fratelli Prisco, Giuseppe ed Anna di Sant'Egidio...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 18 novembre 2019 15:55:42
Si riconferma nell'olimpo della dolcezza Sal De Riso, con la menzione nella la guida Pasticceri & Pasticcerie 2019 del Gambero Rosso, presentata oggi, 18 novembre, a Roma. Con 92 punti (su 100), anche quest'anno il bistrot di Salvatore conferma le Tre Torte, ribadendo l'eccellenza del suo tempio del gusto, e conquistando alte valutazioni nei tre metri di giudizio: "Pasticceria", "Servizio" e "Ambiente". «Per realizzare...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 15 novembre 2019 09:33:05
Stamani, 15 novembre, nella sala stampa della Camera dei Deputati a Roma sarà presentata l'iniziativa "Il panettone Italiano" e saranno illustrate le azioni che verranno poste in essere e la proposta di apertura di un tavolo tecnico per la difesa di un simbolo dell'eccellenza food del Belpaese. Saranno presenti Luigi Cremona, critico enogastronomico, Roberto Perotti, Presidente Richemont Club Italia, Claudio Gatti, Maestro...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 14 novembre 2019 10:05:50
Quella di Casa Marrazzo è una storia di resistenza, di genuinità e di amore per la propria terra. Tutto ha inizio quarantuno anni fa, nel lontano 1977, quando Carmine Marrazzo, ottavo figlio di una umile famiglia di mezzadri dell'agro sarnese-nocerino, decide di lasciare il lavoro di commerciante ortofrutticolo per dedicarsi alla produzione di conserve di qualità. Dal 13 al 15 novembre, presso l'Olympia National Hall,...
Inserito da (Maria Abate), martedì 12 novembre 2019 15:28:04
Raffiolo forever? A decidere se il raffiolo - dolce tipico della tradizione natalizia napoletana preparato con una base di pan di Spagna avvolta da una glassa bianca al limone - potrà uscire dai confini temporali delle festività natalizie e proporsi come dolce quattro stagioni, saranno, come sempre, i consumatori. Ma la tentazione di liberarlo dalla stagionalità c'è ed è emersa con decisione ieri, a Napoli, durante l'evento...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 28 ottobre 2019 16:01:53
Nella puntata di oggi de "La Prova del cuoco" Sal De Riso, ambasciatore del buono e del buono della Costa d’Amalfi, ha portato il suo intramontabile babà. Grazie alla sua creatività, che di un dolce tipicamente napoletano ha fatto una tipicità tutta costiera, ha stimolato le papille gustative dei telespettatori di Rai Uno e della conduttrice Elisa Isoardi. Di seguito gli ingredienti e il procedimento: Per la pasta: 400...
Inserito da (Maria Abate), sabato 26 ottobre 2019 09:33:01
Martedì 29 ottobre alle 20, si inaugura a Salerno, in via Porto, Dà Gusto Campano Tipico. «Dà Gusto Campano Tipico, scrigno di storie e tradizioni della nostra terra. Ogni eccellenza ha un'anima, siamo qui a raccontarla». Introduce così, la padrona di casa Angela De Caro, la sua creatura, l'ammaliante locale a cui fare riferimento per l'acquisto e la degustazione di prodotti delle migliori qualità Made in Campania. «Figlia...
Inserito da (Maria Abate), martedì 22 ottobre 2019 10:00:55
L'inizio dell'autunno è uno dei periodi dell'anno preferiti dal barista capo de "Le Sirenuse" di Positano. È una stagione, racconta al Sirenuse Journal, in cui, mentre l'estate pigramente lascia il posto all'inverno, tutto sembra possibile: «Mi fa sempre pensare a nuovi progetti», dice, «che sono in qualche modo legati al passato, ai giorni che sono ancora caldi e alle notti che durano più a lungo». In omaggio alla stagione...
Inserito da (admin), domenica 20 ottobre 2019 09:54:15
Ci prepariamo all'arrivo della stagione più fredda (anche se oggi, domenica 20 ottobre, in Costiera Amalfitana sono previsti 26° e le persone sono al mare, ndr) e con essa arrivano sugli scaffali vecchie e nuove dolci conoscenze. Gli spot in TV ci ricordano che durante il periodo estivo abbiamo fatto a meno di piccole praline al cioccolato mentre a Positano ci pensa Valentì ad accendere le nostre fantasie con i suoi eleganti...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 18 ottobre 2019 17:04:55
Domenica 20 ottobre anche Sal De Riso, ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi, parteciperà al contest che decreterà il miglior panettone tradizionale artigianale al mondo. Una giuria di tecnici composta dai maggiori pasticceri, chef nazionali e internazionali giudicherà il miglior panettone tradizionale artigianale tra 32 finalisti in gara. Mentre una giuria composta da esperti giornalisti, gourmet e...
Inserito da (admin), martedì 15 ottobre 2019 18:35:02
SORRENTO - «Basilico Italia», il brand di ristorazione sorrentino ospitato nel foyer del cinema-teatro "Armida", festeggia domenica 20 ottobre il suo secondo anno di vita. E, come per lo scorso anno, lo fa dando appuntamento ad amici, clienti e fornitori per brindare assieme al successo della pizzeria a cui si è aggiunto, nel corso dell'anno, il ristorante che vede alla guida lo chef Luigi Zurolo. Una squadra affiatata,...