Tu sei qui: Gourmet“Il Panettone è Italiano”: una raccolta firme per difendere un simbolo dell’eccellenza food del Belpaese
Inserito da (Maria Abate), venerdì 15 novembre 2019 09:33:05
Stamani, 15 novembre, nella sala stampa della Camera dei Deputati a Roma sarà presentata l'iniziativa "Il panettone Italiano" e saranno illustrate le azioni che verranno poste in essere e la proposta di apertura di un tavolo tecnico per la difesa di un simbolo dell'eccellenza food del Belpaese.
Saranno presenti Luigi Cremona, critico enogastronomico, Roberto Perotti, Presidente Richemont Club Italia, Claudio Gatti, Maestro Lievito Madre, Maurizio Bonanomi, Maestro Lievito Madre, Matteo Cunsolo, Presidente Panificatori Confcommercio Milano e Province, Ciriaco Acampa, Presidente Rotarian Art & Gourmet Italia, Mauro Morandin, Maestro Lievito Madre, Stanislao Porzio, giornalista e ideatore della kermesse Re Panettone, Alessandro Circiello, Presidente FIC Lazio e Francesco Rossi, avvocato. Modera Gianni Lattanzio, Segretario generale dell'Istituto Cooperazione Paesi Esteri
L'idea è nata durante HostMilano, la fiera leader mondiale dedicata al mondo della ristorazione e dell'accoglienza, allo stand del Panettone World Championship, a cura dei Maestri del Lievito Madre e al quale ha partecipato anche il "nostro" Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi. Sarà avviata una raccolta firme rivolta a tutti gli operatori del comparto, alle aziende di panificazione e pasticceria, ai produttori di materie prime, nonché alle imprese dirette e indirette legate al goloso prodotto.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 105013103
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...
Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato...
Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali. E lo fa con lo sguardo radicato al passato, senza mai perdere di vista la sua storia, ma con la voglia di migliorarci sempre che dà spazio all'innovazione...