Tu sei qui: Gourmet
<<<...232425262728293031323334353637>>>
Inserito da (admin), martedì 8 gennaio 2019 21:55:00
I prodotti del nostro territorio, made in Costiera Amalfitana, sbarcano nel Regno Unito alla corte di Gennaro Contaldo, il grande Chef originario di Minori. lo chef, diventato famoso in UK non ha mai tagliato il filo che lo unisce alla sua terra d'origine, amicizie ed affetti che Gennaro coltiva anche a migliaia di chilometri di distanza. Tra gli amici fraterni c'è sicuramente Valentino Esposito, patron di Valentì Positano,...
Inserito da (admin), martedì 8 gennaio 2019 09:31:30
Dopo il taglio del nastro alla presenza delle autorità italiane, Cecilia Costantino direttore ICE Canton, nello splendido contesto di HOTELEX Guangzhou 2018 si è dato inizio Italian Cuisine Summit China 2018. La competizione voluta ed organizzata da Uni Chef Consulting, patrocinata da WACS (World Association of Chefs' Societies) e FIC (Federazione Italiana Cuochi) China ha eletto, selezionandoli da chef provenienti da...
Inserito da (admin), lunedì 24 dicembre 2018 09:28:53
Quando si pensa al panettone la mente vola immediatamente a Milano con il suo duomo, la nebbia di primo mattino o alle rigide temperature della pianura padana durante il periodo natalizio. Negli ultimi anni però il trend sta cambiano, grazie anche al prezioso contributo di chef pasticcieri del Sud Italia, il Panettone artigianale sta delocalizzando verso lidi più caldi come la nostra "Divina" Costiera. Parlare di neve...
Inserito da (admin), venerdì 21 dicembre 2018 22:17:54
La storia di Valentì Positano nasce dalla passione per la produzione di prodotti artigianali di alta qualità. Valentino Esposito infatti produce da anni e con successo marmellate e confetture artigianali di assoluta eccellenze. Questa passione, unita alla maestria di un pasticceria artigianale del bresciano, ha dato vita ad un lievitato unico la cui forma richiama la cupola della nostra Chiesa Madre. "Il Cupolone", questo...
Inserito da (admin), lunedì 17 dicembre 2018 11:12:59
Sorrento - Venerdì 21 dicembre Basilico Italia ospita il giornalista de Il Mattino, Luciano Pignataro, per la presentazione del suo ultimo libro: "La Pizza - Una storia contemporanea", edito da HOEPLI. Si tratta di un percorso ricco e approfondito nel mondo della pizza che, nella prima parte, ne analizza i diversi tipi in base alle regioni italiane di provenienza: in primis, la pizza napoletana, poi la romana, quella...
Inserito da (Maria Abate), domenica 9 dicembre 2018 15:41:06
"Un libro si scrive, un libro si legge, un libro si critica. Scrittori in TV perché? Perché leggere cambia la vita". Milleeunlibro è il programma notturno di Gigi Marzullo dedicato ai libri e ai loro autori che questa notte ha ospitato il Maestro Pasticciere Salvatore De Riso con il suo "Profumo di Limone". Insieme a Sal De Riso e Gigi Marzullo in trasmissione si alternano due autori d'eccellenza Maurizio Maggiani con...
Inserito da (admin), sabato 8 dicembre 2018 14:57:31
Serata di stelle lunedì 10 dicembre al Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento per la cena a quattro mani con il resident chef Antonino Montefusco che ospita uno dei più grandi interpreti della cucina moderna: Heinz Beck. Il tre stelle Michelin, executive chef de La Pergola nel Waldorf Cavalieri Astoria Hotel e Resort di Roma, ritroverà uno dei suoi discepoli migliori, che con lui ha condiviso un esaltante percorso...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 6 dicembre 2018 20:13:13
Ha ricevuto un premio speciale da "La Liste", prestigiosa guida gastronomica francese, La Taverna del Leone, ristorante e pizzeria appena fuori dal centro di Positano. La cucina di Giuseppe D'Urso e Fortunata Cilento è - dall'antipasto al dolce - una sfilata di piatti della tradizione campana, anche rivisitati in chiave moderna, che regalano all'avventore la dolce sensazione dell'imbarazzo della scelta. Alla Taverna del...
Inserito da (admin), lunedì 3 dicembre 2018 18:18:46
"È il rosmarino, l'ingrediente inaspettato, che conferisce al dolce un gusto insolito, più essenziale. Dal suo laboratorio di Minori, Sal (Salvatore) De Riso produce piccoli capolavori di pasticceria. Come questo "Sottobosco" nato per valorizzare i frutti di Bosco della montagna della provincia di Salerno e farcito con more, ribes, mirtilli, fragoline di bosco, fragole e lamponi e una crema pasticcera profumata al rosmarino,...
Inserito da (Maria Abate), domenica 2 dicembre 2018 12:44:55
Costa d'Amalfi, 02 dicembre 2018 - Nell'ambito della "Festa della Colatura di Alici", giunta alla VII edizione, è stato proclamato ieri, all'Hotel Cetus, il vincitore del contest culinario "Premio Ezio Falcone"dedicato alla figura del professore campano, grande studioso di tradizioni gastronomiche della Costa d'Amalfi, scomparso nel 2011. Organizzata dall'Assessore alla Cultura e al Turismo del Comune di Cetara Angela...
Inserito da (admin), sabato 1 dicembre 2018 18:41:05
Divin Baguette a Maiori propone un tour eno-gastronomico che oltrepassa i confini campani per andare a conoscere i sapori di altre regioni italiane. Le degustazioni prevederanno tre assaggi di salumi, formaggi e altri prodotti tipici abbinati ad altrettanti vini provenienti dalla stessa regione, accuratamente scelti per esaltare il gusto dell'uno e dell'altro. Il percorso inizierà dal Trentino Alto Adige mercoledì 5 dicembre,...
Inserito da (admin), sabato 24 novembre 2018 10:03:15
Biagio Izzo, attore e comico napoletano, è un amante della Costa d'Amalfi ed un appassionato dei prodotti tipici del nostro territorio. Di strada in quanto impegnato nel suo spettacolo "I Fiori del latte", ieri in scena al Teatro delle Rose di Piano di Sorrento, Biagio Izzo ne ha approfittato per fermarsi ad Amalfi dove ha incontrato gli amici Nicola ed Andrea Pansa. Caffè con scorzetta di limone candita e pasticciotto...
Inserito da (admin), venerdì 23 novembre 2018 10:30:10
Grande successo ieri sera alla Coin di Napoli con la lezione di pasticceria di Sal De Riso. Sala piena e segreti svelati su come preparare alcuni dolci da lui creati (in questi 20 anni di attività superano le 60 novità). Il programma "Coin-Sweet Days" ideato da Paolo Marchi di Identità Golose prosegue fino al 30 novembre, in un tour di 6 tappe con l'intento di far conoscere al pubblico i grandi maestri e le tendenze della...
Inserito da (admin), domenica 18 novembre 2018 22:26:40
"Giuseppe Guida, Positanese DOC e instancabile imprenditore, nel 1965 avvia un'attività di ristorazione e pizzeria per la gente del posto; primo locale in zona a servire birra alla spina, in posizione strategica tra Positano e Praiano. Il successo e la fama di luogo di ritrovo crescono e si sedimentano negli anni; ritrovarsi alla Taverna diventa un'abitudine per gli abitanti della Costiera." A distanza di più di 50 anni...
Inserito da (admin), sabato 17 novembre 2018 14:46:51
"Live dalla Reggia di Caserta. Consegna del premio dell’ Associazione della Stampa Estera in Italia alla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un grande privilegio che condividiamo con gioia con tutti i nostri collaboratori di ieri e oggi❤️" Con questo post Nicola Pansa ha comunicato il ritiro dell'ambito riconoscimento. Un dolce angolo di Amalfi premiato alla 15esima edizione del Premio della Stampa Estera in Italia - Gruppo...
Inserito da (admin), venerdì 16 novembre 2018 17:33:30
Continuano senza sosta i riconoscimenti, le menzioni e i premi per la "Sal De Riso Costa d'Amalfi". Se recentemente è stata insignita come miglior pasticceria d'Italia, in occasione del "Food and Travel Italia Awards 2018", che si è svolto presso il Forte Village di Santa Margherita di Pula a Cagliari, è di ieri il prestigioso riconoscimento assegnato dal Gambero Rosso nella guida "Pasticceri&Pasticcerie 2019", che gli...
Inserito da (admin), mercoledì 14 novembre 2018 17:36:39
Sarà festa grande a Sorrento il 18 novembreda Basilico Italia, in occasione del primo compleanno del brand sorrentino specializzato in "Pizza, Pasta e Cuoppo". Nel corso di quest'anno, Basilico Italia è cresciuto e ha introdotto tante novità: un menù intrigante, pensato con prodotti campani (attingendo anche a Presìdi e Arca Slow Food). Una importante new entry nello staff: Gérôme Bourdezeau, francese naturalizzato italiano,...
Inserito da (admin), mercoledì 14 novembre 2018 16:28:11
Venerdì 9 novembre, presso la suggestiva cornice dell'Agriturismo Porta Sirena di Capaccio Paestum, si è tenuta la II Edizione del Premio Solco Maggiore 2018 ~Sinergie, ad opera della Organizzazione di Produttori Solco Maggiore. L'evento rappresenta il momento celebrativo e premiante di un fitto ed elaborato dinamismo che vede la OP Solco Maggiore impegnata nella realizzazione di vere e proprie sinergie che si traducono...
Inserito da (admin), martedì 13 novembre 2018 15:10:31
Il Comune di Positano ha inviato l'elenco di tutte le attività di somministrazione, bar e ristoranti, aperti durante l'inverno. Ecco la lista completa: Bar il Canneto: sempre aperto (chiuso durante il mese di febbraio) Bar il Pertuso: aperto fino a dicembre Bar Internazionale: sempre aperto (lunedì giorno di chiusura) Bar la Zagara: aperto fino al 30 novembre Bar Li Galli: chiuso dal 15 novembre al 15 febbraio Bar Paradise:...
Inserito da (admin), lunedì 12 novembre 2018 09:51:02
La copertina di DOLCESALATO (www.dolcesalato.com) di novembre è interamente dedicata al Maestro Pasticciere Salvatore De Riso, membro dell'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI). Salvatore, patron dell'azienda omonima Sal De Riso Costa d'Amalfi, ha una storia lunga 30 anni, durante i quali ha raccolto una quantità infinita di premi e certificazioni ma soprattutto l'amore del suo pubblico che, per degustare le sue...