Tu sei qui: GourmetParata di stelle all'Excelsior Vittoria: Montefusco ospita Heinz Beck
Inserito da (admin), sabato 8 dicembre 2018 14:57:31
Serata di stelle lunedì 10 dicembre al Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento per la cena a quattro mani con il resident chef Antonino Montefusco che ospita uno dei più grandi interpreti della cucina moderna: Heinz Beck.
Il tre stelle Michelin, executive chef de La Pergola nel Waldorf Cavalieri Astoria Hotel e Resort di Roma, ritroverà uno dei suoi discepoli migliori, che con lui ha condiviso un esaltante percorso formativo.
Un’esperienza importante che ha portato Montefusco a guadagnare sul campo la sua Stella Michelin a soli 34 anni.
Per lui sarà stimolante duettare con il genio poliedrico del nostro tempo in cui le diverse attitudini diventano una nuova arte, la vera dimensione della moderna gastronomia.
La serata avrà inizio alle 19:30 ed è necessaria la prenotazione (www.exvitt.it).
Aperitivo
Ostrica, perla di yogurt, polvere di cetrioli e gin, rapanelli
Gambero rosso su chutney di lattuga di mare, mayonese allo yuzu e croccante al codium
Nizzarda
Crostino burro e alici croccanti
Caesar Salad
Carpaccio di bufala con ricotta affumicata, pomodorini confit
Menu
Crudo di scampo, limone affumicato, finocchio, estratto di aneto
vino: Millésime Assemblage Brut 2008, Bruno Paillard
Fegato grasso d’anatra con mele e castagne
vino: Riesling Wehlener Sonnenuhr Spatlese 2016, Joh. Jos. Prum
Carpaccio di capesante su spuma di patate affumicate con gnocco d’uovo, cavoletti di Bruxelles, liofilizzato di erbe e caviale
vino: Fiano di Avellino Vigna della Congregazione 2015, Villa Diamante
Risotto al pecorino "Calcagno", ventresca di tonno, tè verde, olive e capperi
vino: Colli Tortonesi Timorasso "Fausto" 2011, Vigne Marina Coppi
Capriolo in crosta di pistacchi con polenta, cavolo rosso, crumble di liquirizia, grue di cacao, cachi e salsa ai pepi
vino: Taurasi Riserva Radici 1998, Mastroberardino
Sorbetto alle erbe acidule, cremoso al cioccolato bianco e mele verde
After eight...
vino: Pineau des Charentes Blanc, Drouet
Petit four
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 108116105
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...