Tu sei qui: GourmetSal De Riso incanta i suoi allievi con le torte invernali e i dolci al cioccolato
Inserito da (admin), sabato 12 gennaio 2019 19:07:40
E' iniziato nel migliore dei modi l'anno "accademico" 2019 dedicato alla grande pasticceria del Maestro Sal De Riso. Una giornata di sole ha regalato a tutti noi una bellissima esperienza mentre, durante la pausa pranzo, le telecamere del TG itinerante di Rai3 hanno mostrato, "in diretta", le bellezze di Minori e della Costa d'Amalfi.
Il corso dedicato agli appassionati di pasticceria dal titolo "Dolci al cioccolato, sacchetto di castagne, torte moderne invernali e monoporzioni" ha visto Salvatore De Riso impegnato insieme ad uno dei suoi pasticcieri punta, Daniele Savino, nella realizzazione di veri e propri capolavori di dolcezza.
Una full immersion di un'intera giornata dove i partecipanti hanno potuto apprendere dal Maestro De Riso quei piccoli e grandi segreti, indispensabili per rendere propria una ricetta di alta pasticceria.
Appuntamento alle 9:30 nella nuova ed unica pasticceria gestita da Sal De Riso, in Via Roma 80 a Minori, con i partecipanti che hanno fatto colazione, scambiando le prime battute con il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi. Esperienza unica la pausa pranzo che ha visto partecipanti al corso, pasticcieri e giornalisti allo stesso tavolo, assaporare le specialità della cucina del Maestro Sal De Riso.
Al termine degli incontri, i partecipanti hanno ricevuto un attestato di partecipazione, le ricette dettagliate di tutti dolci preparati nel corso della giornata di studio oltre alla degustazione degli stessi.
Prossimo appuntamento sabato 9 febbraio con "Dolci alla frutta e cioccolato, Torte da forno e dolci dell'Amore".
Per prenotazioni e informazioni sulle prossime date: 089. 85.64.46 - 089.87.69.32 oppure info@deriso.it
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 106720108
Oggi, sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione, segnando l'inizio di un capitolo importante nella sua lunga storia. Dopo un periodo di restauro, la pasticceria si presenta con un nuovo look, mantenendo però intatta l'essenza che l'ha resa un simbolo della...
"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità:...
Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso. Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce "Il limone di Amalfi incontra Milano", come scrive Il Vescovado, celebra il dialogo...
Il prof. Aniello Somma ha recentemente conquistato il primo posto nei Campionati della Cucina Italiana di Rimini, nella categoria Street Food. Un risultato straordinario che conferma l'eccellenza dell'Istituto Alberghiero di Agerola e la qualità della sua offerta didattica. Docente appassionato e maestro...
La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ottiene un nuovo importante riconoscimento: il noto locale è stato infatti selezionato tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" dalla rivista Forbes Italia, in collaborazione con So Wine So Food. La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso...