Tu sei qui: GourmetSal De Riso incanta i suoi allievi con le torte invernali e i dolci al cioccolato
Inserito da (admin), sabato 12 gennaio 2019 19:07:40
E' iniziato nel migliore dei modi l'anno "accademico" 2019 dedicato alla grande pasticceria del Maestro Sal De Riso. Una giornata di sole ha regalato a tutti noi una bellissima esperienza mentre, durante la pausa pranzo, le telecamere del TG itinerante di Rai3 hanno mostrato, "in diretta", le bellezze di Minori e della Costa d'Amalfi.
Il corso dedicato agli appassionati di pasticceria dal titolo "Dolci al cioccolato, sacchetto di castagne, torte moderne invernali e monoporzioni" ha visto Salvatore De Riso impegnato insieme ad uno dei suoi pasticcieri punta, Daniele Savino, nella realizzazione di veri e propri capolavori di dolcezza.
Una full immersion di un'intera giornata dove i partecipanti hanno potuto apprendere dal Maestro De Riso quei piccoli e grandi segreti, indispensabili per rendere propria una ricetta di alta pasticceria.
Appuntamento alle 9:30 nella nuova ed unica pasticceria gestita da Sal De Riso, in Via Roma 80 a Minori, con i partecipanti che hanno fatto colazione, scambiando le prime battute con il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi. Esperienza unica la pausa pranzo che ha visto partecipanti al corso, pasticcieri e giornalisti allo stesso tavolo, assaporare le specialità della cucina del Maestro Sal De Riso.
Al termine degli incontri, i partecipanti hanno ricevuto un attestato di partecipazione, le ricette dettagliate di tutti dolci preparati nel corso della giornata di studio oltre alla degustazione degli stessi.
Prossimo appuntamento sabato 9 febbraio con "Dolci alla frutta e cioccolato, Torte da forno e dolci dell'Amore".
Per prenotazioni e informazioni sulle prossime date: 089. 85.64.46 - 089.87.69.32 oppure info@deriso.it
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 104220104
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...