Tu sei qui: Gourmet
<<<...232425262728293031323334353637>>>
Inserito da (admin), mercoledì 27 marzo 2019 11:34:07
Non solo pizza. Basilico Italia, il brand sorrentino noto ai più per le sue specialità dell'arte bianca, dove la maestria dei pizzaioli si unisce alla qualità delle farciture, presenta ufficialmente, domenica 31 marzo, l'altra faccia del suo locale: la gastronomia tout court. Ai fornelli troviamo lo chef Luigi Zurolo, 37 anni, di cui dieci trascorsi a lavorare in alcuni dei migliori ristoranti della Penisola sorrentina....
Inserito da (admin), sabato 23 marzo 2019 21:22:35
"Tra pochi minuti la Nazionale Italiana di calcio scende in campo a Udine contro la Finlandia per le qualificazioni a Euro 2020. Intanto al ristorante La Torre Normanna di Maiori è appena avvenuto lo scambio del gagliardetto con Rino Anastasio che ha consegnato al "capitano" Daniele Proto il vessillo della Federcalcio autografato. Per noi la partita a tavola è già iniziata. Forza Azzurri!!!" Con questo post, pubblicato...
Inserito da Angela Merolla (admin), sabato 23 marzo 2019 08:37:58
Da venerdì 12 aprile l'Hotel Villa Gabrisa di Positano inaugura la nuova stagione primavera-estate con una dinamica brigata di cucina capeggiata dallo chef Emilio Desiderio, che dopo 16 anni, lascia il ristorante "Rada" sulla spiaggia di Positano, per iniziare un nuovo percorso a Villa Gabrisa, la struttura della famiglia Rispoli, ovvero la sua nuova casa dopo il matrimonio con Isabella Rispoli. Per lo chef Emilio Desiderio,...
Inserito da (admin), martedì 19 marzo 2019 09:29:44
Non solo è il dolce con il quale si celebra la ricorrenza della Festa del Papà ma è quello che, in un certo senso, preannuncia l'arrivo della primavera. E' la Zeppola di San Giuseppe: corposa, gustosa e goduriosa. Per coloro che non aspettano altro che cimentarsi ai fornelli nella preparazione della variante "fritta" della Zeppola di san Giuseppe, ecco di seguito tutti gli ingredienti e il procedimento. Componenti: •...
Inserito da (admin), domenica 17 marzo 2019 08:55:39
Un appuntamento imperdibile per tutti gli amanti dei dolci e dell'alta pasticceria. E' il corso di Pasticceria ideato dal Maestro Pasticciere Sal De Riso, membro dell'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI) e personaggio famoso del piccolo schermo. Quattro appuntamenti, uno al mese, che ogni anno il pasticciere della Costa d'Amalfi dedica agli amici e agli appassionati che seguono le sue creazioni. Abbiamo partecipato...
Inserito da (admin), lunedì 11 marzo 2019 08:35:59
Presso la splendida location dell'Hotel Villa Gabrisa a Positano, incastonato nel meraviglioso contesto della Costiera Amalfitana, lunedì 18 marzo ore 20.00, si terrà "POSITANO-LA SERA DEI BIANCHI BENDATI", ovvero una degustazione alla cieca di 6 vini provenienti da due regioni italiane. La serata ideata e organizzata da Angela Merolla si svolgerà rigorosamente alla cieca, senza rivelare la regione, la cantina produttrice,...
Inserito da (admin), sabato 9 marzo 2019 16:07:12
Se siete stufi delle sorprese celate dalle "Uova di Pasqua" ci ha pensato Valentino Esposito, patron di Valentì Positano, a riempire quel "vuoto". In anteprima per Positano Notizie, abbiamo infatti assaggiato la novità del vulcanico imprenditore positanese: "Coque, mordi e bevi". Dalle dimensioni di un normale ovetto di cioccolato per bambini, coque è un uovo di cioccolato extra al 70% con il cuore di morbida crema. Utilizzando...
Inserito da (admin), martedì 26 febbraio 2019 11:56:13
Non poteva certo mancare Sal De Riso all'appuntamento partenopeo organizzato da Città del Gusto NapoliGambero Rosso: "Pasticceri & Pasticcerie 2019", la terza edizione dell'evento dedicato ai migliori maestri pasticceri d'Italia, premiati dall'omonima guida del Gambero Rosso. La kermesse si svolgerà il 28 febbraio presso il Roof dell'Hotel Royal Continental, a partire dalle 18.30. Per l'occasione, Sal De Riso porterà...
Inserito da (admin), lunedì 18 febbraio 2019 16:15:02
E' per venerdì 22 febbraio, alle ore 19.30, l'appuntamento presso il bistrot Basilico Italia di Sorrento con l'evento "Cinema, Pizza e Sigari". La serata inizierà con la proiezione di un medley cinematografico, nel quale si rivedranno alcune delle scende più significative della storia del cinema, che hanno per protagonista il sigaro TOSCANO®. Subito dopo, i relatori del Club Amici del Toscano, Tommaso Luongo e Paride...
Inserito da (admin), mercoledì 13 febbraio 2019 15:09:16
Costa d'Amalfi, 13 febbraio 2019 - E' stato accolto, calorosamente, dall'intera amministrazione del Comune di Cetara, Massimo Bottura, head chef dell'Osteria Francescana di Modena, ricevendo la nomina di "Amico di Cetara", durante la cerimonia avvenuta, ieri, presso la Sala Consiliare. Un riconoscimento che, a partire dal 2011, le istituzioni rivolgono ad artisti, personaggi, cultori, letterari e giornalisti i quali,...
Inserito da (admin), mercoledì 13 febbraio 2019 09:41:30
E' la festa più romantica dell'anno, durante la quale ci si scambia frasi d'amore, rose rosse e cioccolatini. Stiamo parlando ovviamente di San Valentino, croce e delizia di tutti gli innamorati che cerchiano in rosso la data del 14 febbraio con l'intento di trascorrere una giornata da ricordare. Positano e la Costiera Amalfitana, luoghi romantici per eccellenza, propongono diverse possibilità. A partire dalla cena, rigorosamente...
Inserito da (admin), sabato 9 febbraio 2019 12:54:46
Un terzo del cibo prodotto viene sprecato, quasi un miliardo di persone soffrono di malnutrizione, lo spreco e l'insicurezza alimentare sono due facce della stessa medaglia. Food for Soul nasce nel 2016 con lo scopo di incoraggiare organizzazioni pubbliche, private e no-profit a creare e sostenere mense comunitarie in tutto il mondo, e per coinvolgere professionisti di diversi settori, tra cui chef, artisti, designer...
Inserito da (admin), giovedì 7 febbraio 2019 12:56:38
Si è conclusa ieri, mercoledì 6 febbraio, l'ultima delle quattro serate del ciclo gastronomico dedicato alla grande pizza napoletana "Lo Cunto de li Cunti" presso Basilico Italia a Sorrento. All'interno del concept del gusto, voluto da Maurizio Mastellone nella storica sede del Cinema Armida, è andata in scena una serata all'insegna della grande cucina gourmet che ha avuto come protagonista la pizza fritta "Made in Naples",...
Inserito da (admin), domenica 3 febbraio 2019 17:24:55
Basilico Italia, il brand sorrentino di "Pizza, Pasta e Cuoppo", dà appuntamento a tutti gli appassionati e intenditori della buona cucina a mercoledì 6 febbraio alle ore 20.00. Ospite della serata sarà Isabella De Cham, giovane e talentuosa pizzaiola napoletana che, dal suo nuovo locale, nel cuore del Rione Sanità, porterà a Sorrento una montanarina con la genovese; la Iova: montanara con salame finocchiona, pesto artigianale,...
Inserito da (admin), sabato 2 febbraio 2019 18:21:42
E' uno dei simboli indiscussi della città di Napoli, stiamo parlando di Sua Maestà la "sfogliatella", dolce tipico della tradizione campana di cui sono molti ad ignorare le origini costiere. La sfogliatella infatti è un dolce nato in Costiera Amalfitana, a Conca dei Marini per la precisione, all'interno del Monastero dedicato a Santa Rosa, oggi dimora di uno degli alberghi più esclusivi al mondo. Repubblica, in un articolo...
Inserito da (admin), venerdì 1 febbraio 2019 20:51:26
Il ristorante Mancini a Stoccolma ottiene, per primo in Svezia, le tre forchette di Gambero Rosso International. Dietro questo successo anche un pizzico di orgoglio positanese: Giancarlo Clark, classe 1976, dal 2013 anima e cuore della cantina di uno dei migliori ristoranti di Svezia e del mondo (fonte Gambero Rosso ndr). Tutto al Mancini profuma di Italia. L'atmosfera accogliente, il profumo intenso ed armonioso dei...
Inserito da (admin), giovedì 31 gennaio 2019 14:23:16
Giunto alla 11a edizione il sondaggio online "Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza" non si propone si stilare classifiche di merito, ma solo lasciare al pubblico la possibilità di votare chi ha rappresentato al meglio il settore dell'Horeca e dell'enogastronomia italiana nel 2018. La novità di quest'anno è che non ci sarà un turno unico di votazioni, bensì tre: al termine del primo e del secondo...
Inserito da (admin), domenica 27 gennaio 2019 12:57:15
Sal De Riso, con sei dolci creazioni esclusive, a Milano per Affordable Art Fair, la fiera d’arte contemporanea più pop d’Italia. All'interno della meravigliosa location Superstudio Più, all’Art Affordable Fair, dal 25 al 27 gennaio 2019, è possibile assaggiare l’arte... dolcemente. Per la prima volta dal 2011, i visitatori potranno vivere un'esperienza di gusto in uno spazio dedicato, l’Art Sweet Corner. All'interno...
Inserito da (admin), martedì 22 gennaio 2019 23:45:41
Presentata in anteprima all'edizione 2019 del Sigep Fiera di Rimini la terza edizione della guida Gelaterie d'Italia 2019 del Gambero Rosso. Un'accurata raccolta di oltre 350 indirizzi di tutto lo Stivale, 43 dei quali hanno ottenuto i Tre Coni (il punteggio più alto, l'equivalente per i nostri ispettori di un gelato eccellente). In Campania soltanto due: Cremeria Gabriele di Vico Equense e Di Matteo di Torchiara, in...
Inserito da (admin), sabato 12 gennaio 2019 19:07:40
E' iniziato nel migliore dei modi l'anno "accademico" 2019 dedicato alla grande pasticceria del Maestro Sal De Riso. Una giornata di sole ha regalato a tutti noi una bellissima esperienza mentre, durante la pausa pranzo, le telecamere del TG itinerante di Rai3 hanno mostrato, "in diretta", le bellezze di Minori e della Costa d'Amalfi. Il corso dedicato agli appassionati di pasticceria dal titolo "Dolci al cioccolato,...