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Tramonti, Modena, Bologna, Pizza, Ingredienti, Eccellenze

Erasmo a Goood Italian Pizza raddoppia aprendo un nuovo locale a Bologna

una storia d'amore per gli ingredienti di qualità... ma non chiamatelo "Gourmet"

Inserito da (admin), venerdì 17 maggio 2019 22:14:32

Erasmo Adamo è il protagonista, insieme alla sua Pizza, di una piccola grande rivoluzione.

Con il suo concept "Erasmo a Goood Italian Pizza" aperto a Modena nel 2013, Erasmo ha anticipato di diversi anni le attuali tendenze gourmet nel mondo della grande pizza italiana.

Un successo annunciato basato su poche e semplici regole: attenzione per le materie prime ed amore viscerale verso il proprio lavoro e i propri ospiti.

Originario della Costa d'Amalfi, Erasmo ha per oltre vent'anni gestito con i suoi familiari il celebre ristorante Grotta Azzurra maturando esperienze internazionali nel campo dell'ospitalità e del benessere. Durante la sua formazione Erasmo ha viaggiato molto adattando allo stile italiano tutto quanto di bello e di buono catturava durante il suo percorso.

Erasmo, definito da molti come un'autodidatta, è in realtà un uomo con uno spiccato senso estetico che ama condividere le sue passioni con amici professionisti e colleghi con cui vi è un continuo confronto.

Oggi il brand di Ersamo raddoppia con il nuovo locale in via Malcontenti a Bologna che non ha nulla da invidiare ad un ristorante stellato in quanto a vini e champagne.

In un articolo firmato da Guglielmo Gentile per la Repubblica Erasmo ha dichiarato: "Non è una pizzeria gourmet, ma un luogo dove stiamo molto attenti agli ingredienti e alla sostenibilità". E poi entra nei dettagli tecnici sulla forza delle farine, sui tempi e sulle temperature di lievitazione. Erasmo è originario di Tramonti, una delle roccaforti della Pizza, o dei fornai, come tiene a specificare: "Molto diversa dalla pizza verace napoletana" - spiega Erasmo - "a base di farine integrali che in origine venivano aromatizzate con il finocchietto selvatico, anche se noi non lo mettiamo".

Ovviamente Erasmo non svela i segreti delle lievitazioni: "Dipende dalla forza delle farine, a seconda dei lotti adeguo tempi e temperature"

Nessun segreto per gli ingredienti dove, al fianco dei San Marzano DOP e delle due varietà di Piennolo giallo e rosso, è indicata la provenienza di quasi tutte le materie prime, dalle alici di Cetara alla bufala campana, fino alle stagionature di Prosciutto di Parma.

I prezzi sono in linea con la qualità espressa e partono dai sei e sette euro per la Marinara e la Margherita, fino ad arrivare a un massimo di 13 euro per i condimenti più ricercati.

Tra le 35 pizze, la più stravagante per il giornalista di Repubblica è la Carbonara di Erasmo: rosso d'uovo in uscita che si aggiunge al fior di latte, alla pancetta Giovanna dell'azienda Capitelli e al pepe di Sarawak.

Non mancano una ricca selezione di birre - 25 diverse etichette tra cui quella della casa prodotta a Modena da Labeerinto - con una carta dei vini davvero notevole dove oltre a un paio di Lambruschi, omaggio alla sua città, compaiono anche una ventina di etichette dedicate alla Francia, tra Chablis Premier Cru Albert Pic e Champagne Dom Perignon.

Amante dei motori e della vita notturna Eramo ha dichiarato in chiusura: "Sono uno champagnista da quando ero piccolo".

 

Foto Copyright: Francesco Gargano

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