Tu sei qui: Gourmet"La sera dei Bianchi bendati" a Villa Gabrisa
Inserito da (admin), lunedì 11 marzo 2019 08:35:59
Presso la splendida location dell'Hotel Villa Gabrisa a Positano, incastonato nel meraviglioso contesto della Costiera Amalfitana, lunedì 18 marzo ore 20.00, si terrà
"POSITANO-LA SERA DEI BIANCHI BENDATI", ovvero una degustazione alla cieca di 6 vini provenienti da due regioni italiane.
La serata ideata e organizzata da Angela Merolla si svolgerà rigorosamente alla cieca, senza rivelare la regione, la cantina produttrice, il vitigno e l'annata dei vini posti in degustazione, questo per rendere l'esame organolettico più oggettivo possibile, evitando di condizionare i giudizi dei degustatori.
Poco distanti dal mare di Positano, i vini saranno serviti con etichette e bottiglie bendate, una lettura intrigante quanto affascinante, per una serata finalizzata all'approfondimento di terroir e uve diverse tra loro. Sarà valutato ogni vino da un punto di vista visivo, olfattivo, gusto-olfattivo, dando un voto finale e suggerendone l'abbinamento cibo.
Solo a degustazione ultimata si renderanno noti i nomi dei vini e delle aziende produttrici, insieme alle informazioni tecniche di ogni etichetta.
La degustazione dei vini include un percorso gastronomico di alta qualità.
CANTINE
Villa Venier - Treviso TV
www.villavenier.com
Gianni Tessari - Roncà VR
Tenuta Cavalier Pepe - Luogosano AV
Az.Vitivinicola Nardone Nardone - Pietradefusi AV
www.nardonenardone.it
Cantine Fontanarosa - Frasso Telesino BN
PARTNER FOOD:
Pizzeria Opera - Faiano SA
Tris fritti Opera:
Frittatina di pasta con carciofi
Crocchè di patate viola
Arancino classico
Jamonita - Nocera Inferiore SA
Tris di formaggi campani:
Formaggio di capra stagionato 6 mesi
Formaggio di pecora stagionato 12 mesi
Blu di Bufala
DiVin Baguette - Maiori SA
Baguette Delicato:
Provola fresca di Tramonti , filetto di alici sott'olio, pomodorini gialli Solania, zeste di limone e olio aromatizzato al limone
Tenuta Celentano - Nocera Inferiore SA
In degustazione:
Olio extravergine d'oliva Dop Colline Salernitare
Azienda Solania - Nocera Inferiore SA
Pomodorini gialli
Apicoltura Mattei di Cristian Mattei - Lapio AV
In degustazione:
Miele da metodi biologici
Panificio Filippo Cascone - Lettere
Pane Cafone da lievito madre-3 impasti con lievitazione di 58 ore
Grissini alle olive verdi cilentane e olio evo
Il Gusto della Costa - Positano SA
Limoncello
Confettura di cipolle di Tropea
Confettura di fichi di Praiano
EVENTO SU INVITO
Via Pasitea, 223
Positano
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