Tu sei qui: Gourmet
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Inserito da (Maria Abate), venerdì 1 maggio 2020 15:56:00
Anche Vietri sul Mare spegne le sue luci per sostenere il comparto della ristorazione fortemente danneggiato dall'emergenza Covid 19. Alle 21,30 per dieci minuti si spegneranno le luci che illuminano i due fratelli, simbolo della comunità vietrese. «Raccolgo l'invito dell'associazione ristoratori e della Pro Loco di Vietri sul Mare a sostegno di tutto il comparto Ho.re.ca - spiega il sindaco Giovanni De Simone - e, come...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 23 aprile 2020 13:26:59
È stata ambientata a Praiano, in Costiera amalfitana, la nuova campagna pubblicitaria del Tea Fortè, nato nel 2003 e ben presto attestatosi quale prodotto da offrire negli hotel di lusso, ristoranti e spa di alto livello. A scattare è stata la fotografa professionista Demì Ward, che ha messo in evidenza la purezza del prodotto posizionando il tè e i suoi ingredienti (limone e prugne) su una scogliera spoglia e lasciando...
Inserito da (Maria Abate), sabato 18 aprile 2020 10:31:57
C'era stato un barlume di speranza, ieri, dopo l'articolo del quotidiano Il Mattino che datava al 20 aprile la fine dell'embargo sulla consegna a domicilio di pizze e piatti pronti. Ma ci ha pensato il Governatore in persona a smentire tutto nella diretta streaming di ieri. «Una delle maggiori sollecitazioni che abbiamo ricevuto - ha detto De Luca - è quella proveniente dalle attività di cibo da asporto o a domicilio....
Inserito da (Maria Abate), domenica 22 marzo 2020 11:32:23
In questo periodo storico la tecnologia unisce quello che l'emergenza coronavirus ha diviso. Piccoli e grandi Chef si organizzano come possono, da casa, per intrattenere e restare vicini agli amici, agli affetti e ai tanti follower che puntualmente ne seguono le gesta ma, soprattutto, le ricette. E così da Tramonti il nostro amico, Architetto e Pasticciere, Bartolomeo Giordano dalla sua meravigliosa cucina, con tanto...
Inserito da (admin), sabato 22 febbraio 2020 12:50:08
Il Campania Team riceve un argento a pieni voti, per un tavolo preparato con grande Maestria alla "Ika culinary olimpics" di Stoccarda. In particolare, Raimondo Esposito dalla Costiera Amalfitana ha conquistato una medaglia d'argento nell'Artistico di zucchero con la sua opera ispirata alla cattedrale di Notre Dame. Mentre Luigi Nastro di Sant'Antonio Abate, uno dei proprietari del rinomato ristorante "La Costiera", ha...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 19 febbraio 2020 12:27:17
Le chiacchiere, a seconda della regione italiana in cui vengono preparate, assumono nomi diversi: Frappe a Roma, Bugie in Piemonte, Crostoli o Galani in Veneto, in Toscana diventano i Cenci. Quello che è certo è che tutta Italia a Carnevale le prepara. A "La Prova del Cuoco", su Rai Uno, ci ha pensato Sal De Riso a portare la sua versione, accompagnandola con il "cioccolaccio" in cui immergere le chiacchiere per un momento...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 13 febbraio 2020 10:29:00
Ci pensa Sal De Riso ad addolcire la festa degli innamorati. Venerdì 14 febbraio, per la festa di San Valentino, al Bistrot di Minori si terrà una serata con proposte pensate per gli innamorati e musica ad hoc. Al consueto cabaret di dolci, si aggiungono nuove proposte create appositamente per San Valentino. Pan di Spagna inzuppato al mandarino, crema leggera allo yuzu, crumble alle nocciole e gelatina di Fragole Candonga....
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 12 febbraio 2020 09:09:38
Vi avevamo parlato già di Giovanni Vittorio Tagliafierro, che ha portato la pizza della Costiera Amalfitana nel cuore di Manhattan. E oggi ve ne riparliamo perché il 10 febbraio ha inaugurato un nuovo locale a New York. Si chiama "Tramonti Fifth ave" e dista appena cinque isolati dal meraviglioso e imponente Empire State Building. Come nel locale di Manhattan, Giovanni Vittorio propone nel nuovo ristorante tutti i piatti...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 3 febbraio 2020 16:49:42
Oggi è il secondo giorno che Carlo Fiamma, pizzaiolo del ristorante cetarese "Il Piennolo", sforna pizze per gli ospiti di Casa Sanremo. Dal 2 febbraio all'8 febbraio, insieme all'Accademia Nazionale PIZZA DOC e l'azienda Sapori di Napoli srl, è all'hospitality ufficiale della 70esima edizione del Festival di Sanremo 2020, insieme a tanti altri pizzaioli. «Esperienza bellissima, uno degli eventi più mediatici dell'anno»,...
Inserito da (Maria Abate), sabato 1 febbraio 2020 10:28:32
Tutto pronto per i corsi di formazione per Sommelier a Praiano, che prenderanno il via mercoledì 5 febbraio e saranno tenuti dalla presidentessa AIS Campania e Sommelier de "Le Agavi" di Positano Nicoletta Gargiulo. "La figura e le funzioni del sommelier", voluto dal Distretto Turistico della Costiera Amalfitana, è in programma per il 5 e il 6 febbraio al Centro Culturale "Andrea Pane", dalle 9 alle 14. «Crescono in termini...
Inserito da (admin), venerdì 31 gennaio 2020 15:30:07
È tornato su Rai Uno per l'appuntamento settimanale a "La Prova del cuoco", Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi. E ha stupito tutti con la sua versione della "Torta diplomatica", in cui non poteva mancare il profumo del Limone Costa d'Amalfi IGP (nell'impasto per il pan di spagna). La crema con cui ha scelto di farcire il dolce è una squisitissima crema pasticcera alla vaniglia e cioccolato...
Inserito da (Maria Abate), sabato 25 gennaio 2020 10:29:38
È di Corbara ma da anni delizia il palato degli amanti della pizza a Cetara, precisamente in via Cantone, al ristorante "Il Piennolo". Carlo Fiamma, classe 1988, sarà, insieme all'Accademia Nazionale PIZZA DOC e l'azienda Sapori di Napoli srl, a Casa Sanremo Official, l'hospitality ufficiale della 70esima edizione del Festival di Sanremo 2020. Con lui la fidanzata Ida Giordano, che a Tramonti opera nel settore vitivinicolo...
Inserito da (admin), giovedì 23 gennaio 2020 19:29:43
Lo avevamo annunciato in un nostro articolo del 2019, a Bellizzi, in provincia di Salerno, il "Cuoco Brigante" Domenico Rispoli ha avviato un singolare format di ristorazione made in sud. Positanese doc, Domenico ha i sapori della cucina mediterranea nel suo DNA ma per lui gourmet non significa costoso: «Voglio portare sulle tavole dei miei ospiti la qualità e le bontà del nostro grande passato, al giusto prezzo.» è stata...
Inserito da (Maria Abate), sabato 18 gennaio 2020 11:58:07
Ha ricreato un angolo del suo bistrot di Minori, Sal De Riso al Sigep di Rimini, l'appuntamento professionale più importante al mondo - giunto alla 41esima edizione - dedicato al Gelato Artigianale e all'Arte del Dolce. Dal 18 al 22 gennaio all'Expo Centre tutto il mondo professionale che opera nel foodservice dolce si riunisce per scoprire le future tendenze, i nuovi format e le migliori innovazioni per essere competitivi...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 16 gennaio 2020 15:17:25
Lo scorso giugno Antonino Cannavacciuolo e Gennaro Esposito girarono insieme una puntata di Masterchef a Vico Equense, loro amato paese d'origine. La puntata, che è la quinta della nona edizione ed è una "prova in esterna", andrà in onda stasera, 16 gennaio, su Sky Uno, alle 21.15. I concorrenti si sono sfidati a marina di Aequa in occasione del «Cammino di Seiano», nell'ambito della Festa a Vico. A fare da padrone di...
Inserito da (admin), mercoledì 8 gennaio 2020 16:57:42
Göteborg, con circa mezzo milione di abitanti, è la seconda città più popolosa di Svezia seconda solo alla Capitale Stoccolma. Grazie all'effetto mitigatore della corrente del Golfo, Göteborg ha un clima piuttosto mite, rapportandolo a città poste alla medesima latitudine, con le temperature invernali che non vanno mai sotto i -10°. Certo per uno svedese Göteborg è sinonimo di gamberetti freschi (i crostacei pescati nelle...
Inserito da (admin), martedì 31 dicembre 2019 19:31:06
Dopo aver conquistato la sua Cava de' Tirreni col format Delicious, con 6 locali aperti in un'unica strada in meno di 5 anni, Vincenzo Falcone a 32 anni è pronto a gettarsi in una nuova e ambiziosa avventura dal nome Golocious. Tutto nasce dall'incontro con Gian Andrea Squadrilli - tecnologo alimentare, influencer e fondatore della piattaforma italyfoodporn, classe 1994 - per un format che avrà diverse declinazioni tra...
Inserito da (Maria Abate), sabato 21 dicembre 2019 12:32:19
È originalissimo il pandoro made in Napoli ed è fatto di mozzarella di bufala. La foto della mozzarella in stile natalizio proviene dalla pagina Facebook di Tenuta Casa Maryá, ad Ercolano, e ha fatto il giro dei social network divenendo virale. Si taglia a spicchi proprio come il pandoro, ma gronda latte di bufala di razza mediterranea italiana. Un prodotto caseario tipicamente napoletano apprezzato in tutto il mondo...
Inserito da (admin), giovedì 19 dicembre 2019 15:26:18
A Bellizzi, in provincia di Salerno, aprirà nel 2020 il nuovo ristorante del nostro amato "Cuoco Brigante", come ormai è conosciuto da tutti, Domenico Rispoli. Positanese doc, classe 1972, Domenico ha trasformato la sua passione per le tradizioni culinarie della Costa d'Amalfi e per la cucina del Sud in un format che tra poche settimane sarà aperto al pubblico. Dietro la nascita di ogni attività di ristorazione che si...
Inserito da (Maria Abate), martedì 10 dicembre 2019 19:25:01
Ogni Natale si ripresenta una dolce diatriba: se il team panettone afferma che il tipico dolce milanese sia il re indiscusso della festa dedicata a Gesù Bambino, il team pandoro sostiene che non ci sia niente di meglio del lievitato veronese, soffice e senza canditi. Quest'anno Sal De Riso, che con i suoi panettoni ha conquistato i palati di tutta Italia, ha introdotto tra i suoi lievitati il Pandoro artigianale, per...