Tu sei qui: Gourmet
<<<...202122232425262728293031323334...>>>
Inserito da (Maria Abate), martedì 9 febbraio 2021 09:57:21
Chi conosce il Maestro Sal De Riso sa che ciò che lo contraddistingue è il suo cuore, grande e generoso, come quello della sua terra, la luminosa Costiera Amalfitana; chi ha assaggiato i suoi dolci ricorda le emozioni provate morso dopo morso e la sensazione di puro appagamento di tutti sensi. In occasione della festa degli innamorati il Maestro pasticcere ANPI ha ideato "Sapori d'Amore", una nuova linea di lievitati...
Inserito da (Admin), domenica 31 gennaio 2021 16:54:59
"Un omaggio alla grande accoglienza italiana in cantina" sono le parole utilizzate da Elisa Nota per presentare la Guida Cantine d'Italia 2021, una pubblicazione che "esalta l'importante ruolo che uomini e donne del vino hanno assunto negli anni sviluppando una nuova 'mission': quella si essere promotori del proprio territorio, facendo diventare le grandi etichette, veicoli di promozione della terra d'origine". La guida...
Inserito da (Admin), giovedì 28 gennaio 2021 20:25:30
di Massimiliano D'Uva C'è un luogo a Positano dove la cucina è amore, passione, ma anche voglia di stupire e di regalare momenti di gioia indimenticabili. Casa Mele è il risultato di un percorso fortemente voluto dal Patron Raffaele Mandara, anima di questo ristorante gourmet, in cui i sapori incontrano le emozioni, lungo un viaggio gastronomico che porta l'ospite a sentirsi "uno di casa". Durante questa ascesa, volta...
Inserito da (Admin), giovedì 28 gennaio 2021 17:50:36
di Massimiliano D'Uva Situato in una posizione strategica tra Positano e Praiano, "la Taverna del Leone" è oggi uno dei ristoranti di eccellenza del nostro territorio. Dal 1965 è un punto di riferimento imprescindibile per gli abitanti dei due eleganti paesini, per tutti gli amanti della buona pizza e della cucina autentica made in Amalfi Coast. Durante quasi tutto il periodo di lockdown, quando è stato possibile, la...
Inserito da (Maria Abate), martedì 26 gennaio 2021 15:11:01
Con 11.157 preferenze su 74.146 votanti, il Maestro pasticcere della Costiera amalfitana, Sal De Riso, è giunto in finale alla 13esima edizione del Premio "Italia A Tavola", che eleggerà il personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza in 6 categorie: cuochi, pizzaioli, pasticceri, sala e hotel, barman e opinion leader. Nella categoria "pasticceri", insieme a lui sono in finale Ernst Knam (11310 preferenze),...
Inserito da (Admin), domenica 17 gennaio 2021 21:16:17
C'è voglia di tornare alla normalità a Maiori e in tutta la Costiera Amalfitana. Questa sera ha riaperto le porte ai suoi clienti il Ristorante Masaniello di Maiori, guidati dai fratelli Vincenzo e Pasquale Cerchia. Dopo la chiusura dettata dalla volontà di ridurre al minimo la possibilità del contagio, il ristorante di Via Casale dei Cicerali è tornato operativo, questa sera solo in modalità asporto. Da martedì invece...
Inserito da (Admin), venerdì 8 gennaio 2021 17:35:22
"Dopo questo Natale così strano, ripartiamo da una località famosa in tutto il mondo, la perla della Costiera Amalfitana: Positano. Se fosse stato un Natale normale, qui ci sarebbe stato un fiorire di iniziative, che speriamo di riavere alla fine del 2021." E' l'annuncio del servizio di Eat Parade, rubrica del TG2 di Bruno Gambacorda, diretta da Gennaro Sangiuliano e coordinata da Lucia Buffo, che introduce l'albergatrice...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 16 dicembre 2020 13:29:49
In un momento di crisi senza precedenti, dovuta agli effetti del Covid-19, spicca l'apertura a Bologna della pizzeria "Al Castello". A inaugurarla, sabato 2 dicembre, Giovanni Melchionda, originario di Maiori, con la moglie Antonietta Rizzo, ricercatrice all'ENEA (ente pubblico di ricerca italiano che opera nei settori dell'energia, dell'ambiente e delle nuove tecnologie a supporto delle politiche di competitività e di...
Inserito da (Maria Abate), sabato 12 dicembre 2020 12:40:39
Lo scorso 6 dicembre Bartolomeo Giordano aveva annunciato la pubblicazione del suo primo libro di ricette. E il gran giorno è arrivato! Pubblicato dalle Edizioni "WE", "Natale in Casa Giordano" è in formato eBook ed è scaricabile da Amazon. Bart, come era chiamato durante la partecipazione a "Bake Off", ha intrattenuto i suoi numerosi follower con le sue ricette preparate in diretta durante il periodo del lockdown a causa...
Inserito da (Maria Abate), sabato 5 dicembre 2020 11:45:59
La giuria del magazine enogastronomico "Vinodabere" si è dilettata in una degustazione di 100 panettoni di 55 tra pasticcerie e forni, per poi stilare la classifica dei "20 Migliori Panettoni Italiani 2020" e altre classifiche incentrate su caratteristiche particolari. L'assaggio alla cieca è avvenuto il 27 novembre scorso presso la Taverna Portuense a Roma. La Giuria ha visto la presenza di 15 giudici, tutti rigorosamente...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 3 dicembre 2020 10:42:23
"Osterie d'Italia 2021", la guida di Slow Food, racconta anche quest'anno il meglio della cucina di territorio e di tradizione: saranno tanti i nuovi ingressi tra le pagine della guida, perché il mondo delle osterie ha dimostrato di potersi adattare e di sapersi rinnovare anche in un momento tutt'altro che semplice. Le osterie recensite in tutta Italia sono state 1.697. La regione che vanta il maggior numero di segnalazioni...
Inserito da (Admin), mercoledì 2 dicembre 2020 10:42:55
Anche la Costa d'Amalfi rappresentata a "Mastro Panettone 2020", evento che riunisce pasticceri provenienti da tutta Italia per scegliere e premiare il panettone artigianale più buono dell'anno nelle due categorie "Miglior panettone artigianale tradizionale" e "Miglior panettone artigianale creativo al cioccolato". Per la quarta edizione del concorso goloso, è stata inserita per la prima volta anche quella per il "Miglior...
Inserito da (Maria Abate), martedì 1 dicembre 2020 12:19:28
Sono 43 i riconoscimenti conferiti da foodcommunity.it, quest'anno in "Web Edition", dai grandi chef alle realtà imprenditoriali più performanti nel 2020. La quarta edizione dei Foodcommunity Awards, evento organizzato dalla testata giornalistica del Gruppo LC Publishing, ha premiato le eccellenze imprenditoriali nel mondo del food & beverage e della ristorazione che si sono particolarmente contraddistinte, nell'ultimo...
Inserito da (Maria Abate), sabato 28 novembre 2020 12:31:11
L'ultima volta che l'Ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi preparò una sua ricetta sotto lo sguardo attento ed emozionato di Antonella Clerici risale al 1° giugno 2018. Da allora sono cambiate tante cose: "La Prova del Cuoco" è stata chiusa per sempre e Antonella è tornata in tv con nuovi programmi. Ma tutti si chiedevano quando Sal De Riso tornasse a trovarla. Ebbene, è accaduto. Ieri, 27 novembre,...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 26 novembre 2020 16:40:45
La Guida Pasticceri & Pasticcerie del Gambero Rosso compie 10 anni. «Un decennale che certo non ci aspettavamo di festeggiare in un contesto così complesso come quello di una pandemia», scrivono i redattori. Eppure, la guida è uscita ed è stata presentata stamani, 26 novembre, alle 11.30, in diretta streaming sulla pagina Facebook ufficiale di Gambero Rosso. «Impossibile fare previsioni azzardate, in un momento come questo,...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 26 novembre 2020 11:43:54
La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato una delle sue specialità nella rubrica "Dolci in Viaggio", promossa da 50 Top Italy e Mulino Caputo. Nicola Pansa, con il supporto operativo del pasticciere Lorenzo Pizzoferro, ha raccontato - in un suggestivo video realizzato da Emanuele Anastasio - la nascita di un dolce tanto amato: dai giardini di limoni IGP della tenuta di famiglia Villa Paradiso ai laboratori...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 26 novembre 2020 10:23:50
Ugualmente prodiga di riconoscimenti, nonostante un anno così sui generis, la Guida Michelin Italia è giunta alla sua 66esima edizione, presentata ieri, 26 novembre, con la diretta streaming della cerimonia Michelin Star Revelation Italia 2021. «L'attività degli Ispettori si è svolta in un contesto che ha richiesto un notevole sforzo organizzativo. Parte del lavoro è stato effettuato prima del lockdown: periodo durante...
Inserito da (Admin), mercoledì 25 novembre 2020 21:11:30
Classe 1973 e originario di Pagani, Alberto Annarumma da anni lavora nell'alta ristorazione della Costiera Amalfitana: la sua carriera negli stellati comincia con gli chef Anthony Genovese e Pino Lavarra presso il Palazzo Avino, successivamente alla guida delle cucine di Villa Cimbrone, del Grand Hotel Convento Di Amalfi e di Casa del Nonno 13. Le esperienze nelle grandi cucine internazionali tra cui quella del George...
Inserito da (Maria Abate), martedì 24 novembre 2020 21:19:15
«Fino a una manciata di mesi fa, si definiva ristorazione eroica quella portata avanti in cima alle montagne, lontano delle rotte turistiche, in aree dal transito ridotto. Era impresa da pochi, coraggiosi e qualche volta un po' incoscienti. Poi è arrivato il Covid-19, che ha sconvolto il mondo e ha messo in discussione ogni tassello della nostra vita e ogni termine del nostro vocabolario. E così sono diventati tutti degli...
Inserito da (Admin), domenica 22 novembre 2020 17:19:04
Nell'impossibilità di poter effettuare fiere ed eventi on site, diventa fondamentale l'utilizzo di strumenti tecnologici per la promozione e la valorizzazione del patrimonio turistico e gastronomico italiano. Ci sarà anche un pizzico di dolcezza della Costa d'Amalfi nel ricco calendario di seminari, conferenze, tour virtuali e videoricette che caratterizzanno la Quinta edizione della Settimana della Cucina Italiana in...