Tu sei qui: Gourmet
<<<...222324252627282930313233343536...>>>
Inserito da (Maria Abate), sabato 24 ottobre 2020 10:41:19
Gli sciù sono uno dei pezzi forti della "piccola" pasticceria napoletana, ma nonostante siano entrati di fatto nell'immaginario campano a tutti gli effetti, le loro origini in realtà sono francesi. A rivisitarli ci hanno pensato i "due Gennaro" di Cetara, cugini e soci con la passione per la cucina, titolari del celebre ristorante Acquapazza. E l'hanno fatto con un ripieno alla con Nutella®, nella seconda tappa del viaggio...
Inserito da (Admin), giovedì 22 ottobre 2020 12:24:58
Sono gli artisti del sapore. Alcuni tra i migliori artigiani della gastronomia campana che, con il loro impegno, la ricerca e l'utilizzo dei prodotti Dop e Igp, hanno creato e promosso, a livello nazionale e internazionale, dolci, pietanze e pizze nel nome di Sorrento, Amalfi, Pompei e Napoli. Li vedremo in un servizio del giornalista Luigi Carbone, in onda sabato 24 ottobre, dalle ore 0.15, su Rai 2 nella rubrica "Storie"...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 21 ottobre 2020 15:04:56
«Solo pochi mesi fa ero a Cetara a inaugurare il Museo Cantina della Colatura di Alici. Oggi arriva la notizia che la colatura è stata riconosciuta come prodotto DOP dall'Unione Europea. Un altro importante riconoscimento per il nostro agroalimentare e un'occasione di crescita e sviluppo per i produttori e per il territorio tutto. Insieme, continuiamo a lavorare per valorizzare al meglio questa grande eccellenza del nostro...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 12 ottobre 2020 14:51:38
In occasione della "Festa nazionale del Cuoco" in programma martedì 13 ottobre, l'Associazione Cuochi Salernitani si ritrova a Minori, Città del Gusto, per celebrare San Francesco Caracciolo, santo patrono dei cuochi d'Italia. Si inizia alle 17, nell'aula Consiliare del Comune, con il saluto di benvenuto del sindaco di Minori Andrea Reale, che accoglierà i componenti il Consiglio Direttivo del Sodalizio Salernitano presieduto...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 9 ottobre 2020 15:40:23
Anche quest'anno Gambero Rosso premia "I migliori vini della Campania 2021" nella sua autorevole guida. E anche quest'anno non poteva mancare il nettare d'uva prodotto in Costiera Amalfitana. «In Campania si raggiungono picchi di sapore rari. Li troviamo nei vini quanto nei piatti di una regione che ha tra le mani un patrimonio di biodiversità pazzesco. In regione si mangia bene, si cucina saporito. Tutto questo nel bicchiere...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 7 ottobre 2020 16:37:24
Una sera di inizio ottobre con il mare leggermente agitato e le temperature tutto sommato ancora estive, hanno fatto da cornice perfetta ad una delle esperienze gourmet più emozionanti di questo autunno. A fare gli onori di casa sono Vito e Carlo Cinque che, insieme ad alcuni amici ospiti, ci hanno accolto nel meraviglioso Lobby Bar de Il San Pietro di Positano per un informale aperitivo. Parola d'ordine della serata...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 7 ottobre 2020 15:18:26
Tra i 374 ristoranti stellati della Guida Michelin Italia 2020, giunta alla 65esima edizione, c'è anche il ristorante "Glicine" dell'hotel Santa Caterina di Amalfi, con la cucina dell'executive chef Giuseppe Stanzione che «sorprende per semplicità e sapore: pochi fronzoli, concretezza, giochi di acidità piacevoli al palato». Proprio allo chef stellato è dedicato l'articolo di Reporter Gourmet pubblicato lo scorso 3 ottobre...
Inserito da (Admin), domenica 4 ottobre 2020 17:10:42
Presso la sala demo della Nardone Forni a San Giorgio del Sannio in provincia di Benevento, due giorni sono stati dedicati alla formazione professionale "Consulenza 3.0 - Impasti Gourmet" firmata Maurizio Stanco. La Consulting Stanco focalizza la consulenza su: pizza classica, pizza napoletana 3.0, pizza in pala 3.0, pizza in teglia, focaccia gourmet, impasti alternativi, grani antichi, multicereali, integrale, bun sburger,...
Inserito da (Admin), sabato 26 settembre 2020 20:24:56
Stanley Tucci è un attore e regista statunitense di origini italiane. Nel corso della sua carriera ha vinto 2 Golden Globe e ricevuto una candidatura all'Oscar al miglior attore non protagonista per "Amabili resti". Proprio Tucci è il protagonista della nuova docuserie in quattro episodi della CNN, Stanley Tucci: Searching for Italy, durante i quali viaggerà attraverso l'Italia per scoprire i piatti tipici e la loro storia....
Inserito da (Maria Abate), venerdì 25 settembre 2020 15:14:24
Sebbene sia stata rimandata al 2021 la IX edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra uno dei simboli indiscussi della tradizione dolciaria campana, la Sfogliatella Santarosa, accogliendo in Costiera Amalfitana il gotha della pasticceria, il team della manifestazione ha deciso comunque di trasmettere un messaggio di continuità, dedicando un'intera serata alla memoria del compianto Maestro Alfonso...
Inserito da (Admin), mercoledì 16 settembre 2020 16:10:44
Gennaro Contaldo, il cuoco originario di Minori che insegna alle famiglie inglesi come mangiare bene senza troppo sforzo, tramite programmi TV seguitissimi e libri divenuti bestseller, è tornato in Costiera Amalfitana. Stavolta, per raccogliere materiale nozionistico e fotografico per il suo nuovo libro, che avrà come unico protagonista il limone IGP Costa d'Amalfi, con l'intento di portare ancora una volta nel mondo...
Inserito da Maria Abate (Admin), mercoledì 9 settembre 2020 16:37:03
C'era anche Sal De Riso all'evento "Eccellenze Irpine" che si è tenuto stamani al Castello Marchionale di Taurasi, terra di grandi vini. "Prodotti tipici e turismo: un binomio possibile e anzi da incentivare". Questo il leit motiv della manifestazione, promossa dall'imprenditore turistico specializzato in incoming e ospitalità, Giovannantonio Puopolo, con il patrocinio del Comune di Taurasi e della Fondazione "Sistema...
Inserito da (Admin), venerdì 4 settembre 2020 13:06:23
Quella di quest'anno sarebbe stata la IX edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra uno dei dolci più conosciuti della pasticceria tradizionale campana, realizzato per la prima volta nell'omonimo Monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini nel lontano 1700. Tappa ambita di barman e professionisti di tutto il mondo, nelle passate edizioni il contest ha avuto l'onore di ospitare tra i suoi giurati...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 2 settembre 2020 17:54:44
Ritorna più sentito che mai, martedì 8 settembre ore 20.00 a Napoli presso i giardini di Villa Diamante, il "Festival degli Artisti del gusto". Evento dedicato ai professionisti del settore enogastronomico, che ogni giorno con entusiasmo concentrano i loro sforzi nel valorizzare le eccellenze di ogni territorio. Con fierezza fanno da traino educativo al gusto e alla cultura degli ingredienti di qualità, con forte spirito...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 28 agosto 2020 17:17:17
La cura doviziosa dei particolari, l'accurata scelta delle materie prime fino allo sviluppo finale dei prodotti dolciari: sono le ragioni che hanno spinto il Belmond Hotel Caruso e Villa Margherita di Ravello a scegliere la storica pasticceria di Sant'Egidio del Monte Albino per la realizzazione di una capsule collection di amenities destinati al welcome in camera e al mini bar. Lo storico albergo della famiglia Caruso,...
Inserito da (Admin), domenica 23 agosto 2020 22:30:03
"Una lunga e luminosa terrazza sospesa sul Mar Mediterraneo. La Costiera Amalfitana svela se stessa in modo sinuoso ed elegante fra promontori fioriti, calette che si aprono su un mare blu cobalto, spiagge e vallate di ulivi, viti e giardini di agrumi. Una terra ricca di profumi e sapori a cui pasticcieri del luogo si sono ispirati per creare una cultura dolciaria che unisce la tradizione artigianale napoletana con il...
Inserito da Mariarosaria Pisacane (Admin), venerdì 31 luglio 2020 17:55:51
Il chiarore della luna piena amplifica l'emozione di trovarsi su una delle terrazze più suggestive della Divina. Il lento infrangersi delle onde sulla scogliera sottostante fa da sottofondo musicale a una vista superba sull'intera baia di Amalfi: in un solo colpo d'occhio si abbraccia sia l'abitato cittadino che i villaggi collinari, le cui luci notturne creano un dedalo visivo dall'effetto molto particolare. Un panorama...
Inserito da (Maria Abate), sabato 25 luglio 2020 11:16:53
«A Sal De Riso, per avere profondamente rivisitato e rinnovato l'arte pasticcera meridionale, combinando sapientemente gli ingredienti primari della tradizione con una originalissima elaborazione artigianale, assurgendo così ai massimi livelli della categoria e conquistando ambitissimi prosceni televisivi e significativi riconoscimenti di critica e di pubblico». Questa la motivazione per la quale il Maestro Pasticcere...
Inserito da (Admin), giovedì 23 luglio 2020 22:43:01
Dopo il tutto esaurito dello scorso week end, la Canzone del cielo prosegue con il suo programma di aperitivi al tramonto nella cornice unica al mondo di Monte Solaro. Dal venerdì alla domenica, i nostri viaggiatori si ritroveranno a raggiungere il tetto di Capri, Monte Solaro, sospesi tra il cielo e il mare, grazie alla famosa seggiovia, resa celebre da personaggi del jet set di ieri e di oggi. Qui troveranno ad attenderli...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 22 luglio 2020 15:49:29
Quest'anno avrebbe spento nove candeline il Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica dedicata al dolce che fu realizzato per la prima volta nel 1700 nell'omonimo monastero a picco sul mare di Conca dei Marini. «Utilizziamo volutamente il condizionale perché, dopo mesi di silenzio, in seguito a lunghe riflessioni e confronti, mossi da un profondo senso di responsabilità, comunichiamo ufficialmente al nostro pubblico...