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Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

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Gourmet

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Cetara, Costiera amalfitana, Ti amo Italia, Acquapazza, Nutella, sciù

A Cetara lo sciù è farcito con la Nutella /GUARDA IL VIDEO

Nel video si assiste in breve alla preparazione dello sciù, uno dei dolci preferiti dei cugini Gennaro Castiello e Gennaro Marciante, che viene rivisitato con panna e Nutella nell'ambito dell'iniziativa "Ti amo Italia"

Inserito da (Maria Abate), sabato 24 ottobre 2020 10:41:19

A Cetara lo sciù è farcito con la Nutella /GUARDA IL VIDEO

Gli sciù sono uno dei pezzi forti della "piccola" pasticceria napoletana, ma nonostante siano entrati di fatto nell'immaginario campano a tutti gli effetti, le loro origini in realtà sono francesi. A rivisitarli ci hanno pensato i "due Gennaro" di Cetara, cugini e soci con la passione per la cucina, titolari del celebre ristorante Acquapazza. E l'hanno fatto con un ripieno alla con Nutella®, nella seconda tappa del viaggio...

Minori, Costiera Amalfitana, Territorio, Promozione, Dolci creazioni, Capolavori di dolcezza

Gli Artisti del sapore sabato 24 ottobre con Sal De Riso a Dossier Storie su Rai 2

Sal De Riso, maestro pasticcere di Minori, presenta Il “Dolce di Amalfi” e la “Cassata di Oplontis”

Inserito da (Admin), giovedì 22 ottobre 2020 12:24:58

Gli Artisti del sapore sabato 24 ottobre con Sal De Riso a Dossier Storie su Rai 2

Sono gli artisti del sapore. Alcuni tra i migliori artigiani della gastronomia campana che, con il loro impegno, la ricerca e l'utilizzo dei prodotti Dop e Igp, hanno creato e promosso, a livello nazionale e internazionale, dolci, pietanze e pizze nel nome di Sorrento, Amalfi, Pompei e Napoli. Li vedremo in un servizio del giornalista Luigi Carbone, in onda sabato 24 ottobre, dalle ore 0.15, su Rai 2 nella rubrica "Storie"...

Cetara, Costiera amalfitana, Colatura di alici, DOP

La Colatura di Alici di Cetara è ufficialmente DOP, soddisfazione per il ministro Bellanova: «Eccellenza del Made in Italy»

Con la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale europea L349 di oggi, 21 ottobre 2020, l’Unione Europea ha finalmente riconosciuto la Denominazione di Origine Protetta (DOP) alla colatura d'alici di Cetara

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 21 ottobre 2020 15:04:56

La Colatura di Alici di Cetara è ufficialmente DOP, soddisfazione per il ministro Bellanova: «Eccellenza del Made in Italy»

«Solo pochi mesi fa ero a Cetara a inaugurare il Museo Cantina della Colatura di Alici. Oggi arriva la notizia che la colatura è stata riconosciuta come prodotto DOP dall'Unione Europea. Un altro importante riconoscimento per il nostro agroalimentare e un'occasione di crescita e sviluppo per i produttori e per il territorio tutto. Insieme, continuiamo a lavorare per valorizzare al meglio questa grande eccellenza del nostro...

Minori, cuochi, Festa del cuoco, chef, Associazione

Per la Festa nazionale del Cuoco l'Associazione Cuochi Salernitani si ritrova a Minori, Città del Gusto

In occasione della "Festa nazionale del Cuoco" in programma martedì 13 ottobre, l'Associazione Cuochi Salernitani si ritrova a Minori, Città del Gusto, per celebrare San Francesco Caracciolo, santo patrono dei cuochi d'Italia

Inserito da (Maria Abate), lunedì 12 ottobre 2020 14:51:38

Per la Festa nazionale del Cuoco l'Associazione Cuochi Salernitani si ritrova a Minori, Città del Gusto

In occasione della "Festa nazionale del Cuoco" in programma martedì 13 ottobre, l'Associazione Cuochi Salernitani si ritrova a Minori, Città del Gusto, per celebrare San Francesco Caracciolo, santo patrono dei cuochi d'Italia. Si inizia alle 17, nell'aula Consiliare del Comune, con il saluto di benvenuto del sindaco di Minori Andrea Reale, che accoglierà i componenti il Consiglio Direttivo del Sodalizio Salernitano presieduto...

Furore, Costiera amalfitana, vino, Marisa Cuomo, Gambero Rosso

Il Costa d’Amalfi Furore Fiorduva di Marisa Cuomo conquista i "Tre Bicchieri" Gambero Rosso

«In un panorama a dir poco variegato, le costanti in bottiglia sono l’impronta marina e le suggestioni mediterranee. Pensiamo ai vini delle isole, alle viti a piede franco sulle pendici del Vesuvio, le vigne che guardano il mare nel Cilento o quei meravigliosi fazzoletti di vigne sotto forma di terrazze della Costiera Amalfitana», si legge nella Guida 2021

Inserito da (Maria Abate), venerdì 9 ottobre 2020 15:40:23

Il Costa d’Amalfi Furore Fiorduva di Marisa Cuomo conquista i "Tre Bicchieri" Gambero Rosso

Anche quest'anno Gambero Rosso premia "I migliori vini della Campania 2021" nella sua autorevole guida. E anche quest'anno non poteva mancare il nettare d'uva prodotto in Costiera Amalfitana. «In Campania si raggiungono picchi di sapore rari. Li troviamo nei vini quanto nei piatti di una regione che ha tra le mani un patrimonio di biodiversità pazzesco. In regione si mangia bene, si cucina saporito. Tutto questo nel bicchiere...

Positano, Costiera Amalfitana, Chef Gourmet, Il San Pietro di Positano

Roscioli incontra la cucina de Il San Pietro di Positano, la miglior carbonara di Roma degustata in riva al mare /FOTO e VIDEO

Evento esclusivo dedicato alle contaminazioni virtuose tra cucine di altissimo livello

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 7 ottobre 2020 16:37:24

Roscioli incontra la cucina de Il San Pietro di Positano, la miglior carbonara di Roma degustata in riva al mare /FOTO e VIDEO

Una sera di inizio ottobre con il mare leggermente agitato e le temperature tutto sommato ancora estive, hanno fatto da cornice perfetta ad una delle esperienze gourmet più emozionanti di questo autunno. A fare gli onori di casa sono Vito e Carlo Cinque che, insieme ad alcuni amici ospiti, ci hanno accolto nel meraviglioso Lobby Bar de Il San Pietro di Positano per un informale aperitivo. Parola d'ordine della serata...

Amalfi, costiera amalfitana, Hotel Santa Caterina, gourmet

Reporter Gourmet elogia il "Glicine" dell'hotel Santa Caterina di Amalfi e il suo chef stellato Giuseppe Stanzione

Allo chef stellato del Santa Caterina di Amalfi è dedicato l’articolo di Reporter Gourmet pubblicato lo scorso 3 ottobre e intitolato: “Come prendere 1 stella Michelin curando centinaia di servizi al giorno in un hotel: il successo di Giuseppe Stanzione al Glicine”

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 7 ottobre 2020 15:18:26

Reporter Gourmet elogia il "Glicine" dell'hotel Santa Caterina di Amalfi e il suo chef stellato Giuseppe Stanzione

Tra i 374 ristoranti stellati della Guida Michelin Italia 2020, giunta alla 65esima edizione, c'è anche il ristorante "Glicine" dell'hotel Santa Caterina di Amalfi, con la cucina dell'executive chef Giuseppe Stanzione che «sorprende per semplicità e sapore: pochi fronzoli, concretezza, giochi di acidità piacevoli al palato». Proprio allo chef stellato è dedicato l'articolo di Reporter Gourmet pubblicato lo scorso 3 ottobre...

San Giorgio del Sannio, Benevento, Lievitazione, Pizza, Gourmet, Lievito Madre

Consulenza 3.0 - Impasti Gourmet

La Consulting Stanco, agenzia  di consulenza aziendale fondata da Maurizio Stanco è il frutto di 25 anni d’esperienza nel settore  della formazione e  della realizzazione di impasti gourmet.

Inserito da (Admin), domenica 4 ottobre 2020 17:10:42

Consulenza 3.0 - Impasti Gourmet

Presso la sala demo della Nardone Forni a San Giorgio del Sannio in provincia di Benevento, due giorni sono stati dedicati alla formazione professionale "Consulenza 3.0 - Impasti Gourmet" firmata Maurizio Stanco. La Consulting Stanco focalizza la consulenza su: pizza classica, pizza napoletana 3.0, pizza in pala 3.0, pizza in teglia, focaccia gourmet, impasti alternativi, grani antichi, multicereali, integrale, bun sburger,...

Minori, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, tv, CNN, Stanley Tucci, Cinema, Docufilm

Sal De Riso e i limoni Costa d’Amalfi IGP nella docuserie di Stanley Tucci, riprese a Minori per la CNN /Foto

Sal De Riso protagonista di una delle quattro puntate della docuserie di Tucci. Non si ferma, dunque, l'appeal che la costiera amalfitana ha sugli amanti della bellezza oltreoceano

Inserito da (Admin), sabato 26 settembre 2020 20:24:56

Sal De Riso e i limoni Costa d’Amalfi IGP nella docuserie di Stanley Tucci, riprese a Minori per la CNN /Foto

Stanley Tucci è un attore e regista statunitense di origini italiane. Nel corso della sua carriera ha vinto 2 Golden Globe e ricevuto una candidatura all'Oscar al miglior attore non protagonista per "Amabili resti". Proprio Tucci è il protagonista della nuova docuserie in quattro episodi della CNN, Stanley Tucci: Searching for Italy, durante i quali viaggerà attraverso l'Italia per scoprire i piatti tipici e la loro storia....

Amalfi, Santarosa Pastry Cup, Costiera amalfitana, pasticceria

“Una notte per Alfonso… Stella tra le stelle”: lunedì il Santarosa Pastry Cup ricorderà il compianto Pepe

Percorsi storici, degustazioni e una cena al chiaro di luna nella prestigiosa location dell’NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi

Inserito da (Maria Abate), venerdì 25 settembre 2020 15:14:24

“Una notte per Alfonso… Stella tra le stelle”: lunedì il Santarosa Pastry Cup ricorderà il compianto Pepe

Sebbene sia stata rimandata al 2021 la IX edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra uno dei simboli indiscussi della tradizione dolciaria campana, la Sfogliatella Santarosa, accogliendo in Costiera Amalfitana il gotha della pasticceria, il team della manifestazione ha deciso comunque di trasmettere un messaggio di continuità, dedicando un'intera serata alla memoria del compianto Maestro Alfonso...

Minori, Costiera amalfitana, TV, libro, Gennaro Contaldo, Pasticceria Sal De Riso, Valentì Positano, Pasticceria Gambardella

Tour del gusto tra Minori e Positano per lo chef Gennaro Contaldo, alla scoperta degli usi del limone in cucina

Tappa alla Pasticceria Gambardella, Sal De Riso e Valentì Positano. Le foto, realizzate per l'occasione dal gettonato food, travel and lifestyle photographer David Loftus, saranno pubblicate nel nuovo libro di Contaldo, che sarà tutto incentrato sul limone Sfusato

Inserito da (Admin), mercoledì 16 settembre 2020 16:10:44

Tour del gusto tra Minori e Positano per lo chef Gennaro Contaldo, alla scoperta degli usi del limone in cucina

Gennaro Contaldo, il cuoco originario di Minori che insegna alle famiglie inglesi come mangiare bene senza troppo sforzo, tramite programmi TV seguitissimi e libri divenuti bestseller, è tornato in Costiera Amalfitana. Stavolta, per raccogliere materiale nozionistico e fotografico per il suo nuovo libro, che avrà come unico protagonista il limone IGP Costa d'Amalfi, con l'intento di portare ancora una volta nel mondo...

Campania, Taurasi, irpinia, limone, Costiera Amalfitana, Sal de Riso, castello

«Nei miei dolci l’unicità della Campania», Sal De Riso si racconta al Castello Marchionale di Taurasi

Ai giovani presenti il Maestro Pasticcere AMPI ha raccontato le sue origini: il suo, come tanti altri, è stato in percorso in salita, fatto a piccoli passi, senza arrendersi mai: «Quando ho iniziato non avevo neanche i soldi per comprare un forno. E il fornaio accanto al mio piccolo laboratorio mi prestava il suo»

Inserito da Maria Abate (Admin), mercoledì 9 settembre 2020 16:37:03

«Nei miei dolci l’unicità della Campania», Sal De Riso si racconta al Castello Marchionale di Taurasi

C'era anche Sal De Riso all'evento "Eccellenze Irpine" che si è tenuto stamani al Castello Marchionale di Taurasi, terra di grandi vini. "Prodotti tipici e turismo: un binomio possibile e anzi da incentivare". Questo il leit motiv della manifestazione, promossa dall'imprenditore turistico specializzato in incoming e ospitalità, Giovannantonio Puopolo, con il patrocinio del Comune di Taurasi e della Fondazione "Sistema...

Conca dei Marini, Costiera amalfitana, Santarosa Pastry Cup, Alfonso Pepe

Il Santarosa Pastry Cup ricorda il Maestro Pepe con “Una Notte per Alfonso…Stella tra le Stelle”

Una serata in memoria di uno dei personaggi più amati della pasticceria campana nonché componente della giuria nelle passate edizioni del SPC

Inserito da (Admin), venerdì 4 settembre 2020 13:06:23

Il Santarosa Pastry Cup ricorda il Maestro Pepe con “Una Notte per Alfonso…Stella tra le Stelle”

Quella di quest'anno sarebbe stata la IX edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra uno dei dolci più conosciuti della pasticceria tradizionale campana, realizzato per la prima volta nell'omonimo Monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini nel lontano 1700. Tappa ambita di barman e professionisti di tutto il mondo, nelle passate edizioni il contest ha avuto l'onore di ospitare tra i suoi giurati...

Positano, Napoli, Costiera Amalfitana, Festival degli artisti del Gusto

A Napoli torna il “Festival degli artisti del Gusto": con lo chef stellato Giovanni De Vivo c'è anche la Costiera Amalfitana

Villa Diamante sarà il palcoscenico di chef pizzaioli e pasticceri campani provenienti da aree regionali diverse, dove ognuno proporrà un piatto del territorio in versione finger food. Da Positano De Vivo, da Furore Cuomo, da Amalfi Lanuto, da Vietri sul Mare Vitale, Zaccaria, Milione

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 2 settembre 2020 17:54:44

A Napoli torna il “Festival degli artisti del Gusto": con lo chef stellato Giovanni De Vivo c'è anche la Costiera Amalfitana

Ritorna più sentito che mai, martedì 8 settembre ore 20.00 a Napoli presso i giardini di Villa Diamante, il "Festival degli Artisti del gusto". Evento dedicato ai professionisti del settore enogastronomico, che ogni giorno con entusiasmo concentrano i loro sforzi nel valorizzare le eccellenze di ogni territorio. Con fierezza fanno da traino educativo al gusto e alla cultura degli ingredienti di qualità, con forte spirito...

Ravello, Costiera amalfitana, Belmond Hotel Caruso, Pepe Mastro Dolciere

Da Pepe Mastro Dolciere una linea esclusiva di amenities per il Belmond Hotel Caruso di Ravello

Pepe Mastro Dolciere ha creato una linea di amenities per uno degli hotel più prestigiosi del Gruppo Belmond, famoso in tutto il mondo sia per la bellezza del luogo in cui sorge, arroccato su una scogliera della costiera amalfitana, sia per l’arte, il lusso e la cultura che lo animano

Inserito da (Maria Abate), venerdì 28 agosto 2020 17:17:17

Da Pepe Mastro Dolciere una linea esclusiva di amenities per il Belmond Hotel Caruso di Ravello

La cura doviziosa dei particolari, l'accurata scelta delle materie prime fino allo sviluppo finale dei prodotti dolciari: sono le ragioni che hanno spinto il Belmond Hotel Caruso e Villa Margherita di Ravello a scegliere la storica pasticceria di Sant'Egidio del Monte Albino per la realizzazione di una capsule collection di amenities destinati al welcome in camera e al mini bar. Lo storico albergo della famiglia Caruso,...

Positano, Costiera Amalfitana, Dolcezze, Pasticcerie, Eccellenze

La Zagara e Angelo tra le Pasticcerie positanesi da provare in Costiera Amalfitana per Vanity Fair

Dalla delizia al limone alla torta ricotta e pere del famoso pasticciere Sal De Riso - Un viaggio nel gusto che racconta tutta la dolcezza di un territorio in 5 imperdibili tappe

Inserito da (Admin), domenica 23 agosto 2020 22:30:03

La Zagara e Angelo tra le Pasticcerie positanesi da provare in Costiera Amalfitana per Vanity Fair

"Una lunga e luminosa terrazza sospesa sul Mar Mediterraneo. La Costiera Amalfitana svela se stessa in modo sinuoso ed elegante fra promontori fioriti, calette che si aprono su un mare blu cobalto, spiagge e vallate di ulivi, viti e giardini di agrumi. Una terra ricca di profumi e sapori a cui pasticcieri del luogo si sono ispirati per creare una cultura dolciaria che unisce la tradizione artigianale napoletana con il...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Ospitalità, Gourmet, Bistrot, Eccellenze

La Terrazza dell’Hotel Marina Riviera di Amalfi: un bistrot di sapori autentici

Il Marina Riviera ha saputo reinventarsi, studiando una soluzione pratica e informale per una cena a base di piatti che riscoprono il gusto genuino dei sapori tipici della cucina amalfitana

Inserito da Mariarosaria Pisacane (Admin), venerdì 31 luglio 2020 17:55:51

La Terrazza dell’Hotel Marina Riviera di Amalfi: un bistrot di sapori autentici

Il chiarore della luna piena amplifica l'emozione di trovarsi su una delle terrazze più suggestive della Divina. Il lento infrangersi delle onde sulla scogliera sottostante fa da sottofondo musicale a una vista superba sull'intera baia di Amalfi: in un solo colpo d'occhio si abbraccia sia l'abitato cittadino che i villaggi collinari, le cui luci notturne creano un dedalo visivo dall'effetto molto particolare. Un panorama...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, Premio, Cilento, Sapri

A Sal De Riso il Premio “Terre del Bussento” per aver rinnovato l’arte pasticcera meridionale /VIDEO

Emozionato come se fosse al primo degli innumerevoli premi della sua brillante carriera, Sal De Riso ha ringraziato tutti per la stima e ha rubato l’attenzione del pubblico in estasi. «Uno non se lo aspetta mai questo successo»

Inserito da (Maria Abate), sabato 25 luglio 2020 11:16:53

A Sal De Riso il Premio “Terre del Bussento” per aver rinnovato l’arte pasticcera meridionale /VIDEO

«A Sal De Riso, per avere profondamente rivisitato e rinnovato l'arte pasticcera meridionale, combinando sapientemente gli ingredienti primari della tradizione con una originalissima elaborazione artigianale, assurgendo così ai massimi livelli della categoria e conquistando ambitissimi prosceni televisivi e significativi riconoscimenti di critica e di pubblico». Questa la motivazione per la quale il Maestro Pasticcere...

Capri, Anacapri, Isola azzurra

“La canzone del cielo”. Cocktail al tramonto sul tetto di Capri

Tra le terrazze naturali del monte, tra un cocktail o un'apericena al suono soave di una lounge music dal vivo

Inserito da (Admin), giovedì 23 luglio 2020 22:43:01

“La canzone del cielo”. Cocktail al tramonto sul tetto di Capri

Dopo il tutto esaurito dello scorso week end, la Canzone del cielo prosegue con il suo programma di aperitivi al tramonto nella cornice unica al mondo di Monte Solaro. Dal venerdì alla domenica, i nostri viaggiatori si ritroveranno a raggiungere il tetto di Capri, Monte Solaro, sospesi tra il cielo e il mare, grazie alla famosa seggiovia, resa celebre da personaggi del jet set di ieri e di oggi. Qui troveranno ad attenderli...

Conca dei Marini, Costiera amalfitana, Santarosa Pastry Cup

Conca dei Marini, rimandata al 2021 la IX edizione del Santarosa Pastry Cup

«Utilizziamo volutamente il condizionale perché, dopo mesi di silenzio, in seguito a lunghe riflessioni e confronti, mossi da un profondo senso di responsabilità, comunichiamo ufficialmente al nostro pubblico la decisione unanime di rimandare al 2021 la IX edizione del Santarosa Pastry Cup», annuncia con una nota stampa il Team Organizzativo

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 22 luglio 2020 15:49:29

Conca dei Marini, rimandata al 2021 la IX edizione del Santarosa Pastry Cup

Quest'anno avrebbe spento nove candeline il Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica dedicata al dolce che fu realizzato per la prima volta nel 1700 nell'omonimo monastero a picco sul mare di Conca dei Marini. «Utilizziamo volutamente il condizionale perché, dopo mesi di silenzio, in seguito a lunghe riflessioni e confronti, mossi da un profondo senso di responsabilità, comunichiamo ufficialmente al nostro pubblico...

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