Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Giuliano martire

Date rapide

Oggi: 9 gennaio

Ieri: 8 gennaio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaIl portale di promozione e disintermediazione turistica made in Costa d'Amalfi - aderisci oggi all'offerta 12 mesi gratisLa Pasticceria Pansa di Amalfi resterà chiusa per un breve periodo. Nell'attesa restate connessi con il sito ufficiale e i loro social www.pasticceriapansa.itMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetLa Terrazza dell’Hotel Marina Riviera di Amalfi: un bistrot di sapori autentici

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Amalfi, Costiera Amalfitana, Ospitalità, Gourmet, Bistrot, Eccellenze

La Terrazza dell’Hotel Marina Riviera di Amalfi: un bistrot di sapori autentici

Il Marina Riviera ha saputo reinventarsi, studiando una soluzione pratica e informale per una cena a base di piatti che riscoprono il gusto genuino dei sapori tipici della cucina amalfitana

Inserito da Mariarosaria Pisacane (Admin), venerdì 31 luglio 2020 17:55:51

Il chiarore della luna piena amplifica l'emozione di trovarsi su una delle terrazze più suggestive della Divina. Il lento infrangersi delle onde sulla scogliera sottostante fa da sottofondo musicale a una vista superba sull'intera baia di Amalfi: in un solo colpo d'occhio si abbraccia sia l'abitato cittadino che i villaggi collinari, le cui luci notturne creano un dedalo visivo dall'effetto molto particolare.

Un panorama reso dinamico dalle ardite geometrie verticali ma soprattutto dal ritmico movimento del mare che rende noi spettatori parte integrante e attiva di un fermento di vitalità che, inevitabilmente, ti plasma e ti coinvolge.

Gestito da oltre 50 anni dalla famiglia Gargano, tra le massime eccellenze dell'ospitalità di lusso in Costiera, quest'anno l'Hotel Marina Riviera di Amalfi ha saputo reinventarsi, studiando una soluzione pratica e informale per una cena a base di piatti che, nella loro semplicità, sappiano far riscoprire tutto il gusto genuino dei sapori tipici della cucina amalfitana, caratterizzata da una continua quanto armonica commistione tra mare e collina.

Si comincia con un tagliere di salumi e formaggi locali, accompagnato da una stuzzicante selezione di pani e da un calice di Chianti Classico DOCG Riserva Ducale Ruffino. Si passa, poi, a due primi piatti che sintetizzano tutti i sapori e i saperi della cucina di mare: linguine allo scoglio e spaghetti al limone. Ricco e molto saporito il primo con perfetta cottura della pasta, molto buono nella sua essenzialità il secondo, con la moderata acidità del limone di Amalfi che dona un piacevole effetto di pulizia al palato e una delicata scia di profumi.

A seguire un gustoso poker di mini hamburger (hamburger di salsiccia con scamorza affumicata e friggitello, hambuger di Scottona con provola di Agerola e bacon croccante, hambuger di maialino nero con patate e maionese alla senape rustica e hamburger di Angus con fior di latte, pomodorino corbarino e maionese al basilico), accompagnati da patatine fritte e salse.

Una delicatissima panna cotta guarnita con frutti rossi e un buon caffè sono stati la perfetta conclusione di una serata scandita da un servizio veloce, uno staff giovane e attento e dalla cucina dello chef Antonio Pagano che, nel suo essere essenziale, si lascia assaporare nei suoi sapori più autentici, rispettando i crismi della naturalità. Il tutto condito dal privilegio di trovarsi su una terrazza meravigliosa, sospesi tra l'azzurro del cielo e il cobalto del mare.

Il servizio bistrot dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi è disponibile tutti i giorni, dalle 19 alle 22. Martedì riposo settimanale. E' gradita la prenotazione: www.marinariviera.it telefono +39 089871104 mail info@marinariviera.it

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 100834103

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...

La chef Erminia Cuomo del ristorante Hostaria Bacco Furore sarà protagonista di "Irpinia, femminile plurale" a Vallesaccarda

Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...

"Miglior Panettone d'Italia": Sal De Riso si aggiudica il secondo posto

La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...