Tu sei qui: GourmetA Napoli torna il “Festival degli artisti del Gusto": con lo chef stellato Giovanni De Vivo c'è anche la Costiera Amalfitana
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 2 settembre 2020 17:54:44
Ritorna più sentito che mai, martedì 8 settembre ore 20.00 a Napoli presso i giardini di Villa Diamante, il "Festival degli Artisti del gusto".
Evento dedicato ai professionisti del settore enogastronomico, che ogni giorno con entusiasmo concentrano i loro sforzi nel valorizzare le eccellenze di ogni territorio. Con fierezza fanno da traino educativo al gusto e alla cultura degli ingredienti di qualità, con forte spirito di conservazione della tradizione, volgendo uno sguardo attento all'innovazione.
Villa Diamante, location di gran fascino, sorta dal restauro di un antico convento di clausura, uno scrigno di stile nel cuore di Posillipo. Con la sua architettura semplice e raffinata, immersa nel verde di un elegante giardino, offre agli ospiti un panorama di incredibile bellezza sul Golfo di Napoli.
Ideato e organizzato da Angela Merolla, il Festival degli Artisti del Gusto sarà presentato dalla poliedrica Edda Cioffi, volto noto della TV campana.
Chef stellati quali Peppe Aversa, Giovanni De Vivo e Paolo Gramaglia, delizieranno gli ospiti con una pietanza rappresentativa della loro cucina.
Villa Diamante sarà il palcoscenico di chef pizzaioli e pasticceri campani provenienti da aree regionali diverse, dove ognuno proporrà un piatto del territorio in versione finger food.
L'executive chef Luigi Barone e il suo team di cucina apriranno la serata con la degustazione di un piatto a sorpresa; lo staff di sala di Villa Diamante accoglierà gli ospiti con l'eleganza che da sempre li contraddistingue.
Aziende di eccellenze italiane con i loro prodotti di nicchia e rinomate cantine saranno presenti con i loro vini.
L'artigianalità sartoriale napoletana a firma Goeldlin, vestirà i protagonisti del Festival con capi sviluppati e lavorati nelle proprie sedi e sulle candide divise il logo Artisti del Gusto farà da fil rouge di energia ed entusiasmo.
Un cadeau a ricordo della serata sarà riservato ad ogni protagonista dell'evento, un manufatto in ceramica interamente realizzato e decorato a mano da "Cerasella Ceramiche", che con la maestria degli antichi artigiani della Costiera Amalfitana completerà la serata portando la tradizione secolare dell'arte della ceramica.
La serata si svolgerà nel rispetto delle linee guida Covid 19 e gli ingressi saranno riservati al settore enogastronomico e solo su invito .
Un ringraziamento speciale ad ogni Artista del gusto".
CHEF:
Peppe Aversa Stella Michelin
Ristorante Il Buco - Sorrento
Giovanni De Vivo Stella Michelin
Ohimà Restaurant - Positano
Paolo Gramaglia Stella Michelin
Ristorante President - Pompei
Luigi Barone
Villa Diamante - Napoli
Rosa Barone
Villa Diamante - Napoli
Claudio Lanuto
Ristorante Cappuccini - NH Collection Grand Hotel Convento Amalfi
Erminia Cuomo
Hostaria di Bacco - Furore SA
Maurizio De Riggi
Ristorante Markus - San Paolo Bel Sito NA
Alfonso De Luca
Ristorante Palma - Hotel I Gigli - Nola NA
Pasquale Rinaldo
d'amore Capri Restaurant
Franco Marino
Ristorante La Terrazza - Paestum
Giusy Di Castiglia
Ristorante La Scottona Posillipo -Napoli
Ciro Campanile
Hotel Ristorante Elisabetta -Lettere
Pasquale Vitale
Ristorante Pascalò - Vietri sul Mare SA
Giuseppe Zaccaria
Ristorante Dal Pescatore - Vietri sul Mare SA
Antonio Aniello
Tenuta Paino - Sessa Aurunca CE
Alfredo Iannaccone
Zen Food Lab - Avellino
Vincenzo Ferro
Ristorante L'Antica Franconia - Taurano AV
Gustavo Milione
Hotel Ristorante La Lucertola - Vietri sul Mare SA
Giovanni Raiola
Ristorante La Locanda degli Amori e Sapori - Baia Bacoli NA
Giuseppe De Crescenzo
Sole Ricevimenti - Quarto NA
Pasquale Masullo
Ristorante La Tana di Tano - Aversa CE
Antonio Grasso
Ristorante La Frescheria - Napoli
Carmine Ben Mohamed
Ristorante Villa Veseri - Trecase NA
Vincenzo Porzio
I Toraldo Cafè Bistrot - Casoria NA
Agostino Malapena
Ristorante Costanzo - Aversa CE
Carmine Martinez
Ciabacrò - Napoli
MAESTRI PIZZAIOLI:
Luciano Sorbillo
Pizzeria Pizz a' Street Vomero- Napoli
Salvatore Di Matteo
Pizzeria Di Matteo - Napoli
Rodolfo Sorbillo
Pizzeria Via Tribunali - Salerno
Vincenzo Sannino
Pizzeria-Trattoria I Sannino by Maria Marì-prossimamente a Napoli
Nicola Sannino
Pizzeria-Trattoria I Sannino by Maria Marì - prossimamente a Napoli
Mimmo Esposito
Pizzeria Mè -Casavatore NA
Roberto Nasti
Pizzeria I Mascalzoni Latini- Pozzuoli NA
Mastro Fornaio Carmelo Esposito
Mastro Fornaio Esposito - Pompei NA
MAESTRI PASTICCERI:
Giuseppe Ratto
Gran Caffè Ratto - Frattamaggiore NA
Sabatino Sirica
Pasticceria Sirica -San Giorgio a Cremano NA
Gianluca Ranieri
Pasticcerie Ranieri- Napoli e Pozzuoli
Ciro Poppella
Pasticceria Poppella - Napoli
Francesco Lastra
Varnelli Restaurant - Pompei NA
Antonio Duraccio
Pasticceria Seccia - Napoli
Stefania Fasano
Pasticceria Baunilha - Salerno
Gerardo Di Dato
Pasticceria Di Dato- Angri SA
Luca Russo
Bee Bakery - Aversa - CE
PARTNER DELLA SERATA
Consorzio Tutela Provolone Del Monaco Dop V. Equense NA
Associazione Latte Nobile Italiano- Potenza
Cantine Barone -Rutino SA
Vini Le Origini- Celzi di Forino AV
Giannitessari - Roncà VR
Antica Distilleria Petrone-Mondragone CE
Acqua Fonte Apina MANIVA - Brescia
Cerasella Ceramiche - Nocera Superiore SA
Goeldlin Collection - Avellino www.abitidalavoro.shop
Forni Reppuccia - Eboli SA
Caffè Moreno - Napoli
Bluse Cafè - Nocera Superiore SA
Gruppo Vivian - Nocera Superiore SA
Printart Edizioni - Nocera Superiore SA
Pastifico Antica Maccaroneria - Rocca San Felice AV
Azienda Agraria Ciarletti - Trevi PG
Azienda Agricola Antichi Sapori - Pollena Trocchia- NA
Azienda Agricola Valle Armenia
Azienda Zara Cereali - Mafalda CB
Frantoio Muraglia - Andria BT
Alma De Lux - San Giorgio a Cremano NA
Azienda Armatore - Cetara SA
Azienda Agricola Raimo - Capaccio SA
Azienda Agricola Salera - Martinengo BG
Orizzonti Village - Pozzuoli NA
Studio 92 - Casavatore NA
Zebby animation Events e balloon - Napoli
Solania - Nocera Inferiore SA
Jamonita- Nocera Inferiore SA
Villa Diamante
Via Alessandro Manzoni, 131b - Napoli
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 104114108
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...