Ultimo aggiornamento 14 ore fa S. Vittoria martire

Date rapide

Oggi: 23 dicembre

Ieri: 22 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Borgo Sant'Andrea Amalfi - Hotel 5 Stelle Lusso in Costiera Amalfitana con spiaggia privataIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologio

Tu sei qui: GourmetA Napoli torna il “Festival degli artisti del Gusto": con lo chef stellato Giovanni De Vivo c'è anche la Costiera Amalfitana

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoValentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Positano, Napoli, Costiera Amalfitana, Festival degli artisti del Gusto

A Napoli torna il “Festival degli artisti del Gusto": con lo chef stellato Giovanni De Vivo c'è anche la Costiera Amalfitana

Villa Diamante sarà il palcoscenico di chef pizzaioli e pasticceri campani provenienti da aree regionali diverse, dove ognuno proporrà un piatto del territorio in versione finger food. Da Positano De Vivo, da Furore Cuomo, da Amalfi Lanuto, da Vietri sul Mare Vitale, Zaccaria, Milione

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 2 settembre 2020 17:54:44

Ritorna più sentito che mai, martedì 8 settembre ore 20.00 a Napoli presso i giardini di Villa Diamante, il "Festival degli Artisti del gusto".

Evento dedicato ai professionisti del settore enogastronomico, che ogni giorno con entusiasmo concentrano i loro sforzi nel valorizzare le eccellenze di ogni territorio. Con fierezza fanno da traino educativo al gusto e alla cultura degli ingredienti di qualità, con forte spirito di conservazione della tradizione, volgendo uno sguardo attento all'innovazione.

Villa Diamante, location di gran fascino, sorta dal restauro di un antico convento di clausura, uno scrigno di stile nel cuore di Posillipo. Con la sua architettura semplice e raffinata, immersa nel verde di un elegante giardino, offre agli ospiti un panorama di incredibile bellezza sul Golfo di Napoli.

Ideato e organizzato da Angela Merolla, il Festival degli Artisti del Gusto sarà presentato dalla poliedrica Edda Cioffi, volto noto della TV campana.

Chef stellati quali Peppe Aversa, Giovanni De Vivo e Paolo Gramaglia, delizieranno gli ospiti con una pietanza rappresentativa della loro cucina.

Villa Diamante sarà il palcoscenico di chef pizzaioli e pasticceri campani provenienti da aree regionali diverse, dove ognuno proporrà un piatto del territorio in versione finger food.

L'executive chef Luigi Barone e il suo team di cucina apriranno la serata con la degustazione di un piatto a sorpresa; lo staff di sala di Villa Diamante accoglierà gli ospiti con l'eleganza che da sempre li contraddistingue.

Aziende di eccellenze italiane con i loro prodotti di nicchia e rinomate cantine saranno presenti con i loro vini.

L'artigianalità sartoriale napoletana a firma Goeldlin, vestirà i protagonisti del Festival con capi sviluppati e lavorati nelle proprie sedi e sulle candide divise il logo Artisti del Gusto farà da fil rouge di energia ed entusiasmo.

Un cadeau a ricordo della serata sarà riservato ad ogni protagonista dell'evento, un manufatto in ceramica interamente realizzato e decorato a mano da "Cerasella Ceramiche", che con la maestria degli antichi artigiani della Costiera Amalfitana completerà la serata portando la tradizione secolare dell'arte della ceramica.

La serata si svolgerà nel rispetto delle linee guida Covid 19 e gli ingressi saranno riservati al settore enogastronomico e solo su invito .

Un ringraziamento speciale ad ogni Artista del gusto".

 

CHEF:

Peppe Aversa Stella Michelin

Ristorante Il Buco - Sorrento

Giovanni De Vivo Stella Michelin

Ohimà Restaurant - Positano

Paolo Gramaglia Stella Michelin

Ristorante President - Pompei

Luigi Barone

Villa Diamante - Napoli

Rosa Barone

Villa Diamante - Napoli

Claudio Lanuto

Ristorante Cappuccini - NH Collection Grand Hotel Convento Amalfi

Erminia Cuomo

Hostaria di Bacco - Furore SA

Maurizio De Riggi

Ristorante Markus - San Paolo Bel Sito NA

Alfonso De Luca

Ristorante Palma - Hotel I Gigli - Nola NA

Pasquale Rinaldo

d'amore Capri Restaurant

Franco Marino

Ristorante La Terrazza - Paestum

Giusy Di Castiglia

Ristorante La Scottona Posillipo -Napoli

Ciro Campanile

Hotel Ristorante Elisabetta -Lettere

Pasquale Vitale

Ristorante Pascalò - Vietri sul Mare SA

Giuseppe Zaccaria

Ristorante Dal Pescatore - Vietri sul Mare SA

Antonio Aniello

Tenuta Paino - Sessa Aurunca CE

Alfredo Iannaccone

Zen Food Lab - Avellino

Vincenzo Ferro

Ristorante L'Antica Franconia - Taurano AV

Gustavo Milione

Hotel Ristorante La Lucertola - Vietri sul Mare SA

Giovanni Raiola

Ristorante La Locanda degli Amori e Sapori - Baia Bacoli NA

Giuseppe De Crescenzo

Sole Ricevimenti - Quarto NA

Pasquale Masullo

Ristorante La Tana di Tano - Aversa CE

Antonio Grasso

Ristorante La Frescheria - Napoli

Carmine Ben Mohamed

Ristorante Villa Veseri - Trecase NA

Vincenzo Porzio

I Toraldo Cafè Bistrot - Casoria NA

Agostino Malapena

Ristorante Costanzo - Aversa CE

Carmine Martinez

Ciabacrò - Napoli

MAESTRI PIZZAIOLI:

Luciano Sorbillo

Pizzeria Pizz a' Street Vomero- Napoli

Salvatore Di Matteo

Pizzeria Di Matteo - Napoli

Rodolfo Sorbillo

Pizzeria Via Tribunali - Salerno

Vincenzo Sannino

Pizzeria-Trattoria I Sannino by Maria Marì-prossimamente a Napoli

Nicola Sannino

Pizzeria-Trattoria I Sannino by Maria Marì - prossimamente a Napoli

Mimmo Esposito

Pizzeria Mè -Casavatore NA

Roberto Nasti

Pizzeria I Mascalzoni Latini- Pozzuoli NA

Mastro Fornaio Carmelo Esposito

Mastro Fornaio Esposito - Pompei NA

MAESTRI PASTICCERI:

 

Giuseppe Ratto

Gran Caffè Ratto - Frattamaggiore NA

Sabatino Sirica

Pasticceria Sirica -San Giorgio a Cremano NA

Gianluca Ranieri

Pasticcerie Ranieri- Napoli e Pozzuoli

Ciro Poppella

Pasticceria Poppella - Napoli

Francesco Lastra

Varnelli Restaurant - Pompei NA

Antonio Duraccio

Pasticceria Seccia - Napoli

Stefania Fasano

Pasticceria Baunilha - Salerno

Gerardo Di Dato

Pasticceria Di Dato- Angri SA

Luca Russo

Bee Bakery - Aversa - CE

 

PARTNER DELLA SERATA

Consorzio Tutela Provolone Del Monaco Dop V. Equense NA

Associazione Latte Nobile Italiano- Potenza

Cantine Barone -Rutino SA

Vini Le Origini- Celzi di Forino AV

Giannitessari - Roncà VR

Antica Distilleria Petrone-Mondragone CE

 

Acqua Fonte Apina MANIVA - Brescia

Cerasella Ceramiche - Nocera Superiore SA

 

Goeldlin Collection - Avellino www.abitidalavoro.shop

 

Forni Reppuccia - Eboli SA

Caffè Moreno - Napoli

Bluse Cafè - Nocera Superiore SA

Gruppo Vivian - Nocera Superiore SA

Printart Edizioni - Nocera Superiore SA

Pastifico Antica Maccaroneria - Rocca San Felice AV

Azienda Agraria Ciarletti - Trevi PG

Azienda Agricola Antichi Sapori - Pollena Trocchia- NA

Azienda Agricola Valle Armenia

Azienda Zara Cereali - Mafalda CB

Frantoio Muraglia - Andria BT

Alma De Lux - San Giorgio a Cremano NA

Azienda Armatore - Cetara SA

Azienda Agricola Raimo - Capaccio SA

Azienda Agricola Salera - Martinengo BG

Orizzonti Village - Pozzuoli NA

Studio 92 - Casavatore NA

Zebby animation Events e balloon - Napoli

Solania - Nocera Inferiore SA

Jamonita- Nocera Inferiore SA

Villa Diamante

Via Alessandro Manzoni, 131b - Napoli

www.villadiamante.it

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 104114108

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...

La chef Erminia Cuomo del ristorante Hostaria Bacco Furore sarà protagonista di "Irpinia, femminile plurale" a Vallesaccarda

Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...

"Miglior Panettone d'Italia": Sal De Riso si aggiudica il secondo posto

La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...