Ultimo aggiornamento 17 minuti fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Borgo Sant'Andrea Amalfi - Hotel 5 Stelle Lusso in Costiera Amalfitana con spiaggia privataIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologio

Tu sei qui: GourmetTour del gusto tra Minori e Positano per lo chef Gennaro Contaldo, alla scoperta degli usi del limone in cucina

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoValentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Minori, Costiera amalfitana, TV, libro, Gennaro Contaldo, Pasticceria Sal De Riso, Valentì Positano, Pasticceria Gambardella

Tour del gusto tra Minori e Positano per lo chef Gennaro Contaldo, alla scoperta degli usi del limone in cucina

Tappa alla Pasticceria Gambardella, Sal De Riso e Valentì Positano. Le foto, realizzate per l'occasione dal gettonato food, travel and lifestyle photographer David Loftus, saranno pubblicate nel nuovo libro di Contaldo, che sarà tutto incentrato sul limone Sfusato

Inserito da (Admin), mercoledì 16 settembre 2020 16:10:44

Gennaro Contaldo, il cuoco originario di Minori che insegna alle famiglie inglesi come mangiare bene senza troppo sforzo, tramite programmi TV seguitissimi e libri divenuti bestseller, è tornato in Costiera Amalfitana.

Stavolta, per raccogliere materiale nozionistico e fotografico per il suo nuovo libro, che avrà come unico protagonista il limone IGP Costa d'Amalfi, con l'intento di portare ancora una volta nel mondo il nome del nostro territorio, che è scrigno di eccellenze e al quale Gennaro è profondamente legato.

«Il mio nuovo libro sarà tutto sul limone della Costiera, che è di altissima qualità, e sarà stampato in 120 paesi nel mondo, per poi essere pubblicizzato su BBC Food. Per la prima volta il nostro limone avrà una così elevata visibilità», ha raccontato a Positano Notizie Gennaro, ospite della Pasticceria Gambardella, dove Gabriele gli ha mostrato tutti i modi in cui si può declinare il nostro oro giallo.

Insieme, infatti, hanno preparato le scorzette di limone al cioccolato, la pasta di mandorle al limone e naturalmente il limoncello. Le foto, realizzate per l'occasione dal gettonato food, travel and lifestyle photographer David Loftus, saranno pubblicate sulla rivista inglese Delicious.

Altra tappa di gusto è stata quella da Valentì Positano, dove Gennaro ha imparato a cuocere la scamorza sulle foglie di limone e degustato le marmellate di Valentino Esposito, di cui ormai è diventato amico. Per finire, non poteva mancare una tappa da Sal De Riso, che del limone ha fatto la sua ricetta per il successo. Al bistrot di Minori, Gennaro ha fatto colazione con un buon caffè con scorzetta di limone e una fetta del Dolce d'Amalfi, ormai rinomato bestseller del Maestro pasticciere di Minori.

«Per me essere qui è sempre un'emozione: adesso, per esempio, oltre a mettere insieme tutti i migliori artigiani per la realizzazione del libro, sto incontrando tutti i miei amici, sto tornando nei miei luoghi del cuore, sto testimoniando un pezzo importantissimo di vita quotidiana a Minori, per farla conoscere al mondo», ha concluso Contaldo.

E noi non potremmo essere più felici.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 109415104

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...

La chef Erminia Cuomo del ristorante Hostaria Bacco Furore sarà protagonista di "Irpinia, femminile plurale" a Vallesaccarda

Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...

"Miglior Panettone d'Italia": Sal De Riso si aggiudica il secondo posto

La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...