Tu sei qui: Gourmet
<<<...242526272829303132333435363738>>>
Inserito da (Maria Abate), giovedì 6 dicembre 2018 20:13:13
Ha ricevuto un premio speciale da "La Liste", prestigiosa guida gastronomica francese, La Taverna del Leone, ristorante e pizzeria appena fuori dal centro di Positano. La cucina di Giuseppe D'Urso e Fortunata Cilento è - dall'antipasto al dolce - una sfilata di piatti della tradizione campana, anche rivisitati in chiave moderna, che regalano all'avventore la dolce sensazione dell'imbarazzo della scelta. Alla Taverna del...
Inserito da (admin), lunedì 3 dicembre 2018 18:18:46
"È il rosmarino, l'ingrediente inaspettato, che conferisce al dolce un gusto insolito, più essenziale. Dal suo laboratorio di Minori, Sal (Salvatore) De Riso produce piccoli capolavori di pasticceria. Come questo "Sottobosco" nato per valorizzare i frutti di Bosco della montagna della provincia di Salerno e farcito con more, ribes, mirtilli, fragoline di bosco, fragole e lamponi e una crema pasticcera profumata al rosmarino,...
Inserito da (Maria Abate), domenica 2 dicembre 2018 12:44:55
Costa d'Amalfi, 02 dicembre 2018 - Nell'ambito della "Festa della Colatura di Alici", giunta alla VII edizione, è stato proclamato ieri, all'Hotel Cetus, il vincitore del contest culinario "Premio Ezio Falcone"dedicato alla figura del professore campano, grande studioso di tradizioni gastronomiche della Costa d'Amalfi, scomparso nel 2011. Organizzata dall'Assessore alla Cultura e al Turismo del Comune di Cetara Angela...
Inserito da (admin), sabato 1 dicembre 2018 18:41:05
Divin Baguette a Maiori propone un tour eno-gastronomico che oltrepassa i confini campani per andare a conoscere i sapori di altre regioni italiane. Le degustazioni prevederanno tre assaggi di salumi, formaggi e altri prodotti tipici abbinati ad altrettanti vini provenienti dalla stessa regione, accuratamente scelti per esaltare il gusto dell'uno e dell'altro. Il percorso inizierà dal Trentino Alto Adige mercoledì 5 dicembre,...
Inserito da (admin), sabato 24 novembre 2018 10:03:15
Biagio Izzo, attore e comico napoletano, è un amante della Costa d'Amalfi ed un appassionato dei prodotti tipici del nostro territorio. Di strada in quanto impegnato nel suo spettacolo "I Fiori del latte", ieri in scena al Teatro delle Rose di Piano di Sorrento, Biagio Izzo ne ha approfittato per fermarsi ad Amalfi dove ha incontrato gli amici Nicola ed Andrea Pansa. Caffè con scorzetta di limone candita e pasticciotto...
Inserito da (admin), venerdì 23 novembre 2018 10:30:10
Grande successo ieri sera alla Coin di Napoli con la lezione di pasticceria di Sal De Riso. Sala piena e segreti svelati su come preparare alcuni dolci da lui creati (in questi 20 anni di attività superano le 60 novità). Il programma "Coin-Sweet Days" ideato da Paolo Marchi di Identità Golose prosegue fino al 30 novembre, in un tour di 6 tappe con l'intento di far conoscere al pubblico i grandi maestri e le tendenze della...
Inserito da (admin), domenica 18 novembre 2018 22:26:40
"Giuseppe Guida, Positanese DOC e instancabile imprenditore, nel 1965 avvia un'attività di ristorazione e pizzeria per la gente del posto; primo locale in zona a servire birra alla spina, in posizione strategica tra Positano e Praiano. Il successo e la fama di luogo di ritrovo crescono e si sedimentano negli anni; ritrovarsi alla Taverna diventa un'abitudine per gli abitanti della Costiera." A distanza di più di 50 anni...
Inserito da (admin), sabato 17 novembre 2018 14:46:51
"Live dalla Reggia di Caserta. Consegna del premio dell’ Associazione della Stampa Estera in Italia alla Pasticceria Pansa di Amalfi. Un grande privilegio che condividiamo con gioia con tutti i nostri collaboratori di ieri e oggi❤️" Con questo post Nicola Pansa ha comunicato il ritiro dell'ambito riconoscimento. Un dolce angolo di Amalfi premiato alla 15esima edizione del Premio della Stampa Estera in Italia - Gruppo...
Inserito da (admin), venerdì 16 novembre 2018 17:33:30
Continuano senza sosta i riconoscimenti, le menzioni e i premi per la "Sal De Riso Costa d'Amalfi". Se recentemente è stata insignita come miglior pasticceria d'Italia, in occasione del "Food and Travel Italia Awards 2018", che si è svolto presso il Forte Village di Santa Margherita di Pula a Cagliari, è di ieri il prestigioso riconoscimento assegnato dal Gambero Rosso nella guida "Pasticceri&Pasticcerie 2019", che gli...
Inserito da (admin), mercoledì 14 novembre 2018 17:36:39
Sarà festa grande a Sorrento il 18 novembreda Basilico Italia, in occasione del primo compleanno del brand sorrentino specializzato in "Pizza, Pasta e Cuoppo". Nel corso di quest'anno, Basilico Italia è cresciuto e ha introdotto tante novità: un menù intrigante, pensato con prodotti campani (attingendo anche a Presìdi e Arca Slow Food). Una importante new entry nello staff: Gérôme Bourdezeau, francese naturalizzato italiano,...
Inserito da (admin), mercoledì 14 novembre 2018 16:28:11
Venerdì 9 novembre, presso la suggestiva cornice dell'Agriturismo Porta Sirena di Capaccio Paestum, si è tenuta la II Edizione del Premio Solco Maggiore 2018 ~Sinergie, ad opera della Organizzazione di Produttori Solco Maggiore. L'evento rappresenta il momento celebrativo e premiante di un fitto ed elaborato dinamismo che vede la OP Solco Maggiore impegnata nella realizzazione di vere e proprie sinergie che si traducono...
Inserito da (admin), martedì 13 novembre 2018 15:10:31
Il Comune di Positano ha inviato l'elenco di tutte le attività di somministrazione, bar e ristoranti, aperti durante l'inverno. Ecco la lista completa: Bar il Canneto: sempre aperto (chiuso durante il mese di febbraio) Bar il Pertuso: aperto fino a dicembre Bar Internazionale: sempre aperto (lunedì giorno di chiusura) Bar la Zagara: aperto fino al 30 novembre Bar Li Galli: chiuso dal 15 novembre al 15 febbraio Bar Paradise:...
Inserito da (admin), lunedì 12 novembre 2018 09:51:02
La copertina di DOLCESALATO (www.dolcesalato.com) di novembre è interamente dedicata al Maestro Pasticciere Salvatore De Riso, membro dell'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI). Salvatore, patron dell'azienda omonima Sal De Riso Costa d'Amalfi, ha una storia lunga 30 anni, durante i quali ha raccolto una quantità infinita di premi e certificazioni ma soprattutto l'amore del suo pubblico che, per degustare le sue...
Inserito da (admin), sabato 10 novembre 2018 20:40:47
Che Gino Sorbillo fosse l'indiscusso ambasciatore della pizza napoletana nel mondo non è una novità, che arrivasse a dedicare una pizza ad uno dei giocattoli più amati dalle bambine di tutto il mondo invece nessuno lo avrebbe mai immaginato. Il Maestro Pizzaiolo Napoletano ha firmato, insieme alla figlioletta Ludovica, la prima pizza ispirata a Barbie. L'iniziativa del brand Mattel è parte integrande del "Dream Gap Project"...
Inserito da (admin), venerdì 9 novembre 2018 16:46:45
Si è tenuto il 7 novembre presso il panoramico Roof Garden Terrazza Angiò, all'undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, la settima edizione de "I Dolci delle Feste dei grandi interpreti by Mulino Caputo". Quindici grandi maestri pasticceri sono stati i protagonisti dell'evento nel quale si sono confronti sul tema degli struffoli: questo dolce antichissimo, portato dai greci quando fondarono Parthènope,...
Inserito da (admin), venerdì 2 novembre 2018 16:50:17
Giovedì 8 novembre dalle ore 19.00 si svolgerà presso il Centro sportivo sociale e anti-camorra "The Star Judo Club" ovvero la palestra di Gianni Maddaloni, la seconda edizione di Chef in Strada - Quant'è "buona" la solidarietà. Il Service "STELLE IN STRADA", il cui ideatore e responsabile è Roberto Milano, si occupa dal 2002 della drammatica problematica sociale delle persone senza fissa dimora e dei cosiddetti "nuovi...
Inserito da (admin), venerdì 2 novembre 2018 12:24:01
Pizzeria e artigianato. Due mondi che si incrociano, la creatività di due artisti in 90 secondi di immagini serrate nel video "The Masters of beauty". Protagonisti Gino Sorbillo e Flavio Toro, gastronomia ed oreficeria, la manifattura che accomuna entrambi. Il primo è maestro pizzaiolo famoso in tutto il mondo, l'altro è un giovane orafo che nella sua ultima collezione "L'oro di Napoli", ha deciso di omaggiare i must...
Inserito da (admin), mercoledì 31 ottobre 2018 18:50:47
Grande successo per la cena-evento "Un anno insieme" organizzata martedì 30 ottobre presso Pepe Mastro Dolciere, la pasticceria di Alfonso Pepe, membro dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, e dei fratelli Prisco, Giuseppe ed Anna di Sant'Egidio del Monte Albino. Ad un anno dall'inaugurazione del nuovo Food&Drink, il nuovissimo locale dove la famiglia Pepe ha sapientemente mescolato alla ultra trentennale esperienza...
Inserito da (admin), sabato 27 ottobre 2018 16:41:07
Una serata incantevole e di "gusto" all'insegna della grande cucina gourmet è quella andata in scena ieri sera all'NH Grand Hotel Convento di Amalfi. Con le voci di Stefano Armani e Romina Novis sono stati interpretate aree liriche e brani classici della tradizione napoletana accompagnando le portate di un menù esclusivo firmato da Natale Giunta a quattro mani con il lo chef di casa Claudio Lanuto. A fare da sfondo a...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 25 ottobre 2018 15:52:53
Metti una cena esclusiva con vista mozzafiato sul mare di Amalfi accompagnata dai grandi classici della tradizione lirica. Incanto e magia per una serata all'insegna della bellezza. Venerdì 26 e sabato 27 ottobre sulla terrazza ristorante "Dei Cappuccini" dell'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi "l'Operetta al Convento", serata di gusto scandita dal pianoforte di Stefano Armani e dall'inconfondibile voce di Romina...