Tu sei qui: GourmetLa Pasticceria Pansa di Amalfi premiata dalla stampa estera all'interno della Reggia di Caserta
Inserito da (admin), sabato 17 novembre 2018 14:46:51
"Live dalla Reggia di Caserta. Consegna del premio dell’ Associazione della Stampa Estera in Italia alla Pasticceria Pansa di Amalfi.
Un grande privilegio che condividiamo con gioia con tutti i nostri collaboratori di ieri e oggi❤️"
Con questo post Nicola Pansa ha comunicato il ritiro dell'ambito riconoscimento. Un dolce angolo di Amalfi premiato alla 15esima edizione del Premio della Stampa Estera in Italia - Gruppo del Gusto, che per la prima volta approda al Sud.
Un "debutto" segnato dalla collaborazione fra il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop e l'associazione dei giornalisti stranieri. La cerimonia di premiazione si è tenuta questa mattina alle 11.30, al Teatro di Corte della Reggia di Caserta, con la partecipazione della presidente della Stampa Estera in Italia, la giornalista turca Esma Cakir.
Tanti i riconoscimenti consegnati: tra i numerosi candidati, realtà del mondo agricolo ed enogastronomico d'Italia, è il Mezzogiorno a vincere nelle quattro sezioni scelte ogni anno dai giornalisti specializzati. Nella categoria "Esercizi storici" è stata premiata la Pasticceria Pansa di Amalfi, alla quale viene riconosciuta la fedeltà nella qualità nei suoi 188 anni di attività.
«I corrispondenti della stampa internazionale svolgono un lavoro prezioso anche per la divulgazione all'estero delle eccellenze produttive del Made in Italy», sottolinea il presidente del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, Domenico Raimondo e aggiunge: «L'arrivo nella nostra sede di tanti giornalisti stranieri, a cui va il mio ringraziamento, ha l'obiettivo di far conoscere dal vivo la straordinaria realtà del nostro comparto e dell'intero territorio, ben oltre gli stereotipi. Così intendiamo favorire un racconto sempre più approfondito e completo della nostra terra».
Fonte Il Vescovado
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109037108
Oggi, sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione, segnando l'inizio di un capitolo importante nella sua lunga storia. Dopo un periodo di restauro, la pasticceria si presenta con un nuovo look, mantenendo però intatta l'essenza che l'ha resa un simbolo della...
"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità:...
Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso. Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce "Il limone di Amalfi incontra Milano", come scrive Il Vescovado, celebra il dialogo...
Il prof. Aniello Somma ha recentemente conquistato il primo posto nei Campionati della Cucina Italiana di Rimini, nella categoria Street Food. Un risultato straordinario che conferma l'eccellenza dell'Istituto Alberghiero di Agerola e la qualità della sua offerta didattica. Docente appassionato e maestro...
La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ottiene un nuovo importante riconoscimento: il noto locale è stato infatti selezionato tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" dalla rivista Forbes Italia, in collaborazione con So Wine So Food. La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso...