Tu sei qui: Gourmet
<<<...232425262728293031323334353637...>>>
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 22 luglio 2020 09:36:56
Di Angela Merolla In Costiera Amalfitana, incastonato tra le viuzze del borgo marinaro di Positano, il ristorante "Ohimà" riparte con nuova linfa vitale. Il piccolo Atelier del Gusto nato dal desiderio della famiglia Collina è stato inaugurato due anni fa, proprio tra le mura della storica sartoria della loro mamma, da qui la scelta del nome del ristorante, "Ohimà", che a lei è dedicato. La riapertura estiva, come per...
Inserito da (Maria Abate), sabato 18 luglio 2020 11:22:38
Sal De Riso ha incantato tutti col cooking show sulla realizzazione del suo multipremiato panettone milanese. Ieri sera, sul Lungomare di Minori, il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha inaugurato la seconda serata di "Gusto Italia in tour", il villaggio del gusto nato per celebrare il Made in Italy tra food ed artigianato. E prima di mettere le mani in pasta si è raccontato: «Avevo 21 anni quando ho usato per la...
Inserito da (Admin), venerdì 17 luglio 2020 14:37:00
E' nato a Sorrento, e precisamente nelle cucine di Basilico Italia, il "Pesto Sorrentino": un mix di profumatissimo basilico, noci di Sorrento e Provolone del Monaco. Per assaggiarlo basterà andare nei locali del bistrot di Corso Italia e scegliere una o più delle differenti proposte di cui è ingrediente d'eccezione: primi piatti, bruschette o pizze. In aggiunta alla degustazione sul posto, a breve sarà possibile acquistare...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 16 luglio 2020 09:17:33
Sei regioni, che uniscono tutto il Centro Sud, ed una selezione attenta dei migliori prodotti tipici e a denominazione, congiuntamente ad artigianato artistico locale. Saranno questi gli ingredienti che comporranno la prima tappa di "Gusto Italia in tour", iniziativa firmata dall'Associazione Italia Eventi e da Tanagro Legno Idea, patrocinata dai comuni ospitanti. Un vero e proprio villaggio del gusto, nato per celebrare...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 15 luglio 2020 16:47:00
Lo scorso 2 dicembre, al convegno internazionale sul tema «I patrimoni culturali immateriali, tra rito e socialità», promosso dalla Regione Campania, è stata lanciata la candidatura del caffè espresso napoletano come patrimonio dell'umanità Unesco. Risale a pochi minuti fa la notizia che la giunta regionale ha trasmesso alla Commissione italiana per l'Unesco il dossier di candidatura «La cultura del caffè espresso napoletano»,...
Inserito da (Admin), martedì 14 luglio 2020 17:18:59
Le vigne a strapiombo sul mare delle Cantine Marisa Cuomo di Furore nell'edizione del Tg2 di oggi, 14 luglio. «Non solo mare, ma anche sentieri e passeggiate tra le vigne in Costiera Amalfitana», esordisce così l'inviato Roberto Taglialegna nel servizio che riprende la cantina abbarbicata sulla roccia. Reduci dal Leone d'Oro conquistato a dicembre 2019, Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo hanno parlato di agricoltura eroica,...
Inserito da (Admin), venerdì 10 luglio 2020 17:14:06
L'Istituto Espresso Italiano (IEI) e SCA Italy (Specialty Coffee Association) lanciano il Manifesto del Caffeista che può essere stampato e appeso da tutti quei baristi che vogliono coinvolgere maggiormente i propri clienti nella scoperta del caffè di qualità. Il manifesto può essere scaricato gratuitamente dai siti delle due organizzazioni. Il Manifesto del Caffeista racconta in breve la qualità dell'esperienza al bar,...
Inserito da (Admin), venerdì 3 luglio 2020 09:53:16
Se si è alla ricerca di un momento di relax e di un aperitivo capace di andare oltre le solite proposte, Prosit è il posto giusto. Il nuovo locale, a due passi da Piazza Veniero a Sorrento, ha messo in carta nuovissimi e allettanti cocktail a costi contenuti. La selezione pensata appositamente per questo inizio stagione 2020 prevede aperitivi inediti, sia alcolici che analcolici, che attingono al ricco patrimonio dei...
Inserito da (Maria Abate), sabato 27 giugno 2020 15:40:35
«Oggi abbiamo un ospite d'eccezione qui in Costiera Amalfitana!», ha esordito così Sal De Riso, in collegamento da Ravello per la penultima puntata de "La Prova del Cuoco", nell'indicare il napoletano Gino Sorbillo, il re della pizza. La "montanara" è stata declinata in versione salata e dolce per un doppio piacere dei sensi. Nel preparare i panetti per la sua pizza fritta, Sorbillo ha ricordato il movimento del "mozzare",...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 25 giugno 2020 12:22:31
Obiettivo quasi raggiunto per la Colatura di Alici di Cetara: ottenere la certificazione DOP. Dopo la pubblicazione sulla Gazzetta Europea della richiesta, si guarda già al futuro, alle mosse da compiere dopo la fatidica data del 22 settembre 2020. «Dal 22 giugno siamo sulla GUCE (Official Journal of the European Union - C 208/10). Sono cominciati i fatidici tre mesi istituzionali nel corso dei quali ci può essere una...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 22 giugno 2020 10:51:06
«Siamo in Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea!». L’annuncio è arrivato pochi minuti fa dall'Associazione per la valorizzazione della colatura di Alici di Cetara, che il 16 ottobre 2018 presentò la domanda in Commissione Europea. La Colatura di Alici di Cetara è sempre più vicina ad ottenere la DOP. Da oggi, 22 giugno 2020, in gazzetta è stato pubblicato il disciplinare che ne regolamenta le caratteristiche. "La fase...
Inserito da (Maria Abate), sabato 20 giugno 2020 17:43:01
In tempi di Covid-19, lo storico cooking show dedicato alla cucina di Rai Uno La Prova del Cuoco ha "ospitato" i suoi affezionati chef e pasticceri da tutta Italia con collegamenti in trasferta. E così il Maestro pasticciere Sal De Riso, che ogni settimana era solito raggiungere gli studi televisivi per proporre le sue golosità è stato ospite del programma in diretta dall'Hotel Marmorata di Ravello, dove ha preparato...
Inserito da (Maria Abate), sabato 20 giugno 2020 15:29:38
Festa di compleanno amara, quella del 20 giugno 2020, per le 131 primavere della pizza Margherita, a causa delle "vendite praticamente dimezzate" per il coronavirus e il "lungo periodo di lockdown". "Gli effetti - rileva un'analisi Coldiretti nel giorno in cui si celebra la nascita di uno dei simboli della cucina italiana nel mondo - si fanno sentire anche in questa prima fase di riapertura, mettendo a rischio il futuro...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 10 giugno 2020 21:59:20
C'è voglia di normalità in Costiera Amalfitana ed anche a Positano, gradualmente, tornano si riaccendono le luci fin qui spente. In questa stagione turistica, ancora non avviata, sono tanti gli imprenditori che stanno riorganizzando le proprie attività, in piena sicurezza, al fine di ripartire al meglio. Riapre al pubblico domani, giovedì 11 giugno, il ristorante "Adamo ed Eva" ubicato nella scenografica location dell'Hotel...
Inserito da (Maria Abate), sabato 6 giugno 2020 10:18:35
All'occhio di un gourmet inesperto potrebbe sembrare un accostamento azzardato di uno chef contemporaneo e un po' annoiato o l'esperimento di un bambino alle prime armi con i fornelli. Qualcun altro potrebbe anche storcere il naso e rifiutarsi di assaggiare quello che, nella realtà, è un felicissimo abbinamento di sapori... peggio per lui! La melanzana con la cioccolata è un piatto tipico della Costiera Amalfitana, profondamente...
Inserito da (Massimiliano D'Uva), mercoledì 3 giugno 2020 11:40:40
A Sorrento nasce Prosit, un winebar sui generis, con una forte connotazione norcina e non solo. Un locale elegante, di un'eleganza sobria e misurata. Progettato dall'architetta napoletana Raffaella Rusciano, Prosit è realizzato in modo da non sacrificare lo stile alla funzionalità. Nel locale sorrentino traspare l'idea della kalokagathìa greca, secondo cui il buono e il bello sono intimamente legati. Alla bellezza del...
Inserito da (Massimiliano D'Uva), mercoledì 3 giugno 2020 10:53:39
Per tutta la giornata odierna, 3 giugno, l'espresso al Bistrot di Minori Sal De Riso Costa d'Amalfi è offerto da Illy. Un segnale di buon augurio per la ripartenza economica dell'Italia reduce dal lockdown. «Il momento di riaprire le porte dei nostri bar. Il momento di riaccendere le nostre macchine del caffè. Il momento di riaccogliere i nostri clienti. Offrendovi come sempre molto più che un espresso, ma tutta la professionalità...
Inserito da (admin), mercoledì 13 maggio 2020 19:14:43
E' un omaggio al famoso capopopolo che guidò la rivolta napoletana nel luglio del 1647 contro la pressione fiscale del governo vicereale spagnolo. Pochi sanno, però, che la madre di Masaniello (all'anagrafe Tommaso Aniello) era una tale Antonia Gargano di Atrani e, proprio nel piccolo borgo della Costa d'Amalfi, ai piedi dello spuntone roccioso dove sorge la Chiesa di Santa Maria del Bando, sorge la casa materna e, a...
Inserito da (admin), domenica 10 maggio 2020 16:12:51
Il pasticciotto atranese è un dolce straordinario, non tanto per gli ingredienti che sono davvero semplici, quanto per il risultato finale: un matrimonio riuscito e duraturo tra morbida crema pasticciera, fragrante pasta frolla e succose amarene. Una delizia per gli occhi e per il palato! Tutto nacque dalla felice intuizione di Francesco Cretella e della moglie Alda De Pascale per accompagnare il caffè espresso servito...
Inserito da (admin), giovedì 7 maggio 2020 15:56:11
Gli ambienti spaziosi del foyer del cinema Armida, che ospita le sale di Basilico Italia, hanno consentito di allestire due aree ben distanziate per la gestione del take away. Così, in perfetto accordo con le norme anti Covid-19, riapre a Sorrento Basilico Italia, con lo slogan "Siamo tornati". Le ordinazioni e le consegne saranno effettuabili dal venerdì alla domenica. A partire dalle 18.30 e fino alle 24.00, si potranno...