Tu sei qui: GourmetMinori, Sal De Riso inaugura la prima tappa di “Gusto Italia in tour”
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 16 luglio 2020 09:17:33
Sei regioni, che uniscono tutto il Centro Sud, ed una selezione attenta dei migliori prodotti tipici e a denominazione, congiuntamente ad artigianato artistico locale. Saranno questi gli ingredienti che comporranno la prima tappa di "Gusto Italia in tour", iniziativa firmata dall'Associazione Italia Eventi e da Tanagro Legno Idea, patrocinata dai comuni ospitanti. Un vero e proprio villaggio del gusto, nato per celebrare il Made in Italy tra food ed artigianato, in programma sul lungomare di Minori da giovedì 16 a domenica 19 luglio.
«Usciamo dopo un lungo periodo di lockdown con tanta voglia di accendere i riflettori sulle produzioni che fanno grande l'Italia, con la sua biodiversità, le sue storie e le tante famiglie impegnate nelle produzioni agroalimentari ed artigianali. Con grande sorpresa abbiamo trovato pieno entusiasmo, sia da parte delle aziende che da parte delle amministrazioni locali. Ringraziamo tutti e puntiamo a dar vita a dei villaggi del gusto itineranti che permettano di fare una spesa consapevole e scoprire tante golose curiosità», spiega Giuseppe Lupo di Italia Eventi.
Dalla pasta artigianale ai peperoni cruschi lucani, passando per sott'oli, nocciole, taralli pugliesi, planando sulle creme a base di bava di lumaca e miele.
Il villaggio sarà aperto dalle ore 17 alle 23, mentre la domenica dalle ore 10 a mezzanotte.
Preziosi i momenti dedicati ai laboratori: venerdì 17 luglio, alle ore 20, assieme al maestro pasticciere Sal De Riso e la giornalista gastronomica Antonella Petitti si parlerà di lievito madre con le mani in pasta.
Sabato 18 luglio, alle ore 20, si potrà assistere alla preparazione del limoncello grazie alla collaborazione del Liquorificio Carlo Mansi.
Domenica 19 luglio, sempre alle ore 20, sarà tempo di Ndunderi con Il Pastaio di Marco della Pietra.
Gusto Italia in tour sbarcherà a Marina di Camerota dal 23 al 26 luglio, sul Lungomare di Sapri dal 30 luglio al 2 agosto, a Santa Maria di Castellabate dal 20 al 23 agosto e al Porto di Acciaroli dal 27 al 30 agosto.
Tra i partner della prima tappa laPro Loco di Minori, tra i media partner Radio Castelluccio, la quale animerà le tappe con dirette ed iniziative, e il blogzine Rosmarinonews.it, voce autorevole del Made in Italy, del territorio e delle sue eccellenze.
Infoline 375.5643840
Le prossime tappe:
MARINA DI CAMEROTA, dal 23 al 26 luglio
SAPRI, dal 30 luglio al 2 agosto
SANTA MARIA DI CASTELLABATE, dal 20 al 23 agosto
ACCIAROLI, dal 27 al 30 agosto
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10609105
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...