Ultimo aggiornamento 4 ore fa B. Vergine del buon consiglio

Date rapide

Oggi: 26 aprile

Ieri: 25 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetMetti un sabato da Sal De Riso, una giornata all'insegna della dolcezza e dell'alta pasticceria

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Minori, Costiera Amalfitana, Corsi di Cucina, esperienze gourmet

Metti un sabato da Sal De Riso, una giornata all'insegna della dolcezza e dell'alta pasticceria

i segreti del grande pasticciere: Savarin al Grand Marnier, Marakaibo al cioccolato e rhum, torte moderne e dolci da forno

Inserito da (admin), domenica 17 marzo 2019 08:55:39

Un appuntamento imperdibile per tutti gli amanti dei dolci e dell'alta pasticceria. E' il corso di Pasticceria ideato dal Maestro Pasticciere Sal De Riso, membro dell'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI) e personaggio famoso del piccolo schermo. Quattro appuntamenti, uno al mese, che ogni anno il pasticciere della Costa d'Amalfi dedica agli amici e agli appassionati che seguono le sue creazioni.

Abbiamo partecipato al terzo evento, ieri 16 marzo, il cui tema è stato "Dolci e lievitati primaverili: Savarin al Grand Marnier, Marakaibo al cioccolato e rhum, torte moderne e dolci da forno"

Un'intensa giornata passata al fianco di Salvatore che, coadiuvato da una sua valida collaboratrice, Luisa Maglione, ha sviscerato piccoli e grandi segreti che trasformano una semplice ricetta in un capolavoro di dolcezza.

Quello che ci ha colpito positivamente, al di là della meravigliosa location, della colazione genuina con i dolci lievitati di Sal De Riso, l'aperitivo ed il pranzo gourmet con Salvatore e Anna al tavolo con noi e gli altri partecipanti del corso, è stata la semplicità con cui il Maestro rende facile anche i passaggi più complessi.

Tanta tecnologia nelle sue spiegazioni ma declinata in ambiente domestico, in pratica le sue ricette spiegate sia dal lato della "Pasticceria" (di cui Sal De Riso è un esponente di spicco internazionale) sia per essere realizzate, con i dovuti accorgimenti, nelle nostre cucine di casa.

Un susseguirsi di dolci emozioni fino al termine delle spiegazioni quando, insieme alle foto di rito, Sal ha firmato singolarmente gli attestati di partecipazione a tutti gli intervenuti.

Fondamentali, ha tenuto a precisare Sal a tutti i partecipanti, per una grande pasticceria come la nostra sono i partner tecnici, i fornitori di materie prime di eccellenza e tutto l'indotto che si crea attorno ad una realtà complessa come la Sal De Riso. Per l'occasione i ringraziamenti alle aziende Agrimontana, leader in Italia nella produzione di marmellate e frutta candita con metodi artigianali, Mulino Caputo, dal 1924 il Mulino di Napoli che produce e realizza farine di altissima qualità, e Pavoni Italia, una grande realtà italiana che realizza stampi sia per l'utilizzo in pasticceria che per uso domestico (fondamentali per dare alle dolci creazioni la forma desiderata).

Per tutti i partecipanti in dono i gadget forniti dai partner sponsor dell'evento, oltre a un originale grembiule da cucina voluto per l'occasione da Sal De Riso e appositamente creato per i suoi allievi.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 108222103

Gourmet

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...

La Brezza di Positano riapre per la stagione 2025: tra le novità, la tequila Clase Azul Día de Muertos

È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...

Sal De Riso incanta con la sua pastiera a “È Sempre Mezzogiorno”: Clementino ne assaggia una fetta in diretta

Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato...

Amalfi, la Pasticceria Pansa è pronta per la Pasqua: pastiere e colombe disponibili anche online

Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali. E lo fa con lo sguardo radicato al passato, senza mai perdere di vista la sua storia, ma con la voglia di migliorarci sempre che dà spazio all'innovazione...