Tu sei qui: Gourmet"Personaggio dell'anno enogastronomia 2018", il sondaggio di Italia a Tavola: al terzo turno Sal De Riso dovrà vedersela con il suo maestro Iginio Massari
Inserito da (admin), giovedì 31 gennaio 2019 14:23:16
Giunto alla 11a edizione il sondaggio online "Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza" non si propone si stilare classifiche di merito, ma solo lasciare al pubblico la possibilità di votare chi ha rappresentato al meglio il settore dell'Horeca e dell'enogastronomia italiana nel 2018.
La novità di quest'anno è che non ci sarà un turno unico di votazioni, bensì tre: al termine del primo e del secondo turno il numero dei candidati in ogni categoria sarà ridotto, passando da 36 a 12 e poi da 12 a 6; nel terzo ed ultimo turno i 6 candidati più votati al secondo turno si sfideranno per la vittoria del titolo di Personaggio dell'anno nella propria categoria di appartenenza. Col passaggio al turno successivo, i candidati azzereranno i loro voti e ripartiranno tutti da zero. E ad ogni turno tutti potranno rivotare:
I candidati saranno sempre suddivisi in sei categorie (ognuna con 36 nomi) per rappresentare al meglio le diverse figure professionali del settore: Cuochi - Pizzaioli - Pasticceri - Sala e Hotel - Barman - Opinion leader
Per ciascuna delle 6 categorie si possono esprimere da 1 a 3 preferenze. La votazione è valida se viene espressa almeno 1 preferenza in una sezione. Per completare la votazione, in fondo alla pagina si deve eseguire una procedura di sicurezza e poi cliccare sul pulsante "INVIA PREFERENZE".
Ecco i finalisti divisi per settore:
Silvia Baracchi Il Falconiere Restaurant (Cortona)
Bruno Barbieri Fourghetti (Bologna) Giudice MasterChef Italia
Massimo Bottura Osteria Francescana (Modena)
Antonino Cannavacciuolo Villa Crespi (Orta San Giulio) Giudice MasterChef Italia
Gennaro Esposito La Torre del Saracino (Vico Equense)
Filippo La Mantia Filippo La Mantia Oste e Cuoco (Milano)
Rocco Pozzulo Presidente Fic - Federazione italiana cuochi
Gabriele Bonci Pizzarium (Roma)
Marzia Buzzanca Percorsi di Gusto (L'Aquila)
Pierino Cardonia L'Oro di Napoli (Montecorvino Rovella)
Renato Pancini Pizzeria Al Fogher (Arezzo)
Giovanni Santarpia Pizzaiolo consulente
Gino Sorbillo Pizzeria Gino Sorbillo (Napoli)
Renato Ardovino Le Torte di Renato (Battipaglia)
Vetulio Bondi I Gelati del Bondi (Firenze)
Damiano Carrara Carrara Pastries (Los Angeles)
Sal De Riso Pasticceria gelateria caffetteria Sal De Riso (Minori)
Iginio Massari Pasticceria Veneto (Brescia)
Francesca Speranza Sugar Artist
Vanni Berna Sommelier Le cantine dei dogi (Mirano)
Silvia Brunello Sommelier Quercus (Bassano del Grappa)
Antonello Magistà Sommelier e titolare Pashà (Conversano)
Irina Mihailenko Maitre e sommelier Tola Rasa (Padova)
Massimo Rossi Sommelier Belvedere (Monte San Savino)
Alessandro Scorsone Gran maestro di cerimonie Palazzo Chigi (Roma)
Flavio Angiolillo Mag cafè (Milano)
Debora Cicero Cabau S'Argamassa Villas (Ibiza)
Gian Nicola Libardi Tatikakeya (Calceranica al lago)
Guglielmo Miriello Ceresio 7 Pools & Restaurant (Milano)
Emilio Sabbatini Formazione e consulenza settore bar
Alex Siliberto Dì Wine Firenze
Joe Bastianich Giudice MasterChef Italia (Sky Uno)
Alessandro Borghese Conduttore 4 Ristoranti (Sky Uno)
Roberta Garibaldi Docente universitario Esperta di turismo enogastronomico
Ettore Prandini Presidente nazionale Coldiretti
Federico Quaranta Conduttore Linea Verde (Rai 1) Decanter (Radio 2)
Benedetta Rossi Food blogger Fatto in casa da Benedetta
Per votare i tuoi personaggi preferiti clicca qui
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109241105
Oggi, sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione, segnando l'inizio di un capitolo importante nella sua lunga storia. Dopo un periodo di restauro, la pasticceria si presenta con un nuovo look, mantenendo però intatta l'essenza che l'ha resa un simbolo della...
"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità:...
Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso. Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce "Il limone di Amalfi incontra Milano", come scrive Il Vescovado, celebra il dialogo...
Il prof. Aniello Somma ha recentemente conquistato il primo posto nei Campionati della Cucina Italiana di Rimini, nella categoria Street Food. Un risultato straordinario che conferma l'eccellenza dell'Istituto Alberghiero di Agerola e la qualità della sua offerta didattica. Docente appassionato e maestro...
La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ottiene un nuovo importante riconoscimento: il noto locale è stato infatti selezionato tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" dalla rivista Forbes Italia, in collaborazione con So Wine So Food. La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso...