Tu sei qui: GourmetCasa Marrazzo con Ciro Salvo e l’Aprilatica all'European Pizza & Pasta Show
Inserito da (Maria Abate), giovedì 14 novembre 2019 10:05:50
Quella di Casa Marrazzo è una storia di resistenza, di genuinità e di amore per la propria terra. Tutto ha inizio quarantuno anni fa, nel lontano 1977, quando Carmine Marrazzo, ottavo figlio di una umile famiglia di mezzadri dell'agro sarnese-nocerino, decide di lasciare il lavoro di commerciante ortofrutticolo per dedicarsi alla produzione di conserve di qualità.
Dal 13 al 15 novembre, presso l'Olympia National Hall, Casa Marrazzo è all'European Pizza & Pasta Show, non solo una fiera dove incontrare buyers e aziende, ma anche uno spettacolo unico dove buona cucina e pizza sono le protagoniste assieme a chef, pizzaioli e pastai di fama mondiale.
Ci sarà anche Ciro Salvo, che con l'Aprilatica di Casa Marrazzo, un classico della sua pizzeria, ha creato - nel 2018 - la miglior pizza regionale, premiata da GazzaGolosa e Joyful.
La pizza Aprilatica di 50 Kalò è dedicata al Broccolo Aprilatico, presidio Slow Food Italia, prodotto da Casa Marrazzo. Questo broccolo primaverile coltivato in Irpinia, a Paternopoli, ha un gusto unico e intenso e mantiene la croccantezza in cottura. Crema di broccoli aprilatici di Paternopoli di Casa Marrazzo, mozzarella di bufala campana DOP, salsiccia di maialino nero casertano, scaglie di cacioricotta di bufala e olio extravergine Algoritmo 2017 Marsicani DOP Cilento (questi ultimi a crudo a fine cottura). Una pizza saporita, equilibrata e armoniosa dove la sapidità dei formaggi si fondeva con la nota amara della verdura e il grasso buono della salsiccia in una perfetta espressione di una regione che ha uno dei territori più fertili del Sud Italia.
«Si tratta di una rivisitazione del classico abbinamento napoletano salsiccia e friarelli - racconta Salvo che l'anno scorso ha aperto a Londra, a Trafalgar Square -. L'idea di proporre pizze regionali è importante se vogliamo dare un'identità a quello che presentiamo nel piatto. Alle persone piace assaggiare pizze nuove soprattutto se sono ragionate ed equilibrate».
Se vi trovate nella city, Casa Marrazzo è allo Stand 53!
(© Foto di copertina: Scatti di Gusto)
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 100511103
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...