Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 27 marzo 2024 11:00:06
Si dice Gnocchi e si pensa immediatamente a Sorrento. SorrentoGnocchiDay, l'evento gastronomico che ha contributo a riaccendere l'attenzione sugli gnocchi, quest'anno torna per la sua terza edizione. Una delle ipotesi più affascinati relative all'origine del nome di questo versatile formato di pasta fresca lo fa risalire al latinonùcleus, con il significato di "nòcciolo" o "nucleo". La ragione, probabilmente, risiede...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 26 marzo 2024 11:12:17
L'edizione 2024 della manifestazione "Fa' la Cosa Giusta" segna un trionfale successo, con la partecipazione attiva dell'Associazione Borghi Autentici d'Italia, presente con una delegazione di 20 comuni da 5 regioni: tra questi, anche Tramonti per la Campania. L'evento, che ha avuto luogo a Milano presso l'Allianz MiCo - MiCo Milano Convention Centre, ha attratto migliaia di visitatori desiderosi di conoscere e sostenere...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 21 marzo 2024 12:41:39
Martedì scorso, 19 marzo, a Pompei, si è tenuto il primo appuntamento con "I Monacielli" e le merende nel Parco. Il progetto - realizzato all'interno di un accordo attuativo con il Dismet (Dipartimento di Scienze Mediche Traslazionali) della Federico II - è finalizzato a promuovere un modello che si rivolge ai ragazzi con disabilità per favorire il loro inserimento occupazionale attraverso la fruizione del patrimonio...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 21 marzo 2024 07:36:15
Nasce per celebrare queste figure essenziali della filiera vitivinicola e dell'ospitalità italiana, attraverso le loro storie e le loro suggestioni, il progetto Wine List Italia, ideato da Federico Gordini, Presidente di MWW Group e Paolo Porfidio, curatore del progetto, comunicatore del vino e Head Sommelier della Terrazza Gallia di Milano, che vedrà la prima tappa del 2024 al Paestum Wine Fest, lunedì 25 marzo. L'evento...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 21 marzo 2024 07:13:35
Conto alla rovescia per "100 Chef per una sera", la cena - evento che l’Unione Ristoranti del Buon Ricordo organizza il 9 aprile a Vietri sul Mare per festeggiare il suo 60° compleanno. Firmata da 100 Chef dell’associazione, solo su prenotazione (fino ad esaurimento posti), accompagnata in tutte le portate dal perlage di pregiati Franciacorta, la cena sarà riservata ad un massimo di 1.000 persone. Di grande suggestione...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 18 marzo 2024 15:08:54
Ospite d'eccezione questa mattina alla Pasticceria Pansa di Amalfi che ha dato il benvenuto a Rocco Hunt. A testimoniare l'arrivo nella Divina del cantante e rapper italiano, vincitore del Festival di Sanremo 2014 nella sezione "Nuove proposte" con il singolo Nu juorno buono, è una foto caricata sulla pagina Facebook della rinomata pasticceria amalfitana che immortala Hunt in compagnia dei fratelli Nicola e Andrea Pansa....
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 12 marzo 2024 16:58:59
"Non ci poteva essere modo più armonioso di questo per inaugurare le competizioni del centenario targate Mulino Caputo: una finale tutta al femminile, dalla quale è emersa una grande professionalità unita a un pregevole senso estetico. La creatività e la ricercatezza si sono espresse in una varietà di forme, sapori, profumi e consistenze, capaci di esaltare la contemporaneità di questo dolce, simbolo di Napoli" -Antimo...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 11 marzo 2024 10:35:36
Spettacolare jam session di maestri pizzaioli venuti da tutta Italiaa Tramonti, il paese della pizza, ospiti dell'Associazione Pizza Tramonti presieduta dal vicesindaco Vincenzo Savino. Sono stati loro i protagonisti della prima edizione di PizzAcademy, organizzata per divulgare la straordinaria storia dei pizzaioli tramontani che hanno coltivato l'arte della pizza in tutt'Italia e nel mondo, e per mettere in un proficuo...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 11 marzo 2024 08:34:22
Napoli ha visto un ulteriore capitolo scritto nel libro delle eccellenze gastronomiche. Gennaro Luciano, noto come 'o masto d'a pizza, ha ricevuto un prestigioso riconoscimento dalle mani del sindaco Gaetano Manfredi: la sua Antica Pizzeria Port'Alba 1738 è stata riconosciuta come la più antica ancora in attività, un vero e proprio tesoro culinario che ha resistito al passare dei secoli. L'iniziativa e l'impegno di Flavia...
Inserito da (Admin), sabato 9 marzo 2024 09:27:19
Il contest Mille&UnBabà si tinge di rosa: la terza edizione del concorso voluto da Mulino Caputo vedrà in finale 6 concorrenti, provenienti da tutt'Italia e pronte a confrontarsi nella realizzazione di una versione contemporanea di quello che viene considerato il principe della pasticceria partenopea: il Babà. Le sei finaliste, attese lunedì 11 marzo, presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli, sono: Veruska Cardellicchio...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 4 marzo 2024 11:56:12
Al Grand Hotel di Capodimonte, lo scorso lunedì 24 febbraio, sono state consegnate le statuine dorate del premio "Arcimboldo d'oro". Il premio nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all'estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell'ambito enogastronomico: "Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 4 marzo 2024 09:56:41
Chef Marco Di Martino, maestro culinario della Penisola Sorrentina e orgoglio di Vico Equense, ha conseguito il prestigioso premio "L'Arcimboldo d'Oro", conquistando i tre pennelli d'Oro e aggiungendo una gemma preziosa alla sua carriera gastronomica. "Quando la cucina della nostra terra chiama, il successo è garantito. Congratulazioni vivissime per Marco Di Martino! - scrive sui social il sindaco di Vico Equense Giuseppe...
Inserito da (Admin), domenica 3 marzo 2024 16:00:55
In una soleggiata domenica di inizio marzo, il ristorante Km0, situato nel cuore di Praiano in Via G. Marconi, ha offerto ai suoi fortunati ospiti un'esperienza gourmet calorosamente familiare. Lo chef Antonio Satriano Casola ha accolto due famiglie positanesi, quella di Fabio Fusco e di Valentino Esposito (per tutti a Positano semplicemente Valentì), in un pranzo informale presso il "Social Table" del suo piccolo ristorante,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 2 marzo 2024 07:27:18
Ieri 1° marzo, presso Ostaria Pignatelli a Napoli, Sal De Riso ha presentato il suo nuovo dolce: Principessa Pignatelli, realizzato per celebrare la figura di Rosina Pignatelli, affascinante rappresentante dell'aristocrazia napoletana. La monoporzione presentato dal maestro pasticcere della Costiera Amalfitana, si presenta con una base di pasta frolla sablée, sormontata da una gelatina ai lamponi e finita con una mousse...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 1 marzo 2024 11:25:21
Eleonora Riso è stata proclamata vincitrice di MasterChefItalia, il noto cooking show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy. Nata e cresciuta in un paesino della provincia di Livorno, Riso ha presenta un menù chiamato "Ichigo Ichie - Quant'è bello leggere tra le righe", riuscendo a conquistare il titolo oltre che il palato dei giudici. Nella finale ha condiviso il podio con Michela Morelli, una personal trainer...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 29 febbraio 2024 14:57:57
Come di consuetudine, la kermesse SorrentoOrangeWeekriserva un'attenzione particolare all'alta pasticceria e all'utilizzo della arancia sorrentina nell'arte bianca. Quest'anno, a condurre i due appuntamenti formativi della terza edizione dell'evento, è stato chiamato il pasticcere barlettano Antonio Daloiso, erede di tre generazioni dell'arte dolciaria, entrato a far parte nel 2014, a soli 25 anni, della prestigiosa Accademia...
Inserito da (Admin), mercoledì 28 febbraio 2024 17:32:29
A Roma, nel pittoresco vicolo Sciarra, a pochi passi dalla vivace Via del Corso, si cela una gemma culinaria che sta catturando i cuori (e i palati) di romani e turisti: "Il Vicolo nel Corso". Questo ristorante, incastonato nel cuore pulsante di Roma, vicino alla Fontana di Trevi e le lussuose boutique dello shopping romano, offre un'esperienza gastronomica indimenticabile. Le recensioni entusiastiche dei clienti confermano...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 28 febbraio 2024 13:54:06
Principessa Pignatelli, il nuovo dolce realizzato dal maestro pasticcere Sal De Riso, nasce dal desiderio di celebrare la figura di Rosina Pignatelli, affascinante rappresentante dell'aristocrazia napoletana, pienamente inserita nel vivace contesto culturale della Napoli della Belle Époque nonché appassionata di musica, letteratura e arti decorative. La monoporzione, che verrà presentata in esclusiva il 1° marzo presso...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 28 febbraio 2024 10:38:57
Come un parente che vive lontano e con il quale non smetti mai di essere in contatto, come il tuo carissimo amico per cui fai i salti mortali per incontrarlo non appena puoi, come i nipoti sempre fuggenti che però ai pranzi di famiglia con zii e nonni non possono mancare... così la Pasticceria Pansa di Amalfi si affaccia a casa tua con i suoi dolci pasquali con la gioia degli eventi imperdibili. Mentre suona al campanello,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 28 febbraio 2024 09:47:03
Si chiama Pizza Accademy l'evento nazionale che si svolgerà aTramonti dal 4 al 6 marzo: un viaggio per entrare e conoscere meglio la Costiera Amalfitana, entrare nelle botteghe artigiane, nei caseifici, girare fra le vigne secolari a piedefranco, provare dolci della tradizione monastica tramandati da secoli. Oltre le cartoline che hanno reso famosa la Costiera c'è un mondo non meno affascinante da scoprire. L'evento clou...