Tu sei qui: Gourmet
<<<...8910111213141516171819202122...>>>
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 novembre 2022 16:07:08
La baguette, emblema della vita quotidiana dei francesi, è stata dichiarata dall'Unesco patrimonio immateriale dell'umanità. A confermare la notizia è il Comitato che si è riunito a Rabat, in Marocco. L'organizzazione ha sottolineato "il savoir-faire artigianale e la cultura del prodotto transalpino che onora soprattutto le tradizioni" e che la rendono "un'intangibile eredità culturale". l riconoscimento, che era atteso,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 novembre 2022 14:43:42
Il California Prune Board (CPB) - che rappresenta coltivatori e confezionatori di prugne provenienti dalla California -rafforza l'impegno in Italia con un'attività integrata di marketing e comunicazione volta alla promozione della versatilità, alta qualità e gusto distintivo delle Prugne della California presso il pubblico italiano. Le Prugne della California saranno presenti con un'attività with placement in cinque puntate...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 novembre 2022 10:21:35
Via dai menù la pizza napoletana se non rispetta le regole previste dal disciplinare di produzione che riguarda ingredienti, metodi di preparazione e cottura. E' quanto afferma la Coldiretti in riferimento alla pubblicazione in Gazzetta ufficiale del Regolamento di esecuzione (Ue) 2022/2313, che ha approvato la richiesta dell'Italia alla Ue di garantire la protezione con riserva del nome per la "Pizza Napoletana" Stg....
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 21 novembre 2022 16:16:29
In occasione del suo 28esimo compleanno, il rapper salernitano Rocco Hunt ha festeggiato con amici e familiari alla pizzeria da "Concettina ai Tre Santi" nel rione Sanità di Napoli. In occasione del party esclusivo, a cui era presente anche Clementino, la Pasticceria Pansa, che solo alcuni giorni fa hanno ricevuto il premio "Pasticcere dell'anno" "per saper valorizzare i prodotti del territorio con capacità, abilità manuali...
Inserito da (Admin), domenica 20 novembre 2022 19:41:23
Ha ricevuto stamane, presso Gustus, il salone dell'Agroalimentare che ha inaugurato oggi presso la Mostra D'Oltremare a Napoli, il premio 3 Galletti consegnato dal critico gastronomico Luciano Pignataro. Errico Porzio, pizzaiolo discendente della storica famiglia Pellone, ha saputo coniugare sapienza e imprenditoria partendo da Soccavo, a due passi dalla Stadio Diego Armando Maradona, e aprendo in pochi anni tanti punti...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 18 novembre 2022 17:23:35
Si è tenuto oggi, 18 novembre, il pranzo di inaugurazione dell'Istituto d'Istruzione Superiore "Pantaleone Comite" di Maiori. All'evento, organizzato nella sala adibita a Ristorante dell'edificio di Via Nuova Chiunzi, 80 studenti circa hanno dato il benvenuto ad oltre 60 partecipanti, tra cui il Dirigente Scolastico Ornella Pellegrino, i professori, il provveditore Mimì Minella e i sindaci di Maiori e di Ravello, Antonio...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 17 novembre 2022 10:11:43
Si è concluso il primo seminario organizzato da APEI (Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana) per tutti i suoi associati. La due giorni è stata l'occasione di confronto tra i Maestri e una vetrina per approfondire le nuove frontiere della pasticceria, dal focus stagionale sui lievitati alle caratterizzazioni contemporanee della prima colazione. Il seminario ha segnato anche l'ingresso di sei nuovi associati...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 17 novembre 2022 07:27:31
Raoul Bova sarà presto al cinema con il suo nuovo film, "Christmas show", e per promuoverlo ha scelto di partecipare ieri mattina al programma di Rai Uno condotto da Antonella Clerici: È Sempre Mezzogiorno. Come riporta Il Vescovado, l'attore ha parlato un po' di sé, delle sue abilità e dei suoi gusti in cucina. E tra una chiacchera e l'altra è venuto fuori che Bova adora il Mont blanc. Si tratta di una delle specialità...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 9 novembre 2022 15:06:27
Vincenzo Mercurio miglior enologo d'Italia. Prestigioso riconoscimento dell'Accademia dell'Oscar di Bibenda e FIS - Fondazione Italiana Sommelier, che ha assegnato l'Oscar del Vino 2022 "Premio Giacomo Tachis" al professionista campano. Winemaker ed enologo consulente con oltre 25 anni di esperienza alle spalle, Vincenzo Mercurio si è formato in Italia e all'estero, in particolare in Francia. Sono sempre di più le aziende...
Inserito da (Redazione Nazionale), martedì 8 novembre 2022 19:46:26
Il ristorante Villa Crespi di Orta San Giulio, guidato dallo Chef Antonino Cannavacciuolo conquista 3 stelle Michelin ed entra nel Gotha della ristorazione mondiale. Nella splendida cornice del lago d'Orta, all'interno della dimora storica immersa in un parco secolare, un luogo e un sogno per Antonino Cannavacciuolo e la sua compagna di vita, Cinzia Primatesta che in un post su Facebook della pagina ufficiale di Villa...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 7 novembre 2022 14:28:24
Il blasonato Cafe Milano di Washington compie 30 anni. Il locale al 3251 di Prospect Street, a Georgetown, frequentato da alti funzionari e politici della Casa Bianca, ospiterà in settimana un party esclusivo che prevede tantissimi ospiti. Ad accoglierli, ovviamente, sarà il titolare Franco Nuschese, guru della ristorazione italiana nativo di Minori, che sui social ha voluto celebrare l'anniversario dei trent'anni del...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 26 ottobre 2022 14:08:27
Il Gambero Rosso ha premiato i migliori Bar d'Italia 2023 con tre chicchi (caffè) e tre tazzine (locale) - il massimo riconoscimento sia nella qualità del caffè che in quella dell'offerta complessiva - al Teatro Manzoni di Milano. In questa edizione, la 23esima, sono 45 i locali che raggiungono il massimo punteggio, distribuiti tra nord e sud della Penisola. Bar d'Italia del Gambero Rosso, infatti, è nata nel 2000, con...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 19 ottobre 2022 08:41:00
Villa Diamante, incantevole location posillipina incorniciata da uno dei panorami più suggestivi d' Italia, lunedì 7 novembre 2022 dalle ore 19.00 ospiterà la IV Edizione del salotto enogastronomico Festival Artisti del gusto a firma Angela Merolla. Il Festival Artisti del gusto, si riconferma nel festeggiare lo sforzo e l'abnegazione di produttori, chef, pizzaioli, panificatori, pasticceri e quanti nel settore si dedicano...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 8 ottobre 2022 09:21:51
"La ripresa a sorsi: beviamoci Sa!": è questo il tema della sesta edizione di "In Vino Civitas", il Salone del Vino di Salerno, organizzato dall'associazione Createam e sostenuto da Cna Salerno e Camera di Commercio, e da Fondazione Carisal, in programma dal 15 al 17 ottobre 2022 presso la Stazione Marittima di Salerno. Il programma è stato presentato ieri mattina in una conferenza stampa al Comune di Salerno alla presenza...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 6 ottobre 2022 08:22:58
"Pizza a Vico" ha riempito i cuori di un'intera comunità, trasformando Vico Equense in un'autentica pizzeria a cielo aperto, celebrando una delle sue eccellenze, la pizza a metro. Tre giorni di tradizione, gusto e folklore che hanno portato migliaia di cittadini e turisti in strada per assaggiare le delizie dei Maestri Pizzaioli di Vico Equense. Una manifestazione che è riuscita a distribuire 35mila fette di pizza nel...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 5 ottobre 2022 13:29:40
Buon cibo e solidarietà per sostenere Azione contro la Fame, ong leader nella lotta alla malnutrizione da oltre 40 anni. Il ristorante stellato "La Serra" dell'Hotel Le Agavi di Positano (via G. Marconi, 169 - www.leagavi.it - 089 81 19 80) supporta la campagna "Ristoranti contro la Fame" in collaborazione con la Guida Michelin, e organizza una cena martedì 11 ottobre il cui ricavato verrà interamente devoluto alla nobile...
Inserito da (Admin), mercoledì 5 ottobre 2022 07:46:43
Il magazine "Pizza e Pasta Italiana", il più conosciuto al mondo nel settore, nell'edizione di ottobre 2022, racconta la storia della pizza di Tramonti a partire daLuigi Giordanoche fondò la prima pizzeria al Nord, "Marechiaro", dando il via involontariamente a una "colonizzazione" alla volta di Lombardia e Piemonte... Il giornalistaAntonio Puzziintervista il vicesindacoVincenzo Savino, nonché presidente dell'Associazione...
Inserito da (Admin), lunedì 3 ottobre 2022 16:41:49
E' un richiamo ai sapori dell'infanzia, dei latticini freschi appena preparati che rilasciavano al palato un intenso sapore di panna. E' così che, spulciando tra i ricordi di Armando Montella, titolare del caseificio La Tramontina, nasce "Prima Cotta":non una mozzarella qualsiasi, ma un prodotto premium per veri intenditori. Realizzata con latte fresco di prima mungitura e l'esclusivo Fermento Madre, questa mozzarella...
Inserito da (Admin), sabato 1 ottobre 2022 14:31:53
Molto diffusi anche in Costiera Amalfitana, i Funghi Finferli sono facili da individuare grazie al loro colore giallo intenso. Questi funghi sono una varietà molto amata da chi frequenta i nostri boschi e gli amanti di questo prodotto possono sbizzarrirsi in cucina con mille ricette. In alcune zone d'Italia il Cantharellus cibarius, questo il suo vero nome, è conosciuto come Gallinaccio o Galluccio, Galletto e anche Finferlo....
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 1 ottobre 2022 13:36:05
Il Santarosa Pastry Cup su Italia 1. La nona edizione della kermesse, da poco conclusasi, che negli anni si è ritagliata una sua identità nel panorama degli eventi gastronomici nazionali, sarà protagonista di un servizio realizzato da Bruna Varriale, giornalista di Studio Aperto Mag, che andrà in onda quest'oggi alle 18:50. La kermesse, ricordiamo, nasce come tributo al dolce realizzato per la prima volta nel 1700 dalle...