Ultimo aggiornamento 12 ore fa S. Bernardo vescovo

Date rapide

Oggi: 12 marzo

Ieri: 11 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

<<<...67891011121314151617181920...>>>

Furore, Costiera Amalfitana, ristorante, cucina

A Furore prende vita il "Gala Maris - Beach Restaurant" con lo chef corbarese Gustavo Milione

Il bistrot a pranzo spazierà dagli antipasti al pescato del giorno, senza dimenticare portate più smart come crudi e panini di mare, insalate e anche pizze.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 4 maggio 2023 08:35:03

A Furore prende vita il "Gala Maris - Beach Restaurant" con lo chef corbarese Gustavo Milione

Dall'incontro tra lo chef corbarese Gustavo Milione e l'iniziativa imprenditoriale di Sofia e Mina Fusco è nato a Furore il "Gala Maris - Beach Restaurant". Lo storico albergo "Alfonso a Mare", ben noto da decenni ai tanti frequentatori di quest'angolo incontaminato della DivinaCostiera Amalfitana, ha, infatti, scelto di dedicarsi in modo pieno anche alla buona cucina, dando un'ulteriore svolta alla propria offerta gastronomica,...

Italia, cucina, Unesco

La cucina italiana candidata a patrimonio UNESCO

La cucina italiana non è solo cibo o un semplice ricettario ma anche un insieme di pratiche sociali, abitudini e gestualità che portano a considerare la preparazione e il consumo del pasto come momento di condivisione e incontro

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 2 maggio 2023 11:44:46

La cucina italiana candidata a patrimonio UNESCO

Il Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, rappresentato dal Ministro Francesco Lollobrigida, e il Ministero della cultura, rappresentato dal Ministro Gennaro Sangiuliano lanciano la candidatura UNESCO della cucina italiana alla Lista Rappresentativa del Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità. "Da parte mia ci sarà tutto il sostegno, perché cucina italiana significa promuovere l'idea...

Minori, Costiera Amalfitana, Televisione, Rai, PizzaDOC, Pizza, Prodotti Tipici

A PizzaDOC i limoni della Costa d'Amalfi protagonisti con Carlo De Riso e Costieragrumi

Assieme a Carlo, Giovanni Celentano e Trofimena Arpino illustrano al pubblico di Rai2 le proprietà e le tecniche di coltivazione del Limone IGP Costa d'Amalfi

Inserito da (Admin), domenica 30 aprile 2023 10:10:43

A PizzaDOC i limoni della Costa d'Amalfi protagonisti con Carlo De Riso e Costieragrumi

La versatilità del Limone della Costa d'Amalfi e il profumo inebriante dei suoi olii essenziali hanno regalato una splendida immagine della Costiera Amalfitana ai telespettatori di"Pizza Doc", il format di RaiDue condotto da Nicola Prudente, in arte Tinto e Monica Caradonna che mira a far conoscere i segreti dei maestri dell'arte bianca. Una pizza gourmet che, attraverso l'armonia degli impasti, la fantasia degli abbinamenti...

Napolio, olio, enogastronomia

"TuffOlio", a Napoli torna il salotto enogastronomico dedicato all’olio extravergine di oliva

Il salotto enogastronomico dedicato all’olio extravergine di oliva italiano giunto alla sua IV edizione, anche quest’anno sarà ospitato dalla suggestiva Villa Imperiale a Marechiaro-Napoli. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 29 aprile 2023 08:37:33

"TuffOlio", a Napoli torna il salotto enogastronomico dedicato all’olio extravergine di oliva

TuffOlio degli Artisti del gusto, percorso wine e food, il cui tema principale è l'olio extravergine di oliva italiano, ideato e organizzato dall'agenzia Angela Merolla, si terrà martedì 23 maggio 2023 alle ore 18.00 presso "Villa Imperiale" , meravigliosa location che sorge sulla scogliera di Marechiaro a Napoli. LA LOCATION Villa Imperiale, prestigiosa struttura per eventi adagiata su una storica scogliera giù a Marechiaro,...

Minori, Costiera Amalfitana, inaugurazione, gourmet

“Sal De Riso Gourmet”, inaugurato il nuovo ristorante del Maestro Pasticcere della Costa d’Amalfi

Il Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi e sua moglie, Anna De Nunzio, sono riusciti a coronare il loro sogno nel cassetto e ieri hanno aperto le porte del nuovo locale accanto alla già famosissima pasticceria sul lungomare di Minori.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 22 aprile 2023 08:48:58

“Sal De Riso Gourmet”, inaugurato il nuovo ristorante del Maestro Pasticcere della Costa d’Amalfi

Sal De Riso ha inaugurato nella serata di ieri, 21 aprile, il suo nuovo locale: "Sal De Riso Gourmet". Il Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi e sua moglie, Anna De Nunzio, sono riusciti a coronare il loro sogno nel cassetto e ieri hanno aperto le porte del nuovo locale accanto alla già famosissima pasticceria sul lungomare di Minori. Sal De Riso Gourmet è un ristorante definito da una proposta gastronomica intimamente...

Minori, Costiera Amalfitana, inaugurazione, Sal De Riso

Minori, tutto pronto per l'apertura del ristorante "Sal De Riso Gourmet": stamattina la benedizione di Don Ennio

Il ristorante ha una cucina a vista supportata da tecnologie all'avanguardia e uno stile "mediterraneo" caratterizzato dai colori del blu e del bianco, già presenti nel bistrot, e dalle sfumature del corallo. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 21 aprile 2023 12:11:49

Minori, tutto pronto per l'apertura del ristorante "Sal De Riso Gourmet": stamattina la benedizione di Don Ennio

Il Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi Salvatore De Riso e sua moglie Anna De Nunzio sono pronti ad inaugurare questa sera, venerdì 21 aprile, il nuovo ristorante "Sal De Riso Gourmet" che si propone di esaltare i sapori del territorio. Questa mattina, in attesa dell'apertura ai clienti, Don Ennio Paolillo ha impartito la benedizione dei locali «destinati ad accogliere tanti ospiti che verranno nei nostri territori...

Avellino, vino, 5StarWines, premio, riconoscimento

È irpino il vino bianco migliore d’Italia: il Greco di Tufo premiato dal concorso internazionale 5StarWines

Un panel internazionale di esperti, tra cui Master of Wine, Master Sommelier, giornalisti, enologi, sommelier di ristoranti stellati, Italian Wine Expert e Ambassador della Vinitaly International Academy.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 20 aprile 2023 10:32:21

È irpino il vino bianco migliore d’Italia: il Greco di Tufo premiato dal concorso internazionale 5StarWines

È irpino il vino bianco migliore d'Italia del 2023 secondo il prestigioso concorso internazionale 5StarWines. Si tratta del Greco di Tufo Docg 2022 della cantina di Tufo (Avellino) Terre D'Aione, che ha conquistato il punteggio di 95/100. Ad assegnare l'importante riconoscimento è stata la giuria del concorso promosso da Vinitaly, una delle più importanti fiere di settore al mondo. Un panel internazionale di esperti,...

Minori, Costiera Amalfitana, apertura, gourmet

Minori, 21 aprile si inaugura il "Sal De Riso Costa D'Amalfi Gourmet"

Si tratta di un ristorante definito da una proposta gastronomica intimamente legata al territorio, in un ambiente caratterizzato da una spiccata luminosità e da colori brillanti, con una cucina a vista supportata dall’utilizzo di tecnologie all’avanguardia.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 17 aprile 2023 14:50:55

Minori, 21 aprile si inaugura il "Sal De Riso Costa D'Amalfi Gourmet"

Accanto alla sua famosissima pasticceria sul lungomare di Minori, Sal De Riso inaugura un nuovo locale: "Sal De Riso Gourmet". Si tratta di un ristorante definito da una proposta gastronomica intimamente legata al territorio, in un ambiente caratterizzato da una spiccata luminosità e da colori brillanti, con una cucina a vista supportata dall'utilizzo di tecnologie all'avanguardia. «A sette anni dall'apertura della pasticceria-bistrot...

Maiori, Costiera Amalfitana, Poesia, Dolci tipici

"Filosofando la Pastiera" elogio in versi al dolce tipico di Pasqua

Antonio Zuppardi di Maiori dedica al dolce simbolo della Pasqua Cristiana, la Pastiera, una breve poesi

Inserito da (Admin), domenica 9 aprile 2023 16:07:14

"Filosofando la Pastiera" elogio in versi al dolce tipico di Pasqua

La pastiera napoletana è un dolce tradizionale campano, tipicamente preparato durante la Pasqua. È una torta a base di pasta frolla e ripiena di una crema densa a base di ricotta, zucchero, grano cotto, uova, canditi e acqua di fiori d'arancio. La superficie della pastiera è solitamente decorata con una griglia di pasta frolla intrecciata e confettura di arance. La pastiera napoletana è un simbolo della cultura gastronomica...

Agerola, aperitivo, campionato, evento

Agerola si prepara ad ospitare la prima edizione del Campionato dell’Aperitivo “Trofeo Sapori di Napoli”

La prima ed unica rassegna in Italia interamente dedicata all’aperitivo si terrà all’interno del campus “Principe di Napoli”, una location di incomparabile bellezza situata su una scogliera a picco sul mare, circondata da tre ettari di parco costituito da percorsi e tornanti che offrono scorci unici e un paesaggio mozzafiato

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 8 aprile 2023 08:45:56

Agerola si prepara ad ospitare la prima edizione del Campionato dell’Aperitivo “Trofeo Sapori di Napoli”

Martedì 12 e mercoledì 13 aprile ad Agerola si terrà la prima edizione del Campionato dell’Aperitivo - Trofeo Sapori di Napoli. La prima ed unica rassegna in Italia interamente dedicata all’aperitivo si terrà all’interno del campus "Principe di Napoli", una location di incomparabile bellezza situata su una scogliera a picco sul mare, circondata da tre ettari di parco costituito da percorsi e tornanti che offrono scorci...

Salerno, HoReCost, fiera

La Stazione Marittima di Salerno ospita "HoReCoast", prima fiera evento dell'HORECA nel Sud Italia

Sarà la Stazione Marittima di Salerno, sita in Via Molo Manfredi, ad ospitare mercoledì 12 e giovedì 13 aprile 2023 la IX edizione di HoReCoast, la prima fiera evento dell’Ho.Re.Ca. nel Sud Italia dedicata a professionisti ed operatori del settore, promossa dal Consorzio HoReCoast costituito dalle aziende Lamberti Food, De Luca Attrezzature per la ristorazione e MTN Company.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 6 aprile 2023 08:48:36

La Stazione Marittima di Salerno ospita "HoReCoast", prima fiera evento dell'HORECA nel Sud Italia

Sarà la Stazione Marittima di Salerno, sita in Via Molo Manfredi, ad ospitare mercoledì 12 e giovedì 13 aprile 2023 la IX edizione di HoReCoast, la prima fiera evento dell'Ho.Re.Ca. nel Sud Italia dedicata a professionisti ed operatori del settore, promossa dal Consorzio HoReCoast costituito dalle aziende Lamberti Food, De Luca Attrezzature per la ristorazione e MTN Company. L'iniziativa è stata presentata ieri, mercoledì...

Salerno, cucina, HoReCoast, presentazione

A Salerno la nona edizione di "HoReCoast": anche Sal De Riso tra i protagonisti

HoReCoast svelerà a professionisti ed operatori del mondo Ho.Re.Ca. i trend e le tecniche innovative per affrontare efficacemente i rinnovati mondi della ristorazione, dell’ospitalità e dell’accoglienza

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 3 aprile 2023 11:44:13

A Salerno la nona edizione di "HoReCoast": anche Sal De Riso tra i protagonisti

Mercoledì 5 aprile 2023, alle ore 11.00, presso la Sala del Gonfalone del Comune di Salerno, si terrà la conferenza stampa di presentazione di HoReCoast, la prima fiera evento dell'Ho.Re.Ca. nel Sud Italia dedicata a professionisti ed operatori del settore giunta quest'anno alla sua nona edizione, in programma mercoledì 12 e giovedì 13 aprile presso la Stazione Marittima di Salerno. Come da sua mission, HoReCoast svelerà...

Narni, Provincia di terni, Esperienze, Gourmet, Italia, Ristorazione, Grandi Chef

Narni, al ristorante “Il Fondaco” la cucina esperienziale di Federico Montecchiani

Anticamente conosciuta come Narnia, in questo meraviglioso angolo di Umbria si trova uno dei ristoranti più suggestivi del territorio

Inserito da (Admin), lunedì 3 aprile 2023 09:34:50

Narni, al ristorante “Il Fondaco” la cucina esperienziale di Federico Montecchiani

Le strade acciottolate lasciano il passo alle gradinate che si inerpicano tra vicoli cristallizzati nel tempo. Le case di pietra si sporgono con i loro balconi fioriti, tra archi e pergolati i palazzi nobiliari si aprono all'improvviso conducendo per mano in una suggestiva atmosfera che sa di Medioevo. Siamo nel borgo storico di Narni, cittadina della bassa Umbria cinta da boschi e vallate, anticamente conosciuta come...

Napoli, Hotel Mediterraneo, Pasticceria, Concorsi, Chef emergenti

Mille&UnBabà 2023. La giovane Alessia Rosellino vince con la sua "Sinfonia di Babà"

Soddisfazione per Antimo Capito: "La capacità di innovare e il coraggio che, supportati da una solida competenza tecnica, hanno consentito abbinamenti inediti di aromi e profumi e una interessante ricerca sul tema della leggerezza"

Inserito da (Admin), mercoledì 29 marzo 2023 17:58:10

Mille&UnBabà 2023. La giovane Alessia Rosellino vince con la sua "Sinfonia di Babà"

E' stata Alessia Rosellino, pasticcera ventottenne con una spiccata passione per i lievitati, ad aggiudicarsi la seconda edizione del concorso Mille&UnBabà, che si è svolto a Napoli, presso il Roof Garden Angiò del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. La sua Sinfonia di Babà, un cubo ripieno di fragole poché, croccante alle mandorle e cremoso alla vaniglia, sormontato da una mousse di mandarino di Ciaculli, ha convinto...

Olio, IGP, oliva, Campania, riconoscimento

L'Olio Extravergine d'Oliva della Campania ottiene riconoscimento IGP

"Un risultato ottenuto grazie al lavoro del Comitato promotore Olio IGP Campania, presieduto da Raffaele Amore che ringrazio per il lungo lavoro svolto in questi anni. Ora l’Olio IGP Campania va sostenuto con forza per dare maggiore competitività e riconoscibilità del settore nell’ottica di rafforzamento del brand Campania”, ha detto l’assessore regionale Nicola Caputo

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 23 marzo 2023 17:04:35

L'Olio Extravergine d'Oliva della Campania ottiene riconoscimento IGP

Da questa mattina l'Olio Extravergine d'Oliva della Campania ha ottenuto il riconoscimento ufficiale da parte di Bruxelles, con conseguente pubblicazione nella Gazzetta ufficiale n°84 del 23 marzo 2023. "Il riconoscimento dell'IGP per l'Olio di Oliva Campania rappresenta uno straordinario risultato per il settore agroalimentare della nostra regione. L'ennesima affermazione per un prodotto di eccezionale qualità che da...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Pasticceria Pansa

"Alle radici della qualità", ecco la Pasqua della Pasticceria Pansa di Amalfi

Sono aperte da oggi le ordinazioni dei prodotti pasquali attraverso il sito www.pasticceriapansa.it.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 10 marzo 2023 15:36:14

"Alle radici della qualità", ecco la Pasqua della Pasticceria Pansa di Amalfi

Ritornare all'essenza della qualità, è possibile in un mondo che corre più veloce della luce? Vivere respirando aria pulita, scegliere i prodotti artigianali realizzati con gli antichi metodi genuini di produzione, annullare tutte le storture di un'eccedenza esasperata per puntare all'autenticità del buono. Lasciati guidare nel nostro mondo, in cui guardare un panorama dall'alto di un monte e sapersi ancora meravigliare,...

Vomero, pizzeria, riapertura

Errico Porzio: riapre la sede di Via Scarlatti e offre la pizza a tutte le donne

I tre forni, di cui uno destinato alle pizze senza glutine, lavoreranno a ciclo continuo

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 7 marzo 2023 12:56:11

Errico Porzio: riapre la sede di Via Scarlatti e offre la pizza a tutte le donne

Domani, mercoledì 8 marzo, riapre ampliata e rinnovata la Pizzeria di Errico Porzio in Via Scarlatti, al Vomero. I tre forni, di cui uno destinato alle pizze senza glutine, lavoreranno a ciclo continuo e, per celebrare la Giornata della Donna, Porzio ha deciso di riservare il suo famoso motto, "Ca s' magn e nun s' pav", alle ospiti della serata. A partire dalle 19.00, infatti, a tutte le donne sedute ai tavoli, verrà...

Provolone del Monaco DOP, prezzo, late, stalla

Provolone del Monaco DOP, intesa sul nuovo prezzo del latte alla stalla

L’assemblea dei Caseifici iscritti al Consorzio di Tutela ha ratificato l’aumento di cinque centesimi del prodotto che lascia così la stalla ad un prezzo di 85 centesimi al litro

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 25 febbraio 2023 08:56:33

Provolone del Monaco DOP, intesa sul nuovo prezzo del latte alla stalla

Aumenta il prezzo del latte dell'area di produzione del Provolone del Monaco Dop. L'assemblea dei Caseifici iscritti al Consorzio di Tutela ha ratificato l'aumento di cinque centesimi del prodotto che lascia così la stalla ad un prezzo di 85 centesimi al litro. "L'aumento, deriva anche dall'obbligo degli allevatori ad utilizzare, con foraggio e frascame, solo mangime NO OGM per le bovine che producono il latte" spiegano...

Napoli, PizzaVillage@Home, pizzaSicilia, Veneto, Emilia-Romagna, Puglia, Piemonte

PizzaVillage@Home, al via la quarta edizione italiana della pizza: toccherà cinque regioni italiane

Sicilia, Veneto, Emilia-Romagna, Puglia e Piemonte ospiteranno la quarta edizione del tour italiano dedicato alla pizza

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 24 febbraio 2023 09:37:49

PizzaVillage@Home, al via la quarta edizione italiana della pizza: toccherà cinque regioni italiane

Ripartirà a marzo la quarta edizione del PizzaVillage@Home. L'evento, realizzato per la prima volta in periodo pandemico, e che ha riscontrato il crescente gradimento del pubblico, quest'anno toccherà cinque regioni italiane partendo dalla Sicilia e terminando in Piemonte. Matrice del concept, ideato e prodotto da Oramata Grandi Eventi e AADV Entertainment, resta la modalità delivery, ma alcune novità animeranno gli appuntamenti...

Sorrento, Penisola Sorrentina, SorrentoOrangeWeek

SorrentoOrangeWeek tiene a battesimo la "Prima colazione sorrentina"

Non solo iniziative finalizzate alla conoscenza e alla valorizzazione delle arance sorrentine, SorrentoOrangeWeek diventa anche un’occasione di formazione professionale.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 22 febbraio 2023 10:06:30

SorrentoOrangeWeek tiene a battesimo la "Prima colazione sorrentina"

Non solo iniziative finalizzate alla conoscenza e alla valorizzazione delle arance sorrentine, SorrentoOrangeWeek diventa anche un'occasione di formazione professionale. Con il contributo fattivo di Federalberghi Penisola Sorrentina, l'adesione di alcuni tra i più prestigiosi hotel e il contributo di Mulino Caputo, sponsor tecnico della manifestazione, l'Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento ospiterà 6 Master...

<<<...67891011121314151617181920...>>>