Tu sei qui: Gourmet
<<<...5678910111213141516171819...>>>
Inserito da (Admin), domenica 11 giugno 2023 21:59:14
Dal 1970 i dolci della pasticceria Angelo di Positano sono sinonimo di gusto e qualità artigianale di altissimo livello. Nata dalla passione di Angelo Collina, scomparso nel 2021, la pasticceria che porta il suo nome continua nel solco da lui tracciato e si arricchisce di un nuovo locale, sempre a Positano, ubicato in Via Cristoforo Colombo, 55: Dolce & Salato. Il nuovo concept, inaugurato questa sera alla presenza di...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 9 giugno 2023 11:07:51
Riapre i battenti al pubblico di golosi e di gourmet, uno dei punti di riferimento storici della pasticceria in penisola sorrentina. Da ieri, 8 giugno, il bar Veneruso si presenta nuovamente al suo pubblico con la tradizionale offerta tra bar e ristorazione, dopo un periodo di chiusura necessario per lavori di restyling. A curare il nuovo volto del locale, Salvatore Palmieri, che con il suo brand ha curato l'intera operazione...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 7 giugno 2023 13:09:40
Aprirà i battenti domani 8 giugno, in piazza Dante, a Napoli, la prima edizione di Saporitissimo, un interessante percorso tra i sapori ed i saperi del Centro e del Sud Italia. Gli stand offriranno al pubblico, fino all'11 giugno, prodotti tipici dell'enogastronomia e dell'artigianato regionale, dalla Campania alla Sicilia, dal Lazio alla Calabria, dall'Umbria alla Puglia. Sfogliatelle, cannoli e miele, arancine e salumi,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 7 giugno 2023 10:25:35
Domenica 11 Giugno alle 20.30, all'interno della rassegna That's Amore Capri 2023, si torna a celebrare la cucina d'autore, con il terzo appuntamento per festeggiare i 30 anni di attività del Ristorante Da Tonino a Dentecala. Questa volta ospite del tempio della gastronomia nella cala di Matermania, insieme al resident chef Salvatore Aprea, sarà Valentino Marcattilii del ristorante San Domenico di Imola, 2 stelle Michelin....
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 1 giugno 2023 15:39:40
Nicola Pansa della rinomata Pasticceria Pansa di Amalfi si è recato a Castel Volturno per incontrare la squadra di calcio del Napoli. Per l'occasione, la squadra azzurra ha fatto colazione con il Pan di Amalfi, squisito souvenir con i sapori della Costiera Amalfitana, e Pansa ha avuto modo di intrattenersi con mister Luciano Spalletti e Victor Osimhen per alcune foto ricordo. Pansa ha l'apprezzamento e i ringraziamenti...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 1 giugno 2023 08:54:01
Vico Equense pronta a entrare nell'élite della Gastronomia. Presentata la candidatura a Città Creativa Unesco per la gastronomia , un percorso che permetterà alla Città di essere in lizza per ottenere l'ambito riconoscimento. Un percorso partito da lontano: oltre un anno e mezzo di lavoro iniziato dall'Amministrazione Comunale capeggiata dal sindaco Peppe Aiello, con l'obiettivo di porre le basi di quello che potrà essere...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 27 maggio 2023 09:35:10
Dall'incontro tra Stash, il cantante dei The Kolors e l'imprenditore Manuel D'Alessandro nasce Calamore. Nella piazzetta di Capri, con una magnifica vista, il protagonista sarà il mare per pranzi veloci o da gustare tra le vie dell'isola. Si tratta di un nuovo format di ristorazione in chiave pop a pochi passi dalla Piazzetta, in via Acquaviva 2. L'inaugurazione del nuovo spazio gastronomico si terrà lunedì 29 Maggio...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 26 maggio 2023 08:47:49
Il fior di latte dei Monti Lattari verso il marchio IGP con un comitato promotore di imprese, associazioni, enti, società o chiunque voglia farsi portatore di interesse, per offrire ai consumatori la garanzia di prodotti tipici ed autentici, valorizzare il lavoro dei produttori, porre un argine a truffe ed imitazioni e incoraggiare il mantenimento e lo sviluppo dei territori e delle economie locali. Sono aperti dunque...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 26 maggio 2023 08:14:22
Dopo l'esaltante esperienza milanese a "Fa' la Cosa Giusta", l'Associazione Borghi Autentici d'Italia scalda i motori in vista di un altro grande appuntamento di rilevanza nazionale. Dal 26 al 28 maggio la grande rete di piccoli Comuni italiani sarà a Paestum (SA) al DMED - Salone della Dieta Mediterranea, l'evento che punta a promuovere in chiave innovativa ed inclusiva i valori del buon cibo e dello stile mediterraneo...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 25 maggio 2023 17:31:13
Nella giornata di ieri, 24 maggio 2023, Amalfi ha festeggiato la vittoria del terzo scudetto del Napoli. I tifosi di fede partenopea hanno dato vita ai festeggiamenti per la vittoria degli azzurri, colorando il Duomo di Amalfi di azzurro. Per l'occasione, la rinomata Pasticceria Pansa ha realizzato una torta di 30 kg a forma di scudetto: "Con 30 kg di gioia pura abbiamo salutato "a modo nostro" i campioni d'Italia", scrivono...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 20 maggio 2023 08:43:48
Iniziano i preparativi per il "Paestum Pizza Fest" previsto dal 30 Giugno al 3 Luglio 2023 presso il Next - Ex Tabacchificio Saim, Borgo di Cafasso. Evento promosso e organizzato da Jannelli Eventi e Erre Erre Eventi che mira a valorizzare l'arte bianca della pizza in uno dei territori campani più belli e suggestivi di sempre. "Il NEXT - dichiara entusiasta il Sindaco di Capaccio Franco Alfieri - si prepara ad accogliere...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 18 maggio 2023 09:47:40
A Napoli grande successo per "Dolce Amore", il festival ha celebrato la pasticceria nuziale e il matrimonio napoletano organizzato da APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana. Piazza del Plebiscito si è trasformata in una location perfetta per un grande "matrimonio" alla presenza di Maestri pasticceri in alta uniforme e modelle con abiti realizzati da Enzo Miccio. Durante la serata, il wedding planner più...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 16 maggio 2023 08:35:24
Antonino Cannavacciuolo, chef famoso in Italia per le sue doti culinarie e la sua carriera televisiva, ha espresso il suo sostegno alla candidatura della sua città natale, Vico Equense, come Città creativa Unesco per la gastronomia. La candidatura è stata avanzata dall'amministrazione comunale e annunciata durante la presentazione di Festa a Vico, una kermesse enogastronomica patrocinata dal collega Gennaro Esposito....
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 12 maggio 2023 08:20:44
Lorenzo Pizzoferro, originario di Pontone di Scala e residente a Tramonti, è il nuovo lievitista dell'Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano. A riportare la notizia è "Il Vescovado" nell'articolo firmato da Maria Abate (clicca qui per approfondire). Un vero e proprio talento della Costa d'Amalfi che fa parte del team della Pasticceria Pansa di Amalfi da molti anni e ha contribuito al processo di...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 10 maggio 2023 14:25:20
Il governatore della Campania, Vincenzo De Luca, ha confessato di essere un «appassionato» delle scorzette di limone della pasticceria Pansa di Amalfi. Questa rivelazione, come scrive Il Vescovado, è arrivata nel corso della presentazione di "Dolce amore", il primo Festival Italiano della Pasticceria Nuziale e del Matrimonio Napoletano, organizzato da APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, che si terrà...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 10 maggio 2023 12:25:49
Erminia Cuomo, chef di Bacco Furore, è ambasciatrice di Beviamoci Sud 2023. Il riconoscimento ricevuto dalla chef dell'antico ristorante ed albergo dipinto furorese, fondato nel 1930, é volto a premiare gli esercizi e le carte dei vini che maggiormente valorizzano la produzione del Sud Italia. Il titolo di ambasciatore è assegnato sulla base delle autorevoli valutazioni dal noto giornalista e critico enogastronomico Luciano...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 10 maggio 2023 10:02:55
Un fine settimana dedicato a un'eccellenza vicana. Per due giorni la borgata di 𝗔𝗿𝗼𝗹𝗮 si trasformerà in un unico grande incubatore di specialisti dell'arte casearia, nel nome di "𝗔 𝗩𝗶𝗰𝗼 𝗽𝗲𝗿 𝗖𝗮𝗰𝗶𝗼". Alla 𝗠𝗮𝘀𝘀𝗲𝗿𝗶𝗮 𝗔𝘀𝘁𝗮𝗽𝗶𝗮𝗻𝗮 𝗩𝗶𝗹𝗹𝗮 𝗚𝗶𝘂𝘀𝘀𝗼 si è tenuta la conferenza stampa di presentazione dell'evento, promosso dalla 𝗖𝗶𝘁𝘁à 𝗱𝗶 𝗩𝗶𝗰𝗼 𝗘𝗾𝘂𝗲𝗻𝘀𝗲, che proporrà due giornate...
Inserito da (Admin), martedì 9 maggio 2023 17:41:33
La rassegna That's Amore Capri entra nel vivo con la seconda cena a quattro mani presso il ristorante da Tonino a Dentecala per celebrare i 30 anni di attività del ristorante. Lo chef Salvatore Aprea, presidente di That's Amore Capri, tra i promotori e ideatori della rassegna che unisce il meglio della gastronomia e dello spettacolo ha invitato questa volta un maestro del gusto dalle Dolomiti, lo chef Chris Oberhammer,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 6 maggio 2023 08:45:38
Il Distretto Agroalimentare di Qualità della Penisola Sorrentina ed Amalfitana presenta ad Agerola "Il Fior di Latte dei Monti Lattari Verso l'IGP" (Indicazione geografica protetta) che si terrà questo pomeriggio, 6 maggio, alle 18:00, presso il Centro Polifunzionale Mons. Gallo - Via Delle Sorgenti. Dopo i Saluti del Sindaco di Agerola Tommaso Naclerio, seguiranno gli interventi degli Enti Locali, Associazioni di Categoria...
Inserito da (Admin), venerdì 5 maggio 2023 18:46:22
Saranno assieme a Milano, in occasione del Salone Internazionale TuttoFood, due eccellenze campane: Sorì, produttori caseari dell'Alto casertano dal 1868, e l'artigiano pizzaiolo Franco Pepe, "Miglior Pizzaiolo al Mondo" ai The Best Chef Awards 2021, insignito negli anni di innumerevoli riconoscimenti e oggi considerato inequivocabilmente il pizzaiolo più famoso del Globo. Due protagonisti, un solo territorio: quello...