Tu sei qui: Gourmet
<<<...5678910111213141516171819...>>>
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 12 maggio 2023 08:20:44
Lorenzo Pizzoferro, originario di Pontone di Scala e residente a Tramonti, è il nuovo lievitista dell'Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano. A riportare la notizia è "Il Vescovado" nell'articolo firmato da Maria Abate (clicca qui per approfondire). Un vero e proprio talento della Costa d'Amalfi che fa parte del team della Pasticceria Pansa di Amalfi da molti anni e ha contribuito al processo di...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 10 maggio 2023 14:25:20
Il governatore della Campania, Vincenzo De Luca, ha confessato di essere un «appassionato» delle scorzette di limone della pasticceria Pansa di Amalfi. Questa rivelazione, come scrive Il Vescovado, è arrivata nel corso della presentazione di "Dolce amore", il primo Festival Italiano della Pasticceria Nuziale e del Matrimonio Napoletano, organizzato da APEI - Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, che si terrà...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 10 maggio 2023 12:25:49
Erminia Cuomo, chef di Bacco Furore, è ambasciatrice di Beviamoci Sud 2023. Il riconoscimento ricevuto dalla chef dell'antico ristorante ed albergo dipinto furorese, fondato nel 1930, é volto a premiare gli esercizi e le carte dei vini che maggiormente valorizzano la produzione del Sud Italia. Il titolo di ambasciatore è assegnato sulla base delle autorevoli valutazioni dal noto giornalista e critico enogastronomico Luciano...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 10 maggio 2023 10:02:55
Un fine settimana dedicato a un'eccellenza vicana. Per due giorni la borgata di 𝗔𝗿𝗼𝗹𝗮 si trasformerà in un unico grande incubatore di specialisti dell'arte casearia, nel nome di "𝗔 𝗩𝗶𝗰𝗼 𝗽𝗲𝗿 𝗖𝗮𝗰𝗶𝗼". Alla 𝗠𝗮𝘀𝘀𝗲𝗿𝗶𝗮 𝗔𝘀𝘁𝗮𝗽𝗶𝗮𝗻𝗮 𝗩𝗶𝗹𝗹𝗮 𝗚𝗶𝘂𝘀𝘀𝗼 si è tenuta la conferenza stampa di presentazione dell'evento, promosso dalla 𝗖𝗶𝘁𝘁à 𝗱𝗶 𝗩𝗶𝗰𝗼 𝗘𝗾𝘂𝗲𝗻𝘀𝗲, che proporrà due giornate...
Inserito da (Admin), martedì 9 maggio 2023 17:41:33
La rassegna That's Amore Capri entra nel vivo con la seconda cena a quattro mani presso il ristorante da Tonino a Dentecala per celebrare i 30 anni di attività del ristorante. Lo chef Salvatore Aprea, presidente di That's Amore Capri, tra i promotori e ideatori della rassegna che unisce il meglio della gastronomia e dello spettacolo ha invitato questa volta un maestro del gusto dalle Dolomiti, lo chef Chris Oberhammer,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 6 maggio 2023 08:45:38
Il Distretto Agroalimentare di Qualità della Penisola Sorrentina ed Amalfitana presenta ad Agerola "Il Fior di Latte dei Monti Lattari Verso l'IGP" (Indicazione geografica protetta) che si terrà questo pomeriggio, 6 maggio, alle 18:00, presso il Centro Polifunzionale Mons. Gallo - Via Delle Sorgenti. Dopo i Saluti del Sindaco di Agerola Tommaso Naclerio, seguiranno gli interventi degli Enti Locali, Associazioni di Categoria...
Inserito da (Admin), venerdì 5 maggio 2023 18:46:22
Saranno assieme a Milano, in occasione del Salone Internazionale TuttoFood, due eccellenze campane: Sorì, produttori caseari dell'Alto casertano dal 1868, e l'artigiano pizzaiolo Franco Pepe, "Miglior Pizzaiolo al Mondo" ai The Best Chef Awards 2021, insignito negli anni di innumerevoli riconoscimenti e oggi considerato inequivocabilmente il pizzaiolo più famoso del Globo. Due protagonisti, un solo territorio: quello...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 4 maggio 2023 08:35:03
Dall'incontro tra lo chef corbarese Gustavo Milione e l'iniziativa imprenditoriale di Sofia e Mina Fusco è nato a Furore il "Gala Maris - Beach Restaurant". Lo storico albergo "Alfonso a Mare", ben noto da decenni ai tanti frequentatori di quest'angolo incontaminato della DivinaCostiera Amalfitana, ha, infatti, scelto di dedicarsi in modo pieno anche alla buona cucina, dando un'ulteriore svolta alla propria offerta gastronomica,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 2 maggio 2023 11:44:46
Il Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, rappresentato dal Ministro Francesco Lollobrigida, e il Ministero della cultura, rappresentato dal Ministro Gennaro Sangiuliano lanciano la candidatura UNESCO della cucina italiana alla Lista Rappresentativa del Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità. "Da parte mia ci sarà tutto il sostegno, perché cucina italiana significa promuovere l'idea...
Inserito da (Admin), domenica 30 aprile 2023 10:10:43
La versatilità del Limone della Costa d'Amalfi e il profumo inebriante dei suoi olii essenziali hanno regalato una splendida immagine della Costiera Amalfitana ai telespettatori di"Pizza Doc", il format di RaiDue condotto da Nicola Prudente, in arte Tinto e Monica Caradonna che mira a far conoscere i segreti dei maestri dell'arte bianca. Una pizza gourmet che, attraverso l'armonia degli impasti, la fantasia degli abbinamenti...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 29 aprile 2023 08:37:33
TuffOlio degli Artisti del gusto, percorso wine e food, il cui tema principale è l'olio extravergine di oliva italiano, ideato e organizzato dall'agenzia Angela Merolla, si terrà martedì 23 maggio 2023 alle ore 18.00 presso "Villa Imperiale" , meravigliosa location che sorge sulla scogliera di Marechiaro a Napoli. LA LOCATION Villa Imperiale, prestigiosa struttura per eventi adagiata su una storica scogliera giù a Marechiaro,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 22 aprile 2023 08:48:58
Sal De Riso ha inaugurato nella serata di ieri, 21 aprile, il suo nuovo locale: "Sal De Riso Gourmet". Il Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi e sua moglie, Anna De Nunzio, sono riusciti a coronare il loro sogno nel cassetto e ieri hanno aperto le porte del nuovo locale accanto alla già famosissima pasticceria sul lungomare di Minori. Sal De Riso Gourmet è un ristorante definito da una proposta gastronomica intimamente...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 21 aprile 2023 12:11:49
Il Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi Salvatore De Riso e sua moglie Anna De Nunzio sono pronti ad inaugurare questa sera, venerdì 21 aprile, il nuovo ristorante "Sal De Riso Gourmet" che si propone di esaltare i sapori del territorio. Questa mattina, in attesa dell'apertura ai clienti, Don Ennio Paolillo ha impartito la benedizione dei locali «destinati ad accogliere tanti ospiti che verranno nei nostri territori...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 20 aprile 2023 10:32:21
È irpino il vino bianco migliore d'Italia del 2023 secondo il prestigioso concorso internazionale 5StarWines. Si tratta del Greco di Tufo Docg 2022 della cantina di Tufo (Avellino) Terre D'Aione, che ha conquistato il punteggio di 95/100. Ad assegnare l'importante riconoscimento è stata la giuria del concorso promosso da Vinitaly, una delle più importanti fiere di settore al mondo. Un panel internazionale di esperti,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 17 aprile 2023 14:50:55
Accanto alla sua famosissima pasticceria sul lungomare di Minori, Sal De Riso inaugura un nuovo locale: "Sal De Riso Gourmet". Si tratta di un ristorante definito da una proposta gastronomica intimamente legata al territorio, in un ambiente caratterizzato da una spiccata luminosità e da colori brillanti, con una cucina a vista supportata dall'utilizzo di tecnologie all'avanguardia. «A sette anni dall'apertura della pasticceria-bistrot...
Inserito da (Admin), domenica 9 aprile 2023 16:07:14
La pastiera napoletana è un dolce tradizionale campano, tipicamente preparato durante la Pasqua. È una torta a base di pasta frolla e ripiena di una crema densa a base di ricotta, zucchero, grano cotto, uova, canditi e acqua di fiori d'arancio. La superficie della pastiera è solitamente decorata con una griglia di pasta frolla intrecciata e confettura di arance. La pastiera napoletana è un simbolo della cultura gastronomica...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 8 aprile 2023 08:45:56
Martedì 12 e mercoledì 13 aprile ad Agerola si terrà la prima edizione del Campionato dell’Aperitivo - Trofeo Sapori di Napoli. La prima ed unica rassegna in Italia interamente dedicata all’aperitivo si terrà all’interno del campus "Principe di Napoli", una location di incomparabile bellezza situata su una scogliera a picco sul mare, circondata da tre ettari di parco costituito da percorsi e tornanti che offrono scorci...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 6 aprile 2023 08:48:36
Sarà la Stazione Marittima di Salerno, sita in Via Molo Manfredi, ad ospitare mercoledì 12 e giovedì 13 aprile 2023 la IX edizione di HoReCoast, la prima fiera evento dell'Ho.Re.Ca. nel Sud Italia dedicata a professionisti ed operatori del settore, promossa dal Consorzio HoReCoast costituito dalle aziende Lamberti Food, De Luca Attrezzature per la ristorazione e MTN Company. L'iniziativa è stata presentata ieri, mercoledì...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 3 aprile 2023 11:44:13
Mercoledì 5 aprile 2023, alle ore 11.00, presso la Sala del Gonfalone del Comune di Salerno, si terrà la conferenza stampa di presentazione di HoReCoast, la prima fiera evento dell'Ho.Re.Ca. nel Sud Italia dedicata a professionisti ed operatori del settore giunta quest'anno alla sua nona edizione, in programma mercoledì 12 e giovedì 13 aprile presso la Stazione Marittima di Salerno. Come da sua mission, HoReCoast svelerà...
Inserito da (Admin), lunedì 3 aprile 2023 09:34:50
Le strade acciottolate lasciano il passo alle gradinate che si inerpicano tra vicoli cristallizzati nel tempo. Le case di pietra si sporgono con i loro balconi fioriti, tra archi e pergolati i palazzi nobiliari si aprono all'improvviso conducendo per mano in una suggestiva atmosfera che sa di Medioevo. Siamo nel borgo storico di Narni, cittadina della bassa Umbria cinta da boschi e vallate, anticamente conosciuta come...