Ultimo aggiornamento 12 ore fa S. Bernardo vescovo

Date rapide

Oggi: 12 marzo

Ieri: 11 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetTramonti è il Borgo Autentico d’Italia che rappresenterà la Campania al Salone della Dieta Mediterranea

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Tramonti, Costiera Amalfitana, borgo, Dieta Mediterranea

Tramonti è il Borgo Autentico d’Italia che rappresenterà la Campania al Salone della Dieta Mediterranea

Il piccolo borgo della Costiera Amalfitana sarà protagonista dei momenti di animazione e di convivialità targati BAI, con il “Cooking From EU” dedicato a “La biodiversità dei Monti Lattari tra sperimentazione e riscoperta del paniere enogastronomico di Tramonti”, che vedrà anche la partecipazione del gruppo “‘a paranza do tramuntan”.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 26 maggio 2023 08:14:22

Dopo l'esaltante esperienza milanese a "Fa' la Cosa Giusta", l'Associazione Borghi Autentici d'Italia scalda i motori in vista di un altro grande appuntamento di rilevanza nazionale. Dal 26 al 28 maggio la grande rete di piccoli Comuni italiani sarà a Paestum (SA) al DMED - Salone della Dieta Mediterranea, l'evento che punta a promuovere in chiave innovativa ed inclusiva i valori del buon cibo e dello stile mediterraneo di tutto il bacino italiano che affaccia sul Mare Nostrum e non solo.

Il DMED è l'evento che offre la visione omnicomprensiva degli aspetti preminenti di uno stile di vita esemplare divenuto patrimonio UNESCO. Il progetto è proposto e organizzato dal Consorzio Edamus e vede il patrocinio del Ministero dell'Agricoltura, della Regione Campania e della Regione Basilicata, della Provincia di Salerno, di Confindustria, di Italia Ortofrutta Unione Nazionale, del Museo vivente della Dieta Mediterranea, oltre che la partnership con Legambiente e diverse Fondazioni nazionali, la presenza istituzionale ed espositiva del Parco archeologico di Paestum e Velia e del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.

Borghi Autentici d'Italia sarà protagonista in questo grande contesto con una folta rappresentanza composta da 10 Comuni rappresentativi di 10 regioni italiane: per la Campania, sarà proprio Tramonti a fare da portabandiera. Il piccolo borgo della Costiera Amalfitana sarà protagonista dei momenti di animazione e di convivialità targati BAI, con il "Cooking From EU" dedicato a "La biodiversità dei Monti Lattari tra sperimentazione e riscoperta del paniere enogastronomico di Tramonti", che vedrà anche la partecipazione del gruppo "‘a paranza do tramuntan".

Riflettori puntati anche sui prodotti d'eccellenza dell'enogastronomia tramontana: saranno proposti al pubblico confetture a chilometro zero, i Vini Eroici della Costa d'Amalfi e liquori come il caratteristico Concerto, formaggi, salumi, e quanto di meglio rientra nel paniere di Tramonti.

L'interesse crescente verso la Dieta Mediterranea permette a Tramonti, che da sempre si fa portavoce del "buon vivere e buon mangiare", di rivolgersi a un pubblico in costante crescita e che mostra un interesse sempre più deciso verso i temi legati alla sostenibilità e all'educazione alimentare. Come dichiarato dal Vicesindaco Vincenzo Savino: "Tramonti ha saputo costruirsi un'identità forte, diventando punto di riferimento per chiunque sostenga un'idea diversa di turismo e scoperta del territorio, basata sulla qualità e sul rispetto dei ritmi naturali. Nell'arco di pochi anni si è imposta come realtà nota nel panorama italiano, e ora è pronta a puntare anche al mercato internazionale. Dall'estero arriva un notevole interesse verso i prodotti tramontani: alcune nostre eccellenze sono già presenti nei mercati di diversi paesi europei. Siamo davanti ad un'occasione imperdibile per le aziende e i maestri del territorio, ed è per questo che ora più che mai dobbiamo premere sull'acceleratore a continuare ad investire in promozione. Abbiamo la fortuna di non essere soli, ma accompagnati da realtà importanti, come quella dei Borghi Autentici d'Italia, con cui continueremo a condividere traguardi sempre più importanti".

Un'idea condivisa dalla Presidente Nazionale Rosanna Mazzia che, parlando dell'importanza di difendere e valorizzare ogni aspetto della filiera, ha dichiarato: "Partecipando attivamente con i nostri Borghi Autentici e i nostri produttori di eccellenze territoriali a DMED 2023 abbiamo ritenuto di andare oltre il semplice patrocinio alla manifestazione, contribuendo ad animare la tre giorni di Paestum. Pensiamo infatti che il patrimonio enogastronomico che è custodito in questa parte del Paese sia un patrimonio per tutta l'Italia. Valorizzarli significa rafforzare produzione, trasformazione e commercializzazione e quindi creare quella economia che serve ad ancorare le Comunità ai territori di cui sono espressione".

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10077104

Gourmet

Amalfi, la Pasticceria Pansa si rinnova: 8 marzo ha inizio un nuovo capito per la loro Dolce Storia

Oggi, sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione, segnando l'inizio di un capitolo importante nella sua lunga storia. Dopo un periodo di restauro, la pasticceria si presenta con un nuovo look, mantenendo però intatta l'essenza che l'ha resa un simbolo della...

Napoli, 17 marzo la quarta edizione di “Mille&UnBabà”

"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità:...

Il limone di Amalfi conquista Milano con il nuovo dolce realizzato da Sal De Riso

Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso. Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce "Il limone di Amalfi incontra Milano", come scrive Il Vescovado, celebra il dialogo...

Agerola, il prof. Aniello Somma trionfa ai Campionati della Cucina Italiana di Rimini

Il prof. Aniello Somma ha recentemente conquistato il primo posto nei Campionati della Cucina Italiana di Rimini, nella categoria Street Food. Un risultato straordinario che conferma l'eccellenza dell'Istituto Alberghiero di Agerola e la qualità della sua offerta didattica. Docente appassionato e maestro...

Amalfi, la Pasticceria Pansa tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" della rivista Forbes Italia

La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ottiene un nuovo importante riconoscimento: il noto locale è stato infatti selezionato tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" dalla rivista Forbes Italia, in collaborazione con So Wine So Food. La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso...