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Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

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Borgo Sant'Andrea Amalfi - Hotel 5 Stelle Lusso in Costiera Amalfitana con spiaggia privataIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologio

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La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoValentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

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Amalfi, Costiera Amalfitana, Dolci della Tradizione, Ricette

La zeppola di San Giuseppe: storia, origine e tradizione

La ricetta della storica Pasticceria Pansa di Amalfi che ha dedicato un contest social a questo straordinario dolce simbolo della festa del papà

Inserito da (Admin), giovedì 17 marzo 2022 19:39:00

La zeppola di San Giuseppe: storia, origine e tradizione

Sebbene sia diffusa un po' in tutta Italia, la zeppola di San Giuseppe è senza dubbio uno dei vanti della tradizione gastronomica partenopea: un guscio di pasta bignè fritta dal gusto neutro che racchiude un cuore goloso di crema pasticcera e, per finire, un'amarena o una ciliegia sotto spirito che conferisce a questo dolce una piacevolissima nota aspra. Dal punto di vista etimologico, la parola "zeppola" deriverebbe...

Amalfi, Costiera amalfitana, zeppola, contest, San Giuseppe, Pansa

Ad Amalfi torna la #ZonaSanGiuseppe, il contest di “Pansa” per vincere una colomba artigianale /COME PARTECIPARE

Fritta o al forno? Ogni anno per la Festa del Papà nasce una “disputa” golosa che può terminare solo con l’assaggio. Ciò che è certo è che l'assortimento della Pasticceria Pansa di Amalfi accontenterà tutti

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 16 marzo 2022 16:44:40

Ad Amalfi torna la #ZonaSanGiuseppe, il contest di “Pansa” per vincere una colomba artigianale /COME PARTECIPARE

Fritta o al forno? Ogni anno per la Festa del Papà nasce una "disputa" golosa che può terminare solo con l'assaggio. Stiamo parlando delle Zeppole di San Giuseppe, morbide pasta choux farcite con crema pasticcera e amarene sciroppate, tipiche della tradizione campana. Ad Amalfi, la Pasticceria Pansa non solo le propone entrambe, ma offre anche diverse farciture. La pasta choux al forno potrà infatti essere colmata anche...

Sorrento, Penisola Sorrentina, Gourmet, Menù estivo, Turismo, Ospitalità, Ristorazione, Qualità

Il Pesto Sorrentino protagonista del nuovo menù degustazione di Basilico Italia

Maurizio Mastellone: «Continuiamo a puntare sui prodotti e sui produttori locali»

Inserito da (Admin), lunedì 14 marzo 2022 11:25:06

Il Pesto Sorrentino protagonista del nuovo menù degustazione di Basilico Italia

Noci di Sorrento, olio extravergine di oliva DOP Penisola sorrentina, provolone del Monaco dei Monti Lattari e basilico napoletano, sono questi gli ingredienti con cui è prodotto il Pesto Sorrentino, ideato, realizzato e confezionato, con marchio Basilico Italia, a cura di Maurizio Mastellone, patron del Bistrot. In vista della primavera e dell'arrivo delle nuove proposte stagionali, Basilico Italia propone un menu degustazione...

Calabria, Prodotti tipici, Formaggi

Il Pecorino del Monte Poro una delle Dop più giovani d'Italia entra a fare parte del catalogo di Alimentale Forchetta & Cervello

Il brand che produce, seleziona e commercializza le meraviglie casearie italiane ha deciso di puntare su questa meraviglia della regione Calabria per consentire di apprezzarlo ad un pubblico sempre più ampio.

Inserito da (Admin), domenica 13 marzo 2022 15:58:30

Il Pecorino del Monte Poro una delle Dop più giovani d'Italia entra a fare parte del catalogo di Alimentale Forchetta & Cervello

Il "Pecorino del Monte Poro" DOP è un formaggio prodotto con latte di pecora che vanta tre diverse tipologie a seconda del tempo di stagionatura: - "fresco", da 20 giorni a 60 giorni di conservazione; - "semistagionato", da 61 giorni a 6 mesi di stagionatura; - "stagionato", da 6 mesi a 24 mesi di stagionatura. "L'indispensabile mano d'opera presente nelle fasi di trasformazione mette in evidenza l'artigianalità del sistema...

Amalfi, costiera amalfitana, gourmet, Pansa, Pasqua, pastiera, colomba

La Pastiera, il lievito madre e la Mamma: è con la "Regina Madre" che si apre la Pasqua alla Pasticceria Pansa di Amalfi

Grano, pasta frolla, agrumi, canditi, tutto concorre perché la Regina Madre, la pastiera, vestita d’oro, inebri la tavola pasquale, insieme alle Colombe e agli altri dolci delle feste

Inserito da (Maria Abate), giovedì 10 marzo 2022 12:03:55

La Pastiera, il lievito madre e la Mamma: è con la "Regina Madre" che si apre la Pasqua alla Pasticceria Pansa di Amalfi

Se è vero che al centro di ogni storia c'è un pilastro, una forza motrice che muove ogni dettaglio vicino e lontano, l'essenza che dà il ritmo alla narrazione, nel caso della Pasticceria Pansa tutto ciò è racchiuso in due parole: Regina Madre. È la signora Carla, mamma di Andrea e Nicola Pansa, nonché anima della pasticceria e della famiglia, che da sempre guida i figli non solo nella vita di tutti i giorni, ma anche...

Positano, Costiera Amalfitana, Turismo, Territorio, Ospitalità, Ristorazione, Chef, Alberghi, Eccellenze

Hotel Le Agavi di Positano, la guida di "Identità Golose" esalta la cucina del ristorante "La Serra"

E' stata presentata lunedì scorso, 7 marzo 2022, la quindicesima edizione della Guida di Identità Golose 2022. Un appuntamento sempre molto atteso, finalmente tornato in presenza alla Triennale di Milano.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 10 marzo 2022 11:26:58

Hotel Le Agavi di Positano, la guida di "Identità Golose" esalta la cucina del ristorante "La Serra"

E' stata presentata lunedì scorso, 7 marzo 2022, la quindicesima edizione della Guida di Identità Golose 2022. Un appuntamento sempre molto atteso, finalmente tornato in presenza alla Triennale di Milano. Curatore della guida è Paolo Marchi e anche quest'anno si conferma il trend che vede sempre più numerose le cucine guidate da chef under 40. La guida è consultabile sul sito di identitagolose, anche in formato APP (scaricabile...

Triennale di Milano, Positano, Costiera Amalfitana, Turismo, Territorio, Ospitalità, Ristorazione, Chef Stellati, Alberghi, Eccellenze

Il San Pietro di Positano, Zass: colori e gusti mediterranei nella cucina di Alois Vanlangenaeker

Il ristorante Zass si conferma eccellenza assoluta per un'esperienza sensoriale di gusto e bellezza

Inserito da (Admin), mercoledì 9 marzo 2022 21:06:56

Il San Pietro di Positano, Zass: colori e gusti mediterranei nella cucina di Alois Vanlangenaeker

E' stata presentata lunedì scorso, 7 marzo 2022, la quindicesima edizione della Guida di Identità Golose 2022. Un appuntamento sempre molto atteso, finalmente tornato in presenza alla Triennale di Milano. Curatore della guida è Paolo Marchi e anche quest'anno si conferma il trend che vede sempre più numerose le cucine guidate da chef under 40. La guida è consultabile sul sito di identitagolose, anche in formato APP (scaricabile...

Ercolano, Teatro MAV, L’Arcimboldo d’Oro, premio, pasticcieri campani

Ercolano, al Teatro Mav un premio per i pasticcieri campani: ecco “L’Arcimboldo d’Oro”

La statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev, vuole essere un vero e proprio riconoscimento rilasciato unicamente ad una rosa di eccellenti professionisti del settore enogastronomico.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 9 marzo 2022 13:08:52

Ercolano, al Teatro Mav un premio per i pasticcieri campani: ecco “L’Arcimboldo d’Oro”

L'Arcimboldo, magazine del settore enogastronomico www.larcimboldo.it impegnato nel narrare e trasmettere al lettore il racconto di professionisti, aziende e prodotti d'eccellenza, fonti di cultura e d'identità del vasto patrimonio enogastronomico italiano, spegne le prime dieci candeline e il suo simbolo, il simpatico omino Artista del gusto, logo che marca le edizioni di TuffOlio e del Festival Artisti del gusto, ovvero...

Minori, costiera amalfitana, Gambardella, mimosa, crema chantilly, Ucraina

Minori, per la Festa della Donna la Pasticceria Gambardella dedica una deliziosa “mimosa” all’Ucraina

Una deliziosa “mimosa” alla crema chantilly e fragoline di bosco quella che la Pasticceria Gambardella di Minori ha pensato per celebrare la donna

Inserito da (Maria Abate), martedì 8 marzo 2022 10:59:06

Minori, per la Festa della Donna la Pasticceria Gambardella dedica una deliziosa “mimosa” all’Ucraina

Una deliziosa "mimosa" alla crema chantilly e fragoline di bosco quella che la Pasticceria Gambardella di Minori ha pensato per celebrare la donna. Ma soprattutto un dolce pensiero all'Ucraina, grazie a una copertura che al tipico giallo affianca l'azzurro della bandiera del paese che da dodici giorni ormai è in guerra. Oggi, infatti, mentre il mondo porge il proprio omaggio alla donna, colonna portante della società,...

Amalfi, Costiera amalfitana, Pansa, mimosa, dessert, gourmet, donna

Amalfi, la Pasticceria Pansa propone due versioni della torta mimosa per la Festa della Donna

Anche quest'anno, in occasione dell'8 marzo, giornata dedicata alla Festa della Donna, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha deciso di deliziare il palato degli abitanti della Divina (e non solo) con due versioni della torta mimosa

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 8 marzo 2022 09:14:28

Amalfi, la Pasticceria Pansa propone due versioni della torta mimosa per la Festa della Donna

Anche quest'anno, in occasione dell'8 marzo, giornata dedicata alla Festa della Donna, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha deciso di deliziare il palato degli abitanti della Divina (e non solo) con due versioni della torta mimosa. Ad affiancare quella classica, decorata con il Pan di Spagna sbriciolato a ricordare i grappoli di questo splendido fiore primaverile, c'è anche una più moderna proposta: mousse alla vaniglia...

Positano, Costiera Amalfitana, Turismo, Territorio, Ospitalità, Ristorazione, Chef Stellati, Alberghi, Eccellenze

Hotel Villa Franca, Li Galli: a Positano un percorso emotivo e di gusto per Identità Golose

Con il ristorante Li Galli sono tre le eccellenze a Positano recensite nella guida

Inserito da (Admin), lunedì 7 marzo 2022 22:29:56

Hotel Villa Franca, Li Galli: a Positano un percorso emotivo e di gusto per Identità Golose

E' stata presentata oggi, lunedì 7 marzo, la quindicesima edizione della Guida di Identità Golose 2022. Un appuntamento sempre molto atteso, finalmente tornato in presenza alla Triennale di Milano. La guida è consultabile sul sito di identitagolose, anche in formato APP (scaricabile dagli store digitali del vostro smartphone), e censisce 1055 insegne, tra cui 100 pizzerie e 153 locali segnalati in 30 Paesi diversi, grazie...

Minori, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, Festa della donna, cena, mimosa

In Costa d'Amalfi Sal De Riso celebra la donna con raffinati dolci a tema e una cena con musica live

Anche quest’anno il Maestro pasticcere e presidente AMPI Sal De Riso celebra la donna con innumerevoli declinazioni di dolcezza. E non stiamo parlando soltanto di tutti i formati di “mimosa”...

Inserito da (Maria Abate), lunedì 7 marzo 2022 14:53:18

In Costa d'Amalfi Sal De Riso celebra la donna con raffinati dolci a tema e una cena con musica live

Anche quest'anno il Maestro pasticcere e presidente AMPI Sal De Riso celebra la donna con innumerevoli declinazioni di dolcezza. E non stiamo parlando soltanto di tutti i formati di "mimosa"... Martedì 8 marzo, infatti, al bistrot di Via Roma, a Minori, ha organizzato una serata a tema, impreziosita da un menù creato ad hoc e da un piacevole intrattenimento musicale curato dal maestro violinista Massimiliano Esposito...

Costiera Amalfitana, Rimini, gourmet, pasticceria, Sigep

Dalla Costa d'Amalfi a Rimini, Sal De Riso tra gli ospiti del "Sigep – The Dolce world Expo"

Il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi sarà con Hausbrandt per presentare il dolce Fior di Mandorla Albicocca e Vaniglia

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 4 marzo 2022 14:55:03

Dalla Costa d'Amalfi a Rimini, Sal De Riso tra gli ospiti del "Sigep – The Dolce world Expo"

Ci sarà anche la Costa d'Amalfi, rappresentata dal maestro pasticcere Sal De Riso e dalle sue dolcezze, al Sigep - The Dolce world Expo, l'appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato Artigianale e all'Arte del Dolce, che tornerà in presenza dal12 al 16 marzo in Fiera di Rimini. Sabato 12 marzo, alle 15:00, il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi sarà con Hausbrandt - azienda italiana fondata...

Ravello, costiera amalfitana, chef stellato, Montoro, Cinquanta, Pagani

Pagani, 7 marzo lo chef stellato Lorenzo Montoro alla cena di beneficenza di Cinquanta - Spirito Italiano

Lunedì 7 marzo ospite della serata sarà Lorenzo Montoro, chef stella Michelin originario di Sarno, in provincia di Salerno, e famoso per essere lo chef de “Il flauto di Pan”, il ristorante stellato della meravigliosa Villa Cimbrone di Ravello

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 2 marzo 2022 16:45:47

Pagani, 7 marzo lo chef stellato Lorenzo Montoro alla cena di beneficenza di Cinquanta - Spirito Italiano

Lunedì 7 marzo torna l'appuntamento con "Cinquanta x Mille", il progetto di solidarietà pensato e realizzato dal cocktail bar "Cinquanta - Spirito Italiano" di Pagani. Dopo la prima serata con lo chef napoletano Francesco Sodano e quella con la chef stellata Marianna Vitale, questa volta toccherà allo chef sarnese Lorenzo Montoro de "Il flauto di Pan", il ristorante stellato di Villa Cimbrone a Ravello. Il ricavato della...

Minori, Costiera Amalfitana, Dolci, Tradizioni, Chiacchiere, Frappe, Cioccolato, Carnevale

Sal De Riso "non solo chiacchiere": a Carnevale ci vuole il Cioccolaccio

Chi non ricorda il "sanguinaccio", la crema di ciccolato tipica del carnevale e fatta con il sangue di maiale, ovviamente nella ricetta del Maestro Sal non c'è traccia di sangue ma il sapore è molto simile

Inserito da (Admin), lunedì 28 febbraio 2022 11:40:02

Sal De Riso "non solo chiacchiere": a Carnevale ci vuole il Cioccolaccio

Le chiacchiere, a seconda della regione italiana in cui vengono preparate, assumono nomi diversi: Frappe a Roma, Bugie in Piemonte, Crostoli o Galani in Veneto, in Toscana diventano i Cenci. Quello che è certo è che tutta Italia a Carnevale le prepara. Per Sal De Riso "non solo chiacchiere" per il Carnevale infatti la sua versione viene accompagnata con il "Cioccolaccio" in cui intingere il tradizionale dolce con zucchero...

Amalfi, costiera amalfitana, Quasimodo, torta, limoni

Da Pansa con la "Zagara Divina" il Paradiso di Quasimodo profuma di limoni di Amalfi

Ad Amalfi, la Pasticceria Pansa dedica una torta a Salvatore Quasimodo, che nei suoi soggiorni amava godersi spensierati attimi di dolcezza proprio nel locale storico di Piazza Duomo

Inserito da (Maria Abate), giovedì 24 febbraio 2022 18:17:56

Da Pansa con la "Zagara Divina" il Paradiso di Quasimodo profuma di limoni di Amalfi

Ad Amalfi, la Pasticceria Pansa dedica una torta a Salvatore Quasimodo, che nei suoi soggiorni amava godersi spensierati attimi di dolcezza proprio nel locale storico di Piazza Duomo. La Zagara Divina, composta da mandorle di Avola al profumo dei limoni di Villa Paradiso, è un perfetto incontro tra cultura siciliana e amalfitana. «Abbiamo dedicato al Premio Nobel che ad Amalfi scrisse Verso l'Eden un dolce che è una poesia....

SorrentoOrangeWeek, Penisola Sorrentina, gourmet, pasticceria, dolci

Il SorrentoOrangeWeek tiene a battesimo 9 dolci inediti all'arancia / FOTO

Sono ben nove i nuovi dolci all’arancia che si potranno assaggiare nelle pasticcerie e nei ristoranti della Penisola sorrentina, elaborati da altrettanti pasticceri locali, in omaggio all’iniziativa promossa da Penisolaverde, SorrentoOrangeWeek

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 23 febbraio 2022 15:54:16

Il SorrentoOrangeWeek tiene a battesimo 9 dolci inediti all'arancia / FOTO

Sono ben nove i nuovi dolci all'arancia che si potranno assaggiare nelle pasticcerie e nei ristoranti della Penisola sorrentina, elaborati da altrettanti pasticceri locali, in omaggio all'iniziativa promossa da Penisolaverde, SorrentoOrangeWeek. Gli organizzatori dell'evento hanno invitato gli artigiani dell'arte bianca a realizzare un dolce inedito all'arancia, con l'unico vincolo di utilizzare le marmellate e gli oli...

Cava de' Tirreni, locale, caseificio, Napoli

La Tramontina, lo storico caseificio di Cava de' Tirreni apre punto vendita nel cuore di Napoli

A via Mezzocannone sarà possibile acquistare le prelibatezze dello storico caseificio cavese e gustare i piatti dello street food a base di prodotti caseari

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 23 febbraio 2022 12:07:39

La Tramontina, lo storico caseificio di Cava de' Tirreni apre punto vendita nel cuore di Napoli

La Tramontina, lo storico caseificio di Cava de' Tirreni, approda nel centro storico di Napoli per offrire a turisti e cittadini un nuovo modo di intendere lo "street food", con prodotti caseari di grande qualità che rispettano le ricette della tradizione. Il nuovo negozio "la Tramontina" si trova a via Mezzocannone 5, la strada che attraversa la zona universitaria. Il punto vendita offre latticini di mucca e bufala,...

Minori, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, concorso, pasticceria, premio

Dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso "Personaggio dell'anno" per “Italia a Tavola” nella categoria Pasticceri con quasi 7mila voti

Dopo 9 settimane di votazioni, il 14° sondaggio “Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza - Premio Italia a Tavola” si è concluso decretando i sei più votati: Sal De Riso è il vincitore della Categoria Pasticceri

Inserito da (Maria Abate), lunedì 21 febbraio 2022 16:29:01

Dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso "Personaggio dell'anno" per “Italia a Tavola” nella categoria Pasticceri con quasi 7mila voti

Dopo 9 settimane di votazioni, il 14° sondaggio "Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza - Premio Italia a Tavola" si è concluso decretando i sei più votati, uno per categoria: Giuseppe Di Iorio per i "Cuochi", Gino Sorbillo per i "Pizzaioli e Panificatori", Sal De Riso per i "Pasticceri", Ezio Indiani per "Sala e Hotel", Tony Berry per i "Barman", Jerry Bortolan per gli "Opinion leader". Sul web...

Ravello, Costiera Amalfitana, Ristorazione, Chef Stellati, Stella, Gourmet

Cristoforo Trapani è il nuovo Executive Chef del Belmond Hotel Caruso a Ravello

Lo Chef campano torna alle sue origini e va a dirigere la cucina del prestigioso albergo di lusso in Costiera Amalfitana

Inserito da (Admin), lunedì 21 febbraio 2022 15:12:57

Cristoforo Trapani è il nuovo Executive Chef del Belmond Hotel Caruso a Ravello

Cristoforo Trapani, classe 1988, è il nuovo Executive Chef del Caruso. La riapertura per la stagione 2022 è prevista il prossimo 1 Aprile. Originario della penisola Sorrentina, Trapani, 34 anni, ha al suo attivo diverse esperienze maturate nelle cucine di alcuni dei più importanti ristoranti stellati del mondo. Tra questi i tristellati Heinz Beck, Mauro Colagreco, Yannick Alléno e Troisgros, fino ad Antonino Cannavacciuolo,...

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