Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 18 maggio 2024 11:06:40
Di Emilia Filocamo La dolcezza come tema conduttore e il territorio, inteso come tradizione, cultura, genuinità, stagionalità e stile di vita, come ispirazione. Si può sintetizzare così l'appuntamento di oggi, sabato 18 maggio al Caruso, a Belmond Hotel di Ravello,in cui il Maestro pastry chef Maurizio Black Santin, volto noto di Gambero Rosso e conduttore della rubrica Dolcemente, in collaborazione con l'Executive Chef...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 17 maggio 2024 15:54:45
A partire da domani, sabato 18 maggio, la storica Pasticceria Pansa di Amalfi, in piazza Duomo, renderà disponibile una nuova delizia: lo "Scugnizzo Campano". Questo dolce originale, creato da un team di sette pasticceri campani, è stato presentato al seminario APEI del 5 maggio al Museo Egizio di Torino. In soli 55 grammi, lo "Scugnizzo Campano" racchiude una combinazione irresistibile di sapori e consistenze. La base...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 15 maggio 2024 12:20:42
Strasburgo, Sanremo, Rimini, Musei Vaticani, Castel Gandolfo, Nizza, Salonicco e per il secondo anno consecutivo Firenze, culla del Rinascimento. La Festa della Pizza di Salerno, riconosciuta nel 2011 dal Ministero del Turismo Patrimonio d'Italia per la tradizione, conferma la sua mission, quella di promuovere la cultura e la sostenibilità di una pizza di eccellenza anche in altre grandi città, cogliendo nel segno di...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 9 maggio 2024 15:39:14
Attingendo dall'antica ricetta minorese, il "Pineta 1903" di Maiori ha deciso di rilanciare il Birbone, un antico formato di pasta particolare, con una consistenza che in bocca risulta molto accentuata. A tal proposito, il primo e unico ristorante con un pastificio artigianale interno a vista della Costiera Amalfitana ha indetto per il 16 maggio la Giornata Mondiale della Pasta Birbone. In occasione del "Birbone Day",...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 26 aprile 2024 07:46:40
Vuole rappresentare un omaggio alla zona dei Monti Lattari ed, in generale, alle produzioni di eccellenza della Costiera Amalfitana la nuova linea di pizze tramontane realizzate dal maestro pizzaiolo Francesco Maiorano. Un vero e proprio tributo, dunque, al prodotto iconico del centro costiero: il menù, infatti, è arricchito di tre nuove pizze, tutte rigorosamente con un impasto a base di farina integrale (come da tradizione)...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 26 aprile 2024 07:37:58
Una nuova alleanza per tramandare il gusto e la tradizione della Pizza di Vico Equense alle future generazioni! L'Istituto Alberghiero "De Gennaro" di Vico Equense e l'Associazione Pizza a Vico hanno firmato un Protocollo d'Intesa per collaborare nella diffusione dell'arte della pizza vicana tra i giovani. Con questo accordo, l'Associazione Pizza a Vico donerà all'Istituto Alberghiero un forno, permettendo così la realizzazione...
Inserito da (Admin), giovedì 25 aprile 2024 17:29:58
In un angolo gourmet di Brescia, l'arte culinaria di Napoli incontra il basket americano in un'insolita ma affascinante collaborazione. Lo chef Ciro di Maio, originario di Frattamaggiore e titolare del ristorante San Ciro, ha invitato Mike Cobbins, giocatore della Germani Brescia, a partecipare alla creazione di un piatto tipico della cucina partenopea: gli scialatielli alla gallinella di mare. Ciro di Maio non è solo...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 23 aprile 2024 12:47:17
Aprirà i battenti mercoledì 24 aprile, in piazza Dante, a Napoli, la seconda edizione di Saporitissimo, un interessante percorso tra i sapori ed i saperi italiani. Gli stand offriranno al pubblico, fino al 5 maggio, prodotti tipici dell'enogastronomia e dell'artigianato di tutte le regioni d'Italia, appuntamenti culturali, con libri e incontri, laboratori e momenti di spettacolo ed intrattenimento, show cooking e tante...
Inserito da (Admin), sabato 20 aprile 2024 15:14:53
Dopo il successo alla pizzeria "Il Piennolo" di Cetara e le collaborazioni con la moglie Ida Giordano nella casa vinicola di Tramonti, Carlo Fiamma è pronto per una nuova avventura in terra amalfitana. Il maestro pizzaiolo, originario di Corbara, lunedì 22 aprile inaugurerà il suo progetto "Pizza e Cantina" in via Largo della Zecca, ad Amalfi. Oltre alla sua attività di chef e maestro pizzaiolo, Fiamma è noto anche per...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 17 aprile 2024 09:52:04
Gala Maris si rinnova: domenica 21 Aprile il ristorante di Marina di Praia riapre le sue porte, come all'inizio di ogni stagione turistica. Sarà un grande party on the beach, che inizierà a partire dalle 17 e si protrarrà per tutta la serata. Una nuovo inizio, ma anche un traguardo per la struttura alberghiera che ospita la cucina guidata dallo chef Gustavo Milione: l'hotel Alfonso a Mare, della famiglia Fusco, infatti,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 16 aprile 2024 13:23:56
Il fiordilatte di Agerola continua a stupire e brillare anche a Vinitaly 2024, il prestigioso salone internazionale enologico in corso a Veronafiere. Nicola Florio del caseificio Florì e Matteo Ruocco del caseificio Ruocco hanno regalato uno spettacolo unico durante la kermesse veronese, eseguendo la filatura del fiordilatte di fronte a una folla entusiasta di appassionati. La maestria e la precisione con cui hanno preparato...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 12 aprile 2024 11:46:30
Giuseppe Amendola, sei volte campione mondiale della pizza, quest'anno si è classificato secondo al campionato mondiale della pizza, categoria velocità, svolto a Parma dal 9 all'11 aprile. La storia di Amendola inizia ad Amalfi, dove è cresciuto. All'età di12 anni, si trasferisce con la sua mamma e il fratello più piccolo a Reggio Emilia. Qui, insieme a sua mamma, che ha una grande esperienza culinaria, si inserisce nel...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 12 aprile 2024 09:39:02
Cento Chef, cibi e vini che hanno fatto fare agli ospiti uno straordinario giro d'Italia del gusto, una cornice d'eccezione, Vietri sul Mare, Città della Ceramica e perla della Costiera Amalfitana: è stata veramente memorabile la cena- evento "100 Chef per una sera", organizzata il 9 aprile dall'Unione Ristoranti del Buon Ricordo per festeggiare il suo 60° compleanno. Fantastico lo spirito di gruppo e di vera amicizia...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 11 aprile 2024 08:41:17
Un evento per ricordare l'inventore della delizia al limone, il dolce tipico di Sorrento e dintorni. Mercoledì 17 aprile, il concorso dedicato a Carmine Marzuillo, in programma all'Istituto polispecialistico San Paolo di Sorrento, promotore dell'iniziativa insieme a Federalberghi Penisola Sorrentina. Parteciperanno gli allievi delle sezioni di enogastronomia degli istituti alberghieri «Viviani» di Castellammare, «Elena...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 4 aprile 2024 13:10:38
Taglio del nastro venerdì 5 aprile alle ore 10:00 per la prima edizione del MAGMA, la Mostra Alimentare Gastronomica della Mozzarella e dell’Agricoltura. Un titolo evocativo, a simboleggiare la grande energia magmatica creativa ed il talento degli artigiani e delle produzioni d’eccellenza del Sud. Apre così le sue porte il grande Expo che vede protagonista indiscussa l’eccellenza del Made in Italy, dalla mozzarella e...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 4 aprile 2024 13:00:09
Sono due gli appuntamenti che chiudono la terza edizione della kermesse gastronomica SorrentoGnocchiDay, evento ideato e organizzato dalla Dieffe Comunicazione, con il patrocinio del Comune di Sorrento e di Federalberghi Penisola Sorrentina. Venerdì 5 aprile, Danilo Di Vuolo, executive chef dell'Hotel Scrajo Terme di Vico Equense nonché docente presso l'Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento, condurrà due masterclass...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 3 aprile 2024 09:43:11
Ada Mena, la compagna del cantante Rocco Hunt, ha festeggiato il suo trentesimo compleanno in grande stile, circondata dall'affetto degli amici e dalla dolcezza dei dolci della rinomata Pasticceria Pansa di Amalfi. "Onorati di essere presenti con le nostre dolci proposte", ha scritto la pasticceria amalfitana sui social, pubblicando anche una foto del compleanno che immortala la festeggiata e l'artista partenopeo. Non...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 3 aprile 2024 07:43:26
Cassata Siciliana Vs Delizia al limone? Più che uno scontro sarà un incontro. Un appuntamento riservato a 25 pastry chef della Penisola sorrentina che vorranno frequentare la masterclass promossa da "SorrentoGnocchiDay...incontra la Sicilia", primo appuntamento della terza edizione, che mette al centro piatti tipici e iconici delle due regioni. Per partecipare, mercoledì 3 aprile a partire dalle 14.15, è necessario scrivere...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 3 aprile 2024 07:19:43
Antonio Sbarra, un pizzaiolo di 32 anni di Nocera Inferiore, è diventato noto per il suo impegno nel prendersi cura dei meno fortunati della sua comunità. Come riporta il Corriere del Mezzogiorno, Antonio, che ha una pizzeria situata al quartiere Casolla, è solito portare due volte a settimane pizze, bevande e un sorriso ai clochard che trovano rifugio sotto i portici vicino alla chiesa di Sant'Antonio. Non a caso, il...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 27 marzo 2024 15:18:58
Linea Verde Sentieri ha fatto tappa quest'oggi in Costiera Amalfitana. Il noto programma di Rai 1 che percorre alcune tra le località più belle d'Italia, ha scelto la Divina, e più precisamente Amalfi, per un servizio dedicato alla ricca tradizione della Santarosa di Conca dei Marini e ai profumi della Delizia al Limone di Villa Paradiso. A collaborare con gli inviati, Giulia Capocchi e Lino Zani, Andrea e Nicola Pansa...