Ultimo aggiornamento 12 ore fa S. Bernardo vescovo

Date rapide

Oggi: 12 marzo

Ieri: 11 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

<<<123456789101112131415...>>>

Vico Equense, pizza, evento, gusto, territorio, tradizione

Vico Equense, a settembre torna "Pizza a Vico": coinvolte 25 pizzerie ed oltre 100 maestri pizzaioli

La settima edizione di “Pizza a Vico” celebra la sua pizza identitaria che nasce dalla sapienza secolare dei suoi contadini e che oggi si esprime attraverso la passione dei suoi pizzaioli

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 6 agosto 2024 07:47:06

Vico Equense, a settembre torna "Pizza a Vico": coinvolte 25 pizzerie ed oltre 100 maestri pizzaioli

La "città delle stelle" celebra la sua pizza che ha avuto il riconoscimento De.Co. (denominazione comunale). Dal 23 al 25 settembre la Pizza di Vico Equense, famosa località che apre la Penisola Sorrentina, diventa un viaggio nel territorio tra i monumenti, i paesaggi, la natura, i prodotti tipici famosi in tutto il mondo. La settima edizione di "Pizza a Vico" celebra la sua pizza identitaria che nasce dalla sapienza...

Agerola, sagra, menù, fiordilatte

Agerola: dal 3 al 5 agosto torna la sagra"FiordilatteFiordifesta" / MENÙ

Il Fiordilatte sarà protagonista dei tantissimi piatti del menù preparato per l'occasione: una selezione di  ricette della tradizione unita a tantissime novità che metteranno in risalto i sapori del territorio agerolese. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 27 luglio 2024 08:51:48

Agerola: dal 3 al 5 agosto torna la sagra"FiordilatteFiordifesta" / MENÙ

Ad Agerola i festeggiamenti per la 42° edizione di FiordilatteFiordifesta, sagra del fiordilatte e dei prodotti tipici agerolesi, si avvicinano. Dal 3 al 5 agosto 2024, la cittadina incorniciata dagli splendidi Monti Lattari sarà il centro in cui si incontreranno appassionati buongustai da tutta la regione, e non solo, per rendere omaggio al prodotto tipico simbolo del luogo: lo strepitoso fiordilatte agerolese, re indiscusso...

Agerola, pizza, pizzaiolo, Pizza a Corte

Agerola, 31 luglio il pizzaiolo Vincenzo Capuano ospite a "Pizza a Corte"

A 35 anni, Capuano vanta una ricchissimo curriculum internazionale, decine di pizzerie inaugurate in Italia e, grazie alle sue doti di comunicatore, più di un milione di follower. Frequenti le sue presenze televisive, ospite di “Detto Fatto” su Rai2 e di "È sempre mezzogiorno!", condotto da Antonella Clerici.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 27 luglio 2024 07:44:26

Agerola, 31 luglio il pizzaiolo Vincenzo Capuano ospite a "Pizza a Corte"

"Vivere di pizza è meraviglioso", è questo il motto che Vincenzo Capuano, terza generazione di maestri pizzaioli, ama ripetere, comunicando tutta la sua passione per una professione che ha scelto sin da giovanissimo. "La pizza ha fatto parte della mia vita da sempre; posso dire di essere nato in pizzeria. Subito dopo il diploma di perito informatico, conseguito soprattutto per accontentare mia mamma, sono partito, spinto...

Marina di Camerota, Gusto Italia, enogastronomia, artigianato, turismo

Gusto Italia a Marina di Camerota: enogastronomia, artigianato e turismo dal 24 al 28 luglio

In una cornice naturalistica unica, premiata sia con la Bandiera Blu per la sostenibilità, l’ambiente ed i servizi, che con la Bandiera Verde assegnata per le spiagge a misura di bambino, la fiera itinerante dell’enogastronomia, dell’artigianato e del turismo è un’occasione speciale per entrare in diretto contatto con produttori ed artigiani, per acquisti consapevoli e Made in Italy.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 23 luglio 2024 10:13:10

Gusto Italia a Marina di Camerota: enogastronomia, artigianato e turismo dal 24 al 28 luglio

Resta nel Cilento Gusto Italia e, da mercoledì 24 a domenica 28 luglio, approderà al Porto Turistico di Marina di Camerota. In una cornice naturalistica unica, premiata sia con la Bandiera Blu per la sostenibilità, l'ambiente ed i servizi, che con la Bandiera Verde assegnata per le spiagge a misura di bambino, la fiera itinerante dell'enogastronomia, dell'artigianato e del turismo è un'occasione speciale per entrare in...

Agerola, Costiera Amalfitana, Santarosa Pastry Cup, tradizione, futuro

Torna il "Santarosa Pastry Cup": dopo il decimo anniversario, quest'anno la tradizione incontra il futuro!

L’edizione 2024 manterrà il suo consueto format, consolidato e amato dal pubblico, ma con un’importante ed emozionante novità: a sfidarsi saranno i giovani allievi delle più prestigiose scuole di alta formazione italiane nel campo della pasticceria e della gastronomia.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 17 luglio 2024 11:02:32

Torna il "Santarosa Pastry Cup": dopo il decimo anniversario, quest'anno la tradizione incontra il futuro!

Torna il Santarosa Pastry Cup...la tradizione incontra il futuro! Dopo la splendida celebrazione del decimo anniversario, il Santarosa Pastry Cup ritorna con ancora maggiore entusiasmo, per onorare l'iconica sfogliatella Santarosa e coinvolgere nuovamente tutti gli amanti della pasticceria e delle eccellenze enogastronomiche. L’edizione 2024 manterrà il suo consueto format, consolidato e amato dal pubblico, ma con un’importante...

Massa Lubrense, Piano di Sorrento, Sorrento, Penisola Sorrentina, cucina, SorrentoOrangeWeek

SorrentoOrangeWeek: selezionate le 5 migliori ricette del concorso di cucina riservato agli studenti

A settembre la premiazione

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 12 luglio 2024 15:20:24

SorrentoOrangeWeek: selezionate le 5 migliori ricette del concorso di cucina riservato agli studenti

Verranno premiati a settembre, con l'inizio del nuovo anno scolastico, i dodici piccoli chef, di età compresa tra i 7 e i 12 anni, che si sono aggiudicati il concorso promosso da SorrentoOrangeWeek. Dopo il successo delle scorse edizioni, anche quest'anno, SorrentoOrangeWeek, iniziativa ideata da Penisolverde, ha riproposto il contest riservato agli allievi delle scuole primarie e secondarie di primo grado dei Comuni...

Napoli, Ostaria Pignatelli, Guida Michelin, cucina

La Guida Michelin premia Ostaria Pignatelli di Napoli

La carta dei dessert propone, accanto al Babbà con rhum (alla napoletana, rigorosamente con 2 b) e alla Caprese dello chef , una selezione di dolci firmati dal maestro pasticcere Sal De Riso.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 4 luglio 2024 12:19:34

La Guida Michelin premia Ostaria Pignatelli di Napoli

Da oggi è ufficiale: l'Ostaria Pignatelli di Napoli è stata inserita nella Guida Michelin Italia 2025. E' davvero un susseguirsi di attestazioni e conferme quelle che premiano il lavoro di squadra di Ostaria Pignatelli, il locale a due passi dal mare alla Riviera di Chiaia; la brigata di cucina, guidata dallo chef Vincenzo Politelli, e quella di sala, condotta dal direttore Giulio Verbini, fanno sì che, ogni giorno, l'accoglienza...

Pompei, menù, ristorante, cucina

Pompei, dedicato all’oste più famoso dell’antichità il nuovo menù di “Caupona”

L’archeo-ristorante di Pompei propone cinque portate ispirate alla cucina del Termopolio di Vetuzio Placido

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 4 luglio 2024 08:25:37

Pompei, dedicato all’oste più famoso dell’antichità il nuovo menù di “Caupona”

Le pietanze che si servivano duemila anni fa nel Termopolio di Vetutius Placidus, uno dei più celebri della città sepolta dal Vesuvio nel 79 d.C., ritrovano consistenza, profumo e, soprattutto, sapore nel nuovo menù che l'archeo-ristorante "Caupona" di Pompei ha dedicato all'oste più famoso dell'antichità. Le nuove portate del menù di Vetuzio Placido, cinque in tutto, si ispirano infatti alla vita di questa figura di...

Agerola, gusto, enogastronomia

Ad Agerola il "Weekend del Gusto": due giorni incentrati sulle eccellenze enogastronomiche

Due giorni intensi, con numerose iniziative incentrate sulle eccellenze enogastronomiche e sulle bellezze naturalistiche e culturali del nostro territorio

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 25 giugno 2024 14:16:28

Ad Agerola il "Weekend del Gusto": due giorni incentrati sulle eccellenze enogastronomiche

Il "Weekend del Gusto" è di scena ad Agerola sabato 29 e domenica 30 giugno nella splendida cornice del Campus Principe di Napoli. Due giorni intensi, con numerose iniziative incentrate sulle eccellenze enogastronomiche e sulle bellezze naturalistiche e culturali del territorio. Si parte sabato mattina con lo stand espositivo e la degustazione gratuita di prodotti tipici locali, poi a seguire nel tardo pomeriggio l'aperitivo...

Napoli, pizza, Pizza Village, primato

Napoli, Errico Porzio si classifica al primo posto per numero di pizze servite al "Pizza Village"

Porzio è stato riconosciuto come il pizzaiolo più gettonato della kermesse, preferito dal pubblico tra i 27 pizzaioli presenti

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 25 giugno 2024 11:16:19

Napoli, Errico Porzio si classifica al primo posto per numero di pizze servite al "Pizza Village"

Con quasi 7000 pizze servite nel corso della XII edizione di Pizza Village, evento che si è svolto dal 14 al 23 giugno scorsi presso la Mostra d'Oltremare di Napoli, Errico Porzio, per il terzo anno consecutivo, si è classificato al primo posto per numero di pizze servite. Porzio è stato riconosciuto come il pizzaiolo più gettonato della kermesse, preferito dal pubblico tra i 27 pizzaioli presenti. "E' una bellissima...

Agerola, cucina, pizza, pizzaiolo, Gambero rosso

Ad Agerola il 26 giugno appuntamento con il pizzaiolo Giacomo Garau, 2 Spicchi Gambero Rosso

L’evento, che vede sfilare alcuni tra i migliori pizzaioli, ospitati nel settecentesco Palazzo Acampora, ha un calendario che si articola fino al 18 settembre.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 24 giugno 2024 12:04:45

Ad Agerola il 26 giugno appuntamento con il pizzaiolo Giacomo Garau, 2 Spicchi Gambero Rosso

La sua pizzeria, Olio e Basilico di Calvi Risorta,in provincia di Caserta, può fregiarsi dei 2 Spicchi del Gambero Rosso. Luiè Giacomo Garau e sarà ad Agerola presso La Corte degli Dei di Palazzo Acamporamercoledì 26 giugno, dalle ore 20.00, affiancato dal brand manager della struttura, lo chefVincenzo Guarino, e dal resident chef Giuseppe Romano, per il secondo appuntamento della rassegna "Pizza a Corte". L'evento, che...

Furore, cucina, gastronomia, televisione, La7

Furore e "Bacco" protagonisti della nuova puntata de "L'Ingrediente perfetto" su La 7

Immancabili le antiche ricette locali della chef Erminia Cuomo, eseguite dal resident chef Raffaele Afeltra, di cui Imma Naclerio, moglie di Domenico Ferraioli, attuale patron, svelerà i segreti. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 21 giugno 2024 13:21:27

Furore e "Bacco" protagonisti della nuova puntata de "L'Ingrediente perfetto" su La 7

Furore e "Bacco" protagonisti della nuova puntata de "L'ingrediente perfetto". Il programma condotto da Maria Grazia Cucinotta, che andrà in onda domani, sabato 22 giugno, alle 11, su La 7, ha fatto tappa con la sue troupe nella città del Fiordoalla scoperta della sua cucina tradizionale e delle sue eccellenze. Immancabili le antiche ricette locali della chef Erminia Cuomo, eseguite dal resident chef Raffaele Afeltra,...

Caputo Cup, pizza, dedica, pizza dolce, pasticcere

Caputo Cup: il coreano Jin Ho Iang dedica una pizza dolce al pasticcere Sabatino Sirica

Lui in Corea ha fondato la sezione Apn pizzaioli school  dove tiene lezioni della pizza napoletana

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 21 giugno 2024 08:25:37

Caputo Cup: il coreano Jin Ho Iang dedica una pizza dolce al pasticcere Sabatino Sirica

E' nata la pizza dolce dedicata al maestro pasticcere Sabatino Sirica. A dedicargliela, durante il 21esimo Campionato del Mondo dei pizzaiuoli, Caputo Cup, è stato il coreano Jin Ho Jung, conosciuto a Napoli con il nome di "Giovanni". Lui in Corea ha fondato la sezione Apn pizzaioli school dove tiene lezioni della pizza napoletana. Com'è realizzata la pizza Sirica? Con tanti prodotti campani: mela annurca, limone jpg...

Campionato Mondiale Pizzaiuolo Trofeo Caputo, Pizza napoletana, pizzaiola, premio

Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofeo Caputo: il titolo va alla pizzaiola cilena Daniela Zuñiga

Emozionatissima, la Zuñiga esprime la sua gratitudine nei confronti dell’arte del pizzaiuolo napoletano. È da qui, infatti, che è iniziata la sua avventura nel mondo professionale della pizza: frequentando, in Cile, master classes condotte da maestri napoletani.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 20 giugno 2024 12:27:51

Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofeo Caputo: il titolo va alla pizzaiola cilena Daniela Zuñiga

È Daniela Zuñiga, pizzaiola cilena di 35 anni, ad aggiudicarsi il titolo più ambito nel corso della XXI edizione del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofeo Caputo, quello della Pizza napoletana S.T.G. Emozionatissima, la Zuñiga esprime la sua gratitudine nei confronti dell'arte del pizzaiuolo napoletano. È da qui, infatti, che è iniziata la sua avventura nel mondo professionale della pizza: frequentando, in Cile, master...

Frattamaggiore, pizza, pomodoro, giornata mondiale del pomodoro

Giornata mondiale del pomodoro: chef Ciro propone la pizza a tre pomodori

Lo chef napoletano che lavora a Brescia onora l’ingrediente principe della pizza con una sua personale creazione: la pizza divisa in tre parti coi pomodori simbolo dell’integrazione tra Nord, Centro e Sud Italia. Lo chef Di Maio: “Amo il pomodoro è l’anima della pizza, rosso come il cuore”. I tre pomodori scelti sono quelli classici della tradizione: il San Marzano dell'agro sarnese-nocerino, il datterino siciliano e il pomodorino giallo campano del Piennolo. Ecco perché il pomodoro fa bene

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 13 giugno 2024 08:27:51

Giornata mondiale del pomodoro: chef Ciro propone la pizza a tre pomodori

Il 15 giugno è la giornata mondiale del pomodoro. Un frutto (sì, è un frutto e non una verdura come alcuni credono: contiene semi al suo interno e cresce dal fiore della pianta) che è al centro di moltissime preparazioni culinarie, tra queste la pizza. I pomodori sono un'eccellente fonte di luteina, vitamina C e licopene (che si attiva con la cottura), i quali sono potenti antiossidanti, che proteggono contro la formazione...

pizza, pizzeria, gusto

Vincenzo Damiano della Pizzeria Ro.Vi presenta le nuove pizze realizzate con i prodotti del Marificio di Pasquale Palamaro

Dalla sinergia tra creatività, professionalità e prodotti originali, sono nate le tre referenze che, da sole, valgono un viaggio nella città ai piedi del Vesuvio, porta dello spettacolareMiglio d’Oro.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 6 giugno 2024 16:50:11

Vincenzo Damiano della Pizzeria Ro.Vi presenta le nuove pizze realizzate con i prodotti del Marificio di Pasquale Palamaro

Sono appena entrate nella carta di Ro.Vi, pizzeria a due passi dal Parco archeologico di Ercolano, e già stanno riscuotendo un grande successo. Parliamo delle specialità messe a punto da Vincenzo Damiano, pizzaiolo trentacinquenne di grande esperienza, alla guida del locale assieme a Rocco Campana. Vediamole più da vicino, si tratta di: Ercolano 79 d.C.,Epomeo e Regina Isabella. Ercolano 79 d.C. è una montanara al nero...

Napoli, pizza, calcio, sport, ricetta, tradizione

La pizza a forma di scarpa da calcio: così chef Ciro di Maio reinterpreta il piatto napoletano

. Per Ciro, chef noto per il suo impegno sociale (ha infatti insegnato l’arte della pizza ai detenuti del carcere di Brescia) è una soddisfazione.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 27 maggio 2024 12:59:16

La pizza a forma di scarpa da calcio: così chef Ciro di Maio reinterpreta il piatto napoletano

Il 5 maggio nel match vinto contro il Lecco 4-1 Flavio Bianchi ha realizzato il suo quarto gol stagionale, il definitivo 4-1 per il Brescia calcio. Per festeggiare il suo gol, lo chef Ciro di Maio ha deciso di invitare il calciatore nel suo locale e preparare assieme a lui una pizza a forma di scarpa di calcio in suo onore, ripensando anche un piatto tipicamente napoletano, quello della "melanzana allo scarpone". L'esperienza...

Salerno, ristorante, pizzeria, enogastronomia, riapertura, inaugurazione

Riaperto il "Vicolo della Neve", nuova vita per lo storico ristorante e pizzeria della antica Salerno

All'inaugurazione presenti il Presidente Vincenzo De Luca, il Sindaco Enzo Napoli e l’assessore Dario Loffredo, insieme a tanti cittadini

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 27 maggio 2024 08:32:26

Riaperto il "Vicolo della Neve", nuova vita per lo storico ristorante e pizzeria della antica Salerno

Sabato scorso, a Salerno, ha riaperto le sue porte il Vicolo della Neve, uno dei simboli della tradizione enogastronomica e culturale della città. Si tratta di un locale che affonda le sue origini nel passato cittadino o, come lo ha descritto il sindaco, Vincenzo Napoli, un "luogo familiare e identitario che non è mai stato e non sarà un semplice ristorante, ma un luogo di ritrovo". Lo storico ristorante e pizzeria della...

Amalfi, Napoli, dolce, Pasticceria Pansa, San Gennaro, gusto

"Devozione", la Pasticceria Pansa di Amalfi presenta il suo dolce ad evento benefico in favore del Santobono

"Anche quest'anno siamo orgogliosi di aver garantito il nostro umile contributo alla causa di un'eccellenza assoluta quale il Santobono".

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 24 maggio 2024 14:31:12

"Devozione", la Pasticceria Pansa di Amalfi presenta il suo dolce ad evento benefico in favore del Santobono

"Devozione". É questo il nome del dolce che la Pasticceria Pansa ha presentato ieri sera presso la Cappella del Tesoro di San Gennaro, in occasione della serata-evento, organizzata dalla S.O.S. Sostenitori Ospedale Santobono ETS, con l'obiettivo di raccogliere fondi per il Primo Centro Ustioni Pediatrico Regionale dell'ospedale Santobono di Napoli. Grazie alla generosità dei partecipanti e all'atmosfera magica della serata,...

Sorrento, chef, gastronomia, chef stellati, arte

"L'Arte in tavola", a Sorrento 10 Chef stellati per un evento gastronomico ispirato alle opere d’arte

Un evento unico nel suo genere che si terrà lunedì 27 Maggio alle ore 12:30 nel giardino del Museo Correale di Sorrento con l’obiettivo di regalare un’esperienza culinaria di alto livello e di contribuire al progetto “Adotta un’opera” per il restauro di un’opera d’arte del Museo Correale.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 23 maggio 2024 12:38:49

"L'Arte in tavola", a Sorrento 10 Chef stellati per un evento gastronomico ispirato alle opere d’arte

Il 27 Maggio un evento gastronomico ispirato alle opere d’arte. 10 Chef e altrettanti ristoranti stellati, 10 opere d’arte, 10 piatti inediti. Questo il concept di "L’Arte in Tavola", l’evento culinario che unisce l’eccellenza gastronomica della penisola sorrentina con quella artistica e culturale per celebrare l’anno del centenario dall’apertura del Museo Correale di Sorrento. Un evento unico nel suo genere che si terrà...

<<<123456789101112131415...>>>