Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 6 agosto 2024 07:47:06
La "città delle stelle" celebra la sua pizza che ha avuto il riconoscimento De.Co. (denominazione comunale). Dal 23 al 25 settembre la Pizza di Vico Equense, famosa località che apre la Penisola Sorrentina, diventa un viaggio nel territorio tra i monumenti, i paesaggi, la natura, i prodotti tipici famosi in tutto il mondo. La settima edizione di "Pizza a Vico" celebra la sua pizza identitaria che nasce dalla sapienza...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 27 luglio 2024 08:51:48
Ad Agerola i festeggiamenti per la 42° edizione di FiordilatteFiordifesta, sagra del fiordilatte e dei prodotti tipici agerolesi, si avvicinano. Dal 3 al 5 agosto 2024, la cittadina incorniciata dagli splendidi Monti Lattari sarà il centro in cui si incontreranno appassionati buongustai da tutta la regione, e non solo, per rendere omaggio al prodotto tipico simbolo del luogo: lo strepitoso fiordilatte agerolese, re indiscusso...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 27 luglio 2024 07:44:26
"Vivere di pizza è meraviglioso", è questo il motto che Vincenzo Capuano, terza generazione di maestri pizzaioli, ama ripetere, comunicando tutta la sua passione per una professione che ha scelto sin da giovanissimo. "La pizza ha fatto parte della mia vita da sempre; posso dire di essere nato in pizzeria. Subito dopo il diploma di perito informatico, conseguito soprattutto per accontentare mia mamma, sono partito, spinto...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 23 luglio 2024 10:13:10
Resta nel Cilento Gusto Italia e, da mercoledì 24 a domenica 28 luglio, approderà al Porto Turistico di Marina di Camerota. In una cornice naturalistica unica, premiata sia con la Bandiera Blu per la sostenibilità, l'ambiente ed i servizi, che con la Bandiera Verde assegnata per le spiagge a misura di bambino, la fiera itinerante dell'enogastronomia, dell'artigianato e del turismo è un'occasione speciale per entrare in...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 17 luglio 2024 11:02:32
Torna il Santarosa Pastry Cup...la tradizione incontra il futuro! Dopo la splendida celebrazione del decimo anniversario, il Santarosa Pastry Cup ritorna con ancora maggiore entusiasmo, per onorare l'iconica sfogliatella Santarosa e coinvolgere nuovamente tutti gli amanti della pasticceria e delle eccellenze enogastronomiche. L’edizione 2024 manterrà il suo consueto format, consolidato e amato dal pubblico, ma con un’importante...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 12 luglio 2024 15:20:24
Verranno premiati a settembre, con l'inizio del nuovo anno scolastico, i dodici piccoli chef, di età compresa tra i 7 e i 12 anni, che si sono aggiudicati il concorso promosso da SorrentoOrangeWeek. Dopo il successo delle scorse edizioni, anche quest'anno, SorrentoOrangeWeek, iniziativa ideata da Penisolverde, ha riproposto il contest riservato agli allievi delle scuole primarie e secondarie di primo grado dei Comuni...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 4 luglio 2024 12:19:34
Da oggi è ufficiale: l'Ostaria Pignatelli di Napoli è stata inserita nella Guida Michelin Italia 2025. E' davvero un susseguirsi di attestazioni e conferme quelle che premiano il lavoro di squadra di Ostaria Pignatelli, il locale a due passi dal mare alla Riviera di Chiaia; la brigata di cucina, guidata dallo chef Vincenzo Politelli, e quella di sala, condotta dal direttore Giulio Verbini, fanno sì che, ogni giorno, l'accoglienza...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 4 luglio 2024 08:25:37
Le pietanze che si servivano duemila anni fa nel Termopolio di Vetutius Placidus, uno dei più celebri della città sepolta dal Vesuvio nel 79 d.C., ritrovano consistenza, profumo e, soprattutto, sapore nel nuovo menù che l'archeo-ristorante "Caupona" di Pompei ha dedicato all'oste più famoso dell'antichità. Le nuove portate del menù di Vetuzio Placido, cinque in tutto, si ispirano infatti alla vita di questa figura di...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 25 giugno 2024 14:16:28
Il "Weekend del Gusto" è di scena ad Agerola sabato 29 e domenica 30 giugno nella splendida cornice del Campus Principe di Napoli. Due giorni intensi, con numerose iniziative incentrate sulle eccellenze enogastronomiche e sulle bellezze naturalistiche e culturali del territorio. Si parte sabato mattina con lo stand espositivo e la degustazione gratuita di prodotti tipici locali, poi a seguire nel tardo pomeriggio l'aperitivo...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 25 giugno 2024 11:16:19
Con quasi 7000 pizze servite nel corso della XII edizione di Pizza Village, evento che si è svolto dal 14 al 23 giugno scorsi presso la Mostra d'Oltremare di Napoli, Errico Porzio, per il terzo anno consecutivo, si è classificato al primo posto per numero di pizze servite. Porzio è stato riconosciuto come il pizzaiolo più gettonato della kermesse, preferito dal pubblico tra i 27 pizzaioli presenti. "E' una bellissima...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 24 giugno 2024 12:04:45
La sua pizzeria, Olio e Basilico di Calvi Risorta,in provincia di Caserta, può fregiarsi dei 2 Spicchi del Gambero Rosso. Luiè Giacomo Garau e sarà ad Agerola presso La Corte degli Dei di Palazzo Acamporamercoledì 26 giugno, dalle ore 20.00, affiancato dal brand manager della struttura, lo chefVincenzo Guarino, e dal resident chef Giuseppe Romano, per il secondo appuntamento della rassegna "Pizza a Corte". L'evento, che...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 21 giugno 2024 13:21:27
Furore e "Bacco" protagonisti della nuova puntata de "L'ingrediente perfetto". Il programma condotto da Maria Grazia Cucinotta, che andrà in onda domani, sabato 22 giugno, alle 11, su La 7, ha fatto tappa con la sue troupe nella città del Fiordoalla scoperta della sua cucina tradizionale e delle sue eccellenze. Immancabili le antiche ricette locali della chef Erminia Cuomo, eseguite dal resident chef Raffaele Afeltra,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 21 giugno 2024 08:25:37
E' nata la pizza dolce dedicata al maestro pasticcere Sabatino Sirica. A dedicargliela, durante il 21esimo Campionato del Mondo dei pizzaiuoli, Caputo Cup, è stato il coreano Jin Ho Jung, conosciuto a Napoli con il nome di "Giovanni". Lui in Corea ha fondato la sezione Apn pizzaioli school dove tiene lezioni della pizza napoletana. Com'è realizzata la pizza Sirica? Con tanti prodotti campani: mela annurca, limone jpg...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 20 giugno 2024 12:27:51
È Daniela Zuñiga, pizzaiola cilena di 35 anni, ad aggiudicarsi il titolo più ambito nel corso della XXI edizione del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofeo Caputo, quello della Pizza napoletana S.T.G. Emozionatissima, la Zuñiga esprime la sua gratitudine nei confronti dell'arte del pizzaiuolo napoletano. È da qui, infatti, che è iniziata la sua avventura nel mondo professionale della pizza: frequentando, in Cile, master...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 13 giugno 2024 08:27:51
Il 15 giugno è la giornata mondiale del pomodoro. Un frutto (sì, è un frutto e non una verdura come alcuni credono: contiene semi al suo interno e cresce dal fiore della pianta) che è al centro di moltissime preparazioni culinarie, tra queste la pizza. I pomodori sono un'eccellente fonte di luteina, vitamina C e licopene (che si attiva con la cottura), i quali sono potenti antiossidanti, che proteggono contro la formazione...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 6 giugno 2024 16:50:11
Sono appena entrate nella carta di Ro.Vi, pizzeria a due passi dal Parco archeologico di Ercolano, e già stanno riscuotendo un grande successo. Parliamo delle specialità messe a punto da Vincenzo Damiano, pizzaiolo trentacinquenne di grande esperienza, alla guida del locale assieme a Rocco Campana. Vediamole più da vicino, si tratta di: Ercolano 79 d.C.,Epomeo e Regina Isabella. Ercolano 79 d.C. è una montanara al nero...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 27 maggio 2024 12:59:16
Il 5 maggio nel match vinto contro il Lecco 4-1 Flavio Bianchi ha realizzato il suo quarto gol stagionale, il definitivo 4-1 per il Brescia calcio. Per festeggiare il suo gol, lo chef Ciro di Maio ha deciso di invitare il calciatore nel suo locale e preparare assieme a lui una pizza a forma di scarpa di calcio in suo onore, ripensando anche un piatto tipicamente napoletano, quello della "melanzana allo scarpone". L'esperienza...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 27 maggio 2024 08:32:26
Sabato scorso, a Salerno, ha riaperto le sue porte il Vicolo della Neve, uno dei simboli della tradizione enogastronomica e culturale della città. Si tratta di un locale che affonda le sue origini nel passato cittadino o, come lo ha descritto il sindaco, Vincenzo Napoli, un "luogo familiare e identitario che non è mai stato e non sarà un semplice ristorante, ma un luogo di ritrovo". Lo storico ristorante e pizzeria della...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 24 maggio 2024 14:31:12
"Devozione". É questo il nome del dolce che la Pasticceria Pansa ha presentato ieri sera presso la Cappella del Tesoro di San Gennaro, in occasione della serata-evento, organizzata dalla S.O.S. Sostenitori Ospedale Santobono ETS, con l'obiettivo di raccogliere fondi per il Primo Centro Ustioni Pediatrico Regionale dell'ospedale Santobono di Napoli. Grazie alla generosità dei partecipanti e all'atmosfera magica della serata,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 23 maggio 2024 12:38:49
Il 27 Maggio un evento gastronomico ispirato alle opere d’arte. 10 Chef e altrettanti ristoranti stellati, 10 opere d’arte, 10 piatti inediti. Questo il concept di "L’Arte in Tavola", l’evento culinario che unisce l’eccellenza gastronomica della penisola sorrentina con quella artistica e culturale per celebrare l’anno del centenario dall’apertura del Museo Correale di Sorrento. Un evento unico nel suo genere che si terrà...