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La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoValentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

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Campionato Mondiale Pizzaiuolo Trofeo Caputo, Pizza napoletana, pizzaiola, premio

Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofeo Caputo: il titolo va alla pizzaiola cilena Daniela Zuñiga

Emozionatissima, la Zuñiga esprime la sua gratitudine nei confronti dell’arte del pizzaiuolo napoletano. È da qui, infatti, che è iniziata la sua avventura nel mondo professionale della pizza: frequentando, in Cile, master classes condotte da maestri napoletani.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 20 giugno 2024 12:27:51

Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofeo Caputo: il titolo va alla pizzaiola cilena Daniela Zuñiga

È Daniela Zuñiga, pizzaiola cilena di 35 anni, ad aggiudicarsi il titolo più ambito nel corso della XXI edizione del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofeo Caputo, quello della Pizza napoletana S.T.G. Emozionatissima, la Zuñiga esprime la sua gratitudine nei confronti dell'arte del pizzaiuolo napoletano. È da qui, infatti, che è iniziata la sua avventura nel mondo professionale della pizza: frequentando, in Cile, master...

Frattamaggiore, pizza, pomodoro, giornata mondiale del pomodoro

Giornata mondiale del pomodoro: chef Ciro propone la pizza a tre pomodori

Lo chef napoletano che lavora a Brescia onora l’ingrediente principe della pizza con una sua personale creazione: la pizza divisa in tre parti coi pomodori simbolo dell’integrazione tra Nord, Centro e Sud Italia. Lo chef Di Maio: “Amo il pomodoro è l’anima della pizza, rosso come il cuore”. I tre pomodori scelti sono quelli classici della tradizione: il San Marzano dell'agro sarnese-nocerino, il datterino siciliano e il pomodorino giallo campano del Piennolo. Ecco perché il pomodoro fa bene

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 13 giugno 2024 08:27:51

Giornata mondiale del pomodoro: chef Ciro propone la pizza a tre pomodori

Il 15 giugno è la giornata mondiale del pomodoro. Un frutto (sì, è un frutto e non una verdura come alcuni credono: contiene semi al suo interno e cresce dal fiore della pianta) che è al centro di moltissime preparazioni culinarie, tra queste la pizza. I pomodori sono un'eccellente fonte di luteina, vitamina C e licopene (che si attiva con la cottura), i quali sono potenti antiossidanti, che proteggono contro la formazione...

pizza, pizzeria, gusto

Vincenzo Damiano della Pizzeria Ro.Vi presenta le nuove pizze realizzate con i prodotti del Marificio di Pasquale Palamaro

Dalla sinergia tra creatività, professionalità e prodotti originali, sono nate le tre referenze che, da sole, valgono un viaggio nella città ai piedi del Vesuvio, porta dello spettacolareMiglio d’Oro.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 6 giugno 2024 16:50:11

Vincenzo Damiano della Pizzeria Ro.Vi presenta le nuove pizze realizzate con i prodotti del Marificio di Pasquale Palamaro

Sono appena entrate nella carta di Ro.Vi, pizzeria a due passi dal Parco archeologico di Ercolano, e già stanno riscuotendo un grande successo. Parliamo delle specialità messe a punto da Vincenzo Damiano, pizzaiolo trentacinquenne di grande esperienza, alla guida del locale assieme a Rocco Campana. Vediamole più da vicino, si tratta di: Ercolano 79 d.C.,Epomeo e Regina Isabella. Ercolano 79 d.C. è una montanara al nero...

Napoli, pizza, calcio, sport, ricetta, tradizione

La pizza a forma di scarpa da calcio: così chef Ciro di Maio reinterpreta il piatto napoletano

. Per Ciro, chef noto per il suo impegno sociale (ha infatti insegnato l’arte della pizza ai detenuti del carcere di Brescia) è una soddisfazione.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 27 maggio 2024 12:59:16

La pizza a forma di scarpa da calcio: così chef Ciro di Maio reinterpreta il piatto napoletano

Il 5 maggio nel match vinto contro il Lecco 4-1 Flavio Bianchi ha realizzato il suo quarto gol stagionale, il definitivo 4-1 per il Brescia calcio. Per festeggiare il suo gol, lo chef Ciro di Maio ha deciso di invitare il calciatore nel suo locale e preparare assieme a lui una pizza a forma di scarpa di calcio in suo onore, ripensando anche un piatto tipicamente napoletano, quello della "melanzana allo scarpone". L'esperienza...

Salerno, ristorante, pizzeria, enogastronomia, riapertura, inaugurazione

Riaperto il "Vicolo della Neve", nuova vita per lo storico ristorante e pizzeria della antica Salerno

All'inaugurazione presenti il Presidente Vincenzo De Luca, il Sindaco Enzo Napoli e l’assessore Dario Loffredo, insieme a tanti cittadini

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 27 maggio 2024 08:32:26

Riaperto il "Vicolo della Neve", nuova vita per lo storico ristorante e pizzeria della antica Salerno

Sabato scorso, a Salerno, ha riaperto le sue porte il Vicolo della Neve, uno dei simboli della tradizione enogastronomica e culturale della città. Si tratta di un locale che affonda le sue origini nel passato cittadino o, come lo ha descritto il sindaco, Vincenzo Napoli, un "luogo familiare e identitario che non è mai stato e non sarà un semplice ristorante, ma un luogo di ritrovo". Lo storico ristorante e pizzeria della...

Amalfi, Napoli, dolce, Pasticceria Pansa, San Gennaro, gusto

"Devozione", la Pasticceria Pansa di Amalfi presenta il suo dolce ad evento benefico in favore del Santobono

"Anche quest'anno siamo orgogliosi di aver garantito il nostro umile contributo alla causa di un'eccellenza assoluta quale il Santobono".

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 24 maggio 2024 14:31:12

"Devozione", la Pasticceria Pansa di Amalfi presenta il suo dolce ad evento benefico in favore del Santobono

"Devozione". É questo il nome del dolce che la Pasticceria Pansa ha presentato ieri sera presso la Cappella del Tesoro di San Gennaro, in occasione della serata-evento, organizzata dalla S.O.S. Sostenitori Ospedale Santobono ETS, con l'obiettivo di raccogliere fondi per il Primo Centro Ustioni Pediatrico Regionale dell'ospedale Santobono di Napoli. Grazie alla generosità dei partecipanti e all'atmosfera magica della serata,...

Sorrento, chef, gastronomia, chef stellati, arte

"L'Arte in tavola", a Sorrento 10 Chef stellati per un evento gastronomico ispirato alle opere d’arte

Un evento unico nel suo genere che si terrà lunedì 27 Maggio alle ore 12:30 nel giardino del Museo Correale di Sorrento con l’obiettivo di regalare un’esperienza culinaria di alto livello e di contribuire al progetto “Adotta un’opera” per il restauro di un’opera d’arte del Museo Correale.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 23 maggio 2024 12:38:49

"L'Arte in tavola", a Sorrento 10 Chef stellati per un evento gastronomico ispirato alle opere d’arte

Il 27 Maggio un evento gastronomico ispirato alle opere d’arte. 10 Chef e altrettanti ristoranti stellati, 10 opere d’arte, 10 piatti inediti. Questo il concept di "L’Arte in Tavola", l’evento culinario che unisce l’eccellenza gastronomica della penisola sorrentina con quella artistica e culturale per celebrare l’anno del centenario dall’apertura del Museo Correale di Sorrento. Un evento unico nel suo genere che si terrà...

Ravello, hotel, ristorante, chef

Ravello, al ristorante Belvedere dell’Hotel Caruso "Dolcezze vista infinito" con il pastry chef Maurizio Black Santin

Pochi ingredienti di ispirazione territoriale e di chiaro riferimento alla Dieta Mediterranea, dagli agrumi alla frutta secca, senza entrare nel dettaglio e svelare troppo

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 18 maggio 2024 11:06:40

Ravello, al ristorante Belvedere dell’Hotel Caruso "Dolcezze vista infinito" con il pastry chef Maurizio Black Santin

Di Emilia Filocamo La dolcezza come tema conduttore e il territorio, inteso come tradizione, cultura, genuinità, stagionalità e stile di vita, come ispirazione. Si può sintetizzare così l'appuntamento di oggi, sabato 18 maggio al Caruso, a Belmond Hotel di Ravello,in cui il Maestro pastry chef Maurizio Black Santin, volto noto di Gambero Rosso e conduttore della rubrica Dolcemente, in collaborazione con l'Executive Chef...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Pasticceria Pansa, gusto, pasticceria, APEI

In arrivo lo "Scugnizzo Campano": dal 18 maggio il dolce originale sarà disponibile alla Pasticceria Pansa di Amalfi

Con il suo debutto alla Pasticceria Pansa di Amalfi, lo "Scugnizzo Campano" si prepara a conquistare i palati di residenti e turisti, offrendo loro un'esperienza di gusto tutta campana

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 17 maggio 2024 15:54:45

In arrivo lo "Scugnizzo Campano": dal 18 maggio il dolce originale sarà disponibile alla Pasticceria Pansa di Amalfi

A partire da domani, sabato 18 maggio, la storica Pasticceria Pansa di Amalfi, in piazza Duomo, renderà disponibile una nuova delizia: lo "Scugnizzo Campano". Questo dolce originale, creato da un team di sette pasticceri campani, è stato presentato al seminario APEI del 5 maggio al Museo Egizio di Torino. In soli 55 grammi, lo "Scugnizzo Campano" racchiude una combinazione irresistibile di sapori e consistenze. La base...

Firenze, Salerno, pizza, gastronomia, evento, made in Italy

Salerno a Firenze con il "Pitti Pizza & Friends", l'evento enogastronomico culturale per celebrare l'alimento made in Italy

Si chiama Pitti Pizza & Friends, l’happening enogastronomico e culturale realizzato con il patrocinio del Comune di Firenze, Regione Toscana, Regione Campania, la Camera di Commercio di Salerno e organizzato dall'Associazione Alimenta, presieduta da Maurizio Falcone (vicepresidente Alfonso Aufiero) in programma dal 23 al 26 maggio 2024 a Firenze, una delle più celebrate città del mondo, presso Piazzale Michelangelo, il più famoso punto di osservazione del panorama cittadino, per onorare la tradizione e l'autenticità della pizza italiana, promuovendo la sua rilevanza culturale e gastronomica.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 15 maggio 2024 12:20:42

Salerno a Firenze con il "Pitti Pizza & Friends", l'evento enogastronomico culturale per celebrare l'alimento made in Italy

Strasburgo, Sanremo, Rimini, Musei Vaticani, Castel Gandolfo, Nizza, Salonicco e per il secondo anno consecutivo Firenze, culla del Rinascimento. La Festa della Pizza di Salerno, riconosciuta nel 2011 dal Ministero del Turismo Patrimonio d'Italia per la tradizione, conferma la sua mission, quella di promuovere la cultura e la sostenibilità di una pizza di eccellenza anche in altre grandi città, cogliendo nel segno di...

Maiori, cucina, birbone, birbone day

Maiori, il “Pineta 1903” attinge dall'Antica Ricetta Minorese e lancia per il 16 maggio il “Birbone Day”

A fornire l'assist al titolare Carlo De Filippo ed a chef Gianluca Giordano è stato Sigismondo Nastri, da sempre custode delle radici identitarie della Divina.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 9 maggio 2024 15:39:14

Maiori, il “Pineta 1903” attinge dall'Antica Ricetta Minorese e lancia per il 16 maggio il “Birbone Day”

Attingendo dall'antica ricetta minorese, il "Pineta 1903" di Maiori ha deciso di rilanciare il Birbone, un antico formato di pasta particolare, con una consistenza che in bocca risulta molto accentuata. A tal proposito, il primo e unico ristorante con un pastificio artigianale interno a vista della Costiera Amalfitana ha indetto per il 16 maggio la Giornata Mondiale della Pasta Birbone. In occasione del "Birbone Day",...

Tramonti, pizzeria, menù, pizza

"Integralmente Tramontina": il nuovo menù identitario della Pizzeria San Francisco di Tramonti

Un vero e proprio tributo, dunque, al prodotto iconico del centro costiero: il menù, infatti, è arricchito di tre nuove pizze, tutte rigorosamente con un impasto a base di farina integrale (come da tradizione) e con prodotti del territorio accuratamente selezionati

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 26 aprile 2024 07:46:40

"Integralmente Tramontina": il nuovo menù identitario della Pizzeria San Francisco di Tramonti

Vuole rappresentare un omaggio alla zona dei Monti Lattari ed, in generale, alle produzioni di eccellenza della Costiera Amalfitana la nuova linea di pizze tramontane realizzate dal maestro pizzaiolo Francesco Maiorano. Un vero e proprio tributo, dunque, al prodotto iconico del centro costiero: il menù, infatti, è arricchito di tre nuove pizze, tutte rigorosamente con un impasto a base di farina integrale (come da tradizione)...

Vico Equense, pizza, istituto, associazione, forno

Vico Equense, un forno per l'Istituto Alberghiero "De Gennaro": così l'arte della pizza vicana si diffonde tra i giovani

Questo forno, rispettando le caratteristiche della Pizza di Vico previste dal disciplinare De.Co., diventerà il cuore pulsante di corsi curriculari ed extracurriculari, offrendo ai giovani non solo le tecniche di preparazione, ma anche i valori di condivisione e passione che ne sono alla base.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 26 aprile 2024 07:37:58

Vico Equense, un forno per l'Istituto Alberghiero "De Gennaro": così l'arte della pizza vicana si diffonde tra i giovani

Una nuova alleanza per tramandare il gusto e la tradizione della Pizza di Vico Equense alle future generazioni! L'Istituto Alberghiero "De Gennaro" di Vico Equense e l'Associazione Pizza a Vico hanno firmato un Protocollo d'Intesa per collaborare nella diffusione dell'arte della pizza vicana tra i giovani. Con questo accordo, l'Associazione Pizza a Vico donerà all'Istituto Alberghiero un forno, permettendo così la realizzazione...

Cucina e Sport si Incontrano

Chef Ciro di Maio e la star del basket Mike Cobbins uniscono forze in un piatto tradizionale napoletano

In una collaborazione unica, lo chef Ciro di Maio, noto per il suo impegno sociale in Lombardia, si allea con Mike Cobbins, cestista della Germani Brescia, per presentare una tradizionale ricetta napoletana. Il piatto in questione, gli scialatielli alla gallinella di mare, simboleggia l'incontro tra sport, cucina e cultura.

Inserito da (Admin), giovedì 25 aprile 2024 17:29:58

Chef Ciro di Maio e la star del basket Mike Cobbins uniscono forze in un piatto tradizionale napoletano

In un angolo gourmet di Brescia, l'arte culinaria di Napoli incontra il basket americano in un'insolita ma affascinante collaborazione. Lo chef Ciro di Maio, originario di Frattamaggiore e titolare del ristorante San Ciro, ha invitato Mike Cobbins, giocatore della Germani Brescia, a partecipare alla creazione di un piatto tipico della cucina partenopea: gli scialatielli alla gallinella di mare. Ciro di Maio non è solo...

Napoli, sapori, evento, gusto, stand

"Saporitissimo", a Napoli tutto pronto per il percorso tra i sapori ed i saperi italiani

L'iniziativa è organizzata dall'associazione D2 Eventi, con il patrocinio dell'assessorato al Turismo e alle Attività Produttive del Comune di Napoli, guidato da Teresa Armato e della Municipalità 2 del Comune di Napoli, presieduta da Roberto Marino.Tra i tantissimi stand, il pubblico potrà trovare espositori provenienti da tutte le regioni, dalla Liguria alla Sicilia, dall'Umbria alla Calabria, dal Lazio alla Puglia e, ovviamente di tutte le province della Campania

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 23 aprile 2024 12:47:17

"Saporitissimo", a Napoli tutto pronto per il percorso tra i sapori ed i saperi italiani

Aprirà i battenti mercoledì 24 aprile, in piazza Dante, a Napoli, la seconda edizione di Saporitissimo, un interessante percorso tra i sapori ed i saperi italiani. Gli stand offriranno al pubblico, fino al 5 maggio, prodotti tipici dell'enogastronomia e dell'artigianato di tutte le regioni d'Italia, appuntamenti culturali, con libri e incontri, laboratori e momenti di spettacolo ed intrattenimento, show cooking e tante...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Pizza, Maestri, Arte Bianca,

“Pizza e Cantina” ad Amalfi Carlo Fiamma porta la sua pizza

Il maestro pizzaiolo lascia Cetara e apre il suo tempio della pizza ad Amalfi

Inserito da (Admin), sabato 20 aprile 2024 15:14:53

“Pizza e Cantina” ad Amalfi Carlo Fiamma porta la sua pizza

Dopo il successo alla pizzeria "Il Piennolo" di Cetara e le collaborazioni con la moglie Ida Giordano nella casa vinicola di Tramonti, Carlo Fiamma è pronto per una nuova avventura in terra amalfitana. Il maestro pizzaiolo, originario di Corbara, lunedì 22 aprile inaugurerà il suo progetto "Pizza e Cantina" in via Largo della Zecca, ad Amalfi. Oltre alla sua attività di chef e maestro pizzaiolo, Fiamma è noto anche per...

Gala Maris, Marina di Praia, ristorante, riapertura

Gala Maris, il ristorante di Marina di Praia si rinnova e riapre le sue porte per l'estate

Sarà un grande party on the beach, che inizierà a partire dalle 17 e si protrarrà per tutta la serata

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 17 aprile 2024 09:52:04

Gala Maris, il ristorante di Marina di Praia si rinnova e riapre le sue porte per l'estate

Gala Maris si rinnova: domenica 21 Aprile il ristorante di Marina di Praia riapre le sue porte, come all'inizio di ogni stagione turistica. Sarà un grande party on the beach, che inizierà a partire dalle 17 e si protrarrà per tutta la serata. Una nuovo inizio, ma anche un traguardo per la struttura alberghiera che ospita la cucina guidata dallo chef Gustavo Milione: l'hotel Alfonso a Mare, della famiglia Fusco, infatti,...

Agerola, fiordilatte, Vinitaly, Verona

Il fiordilatte di Agerola conquista il pubblico di Vinitaly 2024

Nicola Florio del caseificio Florì e Matteo Ruocco del caseificio Ruocco hanno regalato uno spettacolo unico durante la kermesse veronese, eseguendo la filatura del fiordilatte di fronte a una folla entusiasta di appassionati.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 16 aprile 2024 13:23:56

Il fiordilatte di Agerola conquista il pubblico di Vinitaly 2024

Il fiordilatte di Agerola continua a stupire e brillare anche a Vinitaly 2024, il prestigioso salone internazionale enologico in corso a Veronafiere. Nicola Florio del caseificio Florì e Matteo Ruocco del caseificio Ruocco hanno regalato uno spettacolo unico durante la kermesse veronese, eseguendo la filatura del fiordilatte di fronte a una folla entusiasta di appassionati. La maestria e la precisione con cui hanno preparato...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Pizza, Campionato Mondiale, Parma

Campionato mondiale della pizza: l'amalfitano Giuseppe Amendola è il secondo pizzaiolo più veloce del mondo

La storia di Amendola inizia ad Amalfi, dove è cresciuto. All’età di12 anni, si trasferisce con la sua mamma e il fratello più piccolo a Reggio Emilia

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 12 aprile 2024 11:46:30

Campionato mondiale della pizza: l'amalfitano Giuseppe Amendola è il secondo pizzaiolo più veloce del mondo

Giuseppe Amendola, sei volte campione mondiale della pizza, quest'anno si è classificato secondo al campionato mondiale della pizza, categoria velocità, svolto a Parma dal 9 all'11 aprile. La storia di Amendola inizia ad Amalfi, dove è cresciuto. All'età di12 anni, si trasferisce con la sua mamma e il fratello più piccolo a Reggio Emilia. Qui, insieme a sua mamma, che ha una grande esperienza culinaria, si inserisce nel...

Vietri sul Mare, festa, chef, 60 anni, Unione Ristoranti del Buon Ricordo, chef

“100 Chef per una sera”: a Vietri sul Mare grande festa della cucina italiana di qualità per i 60 anni del "Buon Ricordo"

La Cena di gala si è poi tenuta sul panoramico Lungomare della Rosa dei Venti

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 12 aprile 2024 09:39:02

“100 Chef per una sera”: a Vietri sul Mare grande festa della cucina italiana di qualità per i 60 anni del "Buon Ricordo"

Cento Chef, cibi e vini che hanno fatto fare agli ospiti uno straordinario giro d'Italia del gusto, una cornice d'eccezione, Vietri sul Mare, Città della Ceramica e perla della Costiera Amalfitana: è stata veramente memorabile la cena- evento "100 Chef per una sera", organizzata il 9 aprile dall'Unione Ristoranti del Buon Ricordo per festeggiare il suo 60° compleanno. Fantastico lo spirito di gruppo e di vera amicizia...

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