Tu sei qui: GourmetTorna il "Santarosa Pastry Cup": dopo il decimo anniversario, quest'anno la tradizione incontra il futuro!
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 17 luglio 2024 11:02:32
Torna il Santarosa Pastry Cup...la tradizione incontra il futuro! Dopo la splendida celebrazione del decimo anniversario, il Santarosa Pastry Cup ritorna con ancora maggiore entusiasmo, per onorare l'iconica sfogliatella Santarosa e coinvolgere nuovamente tutti gli amanti della pasticceria e delle eccellenze enogastronomiche.
L’edizione 2024 manterrà il suo consueto format, consolidato e amato dal pubblico, ma con un’importante ed emozionante novità: a sfidarsi saranno i giovani allievi delle più prestigiose scuole di alta formazione italiane nel campo della pasticceria e della gastronomia.
Questa scelta rappresenta un omaggio al futuro dell’arte dolciaria e mette in luce i talenti emergenti che plasmeranno il domani della nostra tradizione culinaria. I partecipanti avranno l’opportunità unica di dimostrare le loro abilità e creatività, confrontandosi e sottoponendosi al giudizio di una giuria di assoluta qualità, composta da Maestri ed esperti dell’arte bianca.
La sfogliatella Santarosa, con la sua storia secolare ed il suo sapore inconfondibile, rimane il cuore pulsante dell’evento. I giovani pasticceri saranno chiamati a reinterpretare questa delizia, esprimendo al meglio la loro visione innovativa senza tradire le radici profonde di un simbolo assoluto della tradizione dolciaria nostrana.
È proprio su questa scia che nasce il tema dell’edizione 2024, "Santarosa Evolution", che non riguarda l'aggiunta di un nuovo ingrediente o l'accostamento a tradizioni e sapori particolari, ma è un invito a ripensare la sfogliatella Santarosa in chiave moderna, rimanendo fedeli agli ingredienti base di sempre.
La seconda importante novità per l’XI edizione del Santarosa Pastry Cup è la nuova sede che ospiterà la competizione: il Campus Principe di Napoli di Agerola.
Il Campus è una gemma del nostro territorio che si affaccia su Conca dei Marini e la Costa d'Amalfi offrendo un panorama mozzafiato. Un Centro di alta formazione e specializzazione, nonché Università gastronomica, che si configura come location ideale per ospitare l’edizione 2024 del Santarosa Pastry Cup.
"Invitiamo tutti a seguire con entusiasmo questa nuova edizione, che promette di essere non solo un’esplosione di gusto, ma anche un trampolino di lancio per i futuri protagonisti dell’arte pasticcera. Vi aspettiamo il 25 e 26 settembre prossimi nella splendida cornice della Costa d’Amalfi, tra Conca dei Marini, Amalfi, Furore e Agerola, luoghi incantevoli che custodiscono bellezze ed eccellenze uniche ed inimitabili!".
Queste le parole degli organizzatori del Santarosa Pastry Cup:Tiziana Carbone, Nicola Pansa e Antonio Vuolo.
Per maggiori informazioni e aggiornamenti:
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10567105
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...