Tu sei qui: GourmetGusto Italia a Marina di Camerota: enogastronomia, artigianato e turismo dal 24 al 28 luglio
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 23 luglio 2024 10:13:10
Resta nel Cilento Gusto Italia e, da mercoledì 24 a domenica 28 luglio, approderà al Porto Turistico di Marina di Camerota.
In una cornice naturalistica unica, premiata sia con la Bandiera Blu per la sostenibilità, l'ambiente ed i servizi, che con la Bandiera Verde assegnata per le spiagge a misura di bambino, la fiera itinerante dell'enogastronomia, dell'artigianato e del turismo è un'occasione speciale per entrare in diretto contatto con produttori ed artigiani, per acquisti consapevoli e Made in Italy.
L'ingresso, come sempre, è completamente gratuito tutti i giorni, dalle ore 17 a mezzanotte.
Questa tappa di Gusto Italia è organizzata dall'Associazione Italia Eventi, con il patrocinio del Comune di Camerota, grazie al sindaco Mario Salvatore Scarpitta e all'assessore Teresa Esposito, del Parco Nazionale del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni, della Camera di Commercio di Salerno, della CNA Salerno e dell'UNOE Unione Nazionale Organizzatori di Eventi.
"Marina di Camerota ormai è una tappa irrinunciabile del nostro tour. Amiamo tornarci, per ammirare la sua bellezza, godere del suo mare e vivere serate piacevoli assieme a chi ci segue ormai da anni. D'altronde, grazie alla sinergia consolidata con il comune di Camerota, saranno presenti diverse aziende locali che arricchiranno la nostra fiera con i loro prodotti tipici", commenta Giuseppe Lupo, presidente di Italia Eventi.
Le aziende e i prodotti di Gusto Italia
Nella tappa di Marina di Camerota ci sarà spazio per artigiani e produttori locali, affiancati dalle aziende agricole del GAL Vallo di Diano, attraverso cui è possibile avere uno sguardo più ampio su tutto il Cilento.
Dai tipici locali ai tipici di tutta Italia, imperdibile lo stand con salumi e formaggi provenienti da diverse regioni.
Dalla Calabria giungerà la liquirizia di Rossano Calabro, insieme a caramelle, lecca lecca e marshmallow, ma ci saranno anche nduja, peperoncini piccanti, formaggi e salumi realizzati con il suino nero calabrese. Da gustare freddo il vino dolce prodotto con mosto d'uva calabrese, accanto al croccante ed al miele di apicoltura calabra. Dalla Campania tanti mieli da apicoltura biologica provenienti da Capaccio, i dolci della tradizione, le composte di frutta e il liquore allo zafferano realizzato in Irpinia. Immancabile la presenza della nocciola di Giffoni IGP, con la spalmabile, il croccante realizzato al momento, le noci e le mandorle, così come della frutta essiccata naturalmente, merenda dalle molteplici proprietà nutritive.
Dalla Puglia un bel carico di taralli pugliesi friabili e senza lievito in vari gusti, sia salati che dolci. Dalla Basilicata peperoni cruschi, pasta artigianale, olio evo, marmellate e un vino dolce prodotto su un'antica ricetta medievale. Tra le curiosità, da assaggiare il dolce farcito ungherese kudos, prodotto con il miele.
Per l'artigianato artistico sarà tempo di bijoux artigianali, sia da uomo che da donna, tra cui bracciali. Presenti anche le ceramiche artistiche della Campania, i bijoux in corallo di Torre del Greco, nonché prodotti in pelle di alta qualità realizzati a mano come borse, cinture e portafogli. Imperdibili le borse e i cappelli ricamati a mano e personalizzati al momento. Anche abbigliamento ed accessori in stile moda Positano e di un atelier di Salerno, nonché cappelli e borse in vari materiali. Non mancherà lo spettacolo di un artigiano pugliese del vetro che realizza live tante creazioni con il vetro soffiato, proprio come la tecnica utilizzata a Murano.
Gusto Italia è aperto tutti i giorni, dalle ore 17 alle ore 24, ad ingresso gratuito.
Le prossime tappe di Gusto Italia
Dal 1 al 4 agosto -Villammare (SA)
Dall'8 all'11 agosto -Castellabate (SA)
Dal 14 al 18 agosto -Metaponto (MT)
Dal 21 al 25 agosto -Acciaroli (SA)
Dal 28 agosto al 1° settembre -Matera
Dal 5 all'8 settembre -Salerno
Dal 12 al 15 settembre -Frascati (RM)
Infoline 375.5643840
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10436106
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...