Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 26 febbraio 2024 10:25:19
Una serata tutta al femminile, quella organizzata a Sorrento per venerdì 8 marzo, alle ore 20, da Antonino Esposito, in collaborazione con la Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri. Per festeggiare la Giornata internazionale della donna, lo chef pizzaiolo ha pensato di invitare nel nel suo locale di Marina Piccola, alcune titolari di aziende specializzate nella produzione di tipicità locali, dalle noci, al vino,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 8 febbraio 2024 09:08:28
Si intensifica l'attività di ricerca sul tartufo campano sviluppata dall'Osservatorio dell'Appennino Meridionale in sinergia con l'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania. È stato presentato ad un pubblico di esperti, associazioni di categoria e ‘cavatori' l'innovativo software gestionale del settore dei funghi e dei tartufi realizzato dall'ing. Giuseppe La Rocca, esperto selezionato dall'Osservatorio su richiesta...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 1 febbraio 2024 07:44:10
La Pizza di Vico a portata di un click. Sul portale "GoVicoEquense" è online la sezione della De.Co. Pizza di Vico, accessibile a questo link (https://www.vicotourism.it/pizzadivico-deco/), dove sarà possibile consultare l'elenco geolocalizzato (a breve disponibile anche in formato cartaceo) delle pizzerie che hanno aderito alla De.Co. e tutte le informazioni utili per aderire al marchio. Per essere amico della "Pizza...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 26 gennaio 2024 08:44:40
Nella serata di ieri, 25 gennaio, Gino Sorbillo ha accolto nella sua pizzeria al Vomero Sultan Kösen, nato a Mardin (Turchia) e che con i suoi 251 cm è l'uomo più alto del mondo. È stato lo stesso Sorbillo a dare la notizia, attraverso un messaggio pubblicato sulla sua pagina Facebook. Kosen è arrivato in compagnia di alcuni amici e, come racconta lo stesso Sorbillo, ha "ordinato una bella e fumante pizza con l'Ananas"....
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 24 gennaio 2024 08:25:00
Il cielo è azzurro sopra Parigi. All'interno del salone Sirha Europain, l'Italia ha superato il turno alla Coupe Europe, guadagnandosi un posto alla Coupe du monde de la pâtisserie 2025, il più importante evento del settore a livello internazionale. Gli assoluti protagonisti di questo successo sono Vincenzo Daloiso, campione italiano di pasticceria Seniores 2023, e Raimondo Esposito, pasticcere di Tramonti e secondo classificato...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 23 gennaio 2024 09:22:34
Il sindaco di Vico Equense, Peppe Aiello, ha espresso le sue congratulazioni alla Cremeria Gabriele per aver ricevuto i prestigiosi Tre Coni del Gambero Rosso alla fiera Sigep di Rimini. Si tratta di un riconoscimento che premia i migliori prodotti di tutto il Paese secondo selezionati e rigidi criteri. "Un riconoscimento meritatissimo", scrive sui social il primo cittadino, sottolineando l'eccellenza dei prodotti offerti...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 22 gennaio 2024 10:50:52
Lo stellato Roberto Allocca arriva all'Hotel Le Agavi di Positano in qualità di Executive Chef dei ristoranti La Serra e Remmese. Napoletano, ma avellinese di adozione, classe 1980, ha accolto con entusiasmo questa nuova sfida, affascinato da un ambizioso progetto, dove porta la sua cucina mediterranea condita di estro e originalità. «Lieto di cominciare questa grande avventura - spiega Allocca - la mia proposta culinaria...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 20 gennaio 2024 09:08:37
Sabato 27 gennaio, alle 12:00, il progetto ristorativo Calamore, ideato da Stash e Manuel D'Alessandro, si arricchisce con l'apertura del Calamore Cafè in collaborazione con il presidente dell'Associazione maestri pasticceri italiani Sal De Riso. Questo progetto, come si legge sul sito italiaatavola.net, è ispirato al concetto di "gastronomia pop". Per l'occasione il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi presenterà...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 20 gennaio 2024 08:54:39
Gino Sorbillo annuncia l'apertura della "Casa della Pizza Sorbillo Vomero Omaggio alla Margherita" in Piazza Vanvitelli, angolo Via Scarlatti, a Napoli. La pizzeria è dedicata interamente alla storica e tradizionale Pizza Margherita, simbolo di Napoli in tutto il mondo. Per celebrare l'apertura, è prevista un'inaugurazione speciale con pizza, birra e bollicine gratuite per tutti i presenti oggi 20 gennaio a partire dalle...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 18 gennaio 2024 12:03:12
Agerola protagonista su Rai 1 con le sue eccellenze enogastronomiche. Nella puntata di ieri del programma "È sempre Mezzogiorno" di Antonella Clerici, Matteo Ruocco del Caseificio Ruocco ad Agerola, produttori del Provolone del Monaco e di eccellenti formaggi, ha portato alla ribalta nazionale la tradizione e l'eccellenza della produzione casearia della terra agerolese: "Oggi è una giornata importante per Agerola, non...
Inserito da Giovanni Bovino (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 18 gennaio 2024 08:59:21
di Giovanni Bovino Il noto pizzaiolo Gino Sorbillo ha recentemente avuto l'onore di ospitare Jeff Bezos, il proprietario di Amazon, e la sua famiglia nel suo locale di corso Vittorio Emanuele, a Milano. A dare la notizia è stato lo stesso Sorbillo in un messaggio affidato ai social: «Avere ai miei tavoli a gustare una tradizionale pizza napoletana Jeff Bezos e con la sua famiglia e' una delle più grandi soddisfazioni...
Inserito da (Admin), martedì 16 gennaio 2024 15:18:02
Mondiali di calcio, quarti di finale di Messico 1986, Inghilterra-Argentina, era il 22 uscita. Maradona salta, è più basso di venti centimetri rispetto al portiere, ma tocca prima il pallone, e segna. Di mano. L'arbitro non se ne accorge. Maradona convince i compagni ad esultare con lui "sennò l'arbitro non lo convalida", disse loro. A fine partita (fu una storica vittoria per 2-1, alla fine l'Argentina vinse i mondiali),...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 8 gennaio 2024 06:22:15
Spaghetto aglio, olio, peperoncino e banana. Ecco servita la nuova provocazione culinaria. Questa volta ci pensa lo chef Stefano Parrella di Caffè Aragonese a Mugnano del Cardinale a lanciare la sfida, arricchendo con un ingrediente improbabile un piatto cult della cucina regionale. La "ricetta innovativa" nasce sulla scia del successo mediatico della pizza all'ananas lanciata da Gino Sorbillo. "L'idea è saltata fuori...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 4 gennaio 2024 11:52:44
L' Associazione Direttori d'Albergo (Ada) ha premiato lo chef Fabrizio Mellino, classe ‘91, per aver riportato, dopo molti anni, le Tre Stelle Michelin in Campania. Chef del ristorante I Quattro Passi di Nerano, con alle spalle una storia di famiglia della ristorazione iniziata 40 anni fa. La motivazione: "Per aver elevato la cucina campana a nuovi livelli attraverso una straordinaria miscela di storia familiare, impegno...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 30 dicembre 2023 14:31:17
Si è conclusa ieri a Positano la Sagra della Zeppola, che alla sua 42esima edizione continua a regalare divertimento con lo stesso spirito dei primi anni, quando nacque come festa d'inverno per i positanesi. L'evento si ripete anno dopo anno grazie ai tanti volontari che lavorano incessantemente nelle cucine, agli stand ed all'organizzazione, permettendo alla comunità di vivere due giorni di convivialità con tanto buon...
Inserito da (Admin), domenica 24 dicembre 2023 19:08:42
di Adriano Casolaro Mentre il Natale si avvicina, le tavole dei napoletani si preparano ad accogliere una vera e propria sinfonia di dolci tradizionali, testimoni di una cultura gastronomica ricca e profondamente radicata. Quest'anno, come ogni anno, non mancheranno le delizie che fanno parte del patrimonio culinario di Napoli, una città dove il Natale è molto più di una festa: è una celebrazione di sapori, storia e comunità....
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 22 dicembre 2023 08:05:33
Cresce l'attesa a Positano per la tradizionale "Sagra della Zeppola", giunta alla 42esima edizione. L'evento si terrà sulla Spiaggia Grande giovedì 28 e venerdì 29 dicembre. Di seguito, il programma: Mercoledì 28 Dicembre Ore 12:00 "Apertura Stand" con i piatti tipici locali. Ore 19:00"Zeppola d'oro"- Concorso Enogastronomico Una giuria assegnerà vari premi, tre per le migliori zeppole di patate, tre per le migliori zeppole...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 21 dicembre 2023 14:44:42
Un dono davvero goloso. Da Nonna Peppa, rinomato laboratorio artigianale locale di prodotti al forno, è arrivato al Comune di Agerola il panettone dedicato al Sentiero degli Dei. A darne notizia è il Comune agerolese con un messaggio affidato ai social: "Il Natale è un periodo dell'anno che tutti amiamo particolarmente, anche per i suoi prodotti tipici che ci deliziano il palato in questi giorni di festa. E Agerola ancora...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 20 dicembre 2023 08:37:03
Il portale TasteAtlas ha classificato la Campania come la regione con il miglior cibo al mondo, ottenendo un punteggio di 4,60 su 5 basato su 392.205 recensioni di piatti e 115.660 valutazioni di prodotti alimentari. La classifica, orientata al 2024, si basa su recensioni di turisti, clienti ed esperti, verificate con i dati delle Guide. Tra le prelibatezze segnalate ci sono Pizza, Linguine allo scoglio, Parmigiana alla...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 15 dicembre 2023 14:43:23
Mondiali di calcio, quarti di finale di Messico 1986, Inghilterra-Argentina, era il 22 uscita. Maradona salta, è più basso di venti centimetri rispetto al portiere, ma tocca prima il pallone, e segna. Di mano. L'arbitro non se ne accorge. Maradona convince i compagni ad esultare con lui "sennò l'arbitro non lo convalida", disse loro. A fine partita (fu una storica vittoria per 2-1, alla fine l'Argentina vinse i mondiali),...