Tu sei qui: GourmetPer il portale TasteAtlas la Campania è la regione nel mondo in cui si mangia meglio
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 20 dicembre 2023 08:37:03
Il portale TasteAtlas ha classificato la Campania come la regione con il miglior cibo al mondo, ottenendo un punteggio di 4,60 su 5 basato su 392.205 recensioni di piatti e 115.660 valutazioni di prodotti alimentari.
La classifica, orientata al 2024, si basa su recensioni di turisti, clienti ed esperti, verificate con i dati delle Guide.
Tra le prelibatezze segnalate ci sono Pizza, Linguine allo scoglio, Parmigiana alla napoletana, Sugo alla Genovese e Mozzarella in carrozza. I Best Products sono Mozzarella di Bufala Campana, Bocconcini, Limone di Sorrento, Provolone del Monaco e Lasagna, mentre da bere spiccano Limoncello e Fiano
L'Italia domina letteralmente la classifica con sette regioni nella top 10. Dopo la Campania, infatti, spiccano al secondo posto Emilia Romagna, quinto posto la Sicilia e dal settimo al decimo posto ci sono Lazio, Toscana, Lombardia e Liguria.
Il portale, inoltre, ha reso note le città più "gustose", con Roma al primo posto, seguita da Bologna e Napoli al terzo posto, premiata per la pizza, la lasagna e i maccheroni.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10588103
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...
Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato...
Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali. E lo fa con lo sguardo radicato al passato, senza mai perdere di vista la sua storia, ma con la voglia di migliorarci sempre che dà spazio all'innovazione...