Ultimo aggiornamento 24 minuti fa S. Bernardo vescovo

Date rapide

Oggi: 12 marzo

Ieri: 11 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetAgerola protagonista di “È sempre Mezzogiorno” con le sue eccellenze enogastronomiche

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Agerola, televisione, È sempre Mezzogiorno

Agerola protagonista di “È sempre Mezzogiorno” con le sue eccellenze enogastronomiche

Matteo Ruocco ha portato alla ribalta nazionale la tradizione e l'eccellenza della produzione casearia della terra agerolese

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 18 gennaio 2024 12:03:12

Agerola protagonista su Rai 1 con le sue eccellenze enogastronomiche.

Nella puntata di ieri del programma "È sempre Mezzogiorno" di Antonella Clerici, Matteo Ruocco del Caseificio Ruocco ad Agerola, produttori del Provolone del Monaco e di eccellenti formaggi, ha portato alla ribalta nazionale la tradizione e l'eccellenza della produzione casearia della terra agerolese:

"Oggi è una giornata importante per Agerola, non solo per la presenza di Antonella, ma anche per le festa di Sant'Antonio Abate. Mi sembra proprio fatto apposta. Il nostro fiordilatte è diventato un'ingrediente fondamentale per la pizza, soprattutto dagli anni 60 quando i nostri antenati si sono riversati sul mercato di Napoli.

Gastronomi e pizzaioli hanno capito le potenzialità del fiordilatte perché ha una fibra molto dura, è acquosa ma non lo sprigiona nella pizza. Quando esce dal forno fila, manda un bel profumo, ha una resa molto importante. Lavoriamo di notte in modo tale che il prodotto sia sempre fragrante nelle gastronomie e nelle pizzerie".

"È un orgoglio far conoscere al mondo la bellezza della nostra terra, un tesoro impreziosito da un artigianato millenario che si tramanda di generazione in generazione, da una tradizione apprezzata per la sua autenticità e la pregiata manualità dei maestri casari. Davvero un bel regalo per la nostra comunità che oggi celebra il suo Santo Patrono, Sant'Antonio Abate", commenta sui social il sindaco Tommaso Naclerio.

Per rivedere la puntata, clicca qui dal minuto 14.40 https://www.raiplay.it/video/2024/01/E-sempre-mezzogiorno---Puntata-del-17012024-bf36ee3d-4471-4fd3-9aa6-19061aaf9b05.html?wt_mc=2.www.wzp.raiplay_dati

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Agerola protagonista di “È sempre Mezzogiorno” con le sue eccellenze enogastronomiche Agerola protagonista di “È sempre Mezzogiorno” con le sue eccellenze enogastronomiche

rank: 109712101

Gourmet

Amalfi, la Pasticceria Pansa si rinnova: 8 marzo ha inizio un nuovo capito per la loro Dolce Storia

Oggi, sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione, segnando l'inizio di un capitolo importante nella sua lunga storia. Dopo un periodo di restauro, la pasticceria si presenta con un nuovo look, mantenendo però intatta l'essenza che l'ha resa un simbolo della...

Napoli, 17 marzo la quarta edizione di “Mille&UnBabà”

"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità:...

Il limone di Amalfi conquista Milano con il nuovo dolce realizzato da Sal De Riso

Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso. Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce "Il limone di Amalfi incontra Milano", come scrive Il Vescovado, celebra il dialogo...

Agerola, il prof. Aniello Somma trionfa ai Campionati della Cucina Italiana di Rimini

Il prof. Aniello Somma ha recentemente conquistato il primo posto nei Campionati della Cucina Italiana di Rimini, nella categoria Street Food. Un risultato straordinario che conferma l'eccellenza dell'Istituto Alberghiero di Agerola e la qualità della sua offerta didattica. Docente appassionato e maestro...

Amalfi, la Pasticceria Pansa tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" della rivista Forbes Italia

La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ottiene un nuovo importante riconoscimento: il noto locale è stato infatti selezionato tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" dalla rivista Forbes Italia, in collaborazione con So Wine So Food. La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso...