Tu sei qui: GourmetLa Pizza di Vico a portata di un click: è online l'elenco di tutte le pizzerie aderenti
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 1 febbraio 2024 07:44:10
La Pizza di Vico a portata di un click. Sul portale "GoVicoEquense" è online la sezione della De.Co. Pizza di Vico, accessibile a questo link (https://www.vicotourism.it/pizzadivico-deco/), dove sarà possibile consultare l'elenco geolocalizzato (a breve disponibile anche in formato cartaceo) delle pizzerie che hanno aderito alla De.Co. e tutte le informazioni utili per aderire al marchio.
Per essere amico della "Pizza di Vico" De.Co. bisogna rispettare il disciplinare e i parametri emanati dalla Commissione che potrà poi rilasciare l'attestato di "amicizia" ai pizzaioli che a loro volta potranno far assaggiare la specialità agli avventori e partecipare a tutte le manifestazioni promozionali dedicati alla pizza vicana.
La Pizza di Vico è una celebrazione della tradizione locale, un viaggio attraverso la maestria artigianale e gli ingredienti autentici, portando direttamente sulla tavola il gusto autentico di Vico Equense. Tra i suoi segreti c'è anche quello della rigorosa cottura in forni a legna, realizzati a mano con mattoni refrattari di argilla sorrentina, caratterizzati da una cupola leggermente più alta dei forni tradizionali e in un tempo di cottura compreso in media tra i 2 e i 5 minuti ad una temperatura ottimale di 350 gradi.
"La nostra pizza - afferma il sindaco Giuseppe Aiello - è frutto del lavoro costante della commissione e dei nostri maestri pizzaioli, del loro impegno nel selezionare con cura materie prime di altissima qualità direttamente dal produttore, garantendo freschezza e autenticità. E le tecniche di lavorazione, tramandate di generazione in generazione, si riflettono nel risultato finale. Una pizza straordinaria che ci invidia tutto il mondo!".
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10916102
Oggi, sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione, segnando l'inizio di un capitolo importante nella sua lunga storia. Dopo un periodo di restauro, la pasticceria si presenta con un nuovo look, mantenendo però intatta l'essenza che l'ha resa un simbolo della...
"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità:...
Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso. Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce "Il limone di Amalfi incontra Milano", come scrive Il Vescovado, celebra il dialogo...
Il prof. Aniello Somma ha recentemente conquistato il primo posto nei Campionati della Cucina Italiana di Rimini, nella categoria Street Food. Un risultato straordinario che conferma l'eccellenza dell'Istituto Alberghiero di Agerola e la qualità della sua offerta didattica. Docente appassionato e maestro...
La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ottiene un nuovo importante riconoscimento: il noto locale è stato infatti selezionato tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" dalla rivista Forbes Italia, in collaborazione con So Wine So Food. La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso...