Ultimo aggiornamento 1 minuto fa S. Bernardo vescovo

Date rapide

Oggi: 12 marzo

Ieri: 11 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Gourmet“A Vico per Cacio”, nella borgata di Arola due giorni di spettacoli e degustazioni nel nome dell’arte casaria

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Vico Equense, Penisola Sorrentina, arte casaria, degustazioni, spettacoli

“A Vico per Cacio”, nella borgata di Arola due giorni di spettacoli e degustazioni nel nome dell’arte casaria

Per due giorni la borgata di Arola si trasformerà in un unico grande incubatore di specialisti dell’arte casearia

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 10 maggio 2023 10:02:55

Un fine settimana dedicato a un'eccellenza vicana. Per due giorni la borgata di 𝗔𝗿𝗼𝗹𝗮 si trasformerà in un unico grande incubatore di specialisti dell'arte casearia, nel nome di "𝗔 𝗩𝗶𝗰𝗼 𝗽𝗲𝗿 𝗖𝗮𝗰𝗶𝗼".

Alla 𝗠𝗮𝘀𝘀𝗲𝗿𝗶𝗮 𝗔𝘀𝘁𝗮𝗽𝗶𝗮𝗻𝗮 𝗩𝗶𝗹𝗹𝗮 𝗚𝗶𝘂𝘀𝘀𝗼 si è tenuta la conferenza stampa di presentazione dell'evento, promosso dalla 𝗖𝗶𝘁𝘁à 𝗱𝗶 𝗩𝗶𝗰𝗼 𝗘𝗾𝘂𝗲𝗻𝘀𝗲, che proporrà due giornate di iniziative degustative e di riscoperta della tradizione locale, il motore propulsivo di un'economia territoriale che punta il suo valore sul lavoro appassionante di intere famiglie dedite da generazioni alla lavorazione del latte.

La lavorazione artigianale del latte è un'arte che va preservata e tramandata alle nuove generazioni: "A Vico per Cacio" è un evento organizzato dalla 𝗣𝗿𝗼 𝗟𝗼𝗰𝗼 𝗠𝗼𝗻𝘁𝗲 𝗙𝗮𝗶𝘁𝗼 - 𝗠𝗼𝗶𝗮𝗻𝗼 che riunisce tutti i 27 caseifici del territorio di Vico Equense per valorizzare il prodotto caseario locale. Considerato un'eccellenza dell'enogastronomia del territorio e uno degli asset per la candidatura a "𝗖𝗶𝘁𝘁à 𝗖𝗿𝗲𝗮𝘁𝗶𝘃𝗮 𝗱𝗲𝗹 𝗚𝘂𝘀𝘁𝗼 𝗨𝗻𝗲𝘀𝗰𝗼". Alle ore 18.00 di 𝘀𝗮𝗯𝗮𝘁𝗼 𝟭𝟯 𝗺𝗮𝗴𝗴𝗶𝗼 la benedizione e il taglio della treccia daranno il via all'apertura degli stand che custodiranno le migliori pietanze che avranno il latte nel ruolo di protagonista indiscusso. Due giorni di spettacoli, attrazioni, assaggi, laboratori, musica popolare e tanto altro ancora che termineranno nella serata di 𝗱𝗼𝗺𝗲𝗻𝗶𝗰𝗮 𝟭𝟰 𝗺𝗮𝗴𝗴𝗶𝗼.

"Per la prima volta tutti gli artisti della produzione casearia si sono riuniti per la buona riuscita di quest'iniziativa - ha spiegato il sindaco 𝗣𝗲𝗽𝗽𝗲 𝗔𝗶𝗲𝗹𝗹𝗼 -. E' proprio questa la strada giusta per continuare a valorizzare le nostre eccellenze, lavorate a mano e in tempo reale anche durante l'evento. I caseifici opereranno in totale sinergia a nome della manifestazione, con l'obiettivo di creare un percorso che crescerà nei prossimi anni. Il progetto sarà supportato anche da chef stellati vicani come Peppe Guida e Gennaro Esposito che hanno creduto molto nell'iniziativa e hanno contribuito con un menù ad hoc per l'evento e il loro sostegno morale".

"L'evento non si limiterà alla sua durata, ma si estenderà a iniziative specifiche per ragazzi con disabilità e affetti da disturbi dello spettro autistico, e coinvolgerà anche le scuole - ha continuato 𝗥𝗼𝗯𝗲𝗿𝘁𝗮 𝗖𝗮𝗻𝗻𝗮𝘃𝗮𝗹𝗲 della Pro Loco Moiano - Monte Faito, organizzatore della kermesse -. Con l'istituto alberghiero "De Gennaro" di Vico Equense è stato strutturato un progetto denominato ‘A Scuola per Cacio', con laboratori destinati alla formazione degli studenti e alla conoscenza della materia prima".

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10737102

Gourmet

Amalfi, la Pasticceria Pansa si rinnova: 8 marzo ha inizio un nuovo capito per la loro Dolce Storia

Oggi, sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione, segnando l'inizio di un capitolo importante nella sua lunga storia. Dopo un periodo di restauro, la pasticceria si presenta con un nuovo look, mantenendo però intatta l'essenza che l'ha resa un simbolo della...

Napoli, 17 marzo la quarta edizione di “Mille&UnBabà”

"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità:...

Il limone di Amalfi conquista Milano con il nuovo dolce realizzato da Sal De Riso

Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso. Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce "Il limone di Amalfi incontra Milano", come scrive Il Vescovado, celebra il dialogo...

Agerola, il prof. Aniello Somma trionfa ai Campionati della Cucina Italiana di Rimini

Il prof. Aniello Somma ha recentemente conquistato il primo posto nei Campionati della Cucina Italiana di Rimini, nella categoria Street Food. Un risultato straordinario che conferma l'eccellenza dell'Istituto Alberghiero di Agerola e la qualità della sua offerta didattica. Docente appassionato e maestro...

Amalfi, la Pasticceria Pansa tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" della rivista Forbes Italia

La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ottiene un nuovo importante riconoscimento: il noto locale è stato infatti selezionato tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" dalla rivista Forbes Italia, in collaborazione con So Wine So Food. La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso...