Ultimo aggiornamento 4 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Borgo Sant'Andrea Amalfi - Hotel 5 Stelle Lusso in Costiera Amalfitana con spiaggia privataIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologio

Tu sei qui: GourmetVico Equense, presentata la candidatura a Città Creativa Unesco per la gastronomia

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoValentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Vico Equense, Penisola Sorrentina, candidatura, gastronomia

Vico Equense, presentata la candidatura a Città Creativa Unesco per la gastronomia

Vico Equense pronta a entrare nell’élite della Gastronomia

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 1 giugno 2023 08:54:01

Vico Equense pronta a entrare nell'élite della Gastronomia. Presentata la candidatura a Città Creativa Unesco per la gastronomia , un percorso che permetterà alla Città di essere in lizza per ottenere l'ambito riconoscimento.

Un percorso partito da lontano: oltre un anno e mezzo di lavoro iniziato dall'Amministrazione Comunale capeggiata dal sindaco Peppe Aiello, con l'obiettivo di porre le basi di quello che potrà essere il giusto riconoscimento per Vico Equense, da sempre ritenuta un'eccellenza nel mondo dell'accoglienza turistica, della gastronomia e della natura. A candidarsi non una sola città, ma una comunità diffusa e coesa negli intenti, di luoghi e persone che, nei secoli, hanno saputo custodire e voluto tramandare patrimoni materiali e immateriali, incanti paesaggistici ed eccellenze enogastronomiche di livello assoluto.

Nelle ultime settimane tante sono stati i messaggi di sostegno alla candidatura di Vico Equense. A fare da apripista i cultori del gusto, i tre chef stellati 𝗔𝗻𝘁𝗼𝗻𝗶𝗻𝗼 𝗖𝗮𝗻𝗻𝗮𝘃𝗮𝗰𝗰𝗶𝘂𝗼𝗹𝗼 (tre stelle Michelin), 𝗚𝗲𝗻𝗻𝗮𝗿𝗼 𝗘𝘀𝗽𝗼𝘀𝗶𝘁𝗼 (due stelle Michelin) e 𝗣𝗲𝗽𝗽𝗲 𝗚𝘂𝗶𝗱𝗮 (una stella Michelin). Innumerevoli gli attestati di vicinanza: la 𝗘.𝗮𝗿𝘁.𝗵. 𝗦.𝗿.𝗹. di Monticello d'Alba, leader nel commercio al dettaglio di oggetti d'arte, l'Istituto di Metodologie per l'Analisi Ambientale (𝗜𝗠𝗔𝗔) del Consiglio Nazionale delle Ricerche (𝗖𝗡𝗥), la "𝗥𝗼𝗺𝗮 𝗨𝗻𝗲𝘀𝗰𝗼 𝗖𝗶𝘁𝘆 𝗼𝗳 𝗙𝗶𝗹𝗺" appartenente al network delle Città creative nel mondo, le 𝗰𝗼𝗻𝗱𝗼𝘁𝘁𝗲 𝗦𝗹𝗼𝘄 𝗙𝗼𝗼𝗱 𝗖𝗼𝘀𝘁𝗶𝗲𝗿𝗮 𝗦𝗼𝗿𝗿𝗲𝗻𝘁𝗶𝗻𝗮 𝗲 𝗖𝗮𝗺𝗽𝗮𝗻𝗶𝗮, 𝗹'𝗨𝗻𝗶𝗼𝗻𝗲 𝗜𝗻𝗱𝘂𝘀𝘁𝗿𝗶𝗮𝗹𝗶 𝗱𝗶 𝗡𝗮𝗽𝗼𝗹𝗶, la 𝗙𝗮𝗰𝗼𝗹𝘁à 𝗱𝗶 𝗘𝗰𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶𝗮 𝗲 𝗧𝘂𝗿𝗶𝘀𝗺𝗼 𝗱𝗲𝗹𝗹'𝗨𝗻𝗶𝘃𝗲𝗿𝘀𝗶𝘁à 𝗱𝗶 𝗜𝘀𝘁𝗮𝗻𝗯𝘂𝗹 (Turchia), 𝗹'𝗨𝗻𝗶𝘃𝗲𝗿𝘀𝗶𝘁à 𝗱𝗲𝗹𝗹𝗮 𝗙𝗹𝗼𝗿𝗶𝗱𝗮 (Usa), 𝗹'𝗜𝘀𝘁𝗶𝘁𝘂𝘁𝗼 𝗔𝗹𝗯𝗲𝗿𝗴𝗵𝗶𝗲𝗿𝗼 "𝗗𝗲 𝗚𝗲𝗻𝗻𝗮𝗿𝗼" di Vico Equense, la 𝗙𝗼𝗻𝗱𝗮𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲 𝗠𝗼𝗻𝘁𝗶 𝗟𝗮𝘁𝘁𝗮𝗿𝗶, l'associazione dei pizzaioli vicani "𝗣𝗶𝘇𝘇𝗮 𝗮 𝗩𝗶𝗰𝗼" l'associazione dei commercianti "𝗔𝗰𝗼𝘃𝗲" e "𝗔𝗶𝗰𝗮𝘀𝘁" di Vico Equense e tante altre ancora, come l'appoggio del fondatore di Eataly 𝗢𝘀𝗰𝗮𝗿 𝗙𝗮𝗿𝗶𝗻𝗲𝘁𝘁𝗶, del presidente di Icomos Italy 𝗠𝗮𝘂𝗿𝗶𝘇𝗶𝗼 𝗗𝗶 𝗦𝘁𝗲𝗳𝗮𝗻𝗼 e della titolare della Prima Cattedra Unesco sull'educazione alla salute dell'Università Federico II 𝗔𝗻𝗻𝗮𝗺𝗮𝗿𝗶𝗮 𝗖𝗼𝗹𝗮𝗼.

"Vico Equense è da sempre patria dell'enogastronomia - ha concluso il sindaco 𝗣𝗲𝗽𝗽𝗲 𝗔𝗶𝗲𝗹𝗹𝗼 -. Un progetto ambizioso, certo, ma che poggia su basi solide, incarnate dalle nostre eccellenze e da una tradizione enogastronomica unica al mondo. Abbiamo un'occasione straordinaria di fare della creatività e dell'enogastronomia il centro del piano di sviluppo del territorio, puntando con ancora più forza verso un turismo di qualità. Vico Equense da questo punto di vista ha tutto: cultura, gastronomia e paesaggi. Ringrazio chi ha condiviso con me questo percorso importante per la nostra Comunità. Dalla dottoressa Annalisa Donnarumma, a Mariapia Ponticelli, Desiré Campania e Marcella Di Martino, uno staff straordinario che ha lavorato con passione e determinazione a questo progetto. Se continuiamo a valorizzare le nostre eccellenze, che ci invidia tutto il mondo, riusciremo a raggiungere l'obiettivo che stiamo provando a raggiungere: essere nell'olimpo del Gusto. Con il passo giusto, ce la faremo".

Leggi anche:

Chef Cannavacciuolo sostiene la candidatura della "sua" Vico Equense a "Città creativa Unesco per la gastronomia"

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10048101

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...

La chef Erminia Cuomo del ristorante Hostaria Bacco Furore sarà protagonista di "Irpinia, femminile plurale" a Vallesaccarda

Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...

"Miglior Panettone d'Italia": Sal De Riso si aggiudica il secondo posto

La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...