Tu sei qui: GourmetMinori, 21 aprile si inaugura il "Sal De Riso Costa D'Amalfi Gourmet"
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 17 aprile 2023 14:50:55
Accanto alla sua famosissima pasticceria sul lungomare di Minori, Sal De Riso inaugura un nuovo locale: "Sal De Riso Gourmet". Si tratta di un ristorante definito da una proposta gastronomica intimamente legata al territorio, in un ambiente caratterizzato da una spiccata luminosità e da colori brillanti, con una cucina a vista supportata dall'utilizzo di tecnologie all'avanguardia.
«A sette anni dall'apertura della pasticceria-bistrot Sal De Riso Costa d'Amalfi, Salvatore ed io oggi realizziamo un altro grande sogno che custodivamo nel cassetto. Da un po' di tempo sentivamo il bisogno di ampliare la nostra offerta gastronomica, così dopo due anni di intenso lavoro, il 21 aprile avremo il piacere di inaugurare il nuovo ed esclusivo ristorante Sal De Riso Gourmet, situato accanto all'attuale pasticceria», racconta Anna De Nunzio, moglie di Sal De Riso e sua strettissima collaboratrice.
Il locale, da un punto di vista architettonico, è un'esaltazione di diversi stili aventi un'unica anima "mediterranea", vestita con i colori del blu, del bianco e di tante particolari sfumature di corallo.
Ad impreziosire l'ambiente ci sono opere di importanti artisti della Costa d'Amalfi, tra cui spicca un meraviglioso dipinto della pittrice romana Cinzia Pellin: "L'Amore", dedicato ad Anna Magnani. Lei, indimenticabile attrice, amava trascorrere le vacanze in questo tratto di Costa e, proprio a pochi chilometri da qui, ha vissuto il suo appassionato amore con Roberto Rossellini.
In cucina il giovane chef Giuseppe Cozzolino, che ha già maturato numerose esperienze in Italia e in Europa, coordinerà una brillante brigata composta da 12 cuochi e pizzaioli.
Piatti e ingredienti ricercati per realizzare una cucina di alto livello qualitativo ed estetico.
La pizza, ormai già famosa per la sua bontà, sarà realizzata dal pizzaiolo Giuseppe Giordano e dai suoi collaboratori utilizzando una farina Intera di tipo 0, ricca di germe di grano e fibre solubili del Molino Colombo e tante altre eccellenze del territorio.
Naturalmente i dolci saranno uno dei fiori all'occhiello.
Sal ha messo a punto una selezione di dessert al piatto appositamente pensata per il ristorante, oltre alla variegata scelta dalla nostra pasticceria, coordinata dalla chef Pasticcera Daniela Cioffi.
Infine, una parte importantissima del Ristorante e Pasticceria: il servizio e l'accoglienza.
Una straordinaria squadra di sala e del Bar, che sarà guidata dal direttore Enzo D'Amato e dal maître Nicola Ferrigno.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 102561108
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...