Ultimo aggiornamento 59 minuti fa S. Bernardo vescovo

Date rapide

Oggi: 12 marzo

Ieri: 11 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetNarni, al ristorante “Il Fondaco” la cucina esperienziale di Federico Montecchiani

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Narni, Provincia di terni, Esperienze, Gourmet, Italia, Ristorazione, Grandi Chef

Narni, al ristorante “Il Fondaco” la cucina esperienziale di Federico Montecchiani

Anticamente conosciuta come Narnia, in questo meraviglioso angolo di Umbria si trova uno dei ristoranti più suggestivi del territorio

Inserito da (Admin), lunedì 3 aprile 2023 09:34:50

Le strade acciottolate lasciano il passo alle gradinate che si inerpicano tra vicoli cristallizzati nel tempo. Le case di pietra si sporgono con i loro balconi fioriti, tra archi e pergolati i palazzi nobiliari si aprono all'improvviso conducendo per mano in una suggestiva atmosfera che sa di Medioevo.

Siamo nel borgo storico di Narni, cittadina della bassa Umbria cinta da boschi e vallate, anticamente conosciuta come "Narnia", una località ricca di fascino, che tra storia e leggenda è stata fonte ispiratrice delle omonime "Cronache" dello scrittore inglese C.S. Lewis.

Ed è proprio accanto al vicolo più suggestivo, Via del Campanile, che in un palazzo del XVI secolo, ristrutturato ma ancora pregno del suo fascino storico, sono ospitate "Le Stanze del Giglio" appartamenti ricchi di charm dov'è possibile soggiornare, poi ancora, un dinamico lounge bar che dà sul corso principale e dulcis in fundo il Ristorante "Il Fondaco", che si snoda su più livelli, in un'ambientazione sobria ed elegante.

Il progetto del Ristorante "Il Fondaco" iniziato anni fa, si è evoluto e perfezionato nel tempo, oggi si presenta con un affiatato team di cucina condotto dallo chef Federico Montecchiani supportato dal sous chef Giacomo Petti, mentre il servizio di sala è coordinato dal direttore e sommelier Simone Bonifazi; tutti giovani e dinamici, professionalmente preparati, sono loro l'asso nella manica de Il Fondaco a Narni.

Per viaggiare nel tempo e nei luoghi, non si può non passare per il cibo e al Ristorante "Il Fondaco" prima di conoscere lo chef Montecchiani, i suoi piatti parlano per lui e presentano al meglio la sua filosofia di cucina "l'Umbria nel mondo e un po' di mondo in Umbria".

I piatti rivelano una particolare cura per l'estetica, alla vista le armonie cromatiche sono messaggere di memorie, di una creatività che serba l'anima dell'Umbria, pur attraversando i boschi circostanti e aprendo un varco su terre dalle variegate culture, proprio come nei racconti delle "Cronache di Narnia".

Nei piatti dello chef Montecchiani s'intrecciano i fondamenti di una ricerca instancabile della materia prima, il gusto è forgiato dalla tecnica culinaria, che riesce a celebrare la capacità di stupire con sapori e consistenze, stimolando la fantasia del degustatore.

Tra i suoi piatti, da cui se ne riconosce piacevolmente la tempra, troviamo:

- "Tortello Bicolor ripieno alle patate di Colfiorito e guanciale di Norcia, crema di broccolo calabrese, spuma al pecorino di Montecristo, cenere di cipolla Cannarese"

- "Da Narni a Bangkok, tartar di manzo al Thai green curry e tapioca croccante"

-"Momo Nepalesi ripieni di patate di Colfiorito e Guanciale di Amatrice, brodo di miso e Cappone spuma al pecorino e wasabi"

-"La trota vien dalla montagna"

La pasta è fatta a mano, come il pane e i grissini di produzione propria e giornaliera, finanche i deliziosi dessert che chiudono piacevolmente il pasto, immettendo i sensi in un gioioso mondo fantastico, fatto di colori e sapori.

-"Zucca, Gianduja & Caffè: cremoso al cioccolato e nocciole, spuma al caffè, crema di zucca violina, riso cotto alla vaniglia, crumble al pepe di Sechuan"

-"Pampepato, Pecorino & Ciliegiolo: crema al caprino, caramello salato, crumble al pampepato, gelatina al Ciliegiolo di Narni"

Pragmatico ed eclettico, lo chef Montecchiani ha un forte legame con sua terra, l'Umbria, la racconta con i sapori e profumi propri di una tradizione antica, pur fondendo in essi il suo bagaglio di esperienze acquisito presso strutture fine dining e stellate, da Milano a Dublino fino ad Abu Dhabi, annoverando il Four Seasons Hotel, Intercontinental Hotel, Microsoft, Radisson Hotel.

Lo chef Montecchiani non solo ha abbracciato il progetto de Il Fondaco così come oggi si presenta, ma a breve sarà a capo anche del ristorante gourmet che sorgerà nel suo interno, il "RUS" in Narni by Fondaco, collocato al terzo piano della struttura storica. "RUS", il cui nome sottolinea la ricerca del rurale, dei prodotti della campagna umbra con cui lo chef, secondo il suo estro, creerà piatti emozionanti, giocando con i colori, i sapori e le consistenze.

Al "RUS" ristorante, ci sarà una proposta di cucina molto originale, con un insolito menù, caratterizzato da una lista di ingredienti "LA SCALA DEI SAPORI", da cui il cliente potrà scegliere a suo piacimento quelli che al momento preferisce trovare nel piatto, poi sarà lo chef in cucina a creare delle vere prelibatezze, pietanze tanto misteriose e accattivanti, dove riporterà con brio tutte le sue conoscenze, per continuare ad emozionare i sensi.

Sicuramente una cucina esperienziale da non perdere.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 109712107

Gourmet

Amalfi, la Pasticceria Pansa si rinnova: 8 marzo ha inizio un nuovo capito per la loro Dolce Storia

Oggi, sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione, segnando l'inizio di un capitolo importante nella sua lunga storia. Dopo un periodo di restauro, la pasticceria si presenta con un nuovo look, mantenendo però intatta l'essenza che l'ha resa un simbolo della...

Napoli, 17 marzo la quarta edizione di “Mille&UnBabà”

"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità:...

Il limone di Amalfi conquista Milano con il nuovo dolce realizzato da Sal De Riso

Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso. Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce "Il limone di Amalfi incontra Milano", come scrive Il Vescovado, celebra il dialogo...

Agerola, il prof. Aniello Somma trionfa ai Campionati della Cucina Italiana di Rimini

Il prof. Aniello Somma ha recentemente conquistato il primo posto nei Campionati della Cucina Italiana di Rimini, nella categoria Street Food. Un risultato straordinario che conferma l'eccellenza dell'Istituto Alberghiero di Agerola e la qualità della sua offerta didattica. Docente appassionato e maestro...

Amalfi, la Pasticceria Pansa tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" della rivista Forbes Italia

La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ottiene un nuovo importante riconoscimento: il noto locale è stato infatti selezionato tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" dalla rivista Forbes Italia, in collaborazione con So Wine So Food. La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso...