Tu sei qui: Gourmet"Tre Tazzine e Tre Chicchi": Sal De Riso Costa d'Amalfi tra i migliori bar dell’anno secondo Gambero Rosso
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 26 ottobre 2022 14:08:27
Il Gambero Rosso ha premiato i migliori Bar d'Italia 2023 con tre chicchi (caffè) e tre tazzine (locale) - il massimo riconoscimento sia nella qualità del caffè che in quella dell'offerta complessiva - al Teatro Manzoni di Milano.
In questa edizione, la 23esima, sono 45 i locali che raggiungono il massimo punteggio, distribuiti tra nord e sud della Penisola. Bar d'Italia del Gambero Rosso, infatti, è nata nel 2000, con la storica partenrship di illycaffè, ma le valutazioni in Chicchi e in Tazzine sono state introdotte solo tre anni dopo, per indicare quelle insegne che si distinguevano sia nell'offerta di caffetteria (i Chicchi) che nella proposta gastronomica, dolce e salata, e di beverage (le Tazzine).
Anche quest'anno il bistrot "Sal De Riso Costa d'Amalfi" a Minori conferma il riconoscimento. E' l'unico locale premiato in Campania.
Ecco tutte le Tre Tazzine e Tre Chicchi 2023
ABRUZZO
Pescara - PE
Caprice
CAMPANIA
Minori - SA
Sal De Riso Costa d'Amalfi
EMILIA ROMAGNA
Pianoro - BO
Gabriele Spinelli - Dolce Salato
Bologna - BO
Gino Fabbri Pasticcere
San Secondo Parmense - PR
Nuova Pasticceria Lady
Cattolica - RN
Staccoli Caffè
Novellara - RE
Bar Roma
FRIULI VENEZIA GIULIA
Palmanova - UD
Caffetteria Torinese
Trieste - TS
Caffè Vatta
Trieste - TS
Antico Caffè San Marco
LAZIO
Roma - RM
Spazio Bar e Cucina
LIGURIA
Genova - GE
Douce
Genova - GE
Murena Suite
LOMBARDIA
Almenno San Bartolomeo - BG
La Pasqualina
Erbusco - BS
Pasticceria Roberto
Milano - MI
L' Ile Douce
Treviglio - BG
Marelet
Cassago Brianza - LC
Colzani
Carobbio degli Angeli - BG
In Croissanteria Lab
Bergamo - BG
Caffè Cavour 1880
Zanica - BG
Morlacchi
Milano - MI
Pavé
Brescia - BS
Bedussi
Bagnolo Mella - BS
Sirani
Erba - CO
Pasticceria Sartori
MARCHE
Loreto - AN
Picchio
PIEMONTE
Biella - BI
Canterino
Bra - CN
Converso
Torino - TO
Bar Zucca
Torino - TO
Baratti & Milano
PUGLIA
Lecce - LE
300mila
SICILIA
Marineo - PA
Sciampagna
Noto - SR
Caffè Sicilia
Palermo - PA
Antico Caffè Spinnato
TOSCANA
Firenze - FI
Paszkowski
Campi Bisenzio - FI
Tuttobene
Firenze - FI
Gilli
Firenze - FI
Ditta Artigianale
UMBRIA
Magione - PG
Il Molino Centumbrie
VALLE D'AOSTA
Aosta - AO
Paolo Griffa al Caffè Nazionale
VENETO
Venezia - VE
Gran Caffè Quadri
Lonigo - VI
Il Chiosco
Venezia - VE
Amo
Padova - PD
Biasetto
Arzignano - VI
Olivieri 1882
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10498104
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...