Tu sei qui: Gourmet"Fa' La Cosa Giusta 2024": a Milano grande successo per Tramonti e per l’Associazione Borghi Autentici d’Italia
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 26 marzo 2024 11:12:17
L'edizione 2024 della manifestazione "Fa' la Cosa Giusta" segna un trionfale successo, con la partecipazione attiva dell'Associazione Borghi Autentici d'Italia, presente con una delegazione di 20 comuni da 5 regioni: tra questi, anche Tramonti per la Campania. L'evento, che ha avuto luogo a Milano presso l'Allianz MiCo - MiCo Milano Convention Centre, ha attratto migliaia di visitatori desiderosi di conoscere e sostenere le iniziative a favore della sostenibilità, della cultura e della tradizione italiana.
L'Associazione Borghi Autentici d'Italia, impegnata da anni nella promozione e valorizzazione dei piccoli borghi italiani, ha giocato un ruolo chiave nell'organizzazione di "Fa' la Cosa Giusta", offrendo un mix unico di intrattenimento, educazione alla sostenibilità e gastronomia.
Il pubblico è stato travolto dall'ampia varietà di attività proposte durante la manifestazione, che hanno toccato gli occhi, il cuore e anche il palato dei visitatori: grazie al supporto dell'Associazione Pizza Tramonti, presente con il suo vicepresidente Carmine Nasti, lo stand di Borghi Autentici ha potuto offrire degustazioni di pizza della tradizione, goloso collante in un discorso che abbraccia tematiche di fondamentale importanza, quali il rispetto del territorio, la difesa delle culture regionali e la necessità di un turismo attento e sostenibile. Grande è stato il sostegno di numerose altre realtà del territorio, che hanno permesso l'allestimento di un desk popolato da alcune tra le migliori proposte gastronomiche locali.
"La partecipazione e il sostegno del pubblico sono stati oltre ogni aspettativa", ha dichiarato Vincenzo Savino, presente alla manifestazione nella duplice veste di vicesindaco di Tramonti e di Delegato Regionale per la Campania. "Vedere così tante persone riunirsi per celebrare la bellezza e l'autenticità dei nostri borghi e della nostra cultura è per noi sempre motivo di orgoglio, ma non meno orgoglio ci è dato dalla conferma di aver intrapreso la strada giusta. L'enorme affluenza di visitatori e il loro sincero apprezzamento è un chiaro segno dell'importanza e della rilevanza di eventi come "Fa la Cosa Giusta". Sottolinea il desiderio diffuso di sostenere e preservare le tradizioni locali, nonché l'interesse per la promozione di uno stile di vita sostenibile e consapevole".
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109510105
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...
Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato...
Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali. E lo fa con lo sguardo radicato al passato, senza mai perdere di vista la sua storia, ma con la voglia di migliorarci sempre che dà spazio all'innovazione...