Tu sei qui: GourmetMarco Di Martino orgoglio di Vico Equense: lo chef si aggiudica il prestigioso premio "L’Arcimboldo d’Oro"
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 4 marzo 2024 09:56:41
Chef Marco Di Martino, maestro culinario della Penisola Sorrentina e orgoglio di Vico Equense, ha conseguito il prestigioso premio "L'Arcimboldo d'Oro", conquistando i tre pennelli d'Oro e aggiungendo una gemma preziosa alla sua carriera gastronomica.
"Quando la cucina della nostra terra chiama, il successo è garantito. Congratulazioni vivissime per Marco Di Martino! - scrive sui social il sindaco di Vico Equense Giuseppe Aiello -Marco, la tua dedizione e maestria sono un faro luminoso per tutta la comunità di Vico Equense, illuminando il cammino verso l'eccellenza culinaria. Il tuo successo è un motivo di grande orgoglio per tutti noi, un tributo alla tua arte e al tuo impegno instancabile".
"Complimenti! Il tuo trionfo è il nostro trionfo. Avanti sempre, con passione e creatività", conclude Aiello.
"L'Arcimboldo d'Oro" nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all'estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell'ambito enogastronomico.
Marco Di Martino è stato insignito del riconoscimento per aver portato la sua cucina fatta di dettagli e intuizioni, al ristorante Infernot interno allo storico Caffè Torino. Inaugurato nel 1903 a Torino in Piazza San Carlo, il Caffè Torino è da sempre il salotto elegante della città. Ritrovo di politici, scrittori e intellettuali, incantevole capolavoro liberty, rinomato per il caffè, i bonbons e i pasticcini, verso la fine degli anni Settanta ha ampliato l'attività con il ristorante interno Infernot. Lo chef Di Martino, allievo a Parigi dello chef Alain Ducasse, tre stelle Michelin e a Vico Equense dello chef Gennarino Esposito due stelle Michelin, con i suoi piatti esprime un percorso di dedizione e mera preparazione professionale.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 10139109
Oggi, sabato 8 marzo 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi apre le porte di una nuova stagione, segnando l'inizio di un capitolo importante nella sua lunga storia. Dopo un periodo di restauro, la pasticceria si presenta con un nuovo look, mantenendo però intatta l'essenza che l'ha resa un simbolo della...
"Mille&UnBabà", nella sua quarta edizione, si apre al mondo. Il contest di pasticceria, targato Mulino Caputo e dedicato ad uno dei dolci napoletani più amati, ha selezionato i finalisti, in gara il 17 marzo presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. Si tratta di maestri pasticceri di diverse nazionalità:...
Il sapore inconfondibile della Costa d’Amalfi si fonde con la tradizione meneghina in un’inedita creazione firmata dal Maestro Pasticcere Sal De Riso. Presentato il 5 marzo al ristorante stellato Sine di Milano, il dolce "Il limone di Amalfi incontra Milano", come scrive Il Vescovado, celebra il dialogo...
Il prof. Aniello Somma ha recentemente conquistato il primo posto nei Campionati della Cucina Italiana di Rimini, nella categoria Street Food. Un risultato straordinario che conferma l'eccellenza dell'Istituto Alberghiero di Agerola e la qualità della sua offerta didattica. Docente appassionato e maestro...
La storica Pasticceria Pansa di Amalfi ottiene un nuovo importante riconoscimento: il noto locale è stato infatti selezionato tra le "100 Eccellenze d'Italia 2025" dalla rivista Forbes Italia, in collaborazione con So Wine So Food. La notizia è stata confermata proprio da Andrea e Nicola Pansa attraverso...