Tu sei qui: GourmetEleonora Riso è la tredicesima vincitrice di Masterchef Italia
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 1 marzo 2024 11:25:21
Eleonora Riso è stata proclamata vincitrice di MasterChefItalia, il noto cooking show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy.
Nata e cresciuta in un paesino della provincia di Livorno, Riso ha presenta un menù chiamato "Ichigo Ichie - Quant'è bello leggere tra le righe", riuscendo a conquistare il titolo oltre che il palato dei giudici.
Nella finale ha condiviso il podio con Michela Morelli, una personal trainer di 44 anni di Appiano sulla Strada del Vino (Bolzano), e Antonio Mazzola, un geometra di 28 anni residente a Monaco di Baviera con radici a Palermo.
Al quarto posto si è classificata Sara Bellinzona, una impiegata di 24 anni proveniente da Montalto Pavese (Pavia), che ha dovuto lasciare la competizione poco prima della finalissima a 3, eliminata dopo la Mystery Box e l'Invention Test.
"Dedico la vittoria a tutti i disagiati come me, cioè quelli che si trovano a disagio nelle consuete dinamiche sociali. - ha detto la campionessa - Per adesso mi voglio godere tutto quello che verrà, con l'obiettivo poi di una vita in campagna. Il mio sogno è un luogo in cui accogliere le persone. Vorrei trasferirmi in campagna, avere un terreno, coltivare e trasformare la materia in piatti. Questa per me è la forma più completa della cucina. Ma non un agriturismo: non amo le etichette. Sarà semplicemente una casa in cui accogliere le persone. Il nome ancora non lo so, lo troverò dopo che avrò trovato il luogo giusto".
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 100710101
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...
Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato...
Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali. E lo fa con lo sguardo radicato al passato, senza mai perdere di vista la sua storia, ma con la voglia di migliorarci sempre che dà spazio all'innovazione...