Tu sei qui: Gourmet"Pizza Accademy", tutto pronto per l'evento nazionale che si svolgerà a Tramonti
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 28 febbraio 2024 09:47:03
Si chiama Pizza Accademy l'evento nazionale che si svolgerà aTramonti dal 4 al 6 marzo: un viaggio per entrare e conoscere meglio la Costiera Amalfitana, entrare nelle botteghe artigiane, nei caseifici, girare fra le vigne secolari a piedefranco, provare dolci della tradizione monastica tramandati da secoli. Oltre le cartoline che hanno reso famosa la Costiera c'è un mondo non meno affascinante da scoprire.
L'evento clou sarà la "PizzAccademy Tramonti", organizzata per trasmettere a tutti la straordinaria storia dei pizzaioli di Tramonti che hanno coltivato l'arte della pizza in tutta Italia e nel Mondo, con Laboratori del Gusto a 4 mani che vedranno la partecipazione di alcuni tra i più importanti maestri pizzaioli delle diverse scuole d'Italia: Errico Porzio, Fortunato Amatruda, Antonio Erra, Matteo Vari, Giovanni Mandara, Sasà Martucci, Raffaele Bonetta, Graziano Giordano, Vittorio Giordano, Giuseppe Giordano, Francesco Giordano, Francesco Maiorano, Vincenzo Nese, Pietro Manganelli, Francesco Ferrara, Carmine Nasti, Raffaele Vitagliano, Antonio Vuolo, Attilio Vitagliano, Alfonso Simeone.
I giornalisti che lo vorranno potranno mettersi in gioco nella realizzazione delle pizze, proposte in più di 40 varianti, fra tradizionali e gourmet, con l'uso di farine integrali che sono alla base della pizza De.Co. tramontana e di numerose altre preparazioni della gastronomia locale, come il pane biscottato.
Il 5 marzo, presso il ristorante "Al Valico di Chiunzi", alla presenza di una delegazione AIS e con la guida del gastronomo Luciano Pignataro, verranno studiati abbinamenti fra le varie pizze dei vini DOC Costa d'Amalfi, capaci di esaltarne i sapori e i profumi. Le note dolci saranno offerte dal maestro Sal De Riso, presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani.
Visite guidate nei caseifici, degustazioni, gite tra i meravigliosi borghi di Tramonti saranno la degna cornice di questo evento fortemente voluto dall'Associazione Pizza Tramonti.
Ideatore e promotore del progetto, il presidente dell'associazione e vicesindaco di Tramonti Vincenzo Savino ha dichiarato: "Con grande impegno e dedizione siamo riusciti a dare vita alla prima Accademia della Pizza di Tramonti, riunendo alcuni tra i più grandi maestri pizzaioli delle principali scuole italiane e oltre trenta giornalisti nazionali e internazionali. La prima edizione di PizzAcademy ha richiesto, per la sua organizzazione, degli sforzi notevoli, ma che siamo sicuri saranno ampiamente ripagati. Il merito è solo in parte di noi organizzatori: i ringraziamenti più grandi vanno ai nostri numerosi partner che ci affiancheranno nel corso delle giornate, alle realtà imprenditoriali del territorio e al Distretto Turistico Costa d'Amalfi, che prontamente hanno risposto all'appello permettendoci di realizzare per gli ospiti un programma di assoluto livello, con percorsi degustativi ed emozionali (Lemon Tour e Wine Tour), laboratori di alta cucina e visite guidate alla scoperta del patrimonio artistico e paesaggistico del nostro paese. Nelle prossime settimane Tramonti sarà il "nome caldo" del mondo enogastronomico, e questa popolarità ci aiuterà enormemente ad imporci come polo centrale del settore".
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104512107
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...
Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato...
Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali. E lo fa con lo sguardo radicato al passato, senza mai perdere di vista la sua storia, ma con la voglia di migliorarci sempre che dà spazio all'innovazione...