Ultimo aggiornamento 3 minuti fa S. Caterina da Siena

Date rapide

Oggi: 29 aprile

Ieri: 28 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: MondoPasquale Cozzolino, Ambasciatore della Dieta Mediterranea e icona della cucina italiana negli USA

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Mondo

Da Napoli a New York, l’ascesa di uno chef che unisce tradizione e innovazione

Pasquale Cozzolino, Ambasciatore della Dieta Mediterranea e icona della cucina italiana negli USA

Lo chef Pasquale Cozzolino, da Napoli a New York, è oggi ambasciatore della Dieta Mediterranea per le Nazioni Unite. Con i successi di Ribalta e l’apertura del nuovo Amo Seafood, porta l’eccellenza gastronomica italiana oltre oceano

Inserito da (Admin), lunedì 25 novembre 2024 09:15:53

Pasquale Cozzolino, originario di Napoli, è uno degli chef italiani più influenti negli Stati Uniti. La sua storia è un esempio di come talento, passione e dedizione possano trasformare la tradizione gastronomica di un paese in un simbolo di eccellenza mondiale.

Formatosi all'Istituto Ippolito Cavalcanti di Napoli sotto la guida di Gaetano Esposito, pronipote dell'inventore della Pizza Margherita, Cozzolino ha iniziato il suo viaggio culinario nella sua città natale. Dopo anni di esperienza e crescita professionale, nel 2011 si è trasferito a New York, dove ha fondato Ribalta, uno dei ristoranti italiani più apprezzati in America.

Ribalta è oggi sinonimo di autentica cucina napoletana, di Italia. Recentemente ha confermato per il 2024 i tre spicchi del Gambero Rosso, consolidando il suo prestigio tra le eccellenze della ristorazione italiana. Inoltre, si è classificato al terzo posto tra le migliori 50 pizzerie americane e all'undicesimo nella classifica mondiale 50 Top Pizza World.

Ma Pasquale Cozzolino non si è fermato qui. Nel 2023, sempre affiancato dall'amico Rosario Procino, ha inaugurato Amo Seafood, un nuovo ristorante a New York che propone una rivisitazione moderna dei sapori costieri italiani, con un'attenzione particolare alla qualità delle materie prime e all'innovazione nei piatti a base di pesce. Questo nuovo progetto rappresenta l'evoluzione della sua visione culinaria, che coniuga tradizione e modernità per soddisfare i palati più esigenti.

Il riconoscimento delle Nazioni Unite come Ambasciatore della Dieta Mediterranea negli Stati Uniti è l'ultimo traguardo di una carriera straordinaria. "Sono profondamente onorato di rappresentare la Dieta Mediterranea in America" ha dichiarato Cozzolino in un post social. "Porto con me il cuore della nostra cultura, la ricchezza dei nostri sapori e l'eredità delle nostre tradizioni sul palcoscenico mondiale. Questo incarico è un'opportunità per mostrare al mondo uno stile di vita che unisce salute, storia e umanità."

Celebre anche per la sua "Pizza Diet", con cui ha perso 45 kg seguendo un regime alimentare sano ma gustoso, Pasquale Cozzolino è l'esempio perfetto di come la cucina italiana possa essere ambasciatrice di benessere e cultura.

Con il suo lavoro a Ribalta, Amo Seafood e nel suo ruolo di ambasciatore, continua a rappresentare l'autenticità e l'innovazione della cucina italiana, portando un pezzo di Napoli nel cuore pulsante di New York e conquistando il mondo con la sua passione per i sapori della tradizione.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10136107

Mondo

Europa sotto tutela: riflessioni amare dopo le parole del Ministro russo Lavrov

di Massimiliano D'Uva Le dichiarazioni del Ministro degli Esteri russo Sergey Lavrov, rilanciate dalla pagina ufficiale dell'Ambasciata della Federazione Russa in Italia, non possono essere archiviate come semplice propaganda. Al contrario, meritano una riflessione profonda, soprattutto da parte di chi...

Kiev accusa Mosca: “Tregua di Pasqua violata”. La Russia ribatte: “Attacchi continui da parte ucraina”

La tregua pasquale annunciata dal presidente russo Vladimir Putin, con l’intento di fermare temporaneamente le ostilità durante le festività religiose, si è trasformata in una nuova miccia di accuse reciproche tra Mosca e Kiev. Il cessate il fuoco, proclamato sabato pomeriggio con validità dalle 17 di...

Russia proclama la tregua pasquale: “Fermate le operazioni militari fino a lunedì”

Il Cremlino ha annunciato che, su ordine del presidente Vladimir Putin, da oggi - sabato 19 aprile – a partire dalle ore 18:00 di Mosca (le 13:00 GMT), tutte le operazioni militari russe verranno sospese in occasione della Pasqua ortodossa. La tregua pasquale durerà fino alle ore 00:00 tra domenica e...

Il silenzio che ci condanna

di Massimiliano D'Uva Ho letto un post virale sui social, uno dei tanti sulla tragedia di Gaza, che però mi ha colpito per l'inedito punto di vista. Non sono riuscito a risalire alla fonte ed ho deciso di farle mie, condividendole in questo mio scritto. Di fronte alle immagini che arrivano da Gaza, non...

Zelensky rimuove il capo militare di Sumy: confermata la natura strategica dell'obiettivo colpito dalla Russia

Nelle prime ore successive al raid russo su Sumy, avvenuto domenica 13 aprile, numerosi media internazionali avevano parlato di un vile attacco contro la popolazione civile, intenta a partecipare alla funzione della Domenica delle Palme. Tuttavia, sono stati gli stessi media ucraini a sollevare dubbi...