Ultimo aggiornamento 15 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Borgo Sant'Andrea Amalfi - Hotel 5 Stelle Lusso in Costiera Amalfitana con spiaggia privataIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologio

Tu sei qui: Salute e BenessereUn viaggio culinario al ristorante Masaniello di Maiori con la dottoressa Erica Addabbo

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoValentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Salute e Benessere

Maiori, Costiera Amalfitana, i consigli della nutrizionista, Cena Gourmet

Un viaggio culinario al ristorante Masaniello di Maiori con la dottoressa Erica Addabbo

"Tela di acquerello con baccalà all’insalata" è il piatto che ha catturato la nostra biologa nutrizionista

Inserito da (admin), martedì 10 dicembre 2019 18:12:15

Metti una serata a cena a Maiori, presso il ristorante Masaniello, con il giovane Chef Pasquale Cerchia che ha deciso di deliziare i suoi ospiti "... a tutto Acquerello" invitando un'ospite d'eccezione la dottoressa Erica Addabbo, biologa nutrizionista che dalla prima ora collabora con Positano Notizie. Il risultato è un viaggio gourmet tra sapori e conoscenza che ci spiega come sia importante nutrirsi in modo consapevole ed eticamente sostenibile.

Ovviamente si tratta di un menù ricco che di tanto in tanto è giusto regalare a se stessi per gratificare il nostro impegno nel mantenere uno stile di vita sano ed equilibrato.

L'estro degli Chef Cerchia, in cucina c'era anche il fratello più grande Vincenzo, stimola a nuovi ed emozionanti abbinamenti, ha creato un menù decisamente ricco e vario. I piatti che racchiudono più calorie potrebbero essere serviti come piatto unico, oppure in porzioni più "francesi". Il pesce è l'indiscusso protagonista della serata con il riso ed il limone che hanno reso più vivace la tavola.

Una pralina di gamberi, patate e mandorle ha fatto da entrée nell'attesa di due gustosi antipasti: seppiolina con mango e bottarga; triglia leggermente scottata con patate in crema e verdurine alla colatura di alici di Cetara e polvere di paprika. Prima del risotto "Tela di acquerello con baccalà all'insalata" (piatto che accompagnato da un leggero antipasto sarebbe stato sufficiente a saziare il nostro fabbisogno calorico e la nostra voglia di buono, ndn:nota della nutrizionista) un assaggio di linguine con riccio e zest di limone: semplicemente divino. A questo punto potevamo andare via senza accettare la sfida dei giovani chef maioresi d'adozione? Con un tegame bollente "Alla ricerca del polpo perduto", polipo infornato con capperi olive e pomodorini, nappata con una sifonata di ceci e, per concludere, una singolare reinterpretazione del dolce simbolo di Sal De Riso: "la mia delizia al limone" (completamente diversa dall'originale ma con un sapore intenso di limoni della Costa d'Amalfi).

Alla fine di questo viaggio non possiamo rivelarvi quante giornate di allenamento la dottoressa ci ha consigliato ma possiamo condividere il suo post (con tanto di ricetta) pubblicato domenica scorsa sulle pagine social :

"Ieri sera ero a cena a Maiori presso il ristorante "Masaniello" gestito dal giovane chef 👨🏻‍🍳 Pasquale Cerchia, che ci ha fatto da Cicerone durante il gustoso e leggero viaggio culinario da lui propostoci

👨🏼‍🎨Il piatto artistico della serata è stato "Tela di acquerello con baccalà all'insalata", così lo chef ha subito colto l'occasione di proporre una sua rivisitazione in chiave dietetica del piatto che questa domenica condivido con voi e che dovreste assolutamente provare🤤

👩🏽‍⚕️È un piatto nutriente e completo in grado di dare energia, proteine, fibre e grassi buoni, senza eccedere col sale ed uscendo dalla monotonia della dieta quotidiana

🍚Grazie alla presenza del riso Acquerello il piatto è particolarmente genuino e gourmet: infatti, questo riso ha la particolarità di essere un riso carnaroli, "invecchiato" in silos controllati e reintegrato della gemma, cosa che gli conferisce una qualità nutrizionale elevata per la maggiore presenza di sali minerali e vitamine (come per il riso integrale o parboiled)❤️

Preparazione:
Crema di scarola🥬: sbollentare la scarola e successivamente immergerla in acqua e ghiaccio. Frullarla con ghiaccio, alici salate adeguatamente sciacquate ed un filo di olio evo.
Riso acquerello🍚: tostare il riso in pentola (senza grassi), aggiungere il brodo vegetale e cuocere per circa 7/8 minuti. Aggiungere lentamente la crema di scarola fino a cottura ultimata.
Baccalà🐟: mettere il filetto in ammollo per dissalarlo e successivamente cuocerlo in acqua bollente finché non inizia a "sfogliare".
Crema di papacella napoletana🍅: mettere a bagno le papacelle per qualche ora, scolarle, aggiungere un filo di olio evo e frullarle fino a consistenza desiderata.
Infine stendere la "tela di acquerello" su di un piatto piano, batterlo leggermente, formare una spirale con la crema di papacelle ed aggiungere il baccalà lesso."

 

Il nostro consiglio è di provare a cimentarvi in questa ricetta e, se come noi siete negati ai fornelli, visitare il ristorante Masaniello di Maiori.

 

Foto: Erica Addabbo https://ericaddabbo.com/

 

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 107616105

Salute e Benessere

Punto Distribuzione Farmaci di Castiglione: gli orari di apertura durante il periodo natalizio

Il Distretto Sanitario 63 dell'ASL Salerno, sotto la direzione del dott. Salvatore Ferrigno, ha annunciato gli orari straordinari del Punto Distribuzione Farmaci presso l'ospedale di Castiglione di Ravello, un servizio fondamentale per i residenti della Costiera Amalfitana. Durante il periodo natalizio,...

Salute: 14 dicembre convegno sull'osteoporosi a Sorrento

Domani 14 dicembre, alle ore 10, nella sala consiliare del Palazzo Municipale di Sorrento, si terrà un incontro dal titolo "Screening e cura dell'osteoporosi. Il ruolo dei vari specialisti", promosso dalla Consulta Sanità del Comune di Sorrento, coordinata da Vittorio Di Maio, con la collaborazione del...

Positano: 12 dicembre il Programma di Screening Gratuito del Colon Retto

Il Comune di Positano, in collaborazione con l'ASL Salerno, invita tutti i cittadini di età compresa tra i 50 e i 74 anni a partecipare al Programma di Screening Gratuito del Colon Retto, che si terrà il 12 dicembre 2024 presso il Polo Socio-Sanitario in Via Pasitea, dalle 15:30 alle 18:30. L'iniziativa...

Ravello: 7 dicembre Comune e Avis in piazza per la donazione del sangue

Il Comune di Ravello e l'Avis, l'associazione volontari italiani sangue, promuovono per sabato 7 dicembre, dalle ore 7.30 alle 10, in piazza Fontana Moresca, una mattinata dedicata a chi voglia donare il sangue. I volontari, di età compresa tra i 18 e i 65 anni (se è la prima volta non oltre i 60 anni),...

Napoli: dal Cardarelli live surgey per il 35esimo Congresso Internazionale di Chirurgia dell'Apparato Digerente

Il Cardarelli è stato protagonista del 35° Congresso Internazionale di Chirurgia dell'Apparato Digerente, evento di rilevanza mondiale. In diretta dal nostro ospedale due le sessioni di live surgery eseguite dall'equipe della Chirurgia Generale ad indirizzo oncologico mininvasivo, guidata dal direttore...