Ultimo aggiornamento 25 minuti fa S. Angela Merici

Date rapide

Oggi: 27 gennaio

Ieri: 26 gennaio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaLa Pasticceria Pansa di Amalfi resterà chiusa per un breve periodo. Nell'attesa restate connessi con il sito ufficiale e i loro social www.pasticceriapansa.itMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: Salute e BenessereUn viaggio culinario al ristorante Masaniello di Maiori con la dottoressa Erica Addabbo

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Salute e Benessere

Maiori, Costiera Amalfitana, i consigli della nutrizionista, Cena Gourmet

Un viaggio culinario al ristorante Masaniello di Maiori con la dottoressa Erica Addabbo

"Tela di acquerello con baccalà all’insalata" è il piatto che ha catturato la nostra biologa nutrizionista

Inserito da (admin), martedì 10 dicembre 2019 18:12:15

Metti una serata a cena a Maiori, presso il ristorante Masaniello, con il giovane Chef Pasquale Cerchia che ha deciso di deliziare i suoi ospiti "... a tutto Acquerello" invitando un'ospite d'eccezione la dottoressa Erica Addabbo, biologa nutrizionista che dalla prima ora collabora con Positano Notizie. Il risultato è un viaggio gourmet tra sapori e conoscenza che ci spiega come sia importante nutrirsi in modo consapevole ed eticamente sostenibile.

Ovviamente si tratta di un menù ricco che di tanto in tanto è giusto regalare a se stessi per gratificare il nostro impegno nel mantenere uno stile di vita sano ed equilibrato.

L'estro degli Chef Cerchia, in cucina c'era anche il fratello più grande Vincenzo, stimola a nuovi ed emozionanti abbinamenti, ha creato un menù decisamente ricco e vario. I piatti che racchiudono più calorie potrebbero essere serviti come piatto unico, oppure in porzioni più "francesi". Il pesce è l'indiscusso protagonista della serata con il riso ed il limone che hanno reso più vivace la tavola.

Una pralina di gamberi, patate e mandorle ha fatto da entrée nell'attesa di due gustosi antipasti: seppiolina con mango e bottarga; triglia leggermente scottata con patate in crema e verdurine alla colatura di alici di Cetara e polvere di paprika. Prima del risotto "Tela di acquerello con baccalà all'insalata" (piatto che accompagnato da un leggero antipasto sarebbe stato sufficiente a saziare il nostro fabbisogno calorico e la nostra voglia di buono, ndn:nota della nutrizionista) un assaggio di linguine con riccio e zest di limone: semplicemente divino. A questo punto potevamo andare via senza accettare la sfida dei giovani chef maioresi d'adozione? Con un tegame bollente "Alla ricerca del polpo perduto", polipo infornato con capperi olive e pomodorini, nappata con una sifonata di ceci e, per concludere, una singolare reinterpretazione del dolce simbolo di Sal De Riso: "la mia delizia al limone" (completamente diversa dall'originale ma con un sapore intenso di limoni della Costa d'Amalfi).

Alla fine di questo viaggio non possiamo rivelarvi quante giornate di allenamento la dottoressa ci ha consigliato ma possiamo condividere il suo post (con tanto di ricetta) pubblicato domenica scorsa sulle pagine social :

"Ieri sera ero a cena a Maiori presso il ristorante "Masaniello" gestito dal giovane chef 👨🏻‍🍳 Pasquale Cerchia, che ci ha fatto da Cicerone durante il gustoso e leggero viaggio culinario da lui propostoci

👨🏼‍🎨Il piatto artistico della serata è stato "Tela di acquerello con baccalà all'insalata", così lo chef ha subito colto l'occasione di proporre una sua rivisitazione in chiave dietetica del piatto che questa domenica condivido con voi e che dovreste assolutamente provare🤤

👩🏽‍⚕️È un piatto nutriente e completo in grado di dare energia, proteine, fibre e grassi buoni, senza eccedere col sale ed uscendo dalla monotonia della dieta quotidiana

🍚Grazie alla presenza del riso Acquerello il piatto è particolarmente genuino e gourmet: infatti, questo riso ha la particolarità di essere un riso carnaroli, "invecchiato" in silos controllati e reintegrato della gemma, cosa che gli conferisce una qualità nutrizionale elevata per la maggiore presenza di sali minerali e vitamine (come per il riso integrale o parboiled)❤️

Preparazione:
Crema di scarola🥬: sbollentare la scarola e successivamente immergerla in acqua e ghiaccio. Frullarla con ghiaccio, alici salate adeguatamente sciacquate ed un filo di olio evo.
Riso acquerello🍚: tostare il riso in pentola (senza grassi), aggiungere il brodo vegetale e cuocere per circa 7/8 minuti. Aggiungere lentamente la crema di scarola fino a cottura ultimata.
Baccalà🐟: mettere il filetto in ammollo per dissalarlo e successivamente cuocerlo in acqua bollente finché non inizia a "sfogliare".
Crema di papacella napoletana🍅: mettere a bagno le papacelle per qualche ora, scolarle, aggiungere un filo di olio evo e frullarle fino a consistenza desiderata.
Infine stendere la "tela di acquerello" su di un piatto piano, batterlo leggermente, formare una spirale con la crema di papacelle ed aggiungere il baccalà lesso."

 

Il nostro consiglio è di provare a cimentarvi in questa ricetta e, se come noi siete negati ai fornelli, visitare il ristorante Masaniello di Maiori.

 

Foto: Erica Addabbo https://ericaddabbo.com/

 

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 103516106

Salute e Benessere

Quasi paralizzato a causa di una malattia: Aniello recupera le funzioni motorie grazie alle cure del Monaldi di Napoli

Dopo aver affrontato una lunga battaglia con la miastenia gravis, raro disturbo neuromuscolare che lo ha quasi completamente paralizzato, per il paziente Aniello Colasante è arrivata una svolta decisiva e straordinaria. Al Centro Nemo del Monaldi, che da due anni lo ha preso in cura riabilitativa, grazie...

Vico Equense, un presidio h24 del 118 nel borgo di Sant'Andrea

L'amministrazione comunale di Vico Equense ha deciso di concedere in comodato d'uso gratuito alla Misericordia di Casoria il piano seminterrato del plesso scolastico di Sant'Andrea, per attivare un presidio h24 del 118. Nelle ultime settimane l'amministrazione ha lavorato per scegliere la soluzione migliore,...

Roma, rimosso un tumore al rene grande fino al cuore in una bimba di 8 anni

Un intervento chirurgico complesso e straordinario è stato eseguito presso l'Ospedale Pediatrico Bambino Gesù, dove un'équipe multidisciplinare ha rimosso un voluminoso tumore renale di circa 1,5 kg che aveva invaso anche il cuore. La bambina di 8 anni, affetta da nefroblastoma, ha subito un'operazione...

Maiori, stamattina 18 gennaio Giornata di Donazione del Sangue con AVIS

Oggi, sabato 18 gennaio, a Maiori, sarà possibile donare il sangue dalle ore 8 alle ore 10.30 nei pressi di Palazzo Mezzacapo nell'area antistante al monumento di San Pio grazie all'Avis Comunale Salerno. Per poter effettuare la donazione bisogna esibire un documento di identità ed il codice fiscale...

Napoli, effettuato con successo all’Ospedale Monaldi il primo innesto di cornea

Effettuato con successo all'Ospedale Monaldi il primo innesto di cornea. La delicata procedura, eseguita dalla dott.ssa Erica Paolillo, della UOC di Oculistica guidata dal dr. Francesco Calabrò, è perfettamente riuscita e il paziente, a sole 24 ore dall'intervento, è pronto per tornare a casa. Il paziente,...