Tu sei qui: Lavoro e FormazioneProgetto "Cetara Contadini Pescatori", proseguono le attività di formazione per le aziende cetaresi
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 2 dicembre 2022 11:32:57
Procedono a ritmo serrato le attività di formazione del progetto "Cetara Contadini Pescatori - Gal Terra Protetta" che si tengono - per la parte teorica - nella Sala Benincasa del piccolo villaggio della Costiera amalfitana.
Il progetto (GAL TERRA PROTETTA - PSR Campania - Misura 16.3.1 - Contributo per associazioni di imprese del turismo rurale. CUP E26G20000520009), fortemente voluto dal sindaco di Cetara Fortunato Della Monica e da Angela Speranza, già assessore alla Cultura e Turismo che ha poi passato il testimone ai consiglieri Daniele D'Elia e Cinzia Forcellino, è stato scritto e diretto dall'ingegnere Antonio Dura- referente dott. agronomo Gennaro Fiume, coordinatore del Gal Terra Protetta.
Le aziende cetaresi coinvolte nel progetto, affiancate da formatori e da guide territoriali, stanno realizzando un percorso formativo che le porterà a diventare esperte di turismo esperienziale e ad entrare in un Club di Prodotto esclusivo, che aggrega i titolari di prodotti turistici validati secondo il disciplinare Storyliving Experience. Del team formativo fanno parte il presidente nazionale Assotes - Operatori di turismo esperienziale, Rosario D'Acunto; Maurizio Testa, responsabile di Artès; Claudia Bonasi esperta in comunicazione pubblica, turistica e food; Beatrice Benocci, esperta in comunicazione ambientale, sviluppo locale e green and circular economy; Alessia Benincasa, consulente di marketing territoriale ed eventi; Giovanna Della Porta, formatrice di inglese specialistico per il comparto turistico.
Tra le varie attività in campo anche la realizzazione di video sugli itinerari di turismo esperienziale e cataloghi bilingue dedicati ad ogni singola azienda partecipante al progetto "Cetara Contadini Pescatori" da utilizzare nel corso degli educational tour che si faranno a fine formazione e nelle fiere turistiche.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10925106
Sono iniziate le procedure per la selezione e l'arruolamento di 65 Allievi Ufficiali dell'Arma dei Carabinieri in servizio permanente. Gli aspiranti potranno presentare la domanda online da oggi fino al 15 gennaio attraverso il sito www.carabinieri.it nell'area concorsi, seguendo l'apposito iter e sostenendo...
Lo storico Hotel Ristorante Pupetto, un punto di riferimento a Positano per l'eccellenza della cucina e l'atmosfera accogliente, è alla ricerca di nuovi collaboratori per ampliare il proprio staff. Con una nuova brigata di cucina pronta a offrire esperienze gastronomiche indimenticabili, la struttura...
Il San Pietro di Positano, hotel esclusivo classificato 5 stelle lusso in Costiera Amalfitana, è alla ricerca di nuove professionalità per arricchire il suo team in vista della stagione 2025. In particolare, si cercano commis di cucina motivati e talentuosi per il ristorante sul mare Carlino, famoso...
L'azienda dolciaria Sal De Riso Costa d'Amalfi Srl, leader nella produzione di prodotti dolciari, ricerca diverse figure da integrare allo staff della Pasticceria e del Ristorante & Bistrot di Minori. Nello specifico l'azienda ricerca un banconista/cassiere, uno Chef de Rang, un Commis de Rang e un addetto...
La Borsa Mediterranea della Formazione e del Lavoro si conclude con un bilancio più che positivo, confermandosi come uno dei principali eventi del Sud Italia dedicati a orientamento, formazione e lavoro. Promossa dalla Fondazione Super Sud e organizzata dal Gruppo Stratego, in collaborazione con il Giffoni...