Ultimo aggiornamento 18 ore fa S. Agnese da Montepulciano

Date rapide

Oggi: 20 aprile

Ieri: 19 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Il San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Connectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticalePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetTramonti protagonista con le sue eccellenze enogastronomiche al Douja D’Or di Asti

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesiUmberto Carro Fashion Store PositanoVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast Italy

Gourmet

Tramonti, Asti, Costiera Amalfitana, Città del Vino

Tramonti protagonista con le sue eccellenze enogastronomiche al Douja D’Or di Asti

Il Vicesindaco Savino è stato poi insignito del riconoscimento "Barbateller", omaggiatogli dall'Associazione Produttori del Vino Biologico del Piemonte e riservato a chiunque si dedichi a diffondere la cultura dei vini biologici

Inserito da (Maria Abate), sabato 9 ottobre 2021 11:36:08

L'evento DOUJA D'OR 2021 - IL VINO AL CENTRO, tenutosi ad Asti nelle scorse settimane e ormai giunto al termine, ha messo ancora una volta in luce la capacità di Tramonti di catalizzare l'attenzione del pubblico e di riuscire a gestire al meglio anche il difficile ruolo di protagonista.

Il nostro paese, infatti, è stato il perno attorno al quale hanno ruotato ampi spazi della manifestazione. Sono state portate in primo piano eccellenze del territorio come la Pizza della tradizione di Tramonti e i Vini Eroici della Costa e, al tempo stesso, è stato ribadito il forte legame che esiste tra le terre Patrimonio Mondiale dell'Umanità, come quelle della Costiera Amalfitana, delle Langhe e del Monferrato.
Numerose le personalità di rilievo presenti all'evento, sia appartenenti al panorama enogastronomico nazionale (tra i tanti nomi, anche quello di Fulvio Prandi, enologo, imprenditore e membro del Consiglio di Amministrazione dell'Università di Scienze Gastronomiche), sia legate ai territori coinvolti, quali Maurizio Rasero, Loretta Bologna e Beppe Francese, rispettivamente Sindaco, Assessore al Turismo e UNESCO, e Consigliere Comunale della Città di Asti, e Marco Protopapa, Assessore all'Agricoltura della Regione Piemonte.

Le serate sono state arricchite dalla presenza di ospiti illustri come il giornalista e conduttore Andrea Scanzi e il medico e divulgatore scientifico Giorgio Calabrese, che da sempre promuove la cultura della buona alimentazione, mettendo l'accento sulla qualità delle materie prime coinvolte e sulla loro origine biologica. Presenti anche l'attrice Athina Cenci (due volte vincitrice del David di Donatello) e l'imprenditore Oscar Farinetti, fondatore di Eataly, colosso mondiale nella distribuzione di generi alimentari italiani. A guidare la delegazione di Tramonti il Vicesindaco Vincenzo Savino e numerosi maestri pizzaioli dell'Associazione Pizza Tramonti.

Proprio la Pizza di Tramonti è stata regina della kermesse, facendo registrare un incredibile sold-out. Un successo condiviso con tutti i prodotti di Tramonti: protagonisti di degustazioni guidate e affiancati dai Vini Eroici della Costa, hanno saputo conquistare il pubblico, dimostrando ancora una volta (qualora fosse necessario) l'enorme potenziale del nostro paese. Dai pomodorini corbarini al re fiascone, passando per il fiordilatte di Tramonti. l'olio D.O.P Colline Salernitane, il limone I.G.P e le acciughe di Cetara, ogni nostra eccellenza gastronomica ha ricevuto la sua consacrazione su scala nazionale, che non può non riempirci d'orgoglio vista anche l'importanza dell'evento in cui è avvenuta.

Come ricordato da Savino, "quella che ha avuto luogo ad Asti è stata solo la prima delle tante occasioni a cui Tramonti è tornata prendere parte, dopo un periodo di dovuta e inevitabile assenza da eventi simili: già dalla settimana prossima saremo presenti al TTG Rimini con una nostra delegazione. Il successo riscosso ci lascia ben sperare per i prossimi anni, tenendo sempre a mente di come queste occasioni rappresentino un momento non solo di promozione del territorio, ma anche di arricchimento reciproco per tutte le parti coinvolte. Il premio Douja D'Or è stato, infatti, un'occasione di confronto per le aziende vinicole piemontesi e di Tramonti, rivelando la grande curiosità che i nostri prodotti destano anche in importanti realtà nazionali".

Il Vicesindaco Savino è stato poi insignito del riconoscimento "Barbateller", omaggiatogli dall'Associazione Produttori del Vino Biologico del Piemonte e riservato a chiunque si dedichi a diffondere la cultura dei vini biologici. Un riconoscimento dedicato ai produttori e alle aziende tutte, che ogni giorno con il loro impegno e la loro passione permettono a Tramonti di mantenere i suoi standard di eccellenza.

Come la città di Asti, anche Tramonti vanta una vocazione turistica e agricola basata sulla promozione del territorio, della sua storia e della sua tradizione gastronomica, e che l'incontro con realtà simili può permettere al paese di ampliare la propria offerta e le proprie capacità. Non c'è dubbio che Tramonti saprà replicare ancora successi simili e che quello del PREMIO DOUJA D'OR 2021 è stato solo il primo dei tanti importanti palcoscenici che calcherà nei prossimi anni.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 106618107

Gourmet

La Brezza di Positano riapre per la stagione 2025: tra le novità, la tequila Clase Azul Día de Muertos

È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre...

Sal De Riso incanta con la sua pastiera a “È Sempre Mezzogiorno”: Clementino ne assaggia una fetta in diretta

Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato...

Amalfi, la Pasticceria Pansa è pronta per la Pasqua: pastiere e colombe disponibili anche online

Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali. E lo fa con lo sguardo radicato al passato, senza mai perdere di vista la sua storia, ma con la voglia di migliorarci sempre che dà spazio all'innovazione...

SorrentoGnocchiDay 2025: ecco i protagonisti e il programma completo della quarta edizione

Sono 22 i protagonisti della quarta edizione della kermesse SorrentoGnocchiDay. Chef stellati, giovani promesse, cuochi talentuosi, rinomati maestri pasticceri e due tra i migliori maestri pizzaioli partenopei rappresenteranno l’eccellenza gastronomica e offriranno una loro interpretazione del più celebre...

Conclusa l'edizione 2025 di Cilento Tastes 2025

È giunta al termine l'edizione 2025 di Cilento Tastes, l'evento che mette al centro l'autenticità dei prodotti tipici locali e si conferma come una grande opportunità per dare visibilità ai piccoli produttori del territorio. Un evento che si fa portavoce del brand Cilento, inteso come un mosaico di sapori,...