Ultimo aggiornamento 47 minuti fa S. Gerardo abate

Date rapide

Oggi: 3 ottobre

Ieri: 2 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Positano Notizie Costiera Amalfitana

Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Positano Notizie - Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana Il portale on line di Positano e della Costiera Amalfitana

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoCeramica Assunta augura da Positano buone feste a tutti i nostri lettori. Acquista on line le creazioni artigianali "Made in Amalficoast"Profumo di limoni nella Pasticceria del Maestro Sal De Riso. Da più di 25 anni la torta ricotta e pere è la più amata d'ItaliaConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaAmalfi Coast officialHotel Santa Caterina AmalfiGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'Amalfi

Tu sei qui: GourmetTramonti, i maestri dell’Associazione Pizza conquistano il Salone del Gusto 2024 di Torino

Valentì Positano, Liquori artigianali, Marmellate, prodotti tipici, Costiera AmalfitanaVilla Mary Charming Bed & Breakfast - Liparlati - Positano - Amalficoast - Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyZia Pupetta Suites in Costiera Amalfitana: un esclusivo Bed & Breakfast di Charme in piazza Duomo ad AmalfiAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Umberto Carro Fashion Store PositanoCeramica Assunta Positano - dal 1948 le ceramiche positanesi

Gourmet

Tramonti celebra con entusiasmo il successo ottenuto al Salone del Gusto 2024 di Torino

Tramonti, i maestri dell’Associazione Pizza conquistano il Salone del Gusto 2024 di Torino

Un'occasione  straordinaria che ha visto migliaia e migliaia di visitatori affollare lo spazio espositivo, desiderosi di  scoprire le eccellenze del nostro territorio

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 3 ottobre 2024 07:43:43

Tramonti celebra con entusiasmo il successo ottenuto al Salone del Gusto 2024 di Torino, tenutosi dal 26 al 30 settembre e organizzato dall'Associazione Terra Madre - Slow Food, a cui ha avuto modo di prendere parte con uno spazio espositivo in collaborazione con la Regione Campania. Un'occasione straordinaria che ha visto migliaia e migliaia di visitatori affollare lo spazio espositivo, desiderosi di scoprire le eccellenze del nostro territorio.

La presenza del Comune di Tramonti è stata possibile grazie alla preziosa collaborazione con l'Associazione Pizza Tramonti ed al supporto di aziende e professionisti locali, che hanno portato in scena l'autenticità e la qualità dei prodotti tipici della nostra terra. Tra i protagonisti di questo successo che hanno preso parte alla manifestazione, Nicola Giordano per l'Azienda Agricola "Le Formichelle", l'Azienda Agricola "Il Tintore", Valentina Campanile a rappresentare il Caseificio "Al Valico", la guida turistica del nostro territorio Matteo Giordano, la sales manager Benedetta Romano e l'esperta in cooperazione internazionale Gloria Ferrara, che con competenza e passione hanno saputo promuovere il meglio della nostra tradizione agroalimentare.

Uno spazio di rilievo è stato riservato alla pizza di Tramonti, grazie al contributo fondamentale dei soci dell'Associazione Pizza Tramonti: Carmine Nasti, Giovanni Mandara, Antonio Erra, Alfonso Simeone, Rosaria Amato, Francesco Giordano, Vincenzo Oliva e Fabrizio Vitagliano. I maestri pizzaioli hanno saputo incantare il pubblico con le loro creazioni, che rappresentano l'evoluzione di una tradizione secolare, raccontando attraverso i loro impasti il profondo legame tra la nostra comunità e il buon mangiare, e proponendo numerose varianti in grado di valorizzare al meglio i prodotti tipici del territorio.

Il supporto del Molino Dallagiovanna e delle sue farine di grani antichi ha permesso di offrire al pubblico la vera pizza De.Co. della tradizione di Tramonti, con impasto integrale e finocchietto selvatico (per l'occasione è stato utilizzato un forno rotante di nuova generazione fornito da Morello Forni). Indispensabile è stato poi il supporto dell'Azienda Conserviera Solania, che ha messo a disposizione i suoi pomodori San Marzano DOP, e del Caseificio Giordano, storica realtà novarese di origine tramontana, il cui contributo si è rivelato indispensabile per la buona riuscita dei laboratori.

Il ricco paniere tramontano ha potuto contare su di una eccellente selezione di prodotti forniti dal meglio dell'imprenditoria del territorio: ai dolci del maestro Sal De Riso si sono affiancate le miscele

di Caffè Tramonti, ma anche vini DOP Costa d'Amalfi, marmellate, olii, liquori (come il Concerto e il Limoncello) e, ovviamente immancabili, i limoni IGP della Costiera.

I laboratori del gusto hanno permesso alla delegazione di Tramonti di fare divulgazione e promozione a trecentosessanta gradi: i visitatori hanno potuto conoscere da vicino non solo le tecniche di produzione dei prodotti tipici, ma anche la storia e le peculiarità che rendono uniche le eccellenze del nostro territorio. Un'opportunità formativa che ha coinvolto un vasto pubblico, fatto di appassionati, professionisti del settore e curiosi, tutti affascinati dalla qualità e dalla ricchezza del patrimonio enogastronomico campano.

Immensa la soddisfazione del presidente Vincenzo Savino, che ha coordinato le diverse voci della delegazione tramontana, e che ha dichiarato: "La partecipazione di Tramonti e dell'Associazione Pizza al Salone del Gusto 2024 rappresenta un ulteriore passo verso la promozione internazionale delle nostre eccellenze e del nostro territorio, dimostrando ancora una volta che la combinazione di tradizione, innovazione e professionalità può conquistare il cuore di migliaia di persone. Oggi più che mai avvertiamo la necessità di essere custodi del nostro patrimonio gastronomico, il cui appeal, cresciuto di anno in anno, ha permesso ai nostri prodotti di imporsi a livello nazionale nel panorama del buon vivere e del buon mangiare. Grazie ad una attenta offerta di "laboratori del gusto", siamo stati in grado di intercettare le richieste e i gusti di un pubblico ampio e variegato: l'affluenza al nostro spazio è stata grandissima, così come estremamente numerosi sono stati i professionisti del settore, buyers e tour operator che hanno dimostrato il loro entusiasmo verso la nostra offerta. Tutto questo è stato possibile grazie ai nostri soci e ai nostri partner, ma anche grazie alla pizza, prodotto d'eccellenza che ha dimostrato ancora una volta di saper essere punto di incontro tra popoli e culture diverse. Con grande piacere abbiamo accolto una delegazione palestinese, che ha potuto mostrare al pubblico la propria arte della panificazione collaborando con i maestri pizzaioli dell'Associazione".

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10222105

Gourmet

"Il Piatto Preferito da..." ad ottobre, all'Ostaria Pignatelli di Napoli, si celebra Maradona

Presso l'Ostaria Pignatelli di Napoli, a partire da ottobre, accanto alle proposte tradizionali, ogni mese entrerà in menu un "fuori carta" dedicato alle preferenze gastronomiche di un personaggio napoletano o intimamente legato alla città: "Il Piatto Preferito da..." Il primo appuntamento non poteva...

Le specialità enogastronomiche di Agerola conquistano il Salone del Gusto di Torino

Le specialità enogastronomiche di Agerola riscuotono grande successo al Salone del Gusto di Torino, uno degli eventi più prestigiosi nel panorama internazionale dedicato al cibo di qualità e alla sostenibilità, in corso dal 26 al 30 settembre 2024. In questa vetrina d'eccezione, Agerola ha portato i...

Pizza a Vico 2024 chiude con numeri da record

La settima edizione di Pizza a Vico, di scena tra le strade di Vico Equense dal 23 al 25 settembre, ha raggiunto successi e numeri mai visti prima. Oltre 40 mila visitatori hanno affollato le strade e le piazze di Vico Equense per la rassegna che celebra l'identitaria pizza vicana, quella creata e brevettata...

Il Santarosa Pastry Cup si conclude con il trionfo di Imma Lopez Saviano

L'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa con il trionfo di Imma Lopez Saviano, giovane talento della scuola di alta formazione In Cibum, che si è aggiudicata il 1° premio grazie alla sua creazione "La Ruota", un'innovativa reinterpretazione della sfogliatella Santarosa che ha colpito la prestigiosa...

Pierre Marcolini è il nuovo Ambasciatore della Santarosa nel Mondo

La prima serata dell'edizione 2024 del Santarosa Pastry Cup si è conclusa con la premiazione di Pierre Marcolini, riconosciuto come Ambasciatore della Santarosa nel Mondo, succedendo a Iginio Massari e Paco Torreblanca. L'evento si è svolto ieri, 25 settembre, presso la splendida cornice del Monastero...