Tu sei qui: GourmetSal De Riso prepara la sua famosa "Delizia al Limone" a "E' sempre mezzogiorno Rai"
Inserito da (Admin), sabato 22 gennaio 2022 16:03:50
E' uno dei dolci più famosi e più richiesti del maestro pasticciere Sal De Riso, membro e presidente dell'AMPI (Accademia Maestri Pasticcieri Italiani), che oggi all'interno dello spazio dedicato ai dolci della trasmissione E' sempre Mezzogiorno Rai, è stato protagonista della video ricetta con Antonella Clerici.
Stiamo ovviamente parlando della "Delizia al Limone", il dolce simbolo della Costa d'Amalfi e i cui ingredienti, nella loro semplicità, regalano i profumi e i sapori di questa terra.
Come sempre, nei 15 minuti dedicati alla ricetta, Salvatore De Riso riesce a condensare assieme all'essenza del suo estro e della sua bravura anche qualche aneddoto e qualche storia dei suoi inizi e della sua fanciullezza. Nella puntata, andata in onda ieri venerdì 21 gennaio, Sal ha confessato di custodire ancora un libro di ricette della mamma da cui trae spesso ispirazione per le sue ricette dolci... ma anche salate.
Il pasticciere più amato della tv italiana continua a far sognare, di seguito gli ingredienti per provare a realizzare questo piccolo capolavoro:
Per il pan di spagna:
Per la crema al limone:
Per la crema pasticcera al limone:
Per glassare:
Per il procedimento guarda il video nella versione completa di tutti i media oppure visita il sito di Rai Play
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Positano Notizie!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie di Positano Notizie, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 103041104
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia...
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...